Просмотр полной версии : Молодой специалист-экономист ищет работу
Сестра летом получила диплом. МИСиС. Экономика и управление.
Сейчас ищет работу.
Барышня очень толковая, адекватная, с головой и мозгами, обязательная, исполнительная. Схватывает/обучается быстро.
Английский на хорошем уровне.
На последнем курсе параллельно с учебой стажировалась/работала в банке. Оттуда имеет хорошую характеристику.
Ее туда зовут на постоянку, но подразделение, где она проходила стажировку, занимается привлечением клиентов, а ей эта деятельность не очень нравится. "Холодные звонки" с вежливым приставанием к людям и рассказом о выгодных условиях и кредитах.
Кроме этого обзвона, ей поручали оформление документов на НПФ и прочие бумажно-циферные моменты и это ей намного больше было по душе, но эта деятельность там скорее побочная.
Сейчас ей тоже встречаются вакансии, ходила на собеседования, в том числе в Сб*ер. Но там тоже вакансия, подразумевающая некое обязательное количество сделок в день и сразу предупредили, что в потоке идущих людей такого количества сделок не образуется, надо самой привлекать, зазывать.
Ей бы что-то обычно-циферно-документальное. Совсем бы здорово что-то с уклоном в аналитические дебри, голова варит хорошо, но понятно, что пока молодо-зелено надо опыта разного набраться.
В общем, кому надо?
Работника хорошего получите, зуб даю )))
в большую четверку попробоваться?
в личку скину контакты в одном из крупнейших банков.
циферно-бумажной работы и аналитики хоть отбавляй.
P.s. контакты отправила, но пока там, похоже, стоп-лист на новые вакансии, хотя работы очень много.
в большую четверку попробоваться?
Какое-то время она присматривалась к варианту работать в Б4. Речь ведь об аудите? Но по информации от тех, кто там работает - там зверские условия работы в том плане, что пока специалист молодой, он там пашет с 9 утра до 22-23 ночи, не поднимая головы, ежедневно, на протяжении нескольких лет. Она просто боится, что физически не потянет такой режим, особенно учитывая проживание в МО.
Переработки время от времени ее не смущают, ну в разумных пределах, конечно. Всегда понятно, что есть ситуации "сроки горят", "отчетный период" и прочие дедлайны. Но нонстопом ежедневно несколько лет - это бобик сдохнет.
P.s. контакты отправила, но пока там, похоже, стоп-лист на новые вакансии, хотя работы очень много.
спасибо, ей передала контакт и ответила в личку.
Какое-то время она присматривалась к варианту работать в Б4. Речь ведь об аудите? Но по информации от тех, кто там работает - там зверские условия работы в том плане, что пока специалист молодой, он там пашет с 9 утра до 22-23 ночи, не поднимая головы, ежедневно, на протяжении нескольких лет. Она просто боится, что физически не потянет такой режим, особенно учитывая проживание в МО.
Переработки время от времени ее не смущают, ну в разумных пределах, конечно. Всегда понятно, что есть ситуации "сроки горят", "отчетный период" и прочие дедлайны. Но нонстопом ежедневно несколько лет - это бобик сдохнет.
Зато потом у нее будет шанс хорошо и достаточно не пыльно работать... Когда еще пахать как не в 20 лет то?
Зато потом у нее будет шанс хорошо и достаточно не пыльно работать... Когда еще пахать как не в 20 лет то?
Я не знаю специфику деятельности, которой занимаются в Б4 и прочих аналогичных конторах.
Но я в принципе не понимаю идеи пахать на работе по 12 и больше часов ежедневно (мы не берем в расчет сменные графики) ни в 20, ни в 30, да ни в каком возрасте.
Тем более, заради каких-то мифических перспектив - "набраться опыта", "потом хорошо устроиться".
Единственные исключения, когда я такой график допускаю - это либо разовые задержки из-за конца отчетного периода, каких-то сдач проектов. Или же если человек настолько трудоголик, что он просто живет работой и ничего ему больше не нужно. Дали бы волю - жил бы на работе.
А вот эти все придумки, что в 20 надо пахать, пахать, пахать - зачем? Ради какой великой цели?
Я не знаю специфику деятельности, которой занимаются в Б4 и прочих аналогичных конторах.
Но я в принципе не понимаю идеи пахать на работе по 12 и больше часов ежедневно (мы не берем в расчет сменные графики) ни в 20, ни в 30, да ни в каком возрасте.
Тем более, заради каких-то мифических перспектив - "набраться опыта", "потом хорошо устроиться".
Единственные исключения, когда я такой график допускаю - это либо разовые задержки из-за конца отчетного периода, каких-то сдач проектов. Или же если человек настолько трудоголик, что он просто живет работой и ничего ему больше не нужно. Дали бы волю - жил бы на работе.
А вот эти все придумки, что в 20 надо пахать, пахать, пахать - зачем? Ради какой великой цели?
Чтобы не пахать после 30). Хотя современной молодежи, я смотрю, и в 20 лет оно особо не сдалось, особенно если есть на что жить. Может, они и правы в чем-то.
Может, они и правы в чем-то.
Только их никуда не берут. Надолго чтоб.
В любой карьере, если ты видишь в ней цель стоит попахать, а вот потом уже имя будет работать на тебя и можно филонить
Только их никуда не берут. Надолго чтоб.
В любой карьере, если ты видишь в ней цель стоит попахать, а вот потом уже имя будет работать на тебя и можно филонить
Я-то согласна с этим. во всяком случае, большая часть моего окружения, включая меня, после института рассуждала именно так. Не могу, правда, сказать, что достигла каких-то заоблачных профессиональных успехов, но это уже другая история. А у нынешних соискателей подход часто отличается. Зато живут в свое удовольствие, пусть и без особых карьерных достижений. Та самая легкость, только в иной плоскости.
Я-то согласна с этим. во всяком случае, большая часть моего окружения, включая меня, после института рассуждала именно так. Не могу, правда, сказать, что достигла каких-то заоблачных профессиональных успехов, но это уже другая история. А у нынешних соискателей подход часто отличается. Зато живут в свое удовольствие, пусть и без особых карьерных достижений. Та самая легкость, только в иной плоскости.
Жить с особой легкостью можно за счет родителей:) А вот при их отсутствии, уже надо ручками и ножками двигаться. А при подходе, я тут такой красавец институт закончил и все знаю, поэтому минимум 100 тыщ зп и никаких переработок. Да в жопу такого красавца:)
Дикая Кошь
28.09.2014, 01:10
Глупо не соваться в Б4, думая что там работа по 25 часов! Бывает, но периодами )) я б двигалась именно в этом направлении, как минимум для резюме хорошая строчка.
А можно мне тоже контакты?
А при подходе, я тут такой красавец институт закончил и все знаю, поэтому минимум 100 тыщ зп и никаких переработок. Да в жопу такого красавца:)
Где вы таких откапываете кадров?
У меня сейчас отдел процентов на 50 состоит из молодых специалистов. Кто-то еще доучивается. Кто-то одипломился этим летом. Кто-то год-два назад. Зарплаты в пределах 30-40 тысяч. Нормальные адекватные ребята без заскоков в требованиях. Набираются опыта. Работа с 9 до 18, переработки редко.
По вашим меркам, молодежь, работающая в таком режиме, балду пинает и легко живет?
Love in Paris
28.09.2014, 11:56
Я тоже за большую 4, отличный опыт, и как Маша (Токси) сказала, имя! Я, в свое время, заканчивая экономический факультет, пошла не этим путем, а надо было бы... Одногруппница прошла школу эту и по окончании универа получила распределение от янга в ОАЭ...
А то, что подход молодежи отличается даже уже от нас, 30-35 летних, факт.
Сестра у меня нового ничего учить не хочет в работе, а денег хочет...странно чего уж там.
Работая с 9 до 18, ну, имхо, конечно, выполняешь стандартные задачи, которые тебе поставили изначально...нового и сверх не берешь на себя, откуда ж тогда там рост... Рост над собой возможен только при выходе из своей комфортной зоны.
Я тоже за большую 4, отличный опыт, и как Маша (Токси) сказала, имя! Я, в свое время, заканчивая экономический факультет, пошла не этим путем, а надо было бы... Одногруппница прошла школу эту и по окончании универа получила распределение от янга в ОАЭ...
Не всем нужно ОАЭ.
У меня есть похожий пример одногруппницы. Работа-работа-работа. Командировки, полмира объездила. И что? Да, карьера успешная. Да, специалист крутой.
Но кроме работы ничего нет. Семьи, детей... На горизонте столько светлое рабочее будущее. Спасибо, не надо такого счастья.
Не всем нужно ОАЭ.
У меня есть похожий пример одногруппницы. Работа-работа-работа. Командировки, полмира объездила. И что? Да, карьера успешная. Да, специалист крутой.
Но кроме работы ничего нет. Семьи, детей... На горизонте столько светлое рабочее будущее. Спасибо, не надо такого счастья.
Это крайности.
Не всем нужно ОАЭ.
У меня есть и такой пример, сейчас девочке уже под 40, семьи нет. Но может ей так и комфортно, не знаю. А есть другой пример, ее же подруга с 1го или 2го курса пахала в кпмг, к 30 годам была партнером на хорошей должности, в 30 совершенно случайно вышла замуж за иностранца, поработала в лондонском филиале несколько месяцев. Говорила, что неловко там себя чувствует, т.к на ее должности все от 40 лет, они ж не пахали, как сумасшедшие в ранней молодости))) Родила дочку, с прицелом выйти на работу через 2 месяца, а по факту забила на карьеру навсегда, сейчас у них 3е детей)))
напрасно) во-первых там не только аудит. еще есть налоги, юристы, M&A, forensic и еще чего-то там не помню уже... но даже если аудит, это как минимум не скучно) командировки, молодые веселые коллеги. в командировках аудиторы пашут только перед дедлайном, а так развлекаются по полной) на московские командировочные в провинции - ляпота) но твоя родственница видимо абсолютно чужда романтике))
насчет того что это способ заработать себе будущее и хорошую зп на непыльном месте - абсолютная правда. я сама там работала и ессно у меня есть сотни примеров коллег, которые это сделали. ну и я тоже не жалуюсь) а еще некоторые там очень удачно женятся/выходят замуж, либо заводят знакомства и связи.
более того тебе скажу - через Б4 порой проходят дети весьма богатых людей, а также предприниматели с уже имеющимися семейными или собственными бизнесами - именно с целью получения опыта и знаний.
У меня есть и такой пример, сейчас девочке уже под 40, семьи нет. Но может ей так и комфортно, не знаю. А есть другой пример, ее же подруга с 1го или 2го курса пахала в кпмг, к 30 годам была партнером на хорошей должности, в 30 совершенно случайно вышла замуж за иностранца, поработала в лондонском филиале несколько месяцев. Говорила, что неловко там себя чувствует, т.к на ее должности все от 40 лет, они ж не пахали, как сумасшедшие в ранней молодости))) Родила дочку, с прицелом выйти на работу через 2 месяца, а по факту забила на карьеру навсегда, сейчас у них 3е детей)))
у меня как у бывшего сотрудника ЭЯ примеров ооочень много оттуда. и обобщить их можно так - в целом всё так же, как и вне Б4. например если о женщинах говорить, то к 35 кто-то незамужем и без детей (единицы), большинство замужем и с детьми, причем немаленькая часть за иностранцами, либо за русскими но живут в загранице. кто в России либо стали партнерами в Б4, либо раньше срулили на теплые места в бизнесе, либо ушли в свои бизнесы. но ВСЕ живут весьма неплохо. мужчины тоже в подавляющем большинстве женаты и при детях. одиночек-трудоголиков среди обоих полов единицы, хотя они конечно есть. но они и в любом другом месте есть.
Елена fresh
29.09.2014, 11:58
я вот соглашусь с девочками на счет большой четверки
а тебе предлагаю, попробуй предложи ей этот вариант, дай эту тему почитать наконец, не оценивай со своих позиций, потому что когда там работать, если не после универа , сейчас-то вряд ли кто-то из нас подпишется под это
у меня подруга из прайса ушла , проработав лет шесть - семь, говорит, что эта строчка в резюме снимает многие вопросы и говорит сама за себя, многие небольшие компании вообще желают весь штат укомплектовать их бывшими сотрудниками )
у меня как у бывшего сотрудника ЭЯ примеров ооочень много оттуда. и обобщить их можно так - в целом всё так же, как и вне Б4. например если о женщинах говорить, то к 35 кто-то незамужем и без детей (единицы), большинство замужем и с детьми, причем немаленькая часть за иностранцами, либо за русскими но живут в загранице. кто в России либо стали партнерами в Б4, либо раньше срулили на теплые места в бизнесе, либо ушли в свои бизнесы. но ВСЕ живут весьма неплохо. мужчины тоже в подавляющем большинстве женаты и при детях. одиночек-трудоголиков среди обоих полов единицы, хотя они конечно есть. но они и в любом другом месте есть.
Да я и не пытаюсь обобщать, у всех по-разному сложилось, не могу сказать, что у большинства хорошо в личном плане. В мое время пахали там только бессемейные, как только статус менялся, люди уходили, т.к совместить семью и такой напряженный график мало реально. И тем не менее, я как раз за то, чтобы попахать после вуза 3-4 года в хорошей компании, где есть интересный коллектив и есть, у кого опыта понабраться :) А в качестве примера я просто описала, как сложилось у моей близкой подруги. Никто из нас не ожидал такого фееричного окончания головокружительной карьеры)) И надо сказать, что имея трех детей, они с мужем живут не богато, но им обоим все очень нравится :)
ну сначала надо туда попасть, чего делить шкуру неубитого медведя. у подружки там было 6 или 7 собеседований *в прайсе...
я бы никогда и ни за что:)) а кому-то надо.