Вход

Просмотр полной версии : Проконсультируйте по карте Виза Голд, плиз!

brusnika
24.09.2014, 02:19
Сегодн позвонили из СБ и предлжили кредитную карту Виза Голд на 60 тыр кредита. !7,9 %.
И много-много чего-то наговорила про преимущества. Как обычно бывает в договорах - самое страшное мелким почерком и не читается. Ввот я и думаю - в чем подвох? то мелким шритом? Какойй попадос меня ждет, если возьму этт кредит? Тема актуальна, т.к. собираемся одалживать деньги - как раз такую сумму. Что безопаснее - одолжть у друзей или взять кредит?

Myr
24.09.2014, 03:18
Это не совсем кредит, скорее всего это карта с льготным периодом. По таким картам не выгодно снимать наличные, ими удобно оплачивать покупки в магазинах и т.д. Скорее всего годовое обслуживание карты нескромное. % за снятие наличных + сразу % за пользование кредитом.
У меня несколько таких карт. Одну использую часто(мили собираю), еще пару валяются для выезда за рубеж.

brusnika
24.09.2014, 04:28
А что значит нескромное обслуживание? Сказали - бесплатно... Или тут скрытая оплата в процентах? И никак не усвою механизм процентов - как их платить? И как возвращать кредит (ни ж именно кредитом это обзывают!)

cherry
24.09.2014, 08:51
мне такую по почте прислали.
Я взяла на всякий пожарный случай... пока не пришлось воспользоваться

Обслуживание бесплатное (не знаю, будет ли оно бесплатным после перевыпуска)

Снимать нал не надо (большой процент)

только если оплачивать в магазинах

Мальвина
24.09.2014, 09:29
по такой карте выгодно расплачиваться в магазинах, в общем там, где принимают карточки к оплате. Снимать наличные точно не выгодно. Поэтому если вам нужные наличные деньги, то под это дело лучше взять обычный кредит в банке. По карточке льготный период обычно до 50-55 дней, т.е. можно пользоваться деньгами, которыми вы расплачивались по карточке в магазине, беспроцентно. Возвращать деньги - это просто класть деньги на карточку в банкомате или переводом, т.е. пополнять карту. Если вам сказали, что обслуживание бесплатное, то значит бесплатное, т.е. комиссия за пользование не взимается.

Токси
24.09.2014, 09:57
Нал по кредиткам снимать не выгодно, только оплата картой.
Обычно есть льготный период, когда % не начисляется. Условно до 7-го числа каждого месяца, например, воспользовался картой 10 сентября, если до 7 октября всю сумму вернешь обратно, то без процентов, если позже то начисляются.
Не знаю насчет бесплатности, так как золотых кредиток нет, а дебетовые у меня порядка 3000 рублей в год.

В общем при правильном использовании, в них нет ничего страшного, главное гасить в льготный период и не накапливать долг. Но если труба с пониманием схемы, займите у друзей.

Кошка Лена
24.09.2014, 10:37
у меня такая
мне очень удобно
иногда бывает ситуация когда срочно нужны деньги а с собой нет или до зарплаты пара дней :)
Вот тогда карта выручает
ну и как уже выше писали девочки наличку снимать не выгодно: процент при снятии и сразу идут проценты
а вот оплачивать покупки выгодно, есть льготный период, если гасишь в течении него то проценты не начисляются, просто кладешь деньги на карту

brusnika
24.09.2014, 12:34
Девочки, спасибо всем! Не буду брать карту. Своя есть, обычная - для покупок, а долги на себя вешать как-то просто-так, ради покупок, не хочется. Деньг на юбилей нужны наличные, ради этого можно и в долг влезть - но наверное, не кредит (никогда не брали и психологически трудн перецти черту).