Вход

Просмотр полной версии : Вот и в налог на имущество внесли поправки

Apelsinka2303
27.09.2014, 16:26
bloknot.ru/obshhestvo/nalog-na-imushhestvo-fizlits-pravitel-stvo-idet-po-puti-zaty-kaniya-kolossal-ny-h-finansovy-h-dy-r-oleg-shein-117378.html о чем Маша Токси говорила. Приватизируйте, давайе давайте, а потом платите граждане. www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/58437-Прошла-кадастровая-оценка-жилья-(налог)?highlight=%EA%E0%E4%E0%F1%F2%F0%EE%E2%E0%F F

Токси
27.09.2014, 16:39
Это правильный налог:) за собственность надо платить

PinkBagira
27.09.2014, 17:02
Налрг на имущество и сейчас есть, он логичен. Вопрос только в базе доя начисления налога и в размере ставки. После приведения кадастровой стоимости к рыночной в Москве, очень интересна ставка налога.

Apelsinka2303
27.09.2014, 17:09
то что он, есть это понятно. Но платить больше из-за трат чиновников, не хочется

Токси
27.09.2014, 17:11
то что он, есть это понятно. Но платить больше из-за трат чиновников, не хочется

Не плати:) продай квартиру

Leca
27.09.2014, 17:13
Как я понимаю в центре жить не выгодно станет(( особенно коренным жителям.

Koluchka
27.09.2014, 18:54
Ну там еще кучи ограничений (с чего и с каком объеме берется), а еще там про стоимость еще смотреть надо (рыночная/кадастровая или какая еще стоимость будет).

Нафаня
27.09.2014, 20:57
Так все к этому и шло) вполне логично) а налог на собственность даже моему трехлетнему сыну пришла квитанция, мол оплатите)))

Светля4окк
27.09.2014, 22:03
Так все к этому и шло) вполне логично) а налог на собственность даже моему трехлетнему сыну пришла квитанция, мол оплатите)))

Почему "даже"? Раз пришла, значит сын- собственник. А раз собственник, то должен платить. Закон не делает "скидку" на возраст. Иначе у нас в стране вся недвига была бы оформлена на малолеток.

Токси
27.09.2014, 22:06
Почему "даже"? Раз пришла, значит сын- собственник. А раз собственник, то должен платить. Закон не делает "скидку" на возраст. Иначе у нас в стране вся недвига была бы оформлена на малолеток.

На пенсионеров:)Пока по слухам они как и прежде будут освобождены от уплаты или будут серьезные льготы. Я вот думаю все бабушке подарить:)
Ну или реально продавать...оставить 3 квартиры себе и хватит.

Токси
27.09.2014, 22:11
Моя прошлая тема кстати немного не актуальна.
Во-первых, в Москве до конца года будет очередная переоценка, а потом раз в 3 года.
Во-вторых, изменился порядок оспаривания, то есть он потерял всякий смысл. Потому что сначала комиссия, а потом суд ОБЩЕЙ юрисдикции, этот процесс на полгода минимум. И пока очень смутно стоит вопрос о возврате переплаченного налога в случае выигрыша (вроде обещают что можно, но на бумаге нигде нет).
В-третьих, массово, оценка проведена неплохо, то есть в рынок попадает, так что и смысла нет дергаться. Есть выбросы отдельные, как например у меня на Кутузовском и Белорусской, но эта разница не стоит затрат. Выгодно оспаривать, если отличается от рынка более чем на 30%.

Mblshonok
27.09.2014, 22:16
Я вот думаю все бабушке подарить:)

А бабушка потом вдруг не подарит все цыганам и всяким подобным?

Токси
27.09.2014, 22:17
А бабушка потом вдруг не подарит все цыганам и всяким подобным?

Не подарит. Это надо мою бабушку знать просто:)

Mblshonok
27.09.2014, 22:19
А раз собственник, то должен платить. Закон не делает "скидку" на возраст. Иначе у нас в стране вся недвига была бы оформлена на малолеток.

Да ладно. Чего-то у нас никто никогда не рвется дать собственность детям. При приватизации, когда еще было можно, не давали. При маткапитале не хотят. Опять же проблемы с опекой при смене жилья и в ипотеку такое жилье не пустишь.

Mblshonok
27.09.2014, 22:21
Выгодно оспаривать, если отличается от рынка более чем на 30%.

Они, кстати, и налог с продажи по кадастру собрались брать.

Токси
27.09.2014, 22:21
Ну там еще кучи ограничений (с чего и с каком объеме берется), а еще там про стоимость еще смотреть надо (рыночная/кадастровая или какая еще стоимость будет).

да кадастровая будет, никуда не деться, иной нет. В Москве инвентаризационную отменили с начала года как класс.

Токси
27.09.2014, 22:26
Они, кстати, и налог с продажи по кадастру собрались брать.

это тоже логично, потому что в договорах пишут ересь как правило. А кадастровая на жилье реально очень хорошо попала в рынок (на 90% все правда), в отличии от коммерческой недвижки.

Buna
27.09.2014, 23:24
А ты сейчас налог платишь? По мне сейчас смешные суммы, только сегодня оплатила налог 178 и 264 р за квартиры,

Также оплатила 11740 р налог за машины. За машины вроде все платят и не возмущаются таким суммам.

Рыжык
29.09.2014, 11:23
а ты сейчас налог платишь? по мне сейчас смешные суммы, только сегодня оплатила налог 178 и 264 р за квартиры,

также оплатила 11740 р налог за машины. за машины вроде все платят и не возмущаются таким суммам.
за машину 4 тыс, за квартиру 1500 примерно, за участок 5000 руб. сосед зарегистрировал дом в деревне (брус клееный) - налог 10 тыс в год. ДОм весьма скромный. Надо москвичей к нам подмосковным подтягивать уже :d

Ана
29.09.2014, 12:03
да, пенсионеры будут освобождены. но подарить все квартиры бабушке не выход. Каждый льготник будет освобожден от налога в отношении только одного объекта каждого вида по его выбору. т.е. не будет платить налог с одной принадлежащей ему квартиры, одной дачи и одного гаража. т.е. имеет смысл бабушке подарить самую дорогую квартиру из имеющихся)

а еще не будут облагаться 20 м в квартире (и 50 в доме), правда я не поняла если в собственности более 1 квартиры/дома, будут ли данные вычеты применяться к каждому объекту или только к одному. чутье подсказывает, что только к одному...

также планируется увеличивать налоговую нагрузку поэтапно. Если сумма налога, исчисленная по новым
правилам, превышает сумму налога, исчисленную по старым правилам, то разница будет прибавляться
к старому налогу постепенно (первый год – +20% разницы, второй год + 40%, третий год + 60%, четвертый год + 80%). Начиная спятого года налог будет уплачиваться с полной кадастровой стоимости (с учетом льгот конечно).

Apelsinka2303
29.09.2014, 12:17
на одну недвигу одна льгота. если в одной недвиге 2 собственника, то например 70-20=50 и 50 делим на собственников согласна их долевой собтсвенности. и уже с этого платим налог.

Ана
29.09.2014, 14:51
на одну недвигу одна льгота. если в одной недвиге 2 собственника, то например 70-20=50 и 50 делим на собственников согласна их долевой собтсвенности. и уже с этого платим налог.

а если у обоих собственников это единственное жилье? все равно только 20 метров льготных на всех?
а если у одного собственника несколько квартир, в каждой из них будет 20 льготных метров?

Apelsinka2303
29.09.2014, 15:51
на бизнес.фм говорили так. мол льгота на квартиру идет, хотя надо смотреть