Вход

Просмотр полной версии : Нужна помощь в составлении договора аренды квартиры

Нино
29.09.2014, 16:53
Мне нужно пере заключить договор аренды. Сейчас он кривой и не защищает меня, как арендодателя. Может кто то помочь?

Нино
29.09.2014, 17:14
Возможно своими договорами помочь. Ну или могу простимулировать материально.

Julika
29.09.2014, 17:26
у меня есть, из дома сброшу

@nn@
29.09.2014, 17:28
Мне нужно пере заключить договор аренды. Сейчас он кривой и не защищает меня, как арендодателя. Может кто то помочь?
напиши почту в личку, пришлю.

Сакура
29.09.2014, 17:54
а можно тут спрошу, если мы с жильцами составляем договор, надо его где то регистрировать и платить налог или необязательно?

Багира
29.09.2014, 18:01
в регистрации не нуждается. налог надо платить с дохода, получаемого от сдачи в найм жилого помещения. или не платить и уйти в подполье....выбор за тобой.

Нино
29.09.2014, 19:25
а можно тут спрошу, если мы с жильцами составляем договор, надо его где то регистрировать и платить налог или необязательно?

У нас не зарегистрированный договор. А налог за нас платит та компания, которая снимает квартиру. Удобно. Проверить бы еще что это так)))

ЛС
29.09.2014, 21:42
Почту напиши, если не срочно-завтра к вечеру кину

Аня*
29.09.2014, 21:54

Мы договор не регистрируем. Налог ежегодно платим.

Платить или нет - вопрос твоей совести и/или страха попасться на неуплате налога. Я предпочла заплатить и спать спокойно. Тем более, что часть налога я себе списываю, подавая одновременно доки на медицинские расходы.

Сакура, а что вы сдаете? Как у вас в итоге решился квартирный вопрос с братом мужа, свекровью и квартирой в Подмосковье?

Любопытная кошка
29.09.2014, 22:07
У меня драконский договор (так риелторы говорят), но я третий раз заключаю и плевать. У меня пеня 1% в день за просрочку и прочие радости жизни )))))

Сакура
29.09.2014, 22:55
Мы договор не регистрируем. Налог ежегодно платим.

Платить или нет - вопрос твоей совести и/или страха попасться на неуплате налога. Я предпочла заплатить и спать спокойно. Тем более, что часть налога я себе списываю, подавая одновременно доки на медицинские расходы.

Сакура, а что вы сдаете? Как у вас в итоге решился квартирный вопрос с братом мужа, свекровью и квартирой в Подмосковье?
в личку напишу. на форуме слишком много негатива

Светля4окк
30.09.2014, 00:15
У меня драконский договор (так риелторы говорят), но я третий раз заключаю и плевать. У меня пеня 1% в день за просрочку и прочие радости жизни )))))

Круто! У тебя не забалуешь, :-))))

Daniella
30.09.2014, 23:46
Могу тоже выслать завтра. Сначала так же наспех заключили первый попавшийся, потом много уязвимых мест выявилось, второй уже более обдумано составляла.

Сакура
01.10.2014, 00:03
Могу тоже выслать завтра. Сначала так же наспех заключили первый попавшийся, потом много уязвимых мест выявилось, второй уже более обдумано составляла.
а можно мне тоже договор? tanushka-best@mail.ru

Нино
01.10.2014, 07:49
Спасибо девочки!!!!

Daniella
01.10.2014, 10:59
а можно мне тоже договор? tanushka-best@mail.ru

отправила всем)

Посмотрела у нас при не оплате/задержке выселение в течении двух дней со штрафом 50% от месячной оплаты, я уже и забыла)))

Ol4ik
01.10.2014, 11:10
в регистрации не нуждается. налог надо платить с дохода, получаемого от сдачи в найм жилого помещения. или не платить и уйти в подполье....выбор за тобой.

Выбор за тобой, но последствия печальны в случае ухода. На этом отлично участковые руки греют. Что так что эдак раскошеливаться придется. У меня подруга так попала, не платя налоги. Штраф космический пришел, не захотели лапу мазать никому.

Ана
01.10.2014, 13:43
Выбор за тобой, но последствия печальны в случае ухода. На этом отлично участковые руки греют. Что так что эдак раскошеливаться придется. У меня подруга так попала, не платя налоги. Штраф космический пришел, не захотели лапу мазать никому.

не согласна. смотря кому сдавать и как договариваться.
кроме того, даже если кто-то сольет инфу в налоговую, о каких космических штрафах ты говоришь? штраф за неподачу декларации отнюдь не космический. а вменить арендодателю конкретную сумму дохода и рассчитать с него налог - это оооочень сложно сделать грамотно при текущем законодательстве, да практически невозможно. если только копия договора попадет в налоговую. но для этого и сдавать надо своим людям.

Ol4ik
01.10.2014, 17:46
не согласна. смотря кому сдавать и как договариваться.
кроме того, даже если кто-то сольет инфу в налоговую, о каких космических штрафах ты говоришь? штраф за неподачу декларации отнюдь не космический. а вменить арендодателю конкретную сумму дохода и рассчитать с него налог - это оооочень сложно сделать грамотно при текущем законодательстве, да практически невозможно. если только копия договора попадет в налоговую. но для этого и сдавать надо своим людям.

80 тыщ штрафа. Налоги и пении за неуплату за определенный период времени. Кто-то стуканул, жильцы впустили и во всем признались, хотя было оговорено и прописано много раз. Участковый пугнул-они же не просто так свой хлеб едят, знают как с кем говорить, съемщики описались. Это реальный случай. Подруга бухгалтер, брыкалась как могла. Не вышло.