Вход

Просмотр полной версии : В Хельсинки на один день, куда податься?

Dave
24.09.2014, 11:22
Получилось так, что мы будем проездом в Хельсинки, примерно с 8-9-ти утра и до 15-16 вечера. Мы будем с детьми 8-мь лет и 4-ре года. Куда за это время можно сходить. Я в хельсинсках была один раз (так же проездом на 2 часа), географию города знаю очень плохо. Пока то что мне пришло в голову это зоопарк коркеасаари, потом ресторан, потом пошопиться в каком-нибудь тц. Только как все это найти, на чем доехать? За отведенное время мы успеем эту программу, и мы там будем зимой, в зоопарке что-нибудь увидим? В интернете написано, что зимой он работает.

Julika
24.09.2014, 11:44
про зоо зимой не знаю, туда плыть на кораблике, там территория большая, угуляться... Что там смотреть из зверей зимой - слабо представляю, я была в июне.
Пошопиться - прям у жд вокзала куча тц - Кампри, большой Стокман, Сокос, Форум, все рядом друг с другом и соединено подземными переходами. Недалеко улица Алексантеринкату - там тоже много магазинов
Еще есть парк аттракционов неплохой прикольный, но опять же, хз что там зимой.
Честно говоря, зимой там шляться по улицам мало приятного.. Сходите в церковь в скале Temppeliaukion kirkko, и зависните в ТЦ.. вот тебе и неск часов...
Я так понимаю время перед паромом надо убить?)))

Dave
24.09.2014, 11:51
Да, перед паромом)))), кстати а от жд вокзала до парома далеко?

Julika
24.09.2014, 12:11
да там все близко))) мин 20-25 неспешным шагом, только смотря какой у вас оператор, или налево, или направо от центральной пристани

на площади Кауппатори по пути всегда рыночек работает, там можно вкусной рыбы скушать и теплым питьем согреться

Lutik
24.09.2014, 12:26
про зоо зимой не знаю, туда плыть на кораблике, там территория большая, угуляться... Что там смотреть из зверей зимой - слабо представляю, я была в июне.
Пошопиться - прям у жд вокзала куча тц - Кампри, большой Стокман, Сокос, Форум, все рядом друг с другом и соединено подземными переходами. Недалеко улица Алексантеринкату - там тоже много магазинов
Еще есть парк аттракционов неплохой прикольный, но опять же, хз что там зимой.
Честно говоря, зимой там шляться по улицам мало приятного.. Сходите в церковь в скале Temppeliaukion kirkko, и зависните в ТЦ.. вот тебе и неск часов...
Я так понимаю время перед паромом надо убить?)))

+100 какие то жуткие воспоминания о промозглости в Хельсинки - погуляли по центру, перебегая из магазина в магазин чтоб погреться, при -5 ощущение было на -15-20. Есть большой тц (забыла название), надо на метро туда ехать - но так и не сподвиглись - засели в кафе и грелись.

Julika
24.09.2014, 12:33
. Есть большой тц (забыла название), надо на метро туда ехать - но так и не сподвиглись - засели в кафе и грелись.

ты наверное Итакескус имеешь в виду:) не надо туда ехать, хрень, не такой он и большой. Продуктивнее походить по Форуму-Стокману-Камппи

tata222
24.09.2014, 13:44
Мы в океанариум собираемся. В зоопарк не пойдем. Еще там есть парки развлечений, но бултыхаться в месиве других детей - не моё любимое занятие. А, еще забыла, парк Эврика тоже хотим посетить и есть там страна непосед какая-то, вот:
В городе Тервакоски (45 минут на автомобиле в северном направлении от Хельсинки) есть замечательный парк семейного отдыха «Пуухамаа», что в переводе с финского означает «страна непосед». Здесь посетителей ждут аттракционы, водные горки, батут, маршрут Тарзана, автодром, веселые игры. Еще один парк развлечений есть в городе Лахти. Он называется "Лауне". К услугам юных гостей: крепость, карусели, детский велодром, площадки и дорожки для катания на роликах, приготовленная на гриле еда, крестьянское подворье с домашними животными.

В обязательных океанариум и Эврика. Летом там рядом больше интересного, но мы зимой будем.

Lutik
24.09.2014, 15:28
ты наверное Итакескус имеешь в виду:) не надо туда ехать, хрень, не такой он и большой. Продуктивнее походить по Форуму-Стокману-Камппи

Ага, про него:)

Julika
24.09.2014, 16:22
Ага, про него:)

вычеркивай на будущее)) кто был в московских Мегах - тому там делать нечего))) хотя бы по размеру)))

Lutik
24.09.2014, 20:37
вычеркивай на будущее)) кто был в московских Мегах - тому там делать нечего))) хотя бы по размеру)))

:) да я не хочу вообще больше в Хельсинки, даже летом:) а в этот ТЦ хотела, чтоб как раз по улицам не мерзнуть:)

Козочка
24.09.2014, 21:52
Получилось так, что мы будем проездом в Хельсинки, примерно с 8-9-ти утра и до 15-16 вечера. Мы будем с детьми 8-мь лет и 4-ре года. Куда за это время можно сходить. Я в хельсинсках была один раз (так же проездом на 2 часа), географию города знаю очень плохо. Пока то что мне пришло в голову это зоопарк коркеасаари, потом ресторан, потом пошопиться в каком-нибудь тц. Только как все это найти, на чем доехать? За отведенное время мы успеем эту программу, и мы там будем зимой, в зоопарке что-нибудь увидим? В интернете написано, что зимой он работает.

Вообще там классный океанариум! Конечно, он и в мск есть неплохой, но там он очень большой и нам очень понравился.

Julika
24.09.2014, 22:50
:) да я не хочу вообще больше в Хельсинки, даже летом:)

соглашусь))))+100500))

Ана
25.09.2014, 12:22
зимой в хельсинки беее))) я бы забилась в какой-нибудь ТЦ и не вылазила оттуда))

Dave
25.09.2014, 15:59
В городе Лахти т мы были 2 года тому назад, на нг праздники там закрыто вообще все!!! Вообще податься некуда((((

Dave
25.09.2014, 16:02
Вообще там классный океанариум! Конечно, он и в мск есть неплохой, но там он очень большой и нам очень понравился.

Тот который see life? Как до него от жд добираются? Мы будем без машины и брать не планируем.