Просмотр полной версии : Прививки Полио и "высадка" в саду
У нас ГКП, поэтому вариант перевести в др.группу - не пройдет.
Пришли сегодня после больничного и тут нас обрадовали, что до 19 ноября будем сидеть дома или на свой страх и риск водить.
И вот у меня какой вопрос - а если я сделаю прививку неживой полио и буду водить в сад - вообще гипотетически есть ли вероятность заразиться? Организм ребенка будет вырабатывать свои антитела, и как бы будет одновременно защищать от живой полио. Или такая логика - бред:cool:
oksana_15
29.09.2014, 11:37
мы два раза сына в соседнюю группу высаживали, один раз 2 недели отсидели и под свою ответственность водили в свою группу, заявление написали
мы два раза сына в соседнюю группу высаживали, один раз 2 недели отсидели и под свою ответственность водили в свою группу, заявление написали
это я понимаю, но нас некуда физически переводить. Двухлетку в старшую группу не переведут - у нас другой формат посещения:( так бы я перевела в др. группу и вообще никаких проблем. Мы только начали сад посещать - и тут здрасте, приплыли:( Хотя мы планировали делать ИПВ, но успели заболеть:( хоть ребенка обратно бабушке отвози:(
Я вот думаю, может хотя бы часть отсидеть дома, а потом выводить под свою ответственность? Это я пытаюсь предположить, но мутировавшая в организме привитого ОПВ ослабнет через какое то времяи и те риски, что есть, станут еще меньше..... или опять я не права? У кого бы проконсультироваться?
Мы конечно ходим на 3 часа в сад, но их там на горшки высаживают, поэтому определенный риск контактов с мутировавшей вакциной в фекалиях все же есть.
Даже если не сделаешь прививку, то риск заразиться настолько мал, что я бы водила, но тут тебе решать, насколько ты боишься этой маленькой вероятности. Старшая у меня в яслях ходила.
Еще момент, если волнуешься, то можешь не водить первые несколько дней и уже ближе к окончанию 60, т.к. именно в эти периоды наиболее активно вырабатывается вирус.
У вас вообще нет полио?
Уже писала не раз, еще напишу. Чтобы заразиться от привитого, надо чтобы у привитого ребенка в организме были проблемы, которые сделают вирус опасным, и у не привитого были проблемы, что при условии поедания им какашек или облизывания игрушек (это в первые дни после полио), он заразится ВАП. Вот теперь представь какова вероятность, что два таких ребенка встретятся в ГКП.
Уже писала не раз, еще напишу. Чтобы заразиться от привитого, надо чтобы у привитого ребенка в организме были проблемы, которые сделают вирус опасным, и у не привитого были проблемы, что при условии поедания им какашек или облизывания игрушек (это в первые дни после полио), он заразится ВАП. Вот теперь представь какова вероятность, что два таких ребенка встретятся в ГКП.
согласна, читала это все, но все равно стремно. У нас ни одной прививки. Хотели как раз полио и акдс делать, но заболели.
Причем ладно бы всем делали прививки, а то одному мальчику капнули - полгруппы на карантин (мы не одни непривитые или недопривитые) :( Но пойдем еще к заведующей с просьбой организовать отдельную группу (проще говоря отсортировать детей из разных групп на время карантина, благо это гкп).
согласна, читала это все, но все равно стремно. У нас ни одной прививки. Хотели как раз полио и акдс делать, но заболели.
Причем ладно бы всем делали прививки, а то одному мальчику капнули - полгруппы на карантин (мы не одни непривитые или недопривитые) :( Но пойдем еще к заведующей с просьбой организовать отдельную группу (проще говоря отсортировать детей из разных групп на время карантина, благо это гкп).
Оль, нафига тебе в вашем возрасте АКДС? Это самая тяжелая прививка из всех, дает больше всего осложнений и побочек. Коклюш опасен в возрасте до 2х лет, вам уже 2,5 года, вы успешно переросли опасный возраст. С учетом того, что коклюшем точно так же болеют и привитые дети, ставить ее нет смысла. Дифтерией сейчас вообще не болеют. А столбняк можно и так привить. У нас у младшей до сада тоже не было никаких прививок, перед садом сделали полио и гемофильную инф.
Оль, нафига тебе в вашем возрасте АКДС? Это самая тяжелая прививка из всех, дает больше всего осложнений и побочек. Коклюш опасен в возрасте до 2х лет, вам уже 2,5 года, вы успешно переросли опасный возраст. С учетом того, что коклюшем точно так же болеют и привитые дети, ставить ее нет смысла. Дифтерией сейчас вообще не болеют. А столбняк можно и так привить. У нас у младшей до сада тоже не было никаких прививок, перед садом сделали полио и гемофильную инф.
дело говоришь! а точно дифтерией не болеют сейчас?
Я вообще хотела разнести акдс и полио по времени изначально. Потому что хочу имовакс, а не в составе пентаксима.
дело говоришь! а точно дифтерией не болеют сейчас?
Ну, вот я смотрела статистику, к примеру в России коклюшем за 2011 год заболело 4733 человека, а дифтерией - всего 5 чел. Вот и посчитай, какова вероятность, что твой ребенок заболеет дифтерией? Риск получить побочку от этой прививки намного выше. А коклюш вам тоже уже не опасен.