Вход

Просмотр полной версии : перевод на зимнее время

Славия
25.09.2014, 08:38
Я запуталась у нас сейчас постоянно какое время?
Сейчас говорят что в октябре будет перевод на зимнее время и счетчиков в том числе.

marinka
25.09.2014, 08:45
Я запуталась у нас сейчас постоянно какое время?
Сейчас говорят что в октябре будет перевод на зимнее время и счетчиков в том числе.

сейчас ,постоянно летнее...а будет зимние. ..я читала ,что счетчики переводить за свой счет надо будет...

Славия
25.09.2014, 08:47
сейчас ,постоянно летнее...а будет зимние. ..я читала ,что счетчики переводить за свой счет надо будет...

да, только сейчас говорили 700 руб услуга
и опять будет и летнее время и зимнее?! что этот момент я не уловила

marinka
25.09.2014, 08:52
да, только сейчас говорили 700 руб услуга
и опять будет и летнее время и зимнее?! что этот момент я не уловила

только зимнее..
вот скажите ,а чего ради я должна платить? это не моя прихоть ..это их очередной виток Хочу -не хочу ,а я плати. ..

Elen
25.09.2014, 08:56
Сейчас летнее
26 октября переходим навсегда на зимнее

Славия
25.09.2014, 08:58
Сейчас летнее
26 октября переходим навсегда на зимнее

то постоянно летнее то постоянно зимнее-надоели хуже горькой редьки

Славия
25.09.2014, 08:59
только зимнее..
вот скажите ,а чего ради я должна платить? это не моя прихоть ..это их очередной виток Хочу -не хочу ,а я плати. ..

не знаю....все не слава богу

Мышка с книжкой
25.09.2014, 09:01
а какие счетчики и зачем переводить?

marinka
25.09.2014, 09:07
а какие счетчики и зачем переводить?

счетчики на электроэнергию. ..2-3 фазный, надо переводить. .у них тарификации разделены по времени пользования электричеством. .

Мышка с книжкой
25.09.2014, 09:38
счетчики на электроэнергию. ..2-3 фазный, надо переводить. .у них тарификации разделены по времени пользования электричеством. .

и это теперь на нас повесили? Раньше вроде электрики сами ходили и два раза в год все переводили.

Ана
25.09.2014, 10:15
да, мы сейчас перейдем на зимнее время, и на нем навсегда останемся. ну или не навсегда, а до следующего раза, когда кому-нибудь что-нибудь захочется поменять)
я этому очень рада, потому что это значит больше света по утрам в зимнее время года.

счетчики.... да не будет никто ничего сам переводить. мне даже это в голову не приходило, пока здесь не прочитала) если мосэнерго надо ,пусть приходят и переводят, мне вообще пох)

Славия
25.09.2014, 10:16
а зимнее - час вперед?!

Мышка с книжкой
25.09.2014, 10:22
а зимнее - час вперед?!

час назад вроде.

Рыжык
25.09.2014, 10:22
На час назад

Кошка Лена
25.09.2014, 10:56
Я за зимнее время, так что хорошо что переведут
А вот про счетчики 2-3 тарифные это инициатива мосэнерго или может любой прийти и сказать хочу такой?

Ана
25.09.2014, 12:03
А вот про счетчики 2-3 тарифные это инициатива мосэнерго или может любой прийти и сказать хочу такой?

по-моему можно самому захотеть. мы когда переезжали, меняли счетчик. когда я ездила заключать договор как новый жилец, заодно попросила заменить счетчик на 3-тарифный. вскоре пришли и заменили. стоило ли это бабла, хоть убей не помню... может и стоило...

НатаЖка
25.09.2014, 12:20

я никуда не ходила - позвонила в мосэнергосбыт, сказала, что хочу двухтарифный, они в личном кабинете выставили счет (3800р), я его с карты оплатила, в течение 10 рабочих дней пришли мастера и поменяли счетчик. Все дела

Цыбулька
25.09.2014, 14:43

вот-вот! когда переводили на летнее, то они за свой счет счетчики настраивали, а теперь с граждан будут брать

Эйфория
25.09.2014, 14:48
да, мы сейчас перейдем на зимнее время, и на нем навсегда останемся. ну или не навсегда, а до следующего раза, когда кому-нибудь что-нибудь захочется поменять)
я этому очень рада, потому что это значит больше света по утрам в зимнее время года.

счетчики.... да не будет никто ничего сам переводить. мне даже это в голову не приходило, пока здесь не прочитала) если мосэнерго надо ,пусть приходят и переводят, мне вообще пох)

Сегодня как раз по первому каналу в 7 утра вещали) за наш счет - 700 рублей мы должны. А если не заплатим и не переведем- то будем платить как все

PinkBagira
25.09.2014, 18:17
Вот если бы не форум и не узнала бы, что время переводят, да еще кому-то платить за первод счетчика нужно (в прошлый раз за счетчики не платила).
Ну до перевода еще месяц, может по счетчикам передумают. Мне кажется проще было бы интервалы времени для счетчиков поменять .

olya-sov
03.10.2014, 10:30
Переход на зимнее время не отразится на кошельках россиян.
Перепрограммирование многотарифных электрических счетчиков, которое обязательно нужно будет провести после перехода 26 октября на зимнее время, россиянам проведут в течение года абсолютно бесплатно. Об этом «РГ» рассказал замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис.
http://news.mail.ru/society/19698771/?frommail=1

PinkBagira
03.10.2014, 15:51
Переход на зимнее время не отразится на кошельках россиян.
Перепрограммирование многотарифных электрических счетчиков, которое обязательно нужно будет провести после перехода 26 октября на зимнее время, россиянам проведут в течение года абсолютно бесплатно. Об этом «РГ» рассказал замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис.
http://news.mail.ru/society/19698771/?frommail=1

Кстати на сайте мосэнергосбыт я вообще не нашла информации о стоимости перевода счетчиков. И такой услуги.

jolly_olly
03.10.2014, 16:20
все верно, это будет бесплатно.
Нам недавно меняли счетчик на многотарифный и электрик мне подтвердил, что они уже готовят план, когда в каких домах будут переводить счетчики.
Другое дело, что это в течение года, т.е. какое-то время все равно счетчики будут жить по летнему времени.

Mimosa
03.10.2014, 16:23
а объясните мне лохушке, какая взаимосвязь между зимне-летним временем и электросчетчиками?