Вход

Просмотр полной версии : Как отводите старших детей в сад с грудничками?

Bustet
23.09.2014, 10:11
Или отводили. С самого рождения младшего. Поделитесь. В связи с графиком мужа скорее всего придется отводить и забирать дочку самой,вот в раздумиях как удобней. Неделю сейчас свекровь гостила,младшего не таскала в сад. Скоро она уедет и надо что-то придумывать. Пока слинг в вариантах. Но это ж пока замотаешься,пока оденешь старшую,сама оденешься,а еще в саду надо раздеть дочку,что с ребенком в слинге тоже не очень удобно

Лейка
23.09.2014, 10:13
В те редкие разы, когда приходилось отводить с мелкой, оставляла коляску в предбаннике, если спала (у нас он прям возле группы) или брала на руки и с собой тащила. А как еще-то)? Слинга не было у меня.

Вольга
23.09.2014, 10:16
Если судит по знакомым, то таскались с коляской, передавали ребёнка воспитателю, там его раздевали. И вечером примерно также.
Я эту проблему решила с помощью брата, он у меня начал её отводить ещё когда с токсом лежала, так и вошло в привычку))) Дала бы тебе его в займы, но ты далеко живешь)))

Рыжык
23.09.2014, 10:20
Так и водила берешь всех в охапку и вперед. Мелкого иногда оставляла в коляске на улице возле сада если спал, сама бегом раздевала и назад. А так берешь эту кучу, потом кладешь на лавочку и старшего быстро раздеваешь/одеваешь. Тяжело, особенно после бесонной ночи. Если не было сил совсем - то не водила.

svetik-volkova
23.09.2014, 10:23
У нас в саду всех мамочек с грудничками вижу в слингах, мне наоборот кажется самым удобным, такие масечки миленькие спят, ни одного кричащего ребенка не видела)
Хотя вру недавно как раз видела ребенка в переноске, но если идти от дома до сада, хотя он у нас рядом, надорвешься блин ))

Lutik
23.09.2014, 10:29
У нас водил папа, а я забирала только, часто забирала с улицы. Но когда надо было из группы - забирала с собой, совсем мелкая когда была - отстегивала люльку (у нас перега новетта) и таскала в люльке.

Primavera
23.09.2014, 10:29
Тяжко это
В рюкзаке таскаю мелкую, она встает рано, собираемся и вперед и с песней
Это сейчас, а с рождения договорилась с соседкой знакомой, которая за небольшую денежку отводила дочку в сад, с новорожденным бы не таскалась, если честно

cat
23.09.2014, 10:30
Купила переноску-сумку, как у колясок-трансформеров, клала сумку прям в коляску, потом коляску оставляла в "загоне", поднималась с сумкой, сумку ставила на диванчик в раздевалке, переодевала спокойно старшего. Но я только забирала, отводил папа. Отводить не оч удобно - в раздевалке толпа детей.

Sunshine
23.09.2014, 10:31
Я купила переноску для младшего ре, ставила ее в коляску-люльку и укладывала его сразу в эту переноску. Старший ехал на приступочке. Потом когда надо было заходить в группу, я младшего доставала прямо с переноской и шла. Пока старшего переодевала, младший лежал в этой переноске, которую я ставила на лавочку! Иногда он даже не просыпался:)
Переноске была самая простая, такого типа:
http://www.kukosha.ru/shop/perenoski/sumki-perenoski/sumka-perenoska-dlja-novorozhdennykh-gz/

Puma
23.09.2014, 10:46
Отводил чаще муж. Но когда отводила я или забирала, то чаще всего со слингом. А там как получится, когда попрошу нянечку помочь раздеть (это когда сын в яслях был и сам плохо одевался) или со слингом корячусь. В теплое время года брала коляску и ребенка с собой просто заносила в сад и клала рядом на скамеечку, пока помогу старшим

Цыбулька
23.09.2014, 11:05
Утром водила дочку в сад рано, чтобы папа перед работой успевал с младшей побыть, а мы пулей в сад. Вечером забирать проще: то попрошу родителей у дверей сада постоять с коляской, то сама брала ее и в раздевалке клала на скамеечки,а потом подросла и я в кенгурушке ее носила, т.к. на скамейке уже не лежала, а пыталась ползти. Когда села, то вообще проще стало

Колбаса
23.09.2014, 11:11
У меня было по всякому. И коляску оставляла, и с собой таскала. Потом с воспитателями договорилась, звоню - они его одеваю и он спускается, также сам поднимался они его встречали. Когда мелкий уже мог сидеть, было уже легче гораздо))))

nata314
23.09.2014, 11:59
Отводил муж, забирала всегда я (с 8 дней ребенкиных).
Со слингом мне было неудобно по двум причинам
1) я иногда в садик шла после прогулки с младшей - она спала в коляске, перекладывать в слинг было не удобно. Иногда и за продуктами ходила
2) очень жарко в садике. Доча родилась в октябре. Зимой - мы бы с ней умерли от жары. пока я одевала старшего (ему 2.5 года было, сам плохо одевался)

Поэтому я клала в коляску удобную сумку переноску. Переноска ноунейм, типа вот такой - https://www.google.ru/search?q=%D1%81%D1%83%D0%BC%D0%BA%D0%B0+%D0%BF%D0% B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B0&newwindow=1&client=firefox-a&hs=LkM&rls=org.mozilla:ru:official&channel=sb&tbm=isch&imgil=2tB8aSJ7BMqBCM%253A%253BuNP8hYuXCZ7HXM%253Bh ttp%25253A%25252F%25252Fwww.angelochec.ru%25252Fca talog%25252F4965-12115.html&source=iu&pf=m&fir=2tB8aSJ7BMqBCM%253A%252CuNP8hYuXCZ7HXM%252C_&usg=__KM6Jw7VE9L6MrHiumvMfF0yLgko%3D&biw=1440&bih=789&ved=0CCkQyjc&ei=IichVKHAKcahyAPE5ILIBQ#facrc=_&imgdii=_&imgrc=2tB8aSJ7BMqBCM%253A%3BuNP8hYuXCZ7HXM%3Bhttp% 253A%252F%252Fwww.angelochec.ru%252Fpictures%252Fb ig%252Fkokon.jpg%3Bhttp%253A%252F%252Fwww.angeloch ec.ru%252Fcatalog%252F4965-12115.html%3B320%3B276 Только без капюшона и без накидки сверху. Просто "корзина")) А по бокам у нее ручки. Очень удобно было. Советую купить. Если дочка спала в коляске - я ее аккуратно доставала вместе с переноской (коляску оставляла внизу), она иногда даже не просыпалась. Комбез я ей растегивала, чтобы не жарко было. Переноску ставила прямо на пол, больше поставить было некуда - скамейки слишком узкие, а на шкаф страшно.

Еще некоторые мамы просят воспитателя одеть старшего ребенка, потом они приходили. младшего оставляли в коляске и быстро забирали старшего. Но мне так не очень нравилось, я младшего на улице не оставляла. У меня старший по долгу одевался и мне не спокойно было - как там маленькая, может проснулась или еще что-то.

Мышка с книжкой
23.09.2014, 12:23
Отводил папа. Забирание постаралась перевесить на бабушку. Когда самой приходилось забирать, либо кооперировалась с подругой, чтоб она постояла с коляской у входа. Либо брала коляску, где люлька-переноска, коляску приковывала у забора, а переноску с собой.
А нет возможности вобще в сад не ходить? гораздо удобнее. Поведешь сразу обоих года в 4,5 старшего. И болячек меньше, и с отводом-забором проблем меньше.

Аннюта
23.09.2014, 12:45
Когда отвожу или забираю я, то везу в коляске, а в саду вынимаю. Группа на втором этаже, а оставить в коляске боюсь. Как то носила в рюкзаке, но это,мкогда только в сад и обратно. Когда гуляем или еще куда, то с коляской.

Dave
23.09.2014, 12:48
Младенца в слинг и вперед

Ласка
23.09.2014, 13:15
Купила переноску-сумку, как у колясок-трансформеров, клала сумку прям в коляску, потом коляску оставляла в "загоне", поднималась с сумкой, сумку ставила на диванчик в раздевалке, переодевала спокойно старшего.
+1
Мамочка одного ребенка из нашей группы так носила.
Я сама только забирала. Отводил супруг всегда.

Dashenka
23.09.2014, 13:20
У меня муж отводит утром (в сад и теперь в школу), я обычно забираю, обычно в слинге. Но пока лето и тепло, можно было легко одеться. Ну и старший уже в сознании, может сам одеться и раздеться, надо только подгонять, но хотя бы не делать это за него.
Сейчас уже постоянно бегать со слингом тяжеловато, но и деть уже сидит в коляске охотнее, будем с коляской ходить :)

Сануля
23.09.2014, 13:42
в слинге. под куртку.
пришел, снял куртку - и самой не жарко, и ребенку тоже. не надо раздевать.

Mashu
23.09.2014, 13:51
Я пока один раз отводила со слингом - вполне нормально. Только вот зимой как? Слингокуртку покупать? Они недешевые.
А так у нас папа обычно выходит в 8.30-9.00, я за это время успеваю отвести старшего и вернуться, а малявка с папой дома.
Но на самом деле, отводить с грудничком - тяжело и нежелательно - мой грудничок уже в соплях. Я за то, чтобы прогибать папу - либо раньше встает и сам отводит, хоть в 7 утра, либо ждет до 8.30 и я отведу сама, а он с малышкой

Нафаня
23.09.2014, 13:55
Читаю вас и прям страшно, скоро тоже жто предстоит((( папу прогибать? А если он уходит из дома рано? До открытия сада. Видимо наш вариант слингокуртка и слинг

nata314
23.09.2014, 14:15
Читаю вас и прям страшно, скоро тоже жто предстоит((( папу прогибать? А если он уходит из дома рано? До открытия сада. Видимо наш вариант слингокуртка и слинг
да не все так страшно.
переноску все ж советую купить - очень удобно с ней
Слинг тоже можно.

Puma
23.09.2014, 14:20
Я пока один раз отводила со слингом - вполне нормально. Только вот зимой как? Слингокуртку покупать? Они недешевые.

Мне зимой как раз в слинге и слингокуртке было удобнее всего. Во-первых меньше одевать на маленького с утра, во-вторых в саду очень жарко и если я с коляской была, то даже несмотря на то что я комбез расстегивала, ребенок все равно весь в мыле. А так пришла, сама куртку сняла и ребенку и мне не жарко, пока старшего переодеваю.
Я покупала недорогую слингокуртку ехидна и прекрасно с ней с двумя младшими отходила.

PinkBagira
23.09.2014, 14:34
Автокресло становится на шасси от коляски. В саду кресло с ребенком отстегнула и на руках в группу. Там кресло на пол поставила и помогаю старшему. Вечером аналогично, если рано забираю. Гуляем потом с ребенком в автокресле.
Минусы - группа на 3 этаже, кресло 3,5 кг, ребенок 7,5 :-))
Плюсы - фитнес обеспечен. Можно самой раздеться зимой и осенью, в группе жарко.

Сануля
23.09.2014, 14:44
А так у нас папа обычно выходит в 8.30-9.00, я за это время успеваю отвести старшего и вернуться, а малявка с папой дома.
Но на самом деле, отводить с грудничком - тяжело и нежелательно - мой грудничок уже в соплях. Я за то, чтобы прогибать папу - либо раньше встает и сам отводит, хоть в 7 утра, либо ждет до 8.30 и я отведу сама, а он с малышкой

мне сшили на мою куртку слинговставку.

никуда от соплей у второго ребенка не денешься - к этому надо проще относиться.
потом меньше болеть будет.
главное - кормить.

nata314
23.09.2014, 14:49
мне сшили на мою куртку слинговставку.

никуда от соплей у второго ребенка не денешься - к этому надо проще относиться.
потом меньше болеть будет.
главное - кормить.
+1
если уж так заботится о соплях - то не водить старшего в сад. Все равно он будет что-то оттуда "приносить"
Но кстати, у меня дочка за первый год только однажды заразилась от старшего. да и то - это каникулы были, так что еще не известно кто кого заразил

Анчоус
23.09.2014, 14:54
Мы в сад (а теперь и в школу) ездили на машине. Всегда мелкую в автокресле с собой таскала. Как я не надорвалась, не знаю...

Buna
23.09.2014, 16:43
У нас сад во дворе, утром если мелкая спала - то она дома спит, я бегом в сад. Если не спит - то зимой оставляла дома, а полу с игрушками, на коврике. В остальные разы быстро в комбез засунула и с ней на руках в сад, также с ней и забирала.
Некоторые мамочки вместе собирались, одна например детей из группы забирает, а другая сторожит коляски с детьми на улице.

Bustet
23.09.2014, 18:21
Автокресло становится на шасси от коляски. В саду кресло с ребенком отстегнула и на руках в группу. Там кресло на пол поставила и помогаю старшему. Вечером аналогично, если рано забираю. Гуляем потом с ребенком в автокресле.
Минусы - группа на 3 этаже, кресло 3,5 кг, ребенок 7,5 :-))
Плюсы - фитнес обеспечен. Можно самой раздеться зимой и осенью, в группе жарко.

Я вот про автокресло тоже думала. Но это удобно в хорошую погоду. А если дождь/снег/ветер? Там же и дождевиком толком не прикроешь.

Bustet
23.09.2014, 18:25
Спасибо всем за ответы!попробую наверно со слингом,тем более зимняя слингокуртка имеется,а там если не пойдет-вставку в коляску может куплю или с воспитателями буду договариваться,что б по возможности одевали-раздевали дочку. Вообще планировала,что муж будет отводить,но сейчас он работу поменял и приходится в 7 уже уезжать

franchi
23.09.2014, 18:34
я бы возила в коляске, куда бы докупила бы переноску...от коляски бу. с переноской в группу....
моя спина не вынесет слингов и автокресел.... или водила пока папа дома, если он не очень рано уходит.

у меня была такая переноска по-моему литл трек, я ее прямо в инглезину клала, когда в пк ездили....

Мальвина
23.09.2014, 21:13

Я не буду никакие слинго-куртки покупать, зачем. Буду на свою куртку слинг наматывать или рюкзак одевать.

PinkBagira
23.09.2014, 21:30
Я вот про автокресло тоже думала. Но это удобно в хорошую погоду. А если дождь/снег/ветер? Там же и дождевиком толком не прикроешь.

Я вожу так с середины февраля. Причем дождевик от коляски (люльки), очень жалею, что в свое время не заказала с автокреслом родной. Честно, не думала, что функция автокресло на шасси от коляски будет столь востребована. У меня люлька на балконе все это время простояла по большей части.

Минус свинга для меня в первую очередь в том, что:
1. Нельзя наклонится сильно (напримерь помочь переобуться ребенку, себе бахилы одеть).
2. В группе жарко.

Думаю как ребенок станет 8-8,5 кг буду оставлять автокресло рядом с охранником. Все таки третий этаж реально тяжело.

Миракл
23.09.2014, 21:42
У нас отводил папа, я забирала, ребенок спускался уже одетый, т.к. большая. Другие мамы брали или с собой в группу, или внизу оставляли и бегом за старшим. Я иногда тоже в коляске оставляла, в предбаннике и на верх за старшей, если они еще не собраны, или домофон не отвечал.

Lanlet
23.09.2014, 22:09
Я только забиоала с мелким. В основном с улицы. Если из группы, то несла его в переноске (ставила ее на сдвинутые банкетки). Позже договорились, что мне его вниз будут по моему звонку отпускать (но это уже 4-5 лет, одевался сам). В 4 года в предыдущей группе другая воспитательница и одевать помогала, когда видела, что я к их окошку с люлькой подошла.

Sweety
23.09.2014, 23:13
Или отводили. С самого рождения младшего. Поделитесь. В связи с графиком мужа скорее всего придется отводить и забирать дочку самой,вот в раздумиях как удобней. Неделю сейчас свекровь гостила,младшего не таскала в сад. Скоро она уедет и надо что-то придумывать. Пока слинг в вариантах. Но это ж пока замотаешься,пока оденешь старшую,сама оденешься,а еще в саду надо раздеть дочку,что с ребенком в слинге тоже не очень удобно
Я в автокресле мелкую везде таскала. У нас сад был неблизко - ездили на машине. Доехали - автокресло отстегиваю и в руки вместе с ребенком внутри, затащила в группу поставила на пол пока раздеваю старшую - руки свободны. В бассейн так же. А на подготовишки ходили пешком - ставила кресло на шасси, на школьном крыльце отстегивааю и опять же вместе с креслом тащу. Причем малявка часто при этом даже не просыпалась :-)

Mimosa
23.09.2014, 23:28
Пока было тепло возила мелкую в автокресле, прям в нем и в сад заносила, а когда дождь и снег посыпал - няню наняли, платили 400 рублей за отвести-привести. или 200р. за отвести, а я сама или папа забирали.