PDA

Просмотр полной версии : Школа Первоклассники, а вы носите игрушки в школу?

Dave
26.09.2014, 11:17
Первый вопрос: зачем?
Я игрушки не даю, школа для того что бы учится, мы итак кучу всего носим, нам еще и игрушек не хватало. Ну если скучно на перемене: сиди читай книгу, собирай лего (у них в классе есть общественное) или делай домашку.
Но сегодня муж отводил ребенка в школу, позвонил мне и говорит: весь класс с игрушками, один наш с пустыми руками стоял, попросил у мальчика машинку, тот соответственно не дал, наш обиделся. Вывод мужа: надо ребенку игрушки для школы подобрать. Мое имхо : идея плохая, но получается что мой ребенок изгой, раз приходит без игрушек.((((
Ну и второй вопрос, он не может найти себе друзей в классе. Он общается с девочками, с какими-то ребятами из второго класса, а со своими мальчишками-одноклассниками подружиться не может.... ((((((( надо как то ему помочь? Но как? Я не знаю((((

qwerty
26.09.2014, 11:23
Может взять с собй машинку из колекции маленькую, но похоже, что даже не достает из портфеля

Dave
26.09.2014, 11:25
Ну и соответственно какие игрушки давать в школу? Дома он играет только в конструкторы... Машинки не катает, роботами не интересуется.... Ну не лего же ему в пакетик насыпать))))))

qwerty
26.09.2014, 11:28
Ну и соответственно какие игрушки давать в школу? Дома он играет только в конструкторы... Машинки не катает, роботами не интересуется.... Ну не лего же ему в пакетик насыпать))))))

Мой еще берет человечка из лего и велосипед, например. Ну что- то маленькое. Но выбирает и решает брать или нет сам, я не учавствую в процессе

Lutik
26.09.2014, 11:29
Да, стала давать, когда поняла, что все остальные дети носят игрушки. Не вижу ничего плохого, уж точно лучше, чем сидеть в телефоне.
Моя берет несколько лошадок филли, они небольшие - есть одноклассницы, которые тоже ими увлекаются, так что у них общие игры и темы для общения.
Да и вспомните себя - фантики, наклейки, рогатки, чего только не носили с собой в школу:)

Вот как раз таки игрушки эти и нужны для того, чтоб поближе знакомиться с другими детьми.

Дюжик
26.09.2014, 11:31
И во второй носим:) и книжки носим..сегодня потащила 'олю' -пупса 33 см. Хотя обычно мелочь типа лолалупси. Лего френдс, Полли покет

Buna
26.09.2014, 11:32
Носила, и сейчас носит. На переменах дети играют, перемена для отдыха, а не для чтения или делания домашней работы, даже при всем желании это сделать нереально, класс стоит на ушах.

Аня*
26.09.2014, 11:40
Вся началка всегда носит игрушки. У них есть потребность играть, а игрушки, кстати, действительно снимают барьеры при общении. Я с ужасом думаю о том, если в школе не будут на уровне администрации запрещены игры в сотовых телефонах/псп. Школа - это и так жуткая нагрузка на зрение и спину:(. Если еще и на переменах они скрючившись будут висеть гроздью над чьим-то сотовым:(...

marinka
26.09.2014, 11:44
нет.ничего не носим..а зачем игрушки в школе?
у нас никто в классе игрушки не носит..

krolik
26.09.2014, 11:45
У нас учитель за игрушки, кто-то носит, моя не носит (если бы хотела, то носила бы так как мы ее в этом не ограничиваем). Правда перемены маленькие - уроки делает, читает, болтает, когда играть-то? На продленке у них игрушки есть, но опять же не играет, разве что настольные игры с кем-то, но все равно больше рисует и читает. На продленку иногда берет мелки или скакалку, но это на прогулку ( а то у них площадка маленькая, нужно какие-то развлекухи).

Ана
26.09.2014, 11:46
я абсолютно не против давать ребенку в школу игрушки. на перемене нужно отдохнуть телу и глазам, переключиться, и игра в реальные (а не виртуальные) игрушки - лучшее занятие для этого. поэтому твоя позиция что игрушки в школу нельзя, мне непонятна абсолютно.

моя однако игрушки сама не берет. первые 2 дня брала куклу и лошадку, говорит что играла в них с подружками. потом перестала брать, говорит что все в телефонах зависают на переменках. я ей игры правда не ставлю. давала ей блокнот, рисовала на перемене. потом прописи переписывала. надо будет сегодня еще раз спросить, что на переменках делает. у нас вот игры не запрещены телефонные, поэтому конечно сложнее...

Dave
26.09.2014, 11:52
Я его не ограничиваю, и игрушки у порога не отбираю конечно, но рюкзак от а до я собираю ему сама, кладу туда учебники-книги, еду-воду, сменную одежду, салфетки и все, игрушки не кладу. Сегодня ему самокат предложила взять, на продленке может покатается.

Анькин
26.09.2014, 11:53
Моя носит - филли на продленку играть и компаньона что бы просто был с портфеле, ей с игрушками спокойнее. Учитель сама говорила что бы разрешили детям носить именно игрушек-друзей. Все таки психологически школа оказалась сложнее чем я ожидала

Marusya
26.09.2014, 13:04
У меня и во второй класс носит, мелкие машинки, может робота взять лего, но редко, в основном мелкие машинки, у них гонки на перемене.

tata222
26.09.2014, 13:33
Моя не носит и не просит, я теоретически не против, лишь бы на уроках не отвлекалась на них. Но у нас на рюкзаке висит талисманчик - небольшой зверек мягкий, с ним тоже можно поиграть, если появится потребность. Но она на продленку не ходит.

Рыжык
26.09.2014, 13:55
Да! Более того это рекомендация и директора и психолога. У них есть потребность в игре, так что ничего в этом ужасного нет.

Виноградик
26.09.2014, 14:05
Специально не давала, три дня назад дочка сама положила в рюкзак хомяка игручешного. Сказала, что с девочками играют в семейку)
Не вижу ничего плохого, дети же на перемене играют.
Может как раз и надо дать с собой машинку/робота, чтобы с мальчишками общая игра была, потом и дружба завяжется...

Я вот категорично против телефонов с играми и psp. Считаю, что на перемене нужно размяться, походить, пообщаться. А кто-нибудь достанет, все утыкаются и сидят всю перемену, смотрят в экран. К сожалению, в нашей школе разрешают все это.

Рыжык
26.09.2014, 14:11
Я вот категорично против телефонов с играми и psp. Считаю, что на перемене нужно размяться, походить, пообщаться. А кто-нибудь достанет, все утыкаются и сидят всю перемену, смотрят в экран. К сожалению, в нашей школе разрешают все это.
Вот +100

Annnushka
26.09.2014, 14:15
сын не носит, говорит, что никто не носит с собой игрушек. Я ему предлагала. У него с собой только набор брелков всяких. На переменах на ушах пока не стоят.

krolik
26.09.2014, 15:06
Марин, а почему ты портфель собираешь? у нас на этом даже внимание заостряла учитель - это должна быть зона ответственности ребенка.
Моя сама собирает - открывает дневник и руководствуясь расписанием собирает то то надо и то что сама считает нужным - блокнот для рисования, книжку почитать, какие-то мелочи (ей одной ведомо зачем нужные). разве что физ-ру - говорит мне" мам у нас завтра физ-ра" и я выдаю стиранную форму. и еще я послеживаю за тем чтобы карандаши были отточены (учитель просила пока родителей следить).

Я его не ограничиваю, и игрушки у порога не отбираю конечно, но рюкзак от а до я собираю ему сама, кладу туда учебники-книги, еду-воду, сменную одежду, салфетки и все, игрушки не кладу. Сегодня ему самокат предложила взять, на продленке может покатается.

Dashenka
26.09.2014, 15:17
У нас игрушки разрешены только по пятницам. Берет что-то с собой всегда, но постоянно ноет, что у него все интересные игрушки на батарейках, а такие в школу нельзя приносить :)
Телефоны у нас запрещены.

Dave
26.09.2014, 15:49
Потому что я его из дома увожу в 7:30, а привожу в 18:30 -3 дня в неделю, а еще 2 дня в 20:30. Он - ни какой, у него сил остается только поесть и спать лечь. сейчас выложу фото, это он в школе с вещами меня ждет. Это пятница прошлая, легкий день, а еще по понедельника и четвергам у нас музыка, т.е добавляется гитара и чемодан с подставкой, тюнером и учебниками по музыке, а еще сумка в бассейн. Тут на фото рюкзак, чехол с формой, сумка с физ рой, тубус с рисунками.

Dave
26.09.2014, 15:50
Марин, а почему ты портфель собираешь? у нас на этом даже внимание заостряла учитель - это должна быть зона ответственности ребенка.
Моя сама собирает - открывает дневник и руководствуясь расписанием собирает то то надо и то что сама считает нужным - блокнот для рисования, книжку почитать, какие-то мелочи (ей одной ведомо зачем нужные). разве что физ-ру - говорит мне" мам у нас завтра физ-ра" и я выдаю стиранную форму. и еще я послеживаю за тем чтобы карандаши были отточены (учитель просила пока родителей следить).
Маш, я ниже ответила. Сообщение не туда прицепилось

Buna
26.09.2014, 15:54

+100. Портфель собирать должен ребенок, можно смотреть, контролировать, но собирает ребенок сам.

franchi
26.09.2014, 17:06
я помню себя, если не игрушки, то были фантики живачка резиночка
еще барби носили... и аксы к ней....
наклейки

а теперь все действительно собираются вокруг телефона или пиэспи.
я бы разрешала. ему 7 лет, не 70.

евже
26.09.2014, 18:25
у нас лего в классе есть, вроде как перед обедом играют на коврике в классе. Мой сначала игрушки не брал, брал журнал лего чима. А последние несколько дней берет мелкие игрушки типа зверьков из киндер-сюрприза. Но при этом говорит, что не играет в них :)

ЛС
26.09.2014, 19:00
Нам психолог перед 1сентября специально всем в классе сказала, чтобы мы одним махом не лишали детей детства-чем больше игр, тем лучше. Но объяснить попросила, что играем на перемене. И игрушки берем небольшие. Но моя не просит-активностей хватает
Подружиться-я бы учителя попросила обратить внимание. Они там как раз этим и занимаются сейчас-помогают найти общий язык.

krolik
26.09.2014, 19:02
ну я уже писала, что мы каждый день дома в 20:00 и тоже усталые (после 3 часовой тренировки, а до этого продленка), тем не менее 5 мин. на собрать рюкзак найти реально, мне кажется важно, чтобы учился сам контролировать свои вещи.
Если у вас так много вещей - пусть хоть сам портфель собирает, а остальные вещи пока ты. Понятно, что такую гору всего ребенок не унесет.
как-то замороченно у вас - чехол с формой зачем? мы в пакет складываем. физ-ра живет в школе( в пятницу забираю стирать то что можно постирать в понедельник приносим обратно), сменка тоже живет в школе. ну у нас еще кроме букваря почти все книги живут в школе, ну и уж конечно папки под рисование/труд.
а что за тубус с рисунками? у вас еще художка?

Потому что я его из дома увожу в 7:30, а привожу в 18:30 -3 дня в неделю, а еще 2 дня в 20:30. Он - ни какой, у него сил остается только поесть и спать лечь. сейчас выложу фото, это он в школе с вещами меня ждет. Это пятница прошлая, легкий день, а еще по понедельника и четвергам у нас музыка, т.е добавляется гитара и чемодан с подставкой, тюнером и учебниками по музыке, а еще сумка в бассейн. Тут на фото рюкзак, чехол с формой, сумка с физ рой, тубус с рисунками.

Dave
26.09.2014, 22:17
ну я уже писала, что мы каждый день дома в 20:00 и тоже усталые (после 3 часовой тренировки, а до этого продленка), тем не менее 5 мин. на собрать рюкзак найти реально, мне кажется важно, чтобы учился сам контролировать свои вещи.
Если у вас так много вещей - пусть хоть сам портфель собирает, а остальные вещи пока ты. Понятно, что такую гору всего ребенок не унесет.
как-то замороченно у вас - чехол с формой зачем? мы в пакет складываем. физ-ра живет в школе( в пятницу забираю стирать то что можно постирать в понедельник приносим обратно), сменка тоже живет в школе. ну у нас еще кроме букваря почти все книги живут в школе, ну и уж конечно папки под рисование/труд.
а что за тубус с рисунками? у вас еще художка?

Да, мы ходим на изо, но тут были рисунки для школы на формате а2, их по другому не унести. Чехол с формой - потому что в пакете она вся мятая, т.е. Из пакета мне ее всю гладить надо, а так только свежую рубашку глажу. Форма для спорта живет в школе сейчас, а первые 2 недели ходила с нами, потому что в раздевалке не было для нас вешалок, но со следующей недели у нас будет бассейн, эту сумку все равно придется носить каждый раз, сменка живет в школе.

dashenkar
27.09.2014, 08:54
Нам учительница сразу сказала, что игрушку можно. Первый класс-это стресс, нельзя электронные.

Не представляете, у нас девочка одна до сих пор плачет. Она на продленке до 2. Учимся до 12.10. И все это время она рыдает взахлеб. Сердце сжимается.

ЮлияКот
27.09.2014, 20:35
у нас все носят, и мы носим.
в первые дни не носили, учительница против была, но мы объясняем, что играть можно на перемене, не на уроке, и стали носить
мы еще и на продленке, поэтому игрушки с собой нужны

Kodya
27.09.2014, 22:10
Берет что-то мелкое. Почему нет. Они на переменке большой играют