Вход

Просмотр полной версии : Неспящий пупс

Motor
25.09.2014, 20:17
Всем привет!
Знаю что пропала, каюсь, но времени очень мало. Сами понимаете.
Сегодня нам 2 мес и вроде бы естьь проблема со сном, хочу ее обсудить.
Примерный график суток:
В 00 засыпает
В 04 просыпается на еду. Ест в полудреме
В 06 просыпается на еду. Ест проснувшись. Если укачаю к 6:30 хорошо
С 7:30 до 8:30 я слабо представляю что происходит тк сыном занимается муж. Скорее всего не спит
В 8:30 еда и до 10:30 тусня. Потом опять еда и сон
С 10:30 сон на часа 3-4
А вот потом - шляпа....
Ребенок не спит до 00. Ну максимум подремет пару раз на руках мин по 20
Те в сутки сна часов 10-11-12 при норме в 18-20
При этом пупс не ноет, бодр и весел. Обсмотрен всеми воачами и остеопатом со всех сторон. Проблем ттт нет
Но не спит, типа замыпает но стоит сесть мне, положить в кровать или в мамару то просыпается.
И я бы забила если б не квадратные глаза общественности когда они слышат про этот распорядок дня
Что скажете? Как бороться?

Добавлю: у меня была идеальная беременность и отличные ЕР в 41 неделю

Океана
25.09.2014, 20:38
А чего делает, когда не спит? Вот положила ты его в кровать, он проснулся, и...?
У меня сын спал только на руках, в слинге, в коляске на ходу, в едущей машине. В кровати не укачивался, шезлонг не принимал. Но когда не спал - так орал! чтобы взяла на руки и ходила-носила-развлекала.
Но если твой может не спать, но при этом спокойно лежать, то в чем проблема? Кто-то слишком много спит, так что будят, чтобы накормить. Кто-то спит меньше, но если все ок с поведением и настроением, то тоже проблемы не вижу. Нормы и стандарты - очень условная вещь.

Motor
25.09.2014, 20:44
Когда не спит то мы: смотрим на мобиль или привязанный к руке шарик, дрыгаем ногами, делаем массаж, занимаемся на фитболе, лежим на животе, пытаемся ползать по мне что б выглянуть в окно, катаемся в мамару, ходим по квартире, едим и опять все по новой.
Да я тоже считаю что все эти нормы достаточно условны но общественное мнение меня сегодня додавило и я решила вас спросить

totoshka
25.09.2014, 21:07
Моя тоже спала не по нормам. Если ребенок весел и бодр то все в порядке.

Bustet
25.09.2014, 21:14
Моя тоже так спала. По 20-30 мин на руках пару раз за день. После полугода ближе к году только стала по часу-1,5 спать на балконе зимой. И все-равно ей всегда меньше сна требовалось,чем многим детям

Motor
25.09.2014, 21:17
Те ну просто такой ребенок?
Тебе на это врачи что то говорили?

Лучик света в темном царстве
25.09.2014, 21:18
Нормы не нормы, но не спать с 14.00 и до 00.00 это многоватенько как то для 2 мес. малыша то...
Я бы на твоем месте постаралась еще 1 сон хотя бы часиков в 18-00 ему устраивать, хотя бы на час. Спи с ним рядом. На руках час-полтора не подержишь -руки отвалятся

С 10-30 это вы а улице гуляете? Как то осмотри на режим - выходит он с утра много спит а потом не спит вообще, может дать ему пободрствовать с утра побольше?

Миракл
25.09.2014, 21:18
Может не давать спать в 10:30 так долго? Мои в это время дремали около часа (старшая на груди), основной сон был в 12-13 часов (2-3 часа), и потом в 5-6 вечера 1-2 часа.

Katy
25.09.2014, 21:19
А на прогулке тоже не спит?

Цыбулька
25.09.2014, 21:22
Может не давать спать в 10:30 так долго? Мои в это время дремали около часа (старшая на груди), основной сон был в 12-13 часов (2-3 часа), и потом в 5-6 вечера 1-2 часа.

Тоже считаю, что ребенок высыпается в теч. эти 4х часов.
У нас у обоих тоже такой режим был, как у Миракл

Motor
25.09.2014, 21:36

Не давать спать в нашем случае грозит либо дурным настроением либо тем что не проснется. Если Саша спит то он спит. Его даже переодеться можно спящего.

Motor
25.09.2014, 21:38
Сейчас сидела с ним на мяче 1,5 часа. Кино смотрела. Спать с ним не вариант-он ни секунды не лежит в нашей постели. Спит только в своей, в коляске, в мамару

Motor
25.09.2014, 21:39
А на прогулке тоже не спит?

Вечерняя прогулка не гарантия сна к сожалению
Утром спит хоть дома хоть на балконе хоть на улице

Миракл
25.09.2014, 21:49
Укачивать пробовала, подольше "погулять" его, чтобы заснул позже? Сначала на 30 минут, потом может больше удастся сдвинуть. Сразу конечно не получится, со временем. Но может и не получится, у нас племяшка с похожим режимом, после 12 спит по полчаса и на руках только, но на ночь в 10 укладывается, а ночью раза 2 ест.
Имхо, не нормально это, но молчу.

Love in Paris
25.09.2014, 22:07

У меня тоже с 12 спит на прогулке 2-3 часа, но вечером тоже не укладывается, как и у Алены...
На груди, да, дремлит, на руках...Но переложить, положить - фиг..

Tanushka
25.09.2014, 22:27
18-20 часов сна - это идеальная картина мира, и у кого-то они, правда, именно так спят и таких счастливчиков процентов 5%, может 10%. У остальных вариации того, что ты описала.
Если ребёнок бодр и весел, ест хорошо и спит в те интервалы тоже хорошо, то забей и жди, перерастет. Тем более у мальчиков часто бывают колики и они в той или иной степени беспокоят.
У меня дома до 4-х мес вообще не спал днём, только ночью и я так же парилась вопросов про 18-20 часов сна, а потом плюнула и смирилась, почитала Сирсов про то, что все дети разные, а у них их 7 штук детей :)

Motor
25.09.2014, 22:30
Укачивать пробовала, подольше "погулять" его, чтобы заснул позже? Сначала на 30 минут, потом может больше удастся сдвинуть. Сразу конечно не получится, со временем. Но может и не получится, у нас племяшка с похожим режимом, после 12 спит по полчаса и на руках только, но на ночь в 10 укладывается, а ночью раза 2 ест.
Имхо, не нормально это, но молчу.

По дольше погулять его утром или вечером?

Lutik
25.09.2014, 22:52
у вас же КС было? к неврологу бы, к хорошему. Я так мучалась месяцев до 8. Потом вызвала невролога (по рекомендации с форума) - она объяснила, что у кесарят не до конца сформирован центр сна, поэтому они не спят, а дремлют. В общем, прописала нам курс практически гомеопатический - и о чудо, сон наладился.

Люлька
25.09.2014, 23:02
у вас же КС было? к неврологу бы, к хорошему. Я так мучалась месяцев до 8. Потом вызвала невролога (по рекомендации с форума) - она объяснила, что у кесарят не до конца сформирован центр сна, поэтому они не спят, а дремлют. В общем, прописала нам курс практически гомеопатический - и о чудо, сон наладился.

+100% - среди знакомых много подобных случаев - многим хорошие неврологи помогли! ну если нет то слинг или вместе спать!

Катик
25.09.2014, 23:11

Ну, вот я не верю в связь кс и дурного сна, поздней речи и прочего. У меня ребенок спал идеально, кс было в 38,2.
Но спать в светлое время суток она предпочитала исключительно на улице в коляске))))
Я бы посоветовала попробовать погулять с ребенком пару раз в день с заходами домой на поесть ребенку и маме. Мы гуляли в любую погоду, мой девиз был - " что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной"))))

Lutik
25.09.2014, 23:17
Ну, вот я не верю в связь кс и дурного сна, поздней речи и прочего. У меня ребенок спал идеально, кс было в 38,2.
Но спать в светлое время суток она предпочитала исключительно на улице в коляске))))
Я бы посоветовала попробовать погулять с ребенком пару раз в день с заходами домой на поесть ребенку и маме. Мы гуляли в любую погоду, мой девиз был - " что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной"))))

ты можешь не верить в это - твое право, но у меня два ребенка таких - с первой я долго мучалась (ага, тоже гуляли до посинения, не дай бог коляске остановиться - просыпалась сразу), со второй к 8 месяцам надоело:) и результат "лечения" - я увидела очень быстро и он не был временным. Опять же - все дети разные. А то, что ты говоришь - это не идеальный сон, младенец не должен спать только на улице.

Motor
25.09.2014, 23:29

Я сама рожала. Не кс
У хорошего невролога были. У остеопата были. У всех были. Все говорят отстать от ребенка

Love in Paris
25.09.2014, 23:54
Про кс - возможно, связь чего-то с чем-то есть... Также как и связь эпидуралки, стимуляции родов и прочих вмешательств. Но тогда у 90% проблемы были бы...
У меня сестра родная до 4х месяцев по ночам вопила, мама с папой дежурили по 40мин... Ребенок спал только днем и да-да, в движущейся коляске )))) Роды были идеальными, вертикальными, гв по требованию - т.е. максимально приближено все было к природе и естественному.

Lutik
26.09.2014, 00:19
Я сама рожала. Не кс
У хорошего невролога были. У остеопата были. У всех были. Все говорят отстать от ребенка

значит отстаньте:)

Шуршунчик
26.09.2014, 00:23
Не ну как бы оно не норма, тк норма 18-20 часов. Но а что ты можешь сделать? Мне конечно сложно представить, что ребенок в таком возрасте может бодрствовать 10 часов подряд. Моя в 2 года и то не может, истерику закатит. Но если ему норм и врачи проблем не видят.... Ну жди холодов, на морозе на прогулке хорошо спят обычно.

Иришкин
26.09.2014, 02:28
Макс всегда спал хорошо с рождения. В том смысле, если уснул, то минимум полтора часа. Но до года укачивали его. У меня КС.

Лучик света в темном царстве
26.09.2014, 10:29
Про кс - возможно, связь чего-то с чем-то есть... Также как и связь эпидуралки, стимуляции родов и прочих вмешательств. Но тогда у 90% проблемы были бы...
У меня сестра родная до 4х месяцев по ночам вопила, мама с папой дежурили по 40мин... Ребенок спал только днем и да-да, в движущейся коляске )))) Роды были идеальными, вертикальными, гв по требованию - т.е. максимально приближено все было к природе и естественному.

ну это ясно что она вопила от коликов - классика жанра - именно ночью и именно до 4 утра и до 4-5 мес обычно и орут, днем хорошо спят обчно

Катик
26.09.2014, 10:36
ты можешь не верить в это - твое право, но у меня два ребенка таких - с первой я долго мучалась (ага, тоже гуляли до посинения, не дай бог коляске остановиться - просыпалась сразу), со второй к 8 месяцам надоело:) и результат "лечения" - я увидела очень быстро и он не был временным. Опять же - все дети разные. А то, что ты говоришь - это не идеальный сон, младенец не должен спать только на улице.

Ночью, утром и после ужина она спала в кроватке, а вот в положенные прогулки мы гуляли всегда

pantera
26.09.2014, 11:35
что у кесарят не до конца сформирован центр сна, поэтому они не спят, а дремлют

Фигня!!!
Двое кесарят... дочка+сын
Спят отлично,дети спокойные.Коляску никто не трясёт и не качает...

п.с И коликов не было,а то на др.ресурсе читала...что у КС только колики!!Просто бред))))

pantera
26.09.2014, 11:36
Ну, вот я не верю в связь кс и дурного сна, поздней речи и прочего.
+1
Угу-угу...именно...

Love in Paris
26.09.2014, 11:43
ну это ясно что она вопила от коликов - классика жанра - именно ночью и именно до 4 утра и до 4-5 мес обычно и орут, днем хорошо спят обчно

Не, она вопила не до 4-х утра, а до 4х месяцев ))) мама рассказывает сейчас, вспоминая, что они были зомби... поэтому вызвана была бабушка для меня )))
Она и днем фиг бы спала, если бы не катать и не качать коляску.. они жили днем на улице ))) я этот период сестры вообще не помню, ибо я была с бабушкой )))

Tanushka
26.09.2014, 12:06
Не ну как бы оно не норма, тк норма 18-20 часов. Но а что ты можешь сделать? Мне конечно сложно представить, что ребенок в таком возрасте может бодрствовать 10 часов подряд. Моя в 2 года и то не может, истерику закатит. Но если ему норм и врачи проблем не видят.... Ну жди холодов, на морозе на прогулке хорошо спят обычно.

Парадокс, но факт, после полугода у меня тоже не мог 10 часов к ряду бодорствовать, а вот до 4-х мес спокойно. И он не орал, не плакал, лежал смотрел по сторонам, на ручках его носила. Моей последней надеждой на налаживание сна был массаж, и о, чудо, нам помог или так совпало, но ровно с массажа мы начали потихоньку привыкать спать дома днём и где-то за месяц наладили дневные сны дома. А с 10 мес он категорически не хотел спать на улице, надо было 40 минут укачивать и он как Ванька-встанька вставал в коляске, чтобы он 40 минут поспал, тогда как дома я его клала без укачиваний и прочей лабуды и он сам засыпал и спал 2-3 часа. Соотв. с 10 мес. мы ходим на улицу именно гулять, а не спать, потом после 1.5 лет опять стал не прочь поспать на улице, точнее может уснуть, если загуляемся и не успеваем ко времени домой.

А ещё по совету своего папы от безыходности я стала закрывать шторы и убавлять звук ТВ и это тоже было плюсом, хотя ТВ фоном всегда был, дабы ребёнок не спал в идеальной тишине, но вот шторы и эффект темноты сработал.

Мальвина
26.09.2014, 12:12

а что пили, какие капли?

у меня один кесарёнок, второй ер. Твою теорию про сон оба моих подтверждают. Старший долгое время именно не спал, а дремал на груди, на руках.

По теме, мне сложно представить как 2-х месячный ребенок может не спать 10 часов подряд, и при этом оставаться бодрым и весёлым. Моему 7 месяцев и у нас 6 часов бодрствования без сна предел предельный.

Primavera
26.09.2014, 12:52
Моя вообще только 3 часа может бодрствовать максимум. а ей уже почти полгода. Обычно за два часа изводится и спать хочет.

Love in Paris
26.09.2014, 12:57
Моя вообще только 3 часа может бодрствовать максимум. а ей уже почти полгода. Обычно за два часа изводится и спать хочет.

А дальнейшие действия какие? Она сама засыпает или надо помогать?
Моя тоже часа за 3 уматывается точно, НО! в силу того, что нахватывается коротких снов (20-30-40 минут) то на груди, то на руках... она не укладывается ни в какую )) а продолжает тусить-подсыпать на руках/груди-снова тусить

Primavera
26.09.2014, 13:30
А дальнейшие действия какие? Она сама засыпает или надо помогать?
Моя тоже часа за 3 уматывается точно, НО! в силу того, что нахватывается коротких снов (20-30-40 минут) то на груди, то на руках... она не укладывается ни в какую )) а продолжает тусить-подсыпать на руках/груди-снова тусить
В вашем возрасте мы максимум полтора не спали:) Начинали жутко канючить и надо было уже бежать укладывать. Моя засыпает с грудью, у нас плохо с едой, ест, т.е. грудь берет, только на сон. Раньше 4 раза в день спала, т.е. 4 раза ела, теперь 3 спит, соответственно, 3 раза ест. В общем, еда по большей части в бессознанке, и так бывает:)

klepik
26.09.2014, 13:46
Все-таки короткие сны это не бодрствование 10 часов подряд. Но приятного понятно мало.. Но если врачи проблем не видят, то что поделать?

Мой не спит сам как только светло становится, часов с 7. Спит на руках, может и по часу, просто сижу с ним, не качаю. Стоит переложить - через 5-10 минут просыпается, т.е. не то чтобы я его неаккуратно кидаю в кровать :) ооочень даже бережно с меееедленым отрыванием от себя)) и он спит! Но как только понимает что он один, то просыпается.. Не помогают не обкладывания одеялами, ни тесная люлька, ни мои футболки с молоком, ни качания, ни вибрации.. Так и живу как кенгуру:) ничего не успеваю вообще. Нам 3 месяца. Но у нас и анамнез отягощенный, так что я и не думаю что он должен спать сутками сам) Да, на улице спит по 2-3 часа, но я заболеваю гулять в дождь или ветер((

Love in Paris
26.09.2014, 13:55
В вашем возрасте мы максимум полтора не спали:) Начинали жутко канючить и надо было уже бежать укладывать. Моя засыпает с грудью, у нас плохо с едой, ест, т.е. грудь берет, только на сон. Раньше 4 раза в день спала, т.е. 4 раза ела, теперь 3 спит, соответственно, 3 раза ест. В общем, еда по большей части в бессознанке, и так бывает:)

Если вы по 15 (?) часов спите в сутки, все тогда нормально с едой! Если она спит по 3 раза за сутки, так и выходит еда
Или как должно быть? Остальное время, что делает? Бодрствует и не ест?

Primavera
26.09.2014, 14:08
Если вы по 15 (?) часов спите в сутки, все тогда нормально с едой! Если она спит по 3 раза за сутки, так и выходит еда
Или как должно быть? Остальное время, что делает? Бодрствует и не ест?
ну смотри, ест только на сон
днем спит 3 раза, т.е. 3 раза прикладывается на сон+на ночной сон+ночью ест сколько то раз, ну тут уж я ее сама прикладываю. она бы не прочь всю ночь без еды дрыхнуть:(
А когда бодрствует, в тч со сна встает - в рот даже не берет грудь
получается днем перерывы по 4 аса примерно между едой
но я чет даже не хочу это обсуждать, я с ней замаялась уже по этому поводу:(

Козочка
26.09.2014, 19:54
Я сильно переживаю за дневные сны, поскольку убеждена, что юную нервную систему надо регулярно восстанавливать сном иначе дите будет нервным. Но дети обычно сами сигналят, капризят, если спать хотят. А если не хотят, это сложнее. Но может устраивать тогда ему спокойные часы, без игрищ. У нас ежедневная борьба за сон. Даже не могу сказать, сколько спит. Ночью за вычетом кормежек чвсов 9 набегает. А днем каждый раз лотерея. Но бодрствоват способен не дольше 3 часов подряд. У нас проблема с газами. Заснет с титей - а через 20-40 минут проснется от пуков или невышедшей отрыжки. Ну а пока пропукается - сон ушел. Если спит на мне в слинге, то запросто проспит часа два.
Та же проблема - переложишь в коляску или кроватку - через 5 минут привет мама я проснулся.

Миракл
27.09.2014, 00:04
По дольше погулять его утром или вечером?

утром конечно=) куда вам вечером, если и так в 12 засыпаете.

Вот в какой-то мере согласна, у сестры кс было, вот со сном беда. Видимо совокупность факторов дает такое. У кого-то спят кесарята, у кого-то нет.

Я сильно переживаю за дневные сны, поскольку убеждена, что юную нервную систему надо регулярно восстанавливать сном иначе дите будет нервным. Но дети обычно сами сигналят, капризят, если спать хотят. А если не хотят, это сложнее. Но может устраивать тогда ему спокойные часы, без игрищ. У нас ежедневная борьба за сон. Даже не могу сказать, сколько спит. Ночью за вычетом кормежек чвсов 9 набегает. А днем каждый раз лотерея. Но бодрствоват способен не дольше 3 часов подряд. У нас проблема с газами. Заснет с титей - а через 20-40 минут проснется от пуков или невышедшей отрыжки. Ну а пока пропукается - сон ушел. Если спит на мне в слинге, то запросто проспит часа два.
Та же проблема - переложишь в коляску или кроватку - через 5 минут привет мама я проснулся.

Согласна, у меня даже старшая, если поспит днем, то совсем другой человек. Аж уж практически не спящий ребенок, меня приводит в ужас.

Myr
27.09.2014, 02:25
Мой с рождения мало спит. Может долго не спать и не конючить. На нг не спал на 4 часов утра и то еле уложили. Последнее время я засыпаю раньше сына и просыпаюсь позже.
С рождения мало спал, я очень переживала, но проблем не нашли. В 6 месяцев мог не спать весь день, при этом бодрый и веселый. В обычные дни один сон.
В том году в садике жаловались, что очень плохо засыпает. Может вообще не уснуть. Несколько раз воспитательница признавалась, что сама заснула рядом с его кроватью. Дома уже давно нет дневного сна. При этом сын гипер активный, жутко разговорчивый и любознательный.

Гай-до
28.09.2014, 08:40
Имхо, это не совсем нормально. У младшего было так же. Спал очень мало. Но потом наладился сон. По -моему, это случилось тогда, когда я начала париться и стала целенаправленно выстраивать режим .

Motor
28.09.2014, 13:12
Короче вялась я мониторить все сны и посапывания сына
Итог двух дней-максимум 16 часов
Но никак не 18 и уж тем более не 22
При норме 22 я вообще слабо понимаю как можно за оставшиеся 2 часа в сутки поесть, покупаться, подрыгать ногами, пообщаться с родителями и поделать массаж.
Тут по ссылке нашла несколько иные нормы и мы в них вписываемся: http://baby-sleep.ru/brochures/Нормы%20сна%20и%20бодрствования%20для%20детей%20от %200%20до%206%20месяцев%20%5B145%5D.pdf

Вспоминая те дни, в которые были 12-часовые неспания понимаю что в них либо появлялся новый девайс (мобиль например) либо я тупила и недокачивала. Ну или старалась положить его в кроватку и заняться делами тогда как он хотел спать только на мне

Вольга
28.09.2014, 14:37
У нас сейчас то 22 не спит точно, по часу или по 1,5 может бодроствовать, иногда сны длинные по 4 часа может быть, иногда минут 40, видно что то сон глубокий не пошёл. Самое главное если не спит, чтоб не орал😂