PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Густые сопли где-то внутри, как лечить?((

NeTakaya
27.09.2014, 10:08
У дочки вялотекущий насморк, как Флай Даша пишет.
Уже недели три. Сейчас 4 дня лилось прям, а вчера и сегодня внутри, чувствую, что-то есть. Подхрюкивает. Густые. Не отсасываются
Как лечить? Ринофлуимуцил можно или нет? Как бы убрать это? Боюсь осложнений

Мальвина
27.09.2014, 10:15
синупрет начните пить, но он быстро не поможет. А так бы я лору показалась бы за назначением лечения. У нас чего-то не удавалось угадать лечение, то я капала ринофлуимуцил, а надо было изофру. То я капала изофру, а её не надо было капать и т.д.

Кошка Лена
27.09.2014, 10:30
можно синупрет подавать, он способствует оттоку соплей
а еще хорошо дренж поделать: закапываешь виброцил, даешь полежать вниз лицом, в идеале минут 15, но в вашем возрасте это вряд ли получится, а потом уже ринофлуймуцил
Вот только ограничения по возрасту не подскажу

NeTakaya
27.09.2014, 10:50
синупрет начните пить, но он быстро не поможет. А так бы я лору показалась бы за назначением лечения. У нас чего-то не удавалось угадать лечение, то я капала ринофлуимуцил, а надо было изофру. То я капала изофру, а её не надо было капать и т.д.

да надо бы... но после прививки она так реагирует на врачей((( что там больше соплей появится не по делу...

NeTakaya
27.09.2014, 10:50
а еще хорошо дренж поделать: закапываешь виброцил, даешь полежать вниз лицом, в идеале минут 15, но в вашем возрасте это вряд ли получится, а потом уже ринофлуймуцил

а виброцил, интересно, можно, если не течет уже?... рино инструкция до 3 лет типа с осторожностью(

Кошка Лена
27.09.2014, 10:59
а виброцил, интересно, можно, если не течет уже?... рино инструкция до 3 лет типа с осторожностью(

виброцил сосудосуживающее, его используют чтоб снять отек и добраться поглубже

Lutik
27.09.2014, 12:18

+1 синупрет и дренаж.
Под мультики дети шикарно лежат - младшая натренированная - сама подушку приносит.

NeTakaya
27.09.2014, 13:30
+1 синупрет и дренаж.
Под мультики дети шикарно лежат - младшая натренированная - сама подушку приносит.

А можно прям подробную инструкцию? И про синупрет

Кошка Лена
27.09.2014, 14:13

ну синупрет по инструкции
а дренаж делала на сон дневной и ночной:
высмаркиваем ребенка, закапываем виброцил и кладем ребенка лицом вниз на 15 минут
после этого еще раз отсмаркиваем. кладем на спину и закапываем ринофлуймуцил
и стараемся чтоб хотя бы минут 15 ребенок полежал на спине, я еще и минут 15 старала не сморкать, чтоб лекарство не высморкать
дальше спим, а лекарство действует

Lutik
27.09.2014, 14:16

Закапывать виброцил/називин/назол (короче, сосудосуживающее) и на 20 минут вниз головой - можно самолетиком полетать - но никакой спины не хватит, поэтому проще мультик дать ( я кладу на пол, ребенок свешивается с кровати). Сопли будут течь активно, убирай их просто платком. Если не будут течь - тоже хорошо - они просто активно стекают по задней стенке тогда и ребенок может кашлять сильнее обычного - это норм. Через 20 минут - поднимаешь ребенка, отсасываешь сопли и ринофлуимуцил пшыкаешь. Сколько дней и как часто не знаю при вашей ситуации, но попробуй пару раз в день дня 3 поделать.
А про синупрет - все на упаковке написано, даже не знаю, что про него рассказывать.

NeTakaya
27.09.2014, 23:05
Ок, спасибо большое. Завтра попробую!

cat
27.09.2014, 23:22
Ринофлуимуцил можно, но нам ЛОР наш советует до 3 лет не более 4 дней его использовать и 2 раза в день по 1 пшику в каждый ход. И смотреть на реакцию, потому что у маленьких детей может от него болеть голова, т.е. смотри по ребенку, если сильно н капризничает после него - то все ок.