Просмотр полной версии : Здоровье Вы болели ветрянкой?
Я вот задумалась что-то.. в каком возрасте надо уже начинать переживать, что мы ветрянкой не болели ещё... Ведь чем старше, тем тяжелее она переносится?
Цыбулька
23.09.2014, 15:52
Думаю лет до 10-12 можно не переживать
ни в каком) не стоит она переживаний) я болела в 30, норм всё)
дети болели в 6 лет старшей и 3 года младшего. так что не знаю что отвечать в опросе) иммунитет у детей ветрянка роняет капитально, болеют потом неск мес всем подряд, так что если уж намеренно заражать ребенка в детстве, то до школы.
Вы это про кого? Ребенка или маму? Я болела, лет в 8-9. Дети нет еще.
про ребенка. Я переболела в садовском возрасте. Точнее не знаю :)
дети болели в 6 лет старшей и 3 года младшего. так что не знаю что отвечать в опросе) иммунитет у детей ветрянка роняет капитально, болеют потом неск мес всем подряд, так что если уж намеренно заражать ребенка в детстве, то до школы.
Забыла, что детей бывает много )))))) Надо было сделать возможность несколько ответов тыкать. Сорри
Мышка с книжкой
23.09.2014, 16:18
ТОже запнулась с ответом )) Ответила по старшему - 5+ лет, не болели. Ни сын ни дочка не болели, я болела в 13 лет, нормально перенесла. Так что, не волнуюсь. Лет до 12 дергаться не буду, потом, может быть, сделаем прививку дочке.
Нам уже 6+ и не болели, хотя карантин каждый год в саду
Не болел, хотя и в сад во время карантина ходил, и с друзьями за день до высыпаний общались. Сделала прививку. Планирую и дальше делать раз в 10 лет вроде.
Мои не болели, ни старшая ни младшая. Переживать на эту тему или тем более специально заражать - не собираюсь. Взрослые может и тяжелее переносят, зато соображают больше и более терпеливы.
Я болела в 19 лет когда практику в школе проходила - ну неприятно, но не ужас-ужас.
Отметила "больше 5 - не болели" хотя по идее наш и еще один ответ "больше 2 - не болели".
Старшему 6 еще не болел. Да и мне уже 38 и тоже не болела, хотя контакты прямые были в детстве.
Дети нет ещё. Сама в 1 год заболела
CrazyMilk
23.09.2014, 17:22
Я болела в 27 и переживать не собираюсь даже .
Двое детей, не смогла выбрать два ответа, поэтому свой вариант
Вове 6 и он не болел
Катя болела в 2 с копейками (легко)
Лично я болела не то в начальной школе, не то незадолго до нее. Кроме зеленки и желания почесаться не помню чего-то неприятного. Дети пока не болели. По мне лучше бы попозже с ней познакомиться, ближе к школе, когда можно объяснить ребенку, что не чесать.
у нас прививка не болели.
ответила "свой ответ", т.к. мои переболели одновременно - одному было 2,5 года, другому 5 (заразились в Тайланде)
Я переболела в 3 года. Со слов мамы, я легко перенесла, а вот родители очень тяжело болели.
Сын не болел. Муж не помнит.
В 10 или 11 классе в школе была эпидемия ветрянки. Подружки болели не меньше трех недель и небольшие шрамы остались.
Мои в прошлом году болели оба в декабре, умудрились заболеть перед отпуском. Слава Богу, туда мы смогли уехать, как раз за пару дней до вылета оклемались и были не заразны. 10 дней на море, потом 10 дней каникулы новогодние - впервые в жизни у меня дети до лета не болели ни разу. Все предыдущие годы каждый месяц как штык!
Irrrishka
23.09.2014, 21:06
Я в 4-5 лет. Ребенок еще не болел
Я и ответила про себя))))) потом врубилась что ребенок интересен
ДРУЖИЛКА
23.09.2014, 21:36
Я болела грудничком,дочка в 3 года,сын после 5) кстати cын ветрянку перенес легче,чем дочка,хоть и старше )))
а чего переживать? ? я болела в 30 лет и ничего...все легко прошло...
ребенок болел в 3 года...
Переболели весной на майские праздники.
Перенесли вполне хорошо, каламин в помощь - 2 флакона извела, зато не чесался почти совсем.
Очень повезло с погодой, уехали на дачу и там никого не рискуя заразить, гуляли по участку.
Потом этот же факт переболевания весной помог в том, что летом не ходили в сад и вообще лето не сезон болячек, так что проседание иммунитета тоже не заметили.
Ребенок болел в 3,2, я в 23 года. И он , и я перенесли отлично. Если бы не внешнее проявление , то вообще ничего не поняли. Ребенка немного зуд беспокоил, не критично,
Светля4окк
23.09.2014, 23:37
Оба болели весной 2012г, и даже мужа умудрились заразить (вот кому тяжко было).
Детей двое: значит одному 5 лет, другой 3 года.
Я сама болела в 3,5 года и заразила восьмимесячную сестру) Из моих детей никто не болел.Уж сколько раз был карантин и в сад когда ходили ,и потом, в начальной школе . Так и не заразились.
CrazyMilk
24.09.2014, 10:04
Вот я думаю, не устроить ли опрос о том, болела ли в своем детстве мама заболевших/не заболевших? Вдруг это материнский иммунитет так долго работает? Потому что я тоже болела в детстве, а дети все никак.
Моя мама вот не болела до сих пор.
Вот я думаю, не устроить ли опрос о том, болела ли в своем детстве мама заболевших/не заболевших? Вдруг это материнский иммунитет так долго работает? Потому что я тоже болела в детстве, а дети все никак.
я в детстве болела, старшая переболела в 5 лет, когда в детском саду ветрянка из группы в группу стала ходить. (ну и в сад мы пошли в 5)
все таки сложность течения ветрянки зависит от возраста, тебе повезло, что в 30 ты нормально болела, я в свои 29 чуть копытца не откинула... а дочка в свои тогда 1.5 вообще ее не заметила, зато иммунитет есть теперь.
Я болела, дети болели. А вот брат мой от меня не заразился! И думал, что у него иммунитет %) ничего, дочки притащили ему в 30 лет, повеселился ;))
Я не болела. Сын заболел весной.
Самое интересное, что во всем законам жанра, я должна была от сына заразиться и тоже заболеть.
Но нет.
По этому поводу встречалась информация, что те, у кого есть иммунитет к вирусу Герпеса 1 и 2 типа - не заболевают ветрянкой. Оба герпеса входят в ТОРЧ. У меня есть ИгЖ к ним.
у меня оба не болели, я сама болела в 5.5лет
Ни я, ни дочка пока не болели. Успокаиваю себя тем, что муж болел, если что, будет о нас обеих заботиться:)
я болела около 4 х лет,дочь пока нет,ттт, в идеале поставила бы прививку,но мы их еще даже не начинали
Олег в этом году переболел весной, 5 лет.
Артем не заразился от него и до этого не болел. Возможно, причина в том, что я болела ветрянкой на 8-мом месяце беременности Артемом.