Просмотр полной версии : помогите решить задачу по математике:)
...Ира....
28.09.2014, 17:26
Кручу ее и так, и сяк, ничего не получается.
Найдите закономерность и назовите пропущенное слово:
ЛОТОК (КЛАД) ЛОДКА, ОЛИМП ( * * * * ) КАТЕР.
Выберите вариант ответа:
литр
торт
порт
торг
Лика
Dashenka
28.09.2014, 17:29
Порт.
У тебя горе от ума, наверное))) Ищешь сложное решение там,где его нет))
В среднем слове первые 2 буквы - это последняя и первая первого слова, а 2 последние - это последняя и третья второго слова.
это какой класс?
первый?
Или что-то подобное уже решали в классе?
Порт.
В среднем слове первые 2 буквы - это последняя и первая первого слова, а 2 последние - это последняя и третья второго слова.
Я минут пять читала твое объяснение((( и все равно ничего не поняла... Мда...
Порт.
Полчаса читаю ответ - и никак не въезжаю. Откуда такая последовательность выбора букв?
это просто констатация факта
сравнение букв среднего слова - с буквами крайних
сама я бы не допёрла никогда
но логику объяснения поняла
поэтому и спросила - если что-то подобное в классе решалось - то догадаться можно было бы..
А если просто так.. с бухты-барахты.. я бы никогда не догадалась )
Порт
Дашенька все верно объяснила.
Порт
Дашенька все верно объяснила.
Дошло. Но это ... Даже слов приличных не нахожу в адрес автора задачи. Под чем они такие учебники составляют.
Задачка из теста на iq. Там много аналогичных.
Светля4окк
28.09.2014, 18:27
Дебильная задачка. Высосано из пальца.
Я долго "подбирала", тоже в итоге порт получился. Но задача - бред!!!
Лучше бы ребусы задавали. Правила чтения ребуса хоть известны. Это в сто раз интереснее.
порт)
Это не столько математика, сколько логика)
Нас в школе по таким и подобным гоняли, когда тестирование на уровень интеллекта проводили)
Цыбулька
28.09.2014, 18:37
Решали с мужем и не смогли решить...логики никакой нет
Я сначала думала, что последующее слово должно начинаться на последнюю букву предыдущего и вроде ответ Порт, но тогда Катер не в кассу....
Вы по какой программе учитесь?
...Ира....
28.09.2014, 18:59
Спасибо всем)) Боюсь, что ребенок все-равно ее не поймет..
Это не школа, Слава Богу.. Это мат.кружок.
Если кому интересно http://metaschool.ru/
Присылают 7 задач по понедельникам. Ответы нужно прислать в след.понедельник до 12 часов дня. После 12 часов публикуют ответы и присылают след. комплекс задач на неделю. Автор задач Смыкалова. 1600 р. в год оплата.
svetik-volkova
28.09.2014, 19:44
Порт, 3 секунды заняло, интересно почему-то подобные задания решаю моментально ))
mimi_doll
29.09.2014, 01:32
А мне казалось, у меня с математикой все отлично... Я подумала порт, потому что лодка, катер... Вроде как водная тема)))
тип задачи я сразу поняла, но ответ сходу не увидела и спустилась на пост ниже прочитать ответ))
как ознакомление с подобным типом задач оно конечно хорошо, ибо они как я понимаю нынче во всяких тестах встречаются (я-то уже только в тестах на ай кью такие видала). но имхо для первого раза могли бы и поочевиднее задание дать.