Просмотр полной версии : Школа Мамы второклассников - какие понравились в 1 классе экскурсии?
Без меня меня женили, называется.... стоило один раз не придти на родительское собрание (валялись с сыном с температурой), как меня обрадовали, что сделали ответственной за экскурсии... Помогайте - где были, где понравилось? Буду премного благодарна идеям!
мы в первом классе не ездили на экскурсии.
а вообще - это гемор.
с автобусами - дорого и в пробках постоишь.
своим ходом с такой малышней - с ума сойдешь.
Светля4окк
23.09.2014, 11:18
По слухам (мне это предстоит):
Очень интересная экскурсия на
1) черемушкинский хлебо-завод,
2) агрокомплекс "белая дача" (весь цикл выращивания растений - и огурцы, помидоры и всКие салаты в горшочках)
3) можно и в тРетьяковку ( ознакомительная экскурсия).
Нам сказали, что три экскурсии за год для 1 класса - это достаточно.
Офигенно, Жень! Это самая геморройная часть РК, как мне кажется. Есть какая-то контора, которая предлагает экскурсии школьникам, я бы залезла на её сайт и содрала понравившиеся экскурсии :) потом провела рисёч и, возможно, сдалась ей, потому что организовать самостоятельно автобус и проч - очень нелегко.
С классом ездили в парк птиц. Два раза в театр.
По слухам (мне это предстоит):
Очень интересная экскурсия на
1) черемушкинский хлебо-завод,
2) агрокомплекс "белая дача" (весь цикл выращивания растений - и огурцы, помидоры и всКие салаты в горшочках)
3) можно и в тРетьяковку ( ознакомительная экскурсия).
Нам сказали, что три экскурсии за год для 1 класса - это достаточно.
Наши, как я поняла, собираются как минимум раз в месяц ездить... :(((( Жуть... Спасибо за наводку, буду искать значит конторы, которые этим занимаются.
На пекарный завод у нас уже запланирована экскурсия. Они ездили уже в музей букваря на метро, вроде справились нормально. Вообще надеюсь, что на автобусе будем ездить.
По закону только автобус. Уточните этот вопрос.
Мышка с книжкой
23.09.2014, 12:17
МЫ когда в пушкинском были пару недель назад, ко мне подошла женщина в возрасте, видимо учительница, ей понравилась экскурсия, краем уха слышала. Поинтересовалась сколько нашим детям лет. И подруге - вот, надо нашим родителям предложить, посомтри как здорово, а то они все первоклашек маленькими считают.
Пролезла по новостям нашего холдинг (смешно так звучит), 1е классы ездили в том году в Музей Анимации на ВДНХ, на хлебозавод, в Экспериментариум, Фабрику елочных игрушек (ВДНХ), МАрс-Тефо (по моему про Марс еще Таня-Лукаво рассказывала, они ездили), Усадьба Деда Мороза, музей сказки Жили-Были, интерактивная экскурсия "Здесь чудеса" в музее Пушкина, музей Космонавтики.
По закону только автобус. Уточните этот вопрос.
Причем, не любой автобус подойдет! Там ремни нужно обязательно и еще какие-то условия. Ну и стоит он.. ого-го.
jolly_olly
23.09.2014, 15:14
10 экскурсий в год ? а что потом ? в первом классе все объездить, что дальше-то делать ?? )
10 экскурсий в год ? а что потом ? в первом классе все объездить, что дальше-то делать ?? )
Ну для каждого возраста есть свои варианты :)
jolly_olly
23.09.2014, 16:17
Ну для каждого возраста есть свои варианты :)
Жень, я правда интересуюсь. Не кажется ли, что это перебор ? и действительно ли в Москве (или в ближайших окрестностях) есть столько мест (почти 30) необходимых\интересных для посещения 1-2-3-клашкам.
Могу посмотреть что у меня из рассылки осталось за прошлый год, класс ездили, но лично мы ни разу, потому как все экскурсии были в выходной с утра пораньше.
Но чтобы сделать экскурсию - нужно наличие в автобусе медсестры, нужно заранее согласовать в управе районе выезд школьной группы, нужно подать директору школы заявку чтобы согласовал с фамилиями всех кто едет , сейчас еще автобус должен пройти ТО в день экскурсии.
Наш класс каждый месяц на экскурсии ездит. В этом месяце я их на нашу "детскую площадку" возила. А в прошлом - я хорошо помню только усадьбу Деда Мороза - разумеется в декабре, и Эврика-парк - всем понравилось. А, еще ездили в оранжерею Царицыно, в театр сказок на Таганке, ну и мероприятия в детском кинотеатре который у нас прямо рядом со школой.
Могу посмотреть что у меня из рассылки осталось за прошлый год, класс ездили, но лично мы ни разу, потому как все экскурсии были в выходной с утра пораньше.
Но чтобы сделать экскурсию - нужно наличие в автобусе медсестры, нужно заранее согласовать в управе районе выезд школьной группы, нужно подать директору школы заявку чтобы согласовал с фамилиями всех кто едет , сейчас еще автобус должен пройти ТО в день экскурсии.
Это наверное экскурсий в другие города касается? Для экскурсий по городу у нас никаких таких заморочек не было. Автобус только один раз заказывали - в усадьбу Деда Мороза. Остальное - пешком до метро, сели в метро и поехали - с детьми учитель плюс 2-4 родителя, нормально.
Была тут раньше Олеся новикова (маленький поваренок). У нее 3 детей)) Она много писала в жж об экскурсиях, которые она организовывала для старшей. Намучилась тоже. Может напиши ей ?
Катринка24(minimax81)
23.09.2014, 18:27
Обратись к Катерине, которая экскурсии организовывает в Третьяковку и Пушкинский, она любые экскурсии делает.
у нас отменили все экскурсии, в 1-ом классе и так тяжеловато, дороговато, так еще и гемор собраться всем. Вот во втором поедем
svetik-volkova
23.09.2014, 21:15
Помню в детстве самые лучшие воспоминания о фабрике мороженного)) мы были в полнейшем восторге! Ещё понравилась экскурсия на Останкинскую башню, но несравнимо меньше! ну и всегда любили ездить в театры на детские спектакли
Я тоже организатор экскурсий. В принципе, занимаюсь этим с удовольствием, так как по образованию связана с туризмом.
Но геморрой это тот еще.
Что касается автобусов - с этим все сложно. Лицензия есть не у всех компаний. И вроде сейчас это называется не лицензия, а как-то по-другому. Могу дать контакты проверенной компании, с которой мы работаем (в личку).
Сейчас, чтобы получить официальное разрешение на автобусную экскурсию, надо большую кучу документов. Поэтому мы всегда заявляем, что едем своим ходом, а сами передвигаемся на автобусе.
В том году мы были:
1) в Доме сказок Жили-были - понравилось,
2) Усадьба Деда Мороза - очень понравилось,
3) музей Л.Н. Толстого - понравилось,
4) Останкинская башня - очень понравилось.
В этом году мы были на экскурсии Здрайверов на Вимм-Биль-Данне. Экскурсия бесплатная и очень интересная. Туда мы добрались пешком, от школы идти где-то 20-30 минут в один конец.
Если интересно как бронировать - напишу.
Еще могу дать контакты фирмы, тоже проверенная, которая занимается экскурсиями. Цены у них вполне нормальные.
Помимо экскурсий, у нас было 2 мастер-класса. Вызывали в школу мастера. Делали свечку своими руками и мозаику.
И еще, организовывать экскурсии каждый месяц - это очень напряжно. Ну если, конечно, ты будешь делать все это сама. Только одни деньги собрать - это уже дело сложное.
Через месяц планирую свозить детей в Третьяковку. С экскурсоводом буду договариваться частным образом.
В общем, если что, обращайся. Посоветую, дам контакты, если надо. И у каждого посещаемого места есть свои нюансы. Это тоже надо учитывать.
Это наверное экскурсий в другие города касается? Для экскурсий по городу у нас никаких таких заморочек не было. Автобус только один раз заказывали - в усадьбу Деда Мороза. Остальное - пешком до метро, сели в метро и поехали - с детьми учитель плюс 2-4 родителя, нормально.
Нет, это по Москве - если заказывается автобус для проезда.