Просмотр полной версии : Проконсультируйте по карте Виза Голд, плиз!
brusnika
24.09.2014, 02:19
Сегодн позвонили из СБ и предлжили кредитную карту Виза Голд на 60 тыр кредита. !7,9 %.
И много-много чего-то наговорила про преимущества. Как обычно бывает в договорах - самое страшное мелким почерком и не читается. Ввот я и думаю - в чем подвох? то мелким шритом? Какойй попадос меня ждет, если возьму этт кредит? Тема актуальна, т.к. собираемся одалживать деньги - как раз такую сумму. Что безопаснее - одолжть у друзей или взять кредит?
Это не совсем кредит, скорее всего это карта с льготным периодом. По таким картам не выгодно снимать наличные, ими удобно оплачивать покупки в магазинах и т.д. Скорее всего годовое обслуживание карты нескромное. % за снятие наличных + сразу % за пользование кредитом.
У меня несколько таких карт. Одну использую часто(мили собираю), еще пару валяются для выезда за рубеж.
brusnika
24.09.2014, 04:28
А что значит нескромное обслуживание? Сказали - бесплатно... Или тут скрытая оплата в процентах? И никак не усвою механизм процентов - как их платить? И как возвращать кредит (ни ж именно кредитом это обзывают!)
мне такую по почте прислали.
Я взяла на всякий пожарный случай... пока не пришлось воспользоваться
Обслуживание бесплатное (не знаю, будет ли оно бесплатным после перевыпуска)
Снимать нал не надо (большой процент)
только если оплачивать в магазинах
Мальвина
24.09.2014, 09:29
по такой карте выгодно расплачиваться в магазинах, в общем там, где принимают карточки к оплате. Снимать наличные точно не выгодно. Поэтому если вам нужные наличные деньги, то под это дело лучше взять обычный кредит в банке. По карточке льготный период обычно до 50-55 дней, т.е. можно пользоваться деньгами, которыми вы расплачивались по карточке в магазине, беспроцентно. Возвращать деньги - это просто класть деньги на карточку в банкомате или переводом, т.е. пополнять карту. Если вам сказали, что обслуживание бесплатное, то значит бесплатное, т.е. комиссия за пользование не взимается.
Нал по кредиткам снимать не выгодно, только оплата картой.
Обычно есть льготный период, когда % не начисляется. Условно до 7-го числа каждого месяца, например, воспользовался картой 10 сентября, если до 7 октября всю сумму вернешь обратно, то без процентов, если позже то начисляются.
Не знаю насчет бесплатности, так как золотых кредиток нет, а дебетовые у меня порядка 3000 рублей в год.
В общем при правильном использовании, в них нет ничего страшного, главное гасить в льготный период и не накапливать долг. Но если труба с пониманием схемы, займите у друзей.
Кошка Лена
24.09.2014, 10:37
у меня такая
мне очень удобно
иногда бывает ситуация когда срочно нужны деньги а с собой нет или до зарплаты пара дней :)
Вот тогда карта выручает
ну и как уже выше писали девочки наличку снимать не выгодно: процент при снятии и сразу идут проценты
а вот оплачивать покупки выгодно, есть льготный период, если гасишь в течении него то проценты не начисляются, просто кладешь деньги на карту
brusnika
24.09.2014, 12:34
Девочки, спасибо всем! Не буду брать карту. Своя есть, обычная - для покупок, а долги на себя вешать как-то просто-так, ради покупок, не хочется. Деньг на юбилей нужны наличные, ради этого можно и в долг влезть - но наверное, не кредит (никогда не брали и психологически трудн перецти черту).