PDA

Просмотр полной версии : Попугать разводом

Стратег
22.09.2014, 23:14
Назрела ситуация в семье - ситуация повторяется не первый раз, муж просит дать ему шанс и т.д и т.п. обещает исправится (связано с алкоголем). Сегодня у меня был нервный срыв на этой почве... Вот сижу и думаю - что если пойти и подать докуметы на развод, но не с целью развестись, а с целью припугнуть... Разводится я не готова и муж, думаю, тоже.
Насколько сложная процедура подачи на развод при наличии детей? Если подать на развод - что сделать чтобы не развестись в итоге - не явится или как? Разъясните пожалуйста, ну и выскажитесь на тему...

Fly
22.09.2014, 23:24
Не сработает. Потом когда передумаешь разводиться уже угрозы о разводе не подействуют
К сожалению вряд ли тебе подскажу, по моим опытам и знакомым алкоголики остаются алкоголиками
Я развелась с первым мужем

Стратег
22.09.2014, 23:38
Не сработает. Потом когда передумаешь разводиться уже угрозы о разводе не подействуют
К сожалению вряд ли тебе подскажу, по моим опытам и знакомым алкоголики остаются алкоголиками
Я развелась с первым мужем
Так ведь я передумаю не на пустом месте, а при определенных условиях, которые сама озвучу. Я хочу дать понять человеку, что довел меня до крайней точки.

Я как раз все чаще встречаю примеры того, что люди переосмысливают свою жизнь и бросают все это.

Mimosa
22.09.2014, 23:41
С детьми разводиться только через суд.

Fly
22.09.2014, 23:48
а жили бы вы после развода как? Если играть - то надо убедительно. Просто заявления не достаточно.

если тема давняя, то припугнуть подав заявление на развод может не получится... или скорее будет так: ты подашь - он припугнется, поклянется тебе что исправится - ты поверишь. И все останется как есть. Только второй возможности припугнуть у тебя уже не будет, и тогда уже текущая ситуация будет навсегда, потому что самое сильное оружие ты использовала

вхолостую.
Хочешь пугать - собирай чемоданы и уходи. Насовсем. Только сначала хотя бы для себя реши, что для тебя будет реальным доказательством что он исправился.
Отправь его на курсы анонимных алкоголиков в качестве доказательства исправления. Чем сложнее будет вымолить твое прощение, тем ценнее будешь ты и оно.
Во, ТАНЯ более широко озвучила мои мысли)

Незарегистрированный
23.09.2014, 00:19
Так ведь я передумаю не на пустом месте, а при определенных условиях, которые сама озвучу. Я хочу дать понять человеку, что довел меня до крайней точки.

Я как раз все чаще встречаю примеры того, что люди переосмысливают свою жизнь и бросают все это.

Тоже стояла перед подобным выбором .... Сейчас мне кажется это у него такая затяжная депрессия случилась после рождения дочери, наложившаяся на кризис среднего возраста... Хотя дочь обожает. 3 с лишним года, шло по нарастающей, сначала пивной алкоголизм, потом на более крепкие напитки перешел, с работы уволился, новую не нашел. Вспоминаю это период с содроганием ... Тоже думала серьезно о разводе. В один уже совсем не прекрасный момент дело дошло до предпосылок к циррозу печени и прямо из кабинета нарколога, был отправлен в наркологическую клинику, лежал там некоторое время. зашился на год, недавно, год как раз прошел, САМ поехал и еще на год зашился. Резюме: пока муж твой сам не созреет, что ему это надо, не тебе, а именно ему, пугать бесполезно. Имхо. Хотя конечно может у вас и не такая запущенная ситуация

Стратег
23.09.2014, 00:31
а жили бы вы после развода как? Если играть - то надо убедительно. Просто заявления не достаточно.

если тема давняя, то припугнуть подав заявление на развод может не получиться... или скорее будет так: ты подашь - он припугнется, поклянется тебе что исправится - ты поверишь. И все останется как есть. Только второй возможности припугнуть у тебя уже не будет, и тогда уже текущая ситуация будет навсегда, потому что самое сильное оружие ты использовала вхолостую.
Хочешь пугать - собирай чемоданы и уходи. Насовсем. Только сначала хотя бы для себя реши, что для тебя будет реальным доказательством что он исправился.
Отправь его на курсы анонимных алкоголиков в качестве доказательства исправления. Чем сложнее будет вымолить твое прощение, тем ценнее будешь ты и оно.

Да. В этом есть смысл, обдумаю ситуацию с уходом... Хотя пару раз я его сама выгоняла к родителям, даже мама его была на моей стороне и ругала его там по полной. Это имело действие на какое-то время и потом ситуации повторялись. Он чувствует, что я остываю, отхожу, и все по новой... Я не хочу разводиться, я его люблю, он хороший человек, прекрасный отец, неглупый, старается для семьи, говорит что мы для него важнее всего... Но вот есть слабость, есть друзья приятели, которым в силу характера он не может отказать. Я уже даже стала думать о переезде в другой город - чтобы отвадить от этих компаний...
Про группы анонимных алкоголиков не думала никогда, были разговоры о кодировании только.

oksana7721
23.09.2014, 11:07
Сталкивалась с подобным)))) К сожалению в моем случае не действует ничего...Ни слезы, ни скандалы с битьем посуды ни разговоры...Но алкоголизм алкоголизсу рознь, если мужик приперся пьяный после какого то мероприятия и упал спать, это одно, неприятно, но посути и хрен бы с ним.....Если загулы на несколько дней с опохмелкой на следующий день, пьяное нутье, не дает спать всей семье и требует разговоров или становится агрессивным, или блююет по всей квартире, то соответственно и формат другой. В моем случае это первый вариант, я смирилась, забила по сути, ну приползает в 2 часа ночи раз в месяц, ну пиво по вечерам и выходным, неприятно, но забила. Во втором случае наверное бы никакая любовь не помогла, алкоголика любить невозможно, появляется презрение и потом ненависть.
По сути, как временная мера - это реально либо собрать вещи и уехать самой, либо выставить его с чемоданом и словами - "Я тебя, друг люблю, разводиться не хочу, но жить с алкоголиком не буду, поэтому давай общаться тогда, когда ты трезвый и адекватный, в остальное время делай что хочешь, но пьяным мне больше на глаза не попадайся" и быть готовой к тому, что какое то время и правда придется пожить врозь, пусть доказывает. НО.......% тех, кто самостоятельно вот так вот от страха поетрять жену исправился очень маленький, остальные держатся какое то рвмея, жена возвращается и через какое то время все начинается по новой)))))) Т.ч. как временный вариант "припугнуть" - выставлять его чемодан, но быть готовой к тому, что через месяц-два все вернется как было)))))

nata314
23.09.2014, 12:24
Человек должен сам осознать, что хватит! Т.е. пока он сам не одумается, ты мало что можешь сделать. У меня у отца был опыт, и я знаю -что если человек хочет выпить, то его ничего не остановит. К примеру, люди которые "зашитые", они обливаются водкой и звонят в скорую. Мол я зашитый. но выпил, сейчас умру - и врачи его "спасают" и вуаля - он уже не зашитый. Или есть лекарство "колме" (папа пил) - его каждый день пить надо, и оно в сочетании с алкоголем дает очень нехорошую реакцию и типа человек должен перестать пить. Но фиг - папа у мамы воровал этот колме, подменял его водой, делал вид что выпил а сам не выпил и тд.
Короче, ты должна как то свыкнутся с мыслью, что угроза развода - может и поможет, но месяца на 2. Далее опять все станет как раньше. До тех пор пока человек сам не захочет это остановить

Елена fresh
23.09.2014, 13:21
была тут как раз на лекции про кризис среднего возраста
и про алкоголь там говорили
правильно девочки говорят, только если человек сам захочет , тогда можно исправить ситуацию
там было сказано, что при такой проблеме - прямиком к психиатру, чтобы тот смог препараты выписать , снижающие зависимость, по словам того психолога, проблема решается элементарно при правильном лечении (мы говорим о кризисе средн возраста и тяге к заливанию сего кризиса алкоголем, не про хронический алкоголизм)

Стратег
23.09.2014, 13:47
Как мужика отправить добровольно к психиатру??

В том то и дело, что он хочет бросить, обещает, говорит что хочет изменить свою жизнь, тут огромную роль играет его окружение, его друзья, которые считают что раз не пьешь с нами, значит не уважаешь нас, значит не мужик и прочее и прочее... Одно дело какие то праздники отмечать, но это уже привычка проводить так выходные дни, врать, позавчерашний случай - подговорил сына соврать что они не виделись с теми самыми приятелями и сын обманул меня.... Когда он выпивает больше меры - он начинает провоцировать меня, как будто специально хочет поругаться. Он мне противен чисто физически в этом состоянии, алкоголь выходит из организма по 2-3 дня - то есть в выходные мы никуда не можем поехать, не можем заниматься делами.

Он сам не знает как бороться, несколько раз просил чтобы я как то помогла... Но кроме кодирования мне в голову ничего не приходит. Вот оказывается есть АА, психатр - есть что обдумать

nata314
23.09.2014, 14:12
еще можно зашиваться
и колме пить http://health.mail.ru/drug/colme/ Но это надо контролировать - чтобы правда пил и чтобы это было именно колме (а не вода, которую он налил вместо колме)

oksana7721
23.09.2014, 14:54
Знаю случаи, когда действовал метод "напугать", у меня знакомая так сделала))))) Приполз муж пьяный и упал спать.....Она вытащила все документы и деньги (типа потерял), накрасила ему ногти на ногах ярко карсным лаком и в карман запихала женские труселя))))) на утро устроила такой скандал))))) В общем несколько дней она высказывала ему все, что что можно (и разводом пугала и белой горячкой), мужик таращил глаза и реально сам не понимал)))) на что его жена еще громче вопила - Допился!!!!!!! Тот естественно поперся восстанавливать документы, носился по всем инстанциям, права восстанавливал и т.п. писал всякие заявленияи собирал бумажки...Потом недели через 2 она сжалилась и вернула все документы, типа по объяслению принесли)))) бабки с чистой совестью потратила на себя......Но муж испугался, что у него начались уже провалы в памяти и пить перестал......Не совсем, правда, но реже и меньше))))

nata314
23.09.2014, 14:59
Знаю случаи, когда действовал метод "напугать", у меня знакомая так сделала))))) Приполз муж пьяный и упал спать.....Она вытащила все документы и деньги (типа потерял), накрасила ему ногти на ногах ярко карсным лаком и в карман запихала женские труселя))))) на утро устроила такой скандал))))) В общем несколько дней она высказывала ему все, что что можно (и разводом пугала и белой горячкой), мужик таращил глаза и реально сам не понимал)))) на что его жена еще громче вопила - Допился!!!!!!! Тот естественно поперся восстанавливать документы, носился по всем инстанциям, права восстанавливал и т.п. писал всякие заявленияи собирал бумажки...Потом недели через 2 она сжалилась и вернула все документы, типа по объяслению принесли)))) бабки с чистой совестью потратила на себя......Но муж испугался, что у него начались уже провалы в памяти и пить перестал......Не совсем, правда, но реже и меньше))))
ногти - это очень изобретательно))

franchi
23.09.2014, 18:52
мое имхо ничего не поможет. особенно в нашей стране, где мужчины пьют очень многие и думают, что ничего такого в таком снятии стресса нет! причем пъет как сантехник так и успешный бизнесмен. у моего мужа есть такой приятель, я его так ненавижу уже, что чуть было не дошла до греха и поставить свечку за упокой... надоел ужасно. я про этого друга тут писала. форум его пожалел, "бедный одинокий мужчина", но вот достал. слава богу, других нет.

наблюдаю такое:
есть семьи, где жена мужа любит, и выступает в кач-ве строгой учительницы, отмеряет спиртное мензуркой... контролирует выпитое..возит домой после ресторанов... . это та еще жизнь.

а еще у меня автоинструктор, шикарный мужик, юморной, комплименты, дамам нравится, учитель от Бога, но видимо доведет себя до ручки скоро. каждые выходные он "загуливает". итог три жены, три развода, трое детей без отца. Ну и что за жизнь? Ибо жене он такой не нужен. А так да любовницу нашел и моложе...
что тебе делать не знаю... если зависимость, ничего не поможет. будет пить вне дома и приходить домой уже теплый. Друзья их обычно сволочи такие... им на страдания детей и жены нас-ть.