Просмотр полной версии : Флуд По прошествии лет вы сохранили легкость в отношениях с мужчиной?
VictoriaHaki
24.09.2014, 22:50
Лет 10 назад в разговоре с одним мужчиной (лет 42) им была обронена фраза: "Вот вы (женщины) такие легкие создания почему к тридцати годам становитесь отъявленными стервами??". Сказал очень эмоционально, имея, на минуточку, третий брак! Я в тот момент была не замужем и без детей, и то не разделяла его недоумения. Как бы понятно, что быт, ответственность за детей и тд к сохранению мягкости характера не располагают. Но что эта деформация отразится на взаимоотношениях со всеми мужчинами, не была уверена.
Девушки, кому за тридцать)), вы стали стервами отъявленными?)))) Утрирую)))). Но легкости в себе совсем не замечаю((
А как у вас?
Я сильно очерствела душевно(((
Это печально
Я и была такой в 18 лет😂 сейчас просто укрепилась в своей позиции😄. Надо быть с мужиками не стервой, а хитрой лисой. Конечности легкости как в 18 нет, потому что ответственность теперь несешь большую.
ДРУЖИЛКА
24.09.2014, 22:55
Лет 10 назад в разговоре с одним мужчиной (лет 42) им была обронена фраза: "Вот вы (женщины) такие легкие создания почему к тридцати годам становитесь отъявленными стервами??". Сказал очень эмоционально, имея, на минуточку, третий брак! Я в тот момент была не замужем и без детей, и то не разделяла его недоумения. Как бы понятно, что быт, ответственность за детей и тд к сохранению мягкости характера не располагают. Но что эта деформация отразится на взаимоотношениях со всеми мужчинами, не была уверена.
Девушки, кому за тридцать)), вы стали стервами отъявленными?)))) Утрирую)))). Но легкости в себе совсем не замечаю((
А как у вас?
Аналогично... Легкости во мне мало сейчас да и вообще характер сложный изначально,но раньше больше беззаботности было))))
Не стала:) я ангел:)
Дык всп мы ангелы, просто некоторые ангелы перестали принимать многое близко к сердцу))))))
Барабулька
24.09.2014, 23:01
нет,я все такая же простодушная мимимишная девочка))) мне всегда всех жалко..хотя кто-то и считает меня стервой,но это если мне в театр одного актера хочется поиграть))) Даже.несмотря на подставу от мужа,все равно,отдалась отношениям.Да может в глубине души я давно не доверяю мужикам,но как-то по жизни все равно верю..ну или наоборот,типа,думаю,что не доверяю,а в душе верю..ХЗ ,короче)))
Я хорошая! С годами только лучше))
Дык всп мы ангелы, просто некоторые ангелы перестали принимать многое близко к сердцу))))))
Я по жизни пофигист, поэтому легкость никуда не делась. С годами все легче и легче, так как пофигизм только углубляется.
VictoriaHaki
24.09.2014, 23:18
Я по жизни пофигист, поэтому легкость никуда не делась. С годами все легче и легче, так как пофигизм только углубляется.
Ну ты вообще местный уникум))
Позиция во многих вопросах разнится с большинством здешних дам. И пофигизм очень чувствуется. И по твоим фразам о муже проскакивает позиция.
ДРУЖИЛКА
24.09.2014, 23:18
Сейчас как раз попалось такое выражение,вполне в тему) "Женщина не становится на год старше-она становится на год опаснее",что то в этом есть)Смысл "опаснее" можно по разному трактовать)
VictoriaHaki
24.09.2014, 23:19
нет,я все такая же простодушная мимимишная девочка))) мне всегда всех жалко..хотя кто-то и считает меня стервой,но это если мне в театр одного актера хочется поиграть))) Даже.несмотря на подставу от мужа,все равно,отдалась отношениям.Да может в глубине души я давно не доверяю мужикам,но как-то по жизни все равно верю..ну или наоборот,типа,думаю,что не доверяю,а в душе верю..ХЗ ,короче)))
Ахаха, когда писала пост про тебя подумала)) Что именно ты не ожесточилась)))
VictoriaHaki
24.09.2014, 23:21
Сейчас как раз попалось такое выражение,вполне в тему) "Женщина не становится на год старше-она становится на год опаснее",что то в этом есть)Смысл "опаснее" можно по разному трактовать)
:biggrinthumb: :clap:
VictoriaHaki
24.09.2014, 23:23
Я и была такой в 18 лет😂 сейчас просто укрепилась в своей позиции😄. Надо быть с мужиками не стервой, а хитрой лисой. Конечности легкости как в 18 нет, потому что ответственность теперь несешь большую.
Я вот уже задумалась, чему дочь учить. Видимо надо хитрость прививать. Вопрос - как?
VictoriaHaki
24.09.2014, 23:30
Вероятно мужчина имел ввиду легкость отношений женщины и мужчины, когда они не обременены заботами и ответственностью, встретились вечером, приятно провели время, разбежались... Встречаются только для того чтобы это самое время приятно провести. Конечно отношения будут легкими. А когда третий брак, и в каждом надо картошку чистить и ванну драить.. а не только кино и секс - конечно легкость улетучивается :)
Вспоминаю сейчас времена, когда мы с мужем встречались... Ну совсем другое дело было!
Аналогично. Тоже вспомнилось... Интересно, а когда дети вырастают, легкость может вернуться? Хоть чуть-чуть)))
VictoriaHaki
24.09.2014, 23:48
Наверное чуть-чуть может. Особенно если женщина в хорошей форме, мужчина пьет сиалекс и дело происходит на отдыхе :)
Потому что когда вырастут дети - придавит возраст...
Наверно это все же наш менталитет. Вон европейцы путешествуют, отдыхают, впечатлений набираются. У них только жизнь начинается на пенсии. Легкости и пофигизма хоть отбавляй.
А нашим женщинам то коня останавливать нужно, то в избу бежать...
Не стала:) я ангел:)
Ангел я)))))))))))))))))
Стервой? Страшное слово какое)))) легкости конечно поубавилось, но чтобы стервой - наверное нет
Добрая я)))
стала опаснее, мудрее и хитрее:)
Нет, я в этом смысле не переменилась, чему рада.
Это печально
есть такое дело. Ушла потребность в романтике - так что мужчинам это только на руку, никаких конфетно-букетных периодов и не надо. В отношении многого в этой жизни как раз таки легкость с возрастом только появилась:) С другой стороны, больше расчетливости и прагматизма стало. Может это и есть стервозность в какой то степени. Конечно, когда ты молоденькая, то мужику проще тебе лапшу повесить на уши, не надо сильно напрягаться, чтобы получить всю любовь, нежность и т.п. для себя любимого. А зрелую женщину просто так не приручить - она часто мужиков как облупленных видит. Обленившимся мужчинам с такой женщиной непросто.
VictoriaHaki
25.09.2014, 00:26
есть такое дело. Ушла потребность в романтике - так что мужчинам это только на руку, никаких конфетно-букетных периодов и не надо. В отношении многого в этой жизни как раз таки легкость с возрастом только появилась:) С другой стороны, больше расчетливости и прагматизма стало. Может это и есть стервозность в какой то степени. Конечно, когда ты молоденькая, то мужику проще тебе лапшу повесить на уши, не надо сильно напрягаться, чтобы получить всю любовь, нежность и т.п. для себя любимого. А зрелую женщину просто так не приручить - она часто мужиков как облупленных видит. Обленившимся мужчинам с такой женщиной непросто.
Ну да. Поэтому мужчин на молодых и тянет. Редкие видят насквозь.
Но как раз для секса зрелую женщину заарканить проще. Она то и не против чаще)))
Пилюлька
25.09.2014, 01:01
Ну да. Поэтому мужчин на молодых и тянет. Редкие видят насквозь.
Но как раз для секса зрелую женщину заарканить проще. Она то и не против чаще)))Она то может и не против, а вот мужикам все же молодое тело подавай. А по теме мне кажется, что это закономерно , потеря легкости с возрастом. Девушки взрослеют, набираются опыта , дети , груз ответственности и тд . Согласись странно будет выглядить 40 летняя дама с поведением 18 летней девушки . А потом многих стервами жизнь делает, мужики те же.
VictoriaHaki
25.09.2014, 01:19
Она-то может и не против. А вот у мужчины потенциал сильно падает. И повысить его может только молодая. И то лишь на уровень "раз в неделю"...
Потенциал падает от того, что женщина рядом не молода или от того, что просто падает?)) И в каком кстати возрасте он падает?
VictoriaHaki
25.09.2014, 01:22
Она то может и не против, а вот мужикам все же молодое тело подавай. А по теме мне кажется, что это закономерно , потеря легкости с возрастом. Девушки взрослеют, набираются опыта , дети , груз ответственности и тд . Согласись странно будет выглядить 40 летняя дама с поведением 18 летней девушки . А потом многих стервами жизнь делает, мужики те же.
Да я это все понимаю, меня потеря легкости совсем не удивляет. Ну конечно, надеялась, что масштабы поменьше будут, но блин...
Удивляет, что большинство мужчин не понимают этих простых закономерностей. И недоумевают появлению стервозности, скажем так.
Вероятно мужчина имел ввиду легкость отношений женщины и мужчины, когда они не обременены заботами и ответственностью, встретились вечером, приятно провели время, разбежались... Встречаются только для того чтобы это самое время приятно провести. Конечно отношения будут легкими. А когда третий брак, и в каждом надо картошку чистить и ванну драить.. а не только кино и секс - конечно легкость улетучивается :)
Вспоминаю сейчас времена, когда мы с мужем встречались... Ну совсем другое дело было!
Этим летом я приезжала к мужу в Москву на 10 дней, родители с детьми оставались на море. Это были самые замечательные 10 дней с ним за последнее время, действительно была легкость. Не надо готовить ужин, захотим поедим дома что-то быстрое или пойдем в ресторан, вечерние прогулки по Москве, утренний секс, полное отсутствие планов. В общем за эти 10 дней в Москве романтики было не меньше, чем за 10 дней на Мальдивах на Новый год. Я была приятно удивлена.
Еще мне кажется, что легкость в отношениях с мужчиной будет, если есть легкость внутри. Если ты просыпаешься утром с мыслью, что надо переделать 50 дел, а потом завалиться в кровать и чтобы никто не трогал, тут уж в принципе не до мужчин, не говоря о легкости.
Я не совсем поняла "легкость". Но у нас первые годы отношений были гораздо сложнее, чем сейчас. С годами больше легкости стало именно в отношениях, хоть и бытовые, семейные нагрузки никто не отменял. Но чем дольше живешь с человеком, тем он роднее, тем проще и легче становится многое, уходит куча заморочек. Плюс любовь, как ни странно, растет, и именно на фоне детей и быта, ведь открываешь в человеке новые качества.
Ира правильно написала.
А еще такой момент, что что легкостью сама по себе, а стервозность сама. Я никогда стервой не была. И сейчас не стерва.
А легкость? Бывает легкость. Бывает некоторая замученность. Живые же
мой случай. :)
Интересно послушать,что тот мужчина вкладывает в понятие легкость?!
Легкость - в 18 лет - это в большей степени наивность, все хорошо, мама\папа рядом, а тут комплименты и т.д.
В зрелом возрасте это легкость просто "модернизируется", пусть нет широко раскрытых глаз, есть четкое представление " о картине мира", но это просто опыт жизненный.
Я достаю иногда фото свои в 17-20 лет - взгляд, он абсолютно иной...
и сейчас в 31 -глаза те же,а вот взгляд, даже в моменты игривости, он другой...
Если этому мужчине нужно восхищинее и полное обажание- тогда да,придется женится еще много раз.
Думаю тут имеются ввиду именно легкость общения. И за 30 женщины более трезво начинают смотреть на мир и мужчин.
В молодости девочки влюблены просто в саму влюбленность и влюблены в мужчину, как в мужчину. С возрастом приходит понимание, что никто не совершенен, мужчина превращается в человека, который хочет .... и дальше текст с психо-форума про ненависть))) Т.е. женщина начинает понимать, чего от нее хотят и это больше не кажется ей таким уж розовым и милым. И более того от мужчины она тоже начинает хотеть некий набор, который должен быть.
мне кажется, во мне сохранилась легкость.
а обычно вы где живете? муж в москве, а ты с детьми в другом месте? И давно вы так?
Нет, на июнь и июль снимали дом на море, за 2 месяца 2 раза муж приезжал к нам, 1 раз я. Самое большое количество дней, которое он был непрерывно без нас 12. Мы часто так делаем, отпуск вместе, а потом мы с детьми остаемся еще на море на 10-14 дней. Или мы улетаем раньше, а потом он к нам присоединяется. Я не работаю, дети еще маленькие, не вижу смысла в Москве торчать.
Обсуждали уже. Это не наш менталитет. Это наши мужчины, которые с возрастом перестают быть на что-то годны, а в результате женский удел -быть бабушками внукам. Потому что женщинами для мужчин они быть уже не могут - мужчин нет. А без мужчины - ну откуда легкости и радости у женщины взяться?
этим летом я видела в метро 2 женщин лет 60. они зашли и приковали к себе взгляды многих людей, в т.ч. мой. они были ярко хотя по походному одеты, оживленно говорили и лица их светились какой-то радостью и энтузиазмом. я с большим удовольствием за ними наблюдала, и думала - ну вот есть же, есть у нас классные тетки в возрасте! и я такой же буду)
дело в том, что поначалу у меня даже сомнений не возникло что они местные, они как-то так ловко вошли в метро, уселись на лавочку и по артикуляции и манере говорить казалось что по-русски говорят. но потом в какой-то момент они достали карту города, а потом в затишье на остановке удалось уловить что речь все-таки не очень русская (хотя я этого так и не поняла до конца). в общем, я немного расстроилась, что это туристки)) но я такой очень хочу быть. искру беззаботности в себе очень берегу. конечно жизнь показывала мне свои неприятные стороны, но я стараюсь на них не концентрироваться, а наоборот выискивать чем бы восхититься. это же и к мужчинам относится.
главное я считаю - это хорошее настроение, бодрость (которую в т.ч. дают физические упражнения), легкость на подъем, и общая довольность собой. я кстати в молодости была "тяжелее", чем сейчас, потому что комплексов было больше. сейчас я кмк даже лучше. не, конечно и у меня есть моменты, когда скажем я заболела, мне херово и мысль только добраться до кроватки, или горе какое случилось. в такие моменты я наверно выгляжу ужасно и веду себя угрюмо. но это уж извините...
Легкость, если я правильно поняла, вернулась с переездом в Германию. Абсолютно ненервная жизнь, неболеющие дети, высокий уровень комфорта и общественной безопасности. Опять ходим с мужем за ручку, смеемся над глупостями и целуемся вечерами на балконе ;)
Правильно, на кошках тренируй)))
Хитрость начинала тренировать на родителях, потом на мужчинах)))
Только хитрость не надо путать с враньём например.
Елена fresh
25.09.2014, 14:02
Это печально
к сожалению то же самое могу про себя сказать
легкости неа, нет
VictoriaHaki
27.09.2014, 02:23
Ира правильно написала.
А еще такой момент, что что легкостью сама по себе, а стервозность сама. Я никогда стервой не была. И сейчас не стерва.
А легкость? Бывает легкость. Бывает некоторая замученность. Живые же
Я тоже не стерва. Хотя понимаю, что им проще. Тот мужчина просто обобщил все появляющиеся с возрастом в женщине качества в понятие стерва.
VictoriaHaki
27.09.2014, 02:25
Легкость, если я правильно поняла, вернулась с переездом в Германию. Абсолютно ненервная жизнь, неболеющие дети, высокий уровень комфорта и общественной безопасности. Опять ходим с мужем за ручку, смеемся над глупостями и целуемся вечерами на балконе ;)
А ты не воспринимаешь свою жизнь там как некий отдых? Просто на отдыхе легкость и появляется)) Обычно там ты никому ничего не должен)))
VictoriaHaki
27.09.2014, 02:32
Их радость жизни обусловлена тем, что
а) у них весьма приличные пенсии, и они состоятельные самодостаточные никому не должные
б) у них в принципе иной подход к возрасту. Видимо в их стране считается что этот человек уже все долги отдал и живет для себя. У нас будут долги в виде внуков... это не на уровне конкретного человека, это общество в целом. "Бабуля, куда тебе переться..."...
А дети "бабушка, дорогая, помоги, без тебя никак!".. у них-то в принципе нет ни того, ни другого.
в) немного иной уровень медицины.
г) гарантия приличного будущего в случае если станешь немощным и больным. А у нас состояние старости сильно зависит от детей, поэтому и нельзя их послать совсем уж далеко с их просьбами... а ну как потом кто-то тебе памперсы менять будет? Пенсии на сиделку не хватит.
Так что обеспечивай себя счетом с приличными процентами, которые были бы равны твоей текущей зарплате на все время твоей пенсии - и будешь беззаботной :)))
Все верно.
Но меня тут накрыло плохое самочувствие и я поняла, что хорошее настроение и легкость на подъем в первую очередь требуют нормального здоровья. Это в 20 лет утро если плохое - значит сам дурак, потому что вскакиваешь с постели легко и ходишь легко. А когда тебе каждый шаг будет даваться с трудом, и утро начинаться с того, что все болит и ничего не помогает (пусть не сильно) - сохранить хорошее настроение и оптимизм будет крайне тяжело.
Просто сейчас большинство с этим еще не столкнулись и не задумываются... Но мы все слышали шутку, что "если вам больше стольки-то и у вас ничего не болит, значит вы умерли".
Вопрос только в цифре... вероятно это еще не 40... но в 60 вероятно это будет уже так.
А ты права! И Винни эту твою мысль подтвердила своим постом. Она сейчасм живет в социально защищенных условиях, где никто не треплет нервы, есть время на себя, все идет размеренно и... вуаля - появилась легкость.
Когда я где-то отдыхаю, все оплатила (либо отложено на оплату), не надо ходить на работу и вообще ничего ои меня никому не надо в плане обязанностей, вот у меня появляется легкость и непринужденность.
Барабулька
27.09.2014, 12:23
Ахаха, когда писала пост про тебя подумала)) Что именно ты не ожесточилась)))
Как всю жизнь дурой была мимишной,так дурой и помру😂😂😂
Обсуждали уже. Это не наш менталитет. Это наши мужчины, которые с возрастом перестают быть на что-то годны, а в результате женский удел -быть бабушками внукам. Потому что женщинами для мужчин они быть уже не могут - мужчин нет. А без мужчины - ну откуда легкости и радости у женщины взяться?
Пара маминых подруг обрели былую легкость после 50 лет - вырастив детей. Только, обретя легкость, они послали нафиг своих мужей, т.к. те не разделяли их интересов (кино, путешествия, театры, музеи), не одобряли денежные траты (поездки, одежда, украшения, парфюмы, предметы искусства), не нужны (или уже не особо годны) как мужчины. Женщины обе самодостаточные, сами себя обеспечивающие, теперь еще и детям-внукам помогающие.
Даже при мимолетном общении с ними чувствуется легкость, т.к. они свободны, как в 20 лет, но при этом еще и мудры и не зависимы от мнения окружающих.
Мой папа знал этих подруг столько же, сколько и мою маму. Но последнее время немного их недолюбливал, т.к .опасался, что их мировоззрение и маму "зацепит".
А отсюда я делаю вывод, что легкость в отношениях должна быть обоюдной. Если женщина легкая, а мужчине хочется стабильности и уверенности в будущем, то такая женщина ему будет в тягость. Это в 20-40 лет мужчина может рассчитывать на 3-й или какой еще брак, а после 50-60 лет - тоже не на каждого позарятся, не захотят стать той, которая будет ежедневно "стакан воды подносить" (считай = борщи варить, полы мыть, стирать, в аптеку бегать, ворчание слушать).
Легкая женщина привлекательна тем, что она беззаботна, не злопамятна, не требовательна, легко относится к переменам, мобильна. Но при этом "если что" - её легко "сдует ветром", тк. с ее легкостью запросто можно сменить мужчину, нежели пытаться привыкать и приспосабливаться к сложным обстоятельствам. Поэтому и мужчина рядом с ней должен быть или таким же "легким", или относиться к женщине не слишком серьезно, чтобы не сильно жалеть, когда она его бросит.
Просто падает. Но ради молодой мужчины стараются, собирают остатки своих способностей... А ради дамы в возрасте вероятно не станут.
Я вижу что в возрасте за 40 падает. Но вероятно не у всех, у меня нет обширной статистики.
Тут и статистики не надо - достаточно посмотреть рекламу по ТВ. ТАкое огромное количество разных средств для усиления мужской потенции! Если бы не было на них спроса, то не было бы и предложения. И целевую аудиторию можно легко определить по той же рекламе.
"Немцы, родненькие, подождите! Заберите меня!" (с)
VictoriaHaki
27.09.2014, 15:52
Пара маминых подруг обрели былую легкость после 50 лет - вырастив детей. Только, обретя легкость, они послали нафиг своих мужей, т.к. те не разделяли их интересов (кино, путешествия, театры, музеи), не одобряли денежные траты (поездки, одежда, украшения, парфюмы, предметы искусства), не нужны (или уже не особо годны) как мужчины. Женщины обе самодостаточные, сами себя обеспечивающие, теперь еще и детям-внукам помогающие.
Даже при мимолетном общении с ними чувствуется легкость, т.к. они свободны, как в 20 лет, но при этом еще и мудры и не зависимы от мнения окружающих.
Мой папа знал этих подруг столько же, сколько и мою маму. Но последнее время немного их недолюбливал, т.к .опасался, что их мировоззрение и маму "зацепит".
А отсюда я делаю вывод, что легкость в отношениях должна быть обоюдной. Если женщина легкая, а мужчине хочется стабильности и уверенности в будущем, то такая женщина ему будет в тягость. Это в 20-40 лет мужчина может рассчитывать на 3-й или какой еще брак, а после 50-60 лет - тоже не на каждого позарятся, не захотят стать той, которая будет ежедневно "стакан воды подносить" (считай = борщи варить, полы мыть, стирать, в аптеку бегать, ворчание слушать).
Легкая женщина привлекательна тем, что она беззаботна, не злопамятна, не требовательна, легко относится к переменам, мобильна. Но при этом "если что" - её легко "сдует ветром", тк. с ее легкостью запросто можно сменить мужчину, нежели пытаться привыкать и приспосабливаться к сложным обстоятельствам. Поэтому и мужчина рядом с ней должен быть или таким же "легким", или относиться к женщине не слишком серьезно, чтобы не сильно жалеть, когда она его бросит.
То, что ты пишешь, больше похоже на свободу мыслей, действий. Я тоже в постах выше немного на это съехала.
А оппонент мой имел в виду немного другое. Больше радости в женщине, открытости, легкого общения. В котором мужчина не рискует наткнуться на ряд неудобных вопросов, претензий, плохого настроения, обид, взаимной неудовлетворенности.
brusnika
27.09.2014, 16:00
Я заметила только одно, что чем старше мужчина-сверстник становится, тем труднее с ним найти общий язык, и это связано совсем не со стервозностью женщины, а с появлением некоей ограниченности у мужчин. Верояно, что к старости они станут интереснее снова, но разговаривать с ними в состоянии кризиса среднего и далее возраста просто невыносимо.
Когда-то у меня сочинилось - уже забыла продолжение:
Говорят, что в сорок пять
Баба - ягодка опять!
А мужик-от в сорок пять -
Тот дуреет, аки тать.
То, что ты пишешь, больше похоже на свободу мыслей, действий. Я тоже в постах выше немного на это съехала.
А оппонент мой имел в виду немного другое. Больше радости в женщине, открытости, легкого общения. В котором мужчина не рискует наткнуться на ряд неудобных вопросов, претензий, плохого настроения, обид, взаимной неудовлетворенности.
Я именно про это и написала в своем посте про маминых подруг. Они снова стали легкими, когда у них убавилось ежедневных обязанностей, которые тянули вниз, как гири. Когда женщина вольна делать что угодно, когда может придти домой когда угодно, может не готовить ужин, может с утра решить что сегодня едет в гости в другой город - и поехать... Вот тогда-то и появляется легкость. Человек всем доволен, на него нет давления - и он ни на кого не давит, нет претензий и плохого настроения, т.к. может себе позволить не общаться с тем, кто раздражает, нервирует, требует чего-то...
Только в 20 лет легкость в общении - от отсутствия мозгов. А в 50 и далее - от мудрости и внутренней свободы.
Общаяясь с первым вариантом, мужчине не надо напрягаться - веселая дурочка гораздо проще в общении, ей не надо соответствовать, для нее мужчина постарше всегда будет казаться чем-то совершенным, умным, сильным.
А общаясь со вторым вариантом, мужчине надо ого-го как соответствовать и быть на уровне, т.к. дама в возрасте даже не станет смотреть на стареющего, но безтолкового ловеласа.
Я именно про это и написала в своем посте про маминых подруг. Они снова стали легкими, когда у них убавилось ежедневных обязанностей, которые тянули вниз, как гири. Когда женщина вольна делать что угодно, когда может придти домой когда угодно, может не готовить ужин, может с утра решить что сегодня едет в гости в другой город - и поехать... Вот тогда-то и появляется легкость. Человек всем доволен, на него нет давления - и он ни на кого не давит, нет претензий и плохого настроения, т.к. может себе позволить не общаться с тем, кто раздражает, нервирует, требует чего-то...
Только в 20 лет легкость в общении - от отсутствия мозгов. А в 50 и далее - от мудрости и внутренней свободы.
Общаяясь с первым вариантом, мужчине не надо напрягаться - веселая дурочка гораздо проще в общении, ей не надо соответствовать, для нее мужчина постарше всегда будет казаться чем-то совершенным, умным, сильным.
А общаясь со вторым вариантом, мужчине надо ого-го как соответствовать и быть на уровне, т.к. дама в возрасте даже не станет смотреть на стареющего, но безтолкового ловеласа.
Свобода в голове!
Нет желания готовить - иди в ресторан. Пусть этот ресторан будет типа Мака. На что есть средства - то и хорошо. Нет желания стирать - не стирай. Мы столько все вещей имеем, что можем долго не стирать. Хочется встретиться с подругой? Так ну и что мешает то?
Домашние дела и мужчины в качестве гирь это какая то феминистская позиция.
У меня есть знакомая. Медик. Она считает что всем в нашем городе нужен врач. Многим психиатр. Кому то психолог. Стрессуем на ровном месте. Теряем способность радоваться. Эмоции получаем на форуме. Суррогаты сплошные. Пойти купить 150 кофточку. Многие ж таким промышляют
Вон винни правильно написала. Переехала и расслабилась. А в Москве мы как на поле боя. Я тут гуляла вчера по остоженке и думала, что будь Москва не моим родным городом - я бы чувствовала себя здесь менее сжатой. Не была бы пружиной. Может представлять что мы в Германии?))
Любопытная кошка
27.09.2014, 23:09
Легкости они ищут... Чужая женщина всегда легкая, своя - чемодан без ручки ))))
Я стерва, меняться не планирую.
Свобода в голове!
Нет желания готовить - иди в ресторан. Пусть этот ресторан будет типа Мака. На что есть средства - то и хорошо. Нет желания стирать - не стирай. Мы столько все вещей имеем, что можем долго не стирать. Хочется встретиться с подругой? Так ну и что мешает то?
У меня есть знакомая. Медик. Она считает что всем в нашем городе нужен врач. Многим психиатр. Кому то психолог. Стрессуем на ровном месте. Теряем способность радоваться. Эмоции получаем на форуме. Суррогаты сплошные. Пойти купить 150 кофточку. Многие ж таким промышляют
Вон винни правильно написала. Переехала и расслабилась. А в Москве мы как на поле боя. Я тут гуляла вчера по остоженке и думала, что будь Москва не моим родным городом - я бы чувствовала себя здесь менее сжатой. Не была бы пружиной. Может представлять что мы в Германии?))
Представь что у тебя все хорошо. Стресс? А что это? Я уже почти как 5 лет его не ощущаю, это реально в голове. Вот к примеру, сейчас конец года и я подвожу отчетность. По ее итогам я должна лишиться работы...а знаешь, пофиг:) Я давно решила (еще в декрете), что мне фриланс выгодней и не надо ни перед кем отчитываться. Нет стресса от цифр, как он был 5 лет назад. Возможно тут вопрос в стабильном финансовым благополучии, что даже потеря работы не парит, причем не только потеря работы мной, но и мужа одновременно. Проживем как-нибудь. Отсюда легкость. Я, опять-таки, не бегу, мне не надо ребенка на 100 кружков, ребенок сам свое возьмет. Ужин не хочу, значит не буду. Сосиски, пельмени или ресторан, благо доставка хорошо работает. Стирка-уборка, да к черту. Кому нужны чистые вещи и убранная квартира, тот идет и делает, тем более стирка - это машина, вот уж вообще проблем нет. И да, возможность сказать, а знаешь семья, мне все надоело, поэтому я завтра улетаю в Париж на 5 дней. Вот отсюда легкость и есть.
Лучик света в темном царстве
27.09.2014, 23:35
Легкость? А мне кажется, что у меня она вот только сейчас пришла. С возрастом. С замужеством и ребенком. Потому что ни от одного мужчины уже ничего не ждешь. Все места заняты))))) Место мужа и место состоявшейся мамы и место семьи. А когда ты молода и свободна - наоборот невольно выстраиваешь некий план отношений. Я не имею в виду схему: он спросил как меня зовут, а я уже поженила нас в мыслях и родила троих детей. Нет. Но все равно некие планы есть. А сейчас планов нет. Посему легкость))))) и никаких разочарований и тайных ожиданий... Легко....
Я сейчас в отъезде, в пнк напишу подробно про жизнь здесь в плане соц гарантий. Но они есть, и если мужу теоретически не продлят контракт, минимум, год, а скорее два мы сможем жить на прежних условиях в плане дохода. Пособия на детей 200 евро в мес на ребенка.
VictoriaHaki
28.09.2014, 23:21
Свобода в голове!
Ну свобола в голове, да, согласна. Но только при соблюдении хотя бы одного из двух условий:
1. Если тебе совершенно пофигу на мнение близких. И их осуждение на тебе никак не отразится.
2. Если с твоими решениями все согласны ну или не возражают/ им индифферентно.
Если эти условия не соблюдены, то какая может быть легкость? Будут конфликты.
VictoriaHaki
28.09.2014, 23:29
Думаю тут имеются ввиду именно легкость общения. И за 30 женщины более трезво начинают смотреть на мир и мужчин.
В молодости девочки влюблены просто в саму влюбленность и влюблены в мужчину, как в мужчину. С возрастом приходит понимание, что никто не совершенен, мужчина превращается в человека, который хочет .... и дальше текст с психо-форума про ненависть))) Т.е. женщина начинает понимать, чего от нее хотят и это больше не кажется ей таким уж розовым и милым. И более того от мужчины она тоже начинает хотеть некий набор, который должен быть.
Да-да, его вот эти женские требования совсем не устраивали. Как хорошо, когда ей кроме восхищения ничего не надо))
Ну свобола в голове, да, согласна. Но только при соблюдении хотя бы одного из двух условий:
1. Если тебе совершенно пофигу на мнение близких. И их осуждение на тебе никак не отразится.
Если есть свобода в голове, то и условия будут соблюдаться, ибо изначально тогда отношения строятся в принятии второй стороной этих условий. Ну не будет нормальный человек связывать свою жизнь с кем-то, чьи взгляды отличны от твоих. Или не будет сам себе рыть яму в браке, хотя это часто и происходит. Женщина, почему-то вступая в брак, сама себя и ограничивает. Зачем?
VictoriaHaki
28.09.2014, 23:49
Если есть свобода в голове, то и условия будут соблюдаться, ибо изначально тогда отношения строятся в принятии второй стороной этих условий. Ну не будет нормальный человек связывать свою жизнь с кем-то, чьи взгляды отличны от твоих. Или не будет сам себе рыть яму в браке, хотя это часто и происходит. Женщина, почему-то вступая в брак, сама себя и ограничивает. Зачем?
На глупость каждый имеет право. Чаще всего ему же и отвечать.
Ну и со временем взгляды меняются. Сначала тебе пофиг, а потом хватит, накушалась и совсем не пофиг.
У тебя, я подозреваю, все совпало. Это очень-очень редкий случай. Плюс действительно, как ты говоришь, финансовая свобода обоих партнеров. Что значительно развязывает руки и добавляет свободы в голове. Я такого набора совпадений больше не встречала.
VictoriaHaki
28.09.2014, 23:51
А насчет того, что женщина сама себя ограничивает...
Так она же женщина. У нее в генах вырастить потомство. А как его вырастить не ограничивая себя?
На глупость каждый имеет право. Чаще всего ему же и отвечать.
Ну и со временем взгляды меняются. Сначала тебе пофиг, а потом хватит, накушалась и совсем не пофиг.
У тебя, я подозреваю, все совпало. Это очень-очень редкий случай. Плюс действительно, как ты говоришь, финансовая свобода обоих партнеров. Что значительно развязывает руки и добавляет свободы в голове. Я такого набора совпадений больше не встречала.
Я встречала, когда она финансово зависима от него, но тут подход важен. У меня этот человек как пример в голове, как можно быть свободным будучи зависимым:)
Я бы не смогла быть с человеком, который бы мои решения и желания осуждал на ровном месте. А не желание готовить это как раз из той оперы. Никто не умрет от общепита или пельменей. На мнение других мне не пофиг. Но я и про себя не забываю.
VictoriaHaki
29.09.2014, 00:16
Я бы не смогла быть с человеком, который бы мои решения и желания осуждал на ровном месте. А не желание готовить это как раз из той оперы. Никто не умрет от общепита или пельменей. На мнение других мне не пофиг. Но я и про себя не забываю.
Да я даже не про спутников жизни))
Есть же родители, сестры/братья, родственники мужа... Они ведь тоже влияют на наши жизни, настроение.
Да хоть здесь сколько было тем про то, как недовольны родные качеством уборки квартиры, воспитанием детей и тп. Это все ведь очень влияет на настрой человека.
Есть же родители, сестры/братья, родственники мужа... Они ведь тоже влияют на наши жизни, настроение.
Да хоть здесь сколько было тем про то, как недовольны родные качеством уборки квартиры, воспитанием детей и тп. Это все ведь очень влияет на настрой человека.
Это если человек зависим от мнения окружающих, а это опять-таки в голове.
У меня свекровь вот вечно недовольна, да и пошла лесом. Главное я довольна:)
Рано или поздно приходит принятие родителей и других близких родственников. Но это не значит что надо танцевать с бубном. Конечно болезни не могут не выбивать из колеи. И другие существенные раздражители. А если кто то недоволен мной или уборкой, то это как бы чья проблема то?
Так что обеспечивай себя счетом с приличными процентами, которые были бы равны твоей текущей зарплате на все время твоей пенсии - и будешь беззаботной :)))
ну это ты перегибаешь) чтобы накопить столько , что процент должен быть равен моей теперяшней зп, это я тогда теперь получать в 20 раз больше) несостыковочка) либо мне кто-то должен дать очень-очень много бабла. не могу даже представить кто и за что) на самом деле реальность не так страшна, и лично я на старости проживу на деньги куда меньше моей теперяшней зп. разумеется на пенсии мой доход будет гораздо меньше чем сейчас, но уж на раз в году куда-то съездить я себе наскребу, я уверена. а остальное время на даче. так что причины радоваться жизни я найду и на пенсии.
Просто сейчас большинство с этим еще не столкнулись и не задумываются... Но мы все слышали шутку, что "если вам больше стольки-то и у вас ничего не болит, значит вы умерли".
Вопрос только в цифре... вероятно это еще не 40... но в 60 вероятно это будет уже так.
ты права, но опять же... в наших силах это отсрочить. заниматься спортом, своевременно даигностировать и лечить болячки - это может делать каждый. я стараюсь ничего не откладывать по здоровью. надо сделать какую-то операцию - иду и делаю, даже если вот прям щас ничего не отваливается. зато вот-прям-щас есть деньги и здоровье пережить наркоз. в 60 лет разваливаются люди, которые всю жизнь откладывали своё лечение - это я по примерам окружающих вижу. моя мама к примеру в свои 60 жаловалась только на усталость, когда работала на полный раб день. как вышла на пенсию, кайфует. надо будет при случае спросить, болит ли у нее что-то каждое утро, самой интересно стало.
Я думаю дело не в этом, а в том, что у людей до работы не час по пробкам, (и до магазинов). И работа строго с "9 до 18". То есть просто больше времени на общение друг с другом и меньше усталость.
Все остальное-то думаю аналогично... Так же надо ходить в магазины, на работу, готовить еду, стирать, водить детей на занятия... Но все что требует передвижения намного проще. Я это наблюдаю в Краснодаре... город мелкий, спокойный, в 10 вечера уже вымирающий, никакой тебе ночной жизни, она не принята там... С работы все строго в 6. Магазины обходятся пешком за полчаса... Жизнь намного более спокойной становится.
не знаю кто как, а я от размеренной жизни наоборот дурею в впадаю в депрессняк. мне нужна движуха и цейтноты, у меня от этого сил и энергии прибавляется странным образом) поэтому я и в европу не хочу, по кр. мере в маленький городок, не столичный. пару недель там хорошо помедитировать, а жить всегда - ужас-ужас для меня...
Я заметила только одно, что чем старше мужчина-сверстник становится, тем труднее с ним найти общий язык, и это связано совсем не со стервозностью женщины, а с появлением некоей ограниченности у мужчин. Верояно, что к старости они станут интереснее снова, но разговаривать с ними в состоянии кризиса среднего и далее возраста просто невыносимо.
Когда-то у меня сочинилось - уже забыла продолжение:
Говорят, что в сорок пять
Баба - ягодка опять!
А мужик-от в сорок пять -
Тот дуреет, аки тать.
не надо меня так пугать!!)) мне уже в 35 с ними трудно общий язык найти)) а если это у них еще кризис среднего возраста не начинался, что же потом будет... капец...
во, история про мою свекровь прям!)) не в смысле что она такая, а в смысле что ее старшего брата бросила жена в 50 лет, и он был этим очень подкошен морально, т.к. очень привязчивый и верный всегда был. а жена ухряла к какому-то греку или еще кому, в заграницу короче.. причем, казалось бы, дети уже вырощены были и выпущены в жизнь к тому моменту, квартира мужу тут осталась - чего грустить? ан нет, у него тоска была. и свекровь как сестра обиженного очень ее за это возненавидела. и когда она меня первый раз увидела, сразу мне сказала - ты такая же как она (бывшая жена ее брата), а мой сынок верный и хороший, ты его обидишь, оставь его в покое!) ну я пока не обидела, но конечно не знаю как потом жизнь повернется))) вдруг в полтос встречу грека своей мечты)))))
HelenHenson!
29.09.2014, 12:52
не надо меня так пугать!!)) мне уже в 35 с ними трудно общий язык найти)) а если это у них еще кризис среднего возраста не начинался, что же потом будет... капец...
ну ты в курсе как нас подкосил кризис среднего возраста у мужа моего
мне 35 ...ему 39 ...
в жизни вообще живем в разных плоскостях
oksana_15
29.09.2014, 13:31
Свобода в голове!
Ну вот отложишь дела, завтра же они не денутся никуда, еду можно , где-то заказать, а стирка, посуда и полы грязные. я не беру вариант домработница каждый день)))
мне кажется в Германии со временем проще, здесь дорога много съедает
ну ты в курсе как нас подкосил кризис среднего возраста у мужа моего
мне 35 ...ему 39 ...
в жизни вообще живем в разных плоскостях
во, еще одна добавила позитива))) помню я про вас, вас разве забудешь)))
А в Москве мы как на поле боя. Я тут гуляла вчера по остоженке и думала, что будь Москва не моим родным городом - я бы чувствовала себя здесь менее сжатой. Не была бы пружиной. Может представлять что мы в Германии?))
а почему ты в москве чувствуешь себя зажатой? мне в москве очень комфортно, тем более на остоженке)) там тишина и благодать) вот на курском вокзале в час пик я себя чувствовала не очень, но теперь я в таких местах не бываю и мне вообще кайф) ну либо то что я считаю состоянием комфорта на самом деле хроническая зажатость, принимаемая за норму))) это уже наверно неизлечимо)
Ну вот отложишь дела, завтра же они не денутся никуда, еду можно , где-то заказать, а стирка, посуда и полы грязные. я не беру вариант домработница каждый день)))
мне кажется в Германии со временем проще, здесь дорога много съедает
у меня дальняя родственница в германии как-то давно ездила на работу из одного города в другой, дорога занимала час... на трамвае) и то говорила, что спокойнее себя ощущала чем от аналогичной по продолжительности поездки в москве)
HelenHenson!
29.09.2014, 15:13
во, еще одна добавила позитива))) помню я про вас, вас разве забудешь)))
да уж
Муж от расстройства, что никак сына не вылечим уже начал говорить что всё от того что мы не в венчаном браке….что это же не сложно повенчаться….и что как правило детки в невенчанных семьях чаще болеют …
Ну я покрутила у виска….
Хотя ..тихой сапой …я скоро окажусь с венцом на башке перед батюшкой…
И вот он уверен что стоит мне повенчаться с ним …а так же пройти генеральную исповедь и причаститься…сынок сразу выздоровит…
Ну я предложила все так сперва врача нормального поискать ….
И к тому же ….сколько бы я не читала про религию…сколько бы не слушала….я все равно не могу заставить себя изменить отношение к факту исповеди …и уж тем более венчания…
И если на это соглашусь ….то получается что я ВРУ….а за это кажется могут наверху сильнее наказать, чем за невенчанный брак
да уж
Муж от расстройства, что никак сына не вылечим уже начал говорить что всё от того что мы не в венчаном браке….что это же не сложно повенчаться….и что как правило детки в невенчанных семьях чаще болеют …
Ну я покрутила у виска….
Хотя ..тихой сапой …я скоро окажусь с венцом на башке перед батюшкой…
И вот он уверен что стоит мне повенчаться с ним …а так же пройти генеральную исповедь и причаститься…сынок сразу выздоровит…
Ну я предложила все так сперва врача нормального поискать ….
И к тому же ….сколько бы я не читала про религию…сколько бы не слушала….я все равно не могу заставить себя изменить отношение к факту исповеди …и уж тем более венчания…
И если на это соглашусь ….то получается что я ВРУ….а за это кажется могут наверху сильнее наказать, чем за невенчанный брак
ммм... исповедь... я бы наверно представила, что я на приеме у психотерапевта)) почему бы нет? да и не слушают они я думаю особо...
офф. у вас есть какие-то новости по болезни? мрт сделали?
HelenHenson!
29.09.2014, 15:24
ммм... исповедь... я бы наверно представила, что я на приеме у психотерапевта)) почему бы нет? да и не слушают они я думаю особо...
МРТ сделали…
Результаты странные ….подтвердили синовит ….данные за травмы нет ….какие то узурации берцовой кости нашли …прочли что такое узурации ..поплохело (дырки в костях типа)
В общем эффекта от лечения нет …щас дособеру анализы и бегом в НИИ Ревматологии…уже и мужа уговорила …
А то 4-я неделя пошла …..вот пока дома сидим …ребенок не хромает ..стоит по улице пройтись…всё…на след.день прыгает на одной ноге до вечера …
HelenHenson!
29.09.2014, 15:25
я слушала много передач с одним очень симпатишным мне протоиреем ..так вот там дамы звонят и постоянно жалуются что батюшки спешат, не дают реально выговориться..то есть для них это все такой поток, такая серая масса грехов человеческих что просто противно идти и в потоке рассказывать кого ты там обидела в 5-м классе
я слушала много передач с одним очень симпатишным мне протоиреем ..так вот там дамы звонят и постоянно жалуются что батюшки спешат, не дают реально выговориться..то есть для них это все такой поток, такая серая масса грехов человеческих что просто противно идти и в потоке рассказывать кого ты там обидела в 5-м классе
да, вот и я о том же) недушевные они зачастую, батюшки эти...) еще есть вариант продумать заранее и выпалить быстро одним предложением)) типа "обижала, завидовала, ругалась, орала, била, ...." ну это если припрет и муж таки потащит под венец)
МРТ сделали…
Результаты странные ….подтвердили синовит ….данные за травмы нет ….какие то узурации берцовой кости нашли …прочли что такое узурации ..поплохело (дырки в костях типа)
В общем эффекта от лечения нет …щас дособеру анализы и бегом в НИИ Ревматологии…уже и мужа уговорила …
А то 4-я неделя пошла …..вот пока дома сидим …ребенок не хромает ..стоит по улице пройтись…всё…на след.день прыгает на одной ноге до вечера …
еще раз пожелаю вам чтобы поскорее все прояснилось и поддалось лечению!! сама много лет имею проблемные колени и очень сочувствую такому малышу.... прочитала что такое синовит - там лечение в любом случае ногу как минимум бинтовать надо (при легком случае).
HelenHenson!
29.09.2014, 15:46
еще раз пожелаю вам чтобы поскорее все прояснилось и поддалось лечению!! сама много лет имею проблемные колени и очень сочувствую такому малышу.... прочитала что такое синовит - там лечение в любом случае ногу как минимум бинтовать надо (при легком случае).
Вот и удивляют что не предлагают нам ни лангетку, ни бинтование ..ничего ….ну как можно выполнить условие «Обеспечить покой 5-летке ?» …ну только если его привязать …или ногу в гипс закатать …
Он дома на самокате без нас умудряется кататься….прыгает на диване, падает …..борется на мечах ….и прочее…..какой нах покой для колена?? Он в садике спокойнее себя ведет чем дома 4-ю неделю ….
а почему ты в москве чувствуешь себя зажатой? мне в москве очень комфортно, тем более на остоженке)) там тишина и благодать) вот на курском вокзале в час пик я себя чувствовала не очень, но теперь я в таких местах не бываю и мне вообще кайф) ну либо то что я считаю состоянием комфорта на самом деле хроническая зажатость, принимаемая за норму))) это уже наверно неизлечимо)
Все ж в голове))) на остоженке хорошо) над остальным работаю. И вижу что вектор выбран верной. Не это ли правильно?))
NeTakaya
29.09.2014, 16:47
МРТ сделали…
(((какой ужас(( Ален, надо надо обязательно копать глубже...к хорошим спецам идти...
Вот и удивляют что не предлагают нам ни лангетку, ни бинтование ..ничего ….ну как можно выполнить условие «Обеспечить покой 5-летке ?» …ну только если его привязать …или ногу в гипс закатать …
Он дома на самокате без нас умудряется кататься….прыгает на диване, падает …..борется на мечах ….и прочее…..какой нах покой для колена?? Он в садике спокойнее себя ведет чем дома 4-ю неделю ….
идите значит к другим врачам. или это вам уже несколько сказали "обеспечить покой"?
Дочка Варвара
29.09.2014, 17:51
Когда сыну было 8 вот у нас с мужем вернулась легкость и зажигали мы как в молодости нам даже не снилось ))) а сейчас опять период не до легкости )))
Конечно, ты же сама как-то раньше писала что едешь в метро и "морда кирпичом" :) А если бы жила в Германии - ты бы в метро всем улыбалась! Но к тебе бы при этом никто не пристал, т.к. ведь за невинное "девушка, а можно с вами познакомиться?" могут и в суд подать :)
Мне тоже в Москве комфортно жить, но это мой родной город. Я в нем всю жизнь живу. И понимаю, что сейчас здесь гораздо комфортнее, чем в 90-е, например. Многие уже и не помнят, что дамы в театре перед уходом домой снимали все украшения, складывали в носовой платок и прятали в лифчике - иначе по дороге домой в темном переулке серьги могли просто сорвать с ушей. Мама подруги ходила в соболиной шубе на работу только тогда, когда точно знала что ее водитель домой вечером довезет. Мою подругу каждый вечер после тренировки на остановке встречал отец со овчаркой - их дом был в глубине района и идти надо был через неосвещенные дворы.
Вот как тут можно расслабиться было? А щас ... щас мы почти как в Европе стали терять бдительность: ставим сумки в кафе рядом, а не на колени, вечером топаем одни до дома, гуляем в малолюдных парках с колясками, не стоим по 2 часа в очереди за мясом для супа, не гонямся по всему городу за парой зимних сапог... Т.е. нам жить сейчас здесь граздо комфортнее, чем нашим мамам лет 20-25 назад.
Но, как уже многие говорили, легкость - она в голове. И на Западе есть усталые и замотанные женщины, у которых быть и семья съедают все время. Просто мы, как правило, судим о иностранцах по тем, кого видим где-то в поездках, на курортах, у нас в стране. И мы видим счастливых здоровых людей, которые могут позволить себе путешествовать. Вот уверена, что в Париже тоже можно увидеть легких россиянок с горящими от восторга глазами, хотя им уже за 60. Просто те, кому не позволяет здоровье или обстоятельства - не путешествуют, остаются дома - и мы их видим на улицах.
Конечно, ты же сама как-то раньше писала что едешь в метро и "морда кирпичом" :) А если бы жила в Германии - ты бы в метро всем улыбалась! Но к тебе бы при этом никто не пристал, т.к. ведь за невинное "девушка, а можно с вами познакомиться?" могут и в суд подать :)
Мне тоже в Москве комфортно жить, но это мой родной город. Я в нем всю жизнь живу. И понимаю, что сейчас здесь гораздо комфортнее, чем в 90-е, например. Многие уже и не помнят, что дамы в театре перед уходом домой снимали все украшения, складывали в носовой платок и прятали в лифчике - иначе по дороге домой в темном переулке серьги могли просто сорвать с ушей. Мама подруги ходила в соболиной шубе на работу только тогда, когда точно знала что ее водитель домой вечером довезет. Мою подругу каждый вечер после тренировки на остановке встречал отец со овчаркой - их дом был в глубине района и идти надо был через неосвещенные дворы.
Вот как тут можно расслабиться было? А щас ... щас мы почти как в Европе стали терять бдительность: ставим сумки в кафе рядом, а не на колени, вечером топаем одни до дома, гуляем в малолюдных парках с колясками, не стоим по 2 часа в очереди за мясом для супа, не гонямся по всему городу за парой зимних сапог... Т.е. нам жить сейчас здесь граздо комфортнее, чем нашим мамам лет 20-25 назад.
Но, как уже многие говорили, легкость - она в голове. И на Западе есть усталые и замотанные женщины, у которых быть и семья съедают все время. Просто мы, как правило, судим о иностранцах по тем, кого видим где-то в поездках, на курортах, у нас в стране. И мы видим счастливых здоровых людей, которые могут позволить себе путешествовать. Вот уверена, что в Париже тоже можно увидеть легких россиянок с горящими от восторга глазами, хотя им уже за 60. Просто те, кому не позволяет здоровье или обстоятельства - не путешествуют, остаются дома - и мы их видим на улицах.
не-не, у меня морда не кирпичом в метро)) ну или скажем так, в опред. моменты она кирпичом, например когда мне надо очень быстро пройти сквозь толпу, тут иначе просто нельзя) а так я тоже улыбаюсь, я и по улице иду часто улыбаюсь.
мне вот наоборот дико не нравится что в европе все всего боятся. я как-то ночью в амстердаме сидела одна минут 20 в самом центре квартала красных фонарей, на лавочке. мимо нон-стопом ходили компании пьяных и/или удолбанных мужиков и ни одной реплики в мою сторону за это время не последовало! и ты знаешь, я даже расстроилась)) у них безопасно до пресности.
я прекрасно помню Мосвку 90-х. я с 92 года каждый день допоздна по ней шаталась) и опасностей каких-то не припомню. разумеется я была без шубы и золота, у меня этого просто не было. но с другой стороны, я была молодая симпатичная девушка, но ощущения опасности у меня как не было в 90-е, так нет и сейчас. не знаю даже, может это особенность моя такая..?))
и вот знаешь, я последнее время часто ворчу, что мол стало все запрещено и жить неинтересно)) пить нельзя, курить нельзя, на крыши-подземелья поперекрывали. ну чем молодежи заняться?)) хотя безусловно я вижу и ощущаю на себе и плюсы от того что стало красивее и безопаснее, это спору нет. но скучнее.
По-моему ты сгущаешь краски. Один раз я снимала украшения. Но это было после свадьбы друзей. Я была в супер мини. На мне было три цепочки, 3 кольца, часы и браслет. Тогда так было в тренде🙈 и шла я в 2 часа ночи у метро такси ловить. Сняла все на всякий случай. А еще я была после алкоголя.
На маму раз напали на безлюдной территории детского сада. Она отделалась не хилым испугом. Но сумку не отдала.
А в 92 (или 91?) когда нас пучило, мы с подружками в киношку ходили. И я не помню страха.
не-не, у меня морда не кирпичом в метро)) ну или скажем так, в опред. моменты она кирпичом, например когда мне надо очень быстро пройти сквозь толпу, тут иначе просто нельзя) а так я тоже улыбаюсь, я и по улице иду часто улыбаюсь.
мне вот наоборот дико не нравится что в европе все всего боятся. я как-то ночью в амстердаме сидела одна минут 20 в самом центре квартала красных фонарей, на лавочке. мимо нон-стопом ходили компании пьяных и/или удолбанных мужиков и ни одной реплики в мою сторону за это время не последовало! и ты знаешь, я даже расстроилась)) у них безопасно до пресности.
я прекрасно помню Мосвку 90-х. я с 92 года каждый день допоздна по ней шаталась) и опасностей каких-то не припомню. разумеется я была без шубы и золота, у меня этого просто не было. но с другой стороны, я была молодая симпатичная девушка, но ощущения опасности у меня как не было в 90-е, так нет и сейчас. не знаю даже, может это особенность моя такая..?))
и вот знаешь, я последнее время часто ворчу, что мол стало все запрещено и жить неинтересно)) пить нельзя, курить нельзя, на крыши-подземелья поперекрывали. ну чем молодежи заняться?)) хотя безусловно я вижу и ощущаю на себе и плюсы от того что стало красивее и безопаснее, это спору нет. но скучнее.
Развлечений на свою Ж и сейчас в Москве не меньше. Для этого не обязательно лезть на крышу и там пить-курить :) Мы по мостам лазили (сверху, по опорам). Их не перекрыли еще - вэлкам! (только подсветку везде провели, так что током может тряхонуть, но это должно только прибавлять адреналина).
В Европе просто может выбор больше. Можно жить очень спокойной размеренной жизнью в тихом маленьком городке, но при этом нормально зарабатывать и обеспечивать себе достойную жизнь. При этом по выходным можно гонять на мотоцикле или спускаться с гор на лыжах. А можно жить в мегаполисе и тоже по 40-60 минут тратить на дорогу до работы. Не думаю, что наше метро в час-пик сильно добавляет драйва.
А кто-то уезжает на Мальдивы по по нескольку лет живет на одном крохотном острове, добавляя себе драйва и адреналина ежедневными погружениями под воду.
Каждому свое. Но легкость она врожденная, наверное. Просто на какое-то время (под влиянием определенных обстоятельств) легкость становится не самым полезным в быту свойством и задвигается на второй план. Кому-то удается ее вернуть, освободившись от части гнетущих обязанностей. А кому-то нет. Но многим легкость не свойственна и в молодости.
У меня свекровь обладает легкостью в большой мере. Наверное, это творческий склад натуры. Или общительность. Но вот жизнь у нее не простая, со здоровьем очень плохо (она из тех, у кого болит всегда, каждый день, иногда так, что ходить не может), но это не мешает ей дружить со всеми соседями, хорошо общаться с друзьями сыновей, писать картины, болтаться по магазинам, секретничать с дочерьми подружек и т.п. Вот к ней люди тянутся. И всю жизнь тянулись. И поклонников у нее было море даже после 40 лет.
у тетки в метро не так давно сорвали бусы или цепочку не помню с шеи....
она очень любит украшения, стиль - а-ля цыганка восточная женщина украшений много....доргие мешает с бижутерией.
короче она хохотала ибо это была как раз бижутерия...
а мне каж. сейчас опаснее. детей не отпускаем до 15 лет одних в школу, ночью я вот тоже тут не шастаю... воруют и еще как. куча гастарбайтеров голодных как до денег, так и до женщин, им по фигу кого даму или девочку 5 лет. имхо стало страшнее. в королеве у нас полно наркоманов, могут по башке дать из-за кошелька с двумя тыс рублей... велики воруют регулярно. у меня дача в достаточно пустынном месте на берегу реки. приезжают машины, думают, глухое место, потом валяются шприцы, презервативы... во времена ссср так не было.
а шубами и тряпками сейчас не удивишь
тем более научились кролика выдавать за бобра (китайцы) шубы стригут, красят. смысла нет ее срывать. может кролик оказаться крашеный и щипаный:))
меня так обманули как-то с шубой лет 10 назад...
в 90-е у подруги моей мамы шубу сняли на улице и шла она домой по морозу без оной. но она вроде лисы были и чернобуки...
Каждому свое. Но легкость она врожденная, наверное. Просто на какое-то время (под влиянием определенных обстоятельств) легкость становится не самым полезным в быту свойством и задвигается на второй план. Кому-то удается ее вернуть, освободившись от части гнетущих обязанностей. А кому-то нет. Но многим легкость не свойственна и в молодости.
да, с этим согласна. тем кому не удается, может оно и не очень надо. в определенных аспектах жизни без легкости даже удобнее.
Вот как тут можно расслабиться было? А щас ... щас мы почти как в Европе стали терять бдительность: ставим сумки в кафе рядом, а не на колени, вечером топаем одни до дома, гуляем в малолюдных парках с колясками
Да-да, вот я так расслабилась и у меня в Ашане уперли сумку, несколько лет назад. У коллеги сперли ноут из багажника - месяц назад... в общем, все расслабоны до добра не доводят. Правда не сразу :)
девочки, а мне вот не очень понятно, какая параллель между легкостью человека и его беспечностью с вещами. для меня это абсолютно разные вещи. у меня тоже перли пару раз в жизни сумки/кошельки, но это было либо когда я реально проявила крайнюю беспечность (в юности как раз) и следовательно сама виновата, либо очень ловкое воровство, которому я даже мысленно апплодировала)
для меня держать вещи под контролем и не быть при этом напряженно-угрюмой теткой - вещи вполне совместимые) думаю для вас тоже. с другой стороны, женщина может быть рассеянной и все терять и при этом ни капельки не легкой в отношениях. так что я бы не стала это мешать в одну кучу)
а воровство есть не только у нас. вспомните ту же барселону) у меня там кстати ничего не сперли)