PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Посоветуйте грамотного невролога (киста, проблемы с кровотоком)

Татка1
25.09.2014, 11:44
Не мне. Моей хорошей знакомой.
Ситуация такова: ребенку 10 лет, мальчик, последний год часто жалуется на головную боль. Делали МРТ и рентгеновский снимок головы/шеи. Обнаружена небольшая киста в голове, нарушение кровотока одной из мозговых артерий в силу врожденного деффекта (какой-то там круг не закрыт, не помню точно). Плюс в шейном отделе позвоночника тоже какая-то врожденная аномалия, синдром-не-помню-кого. Звучит страшно, но в целом мальчик здоров, бодр и весел, и если бы не жалобы на головную боль (и иногда головокружение), никто бы и не догадался...
На данный момент мама была с ним у 4 неврологов. По месту прописки, в клинике Литфонда, в Морозовской и в НИИ Педиатрии.
Все четверо говорят абсолютно разные вещи, от "это ужас-ужас, всю жизнь каждый день 3 часа носите какой-то специальный ошейник, спортом не заниматься иначе может сыграть в ящик (это дословно и при ребенке!!!)" до "а ничего страшного, многие с этим живут и не знают, вот и вы расслабьтесь". Мнения настолько разные, что у мамы голова кругом. Ей и поверить хочется, что все не так страшно, и упустить боится.
В общем, буду благодарна, если порекомендуете хорошего невролога, который бы, желательно, специализировался на кисте и проблемах с кровотоком.

Заранее спасибо!