PDA

Просмотр полной версии : Детский сад А расскажите про гкп и насморк неопытной маме?)

Rusya
29.09.2014, 22:25
Вот если у ребенка насморк на фоне прорезывания зубов, то я его не веду в гкп, пока все не пройдет? Прошло и сразу веду? Или еще несколько дней жду? Чего-то я туплю с этими соплями и садом))

Нафаня
29.09.2014, 22:28
Вот если у ребенка насморк на фоне прорезывания зубов, то я его не веду в гкп, пока все не пройдет? Прошло и сразу веду? Или еще несколько дней жду? Чего-то я туплю с этими соплями и садом))

Если уверена, что это на зубы, я бы все равно повела. Ну или дома пока не пройдет и сразу вести. Смысл сидеть дома? Вот если это не зубы, и густые зеленые сопли по колено, то это другой вопрос уже

Rusya
29.09.2014, 22:31
А, спасибо, уверена, у нас всегда так зубы лезут

Миракл
29.09.2014, 22:32
Зубы это ослабление иммунитета, и на фоне можно зацепить инфекцию. Зубы они же не все время лезут, если через 2-3 дня ребенок в порядке, можно идти.

Миракл
29.09.2014, 22:33
А сколько у вас зубов? У нас вот остались только задние, они ближе к 3-м вылезают.
Если вы недавно в гкп пошли, то более вероятно орви.

Шуршунчик
29.09.2014, 23:15
Я бы не вела. Пожалела бы нервы других родителей. Вот записала свою в группу, порву если кого с соплями увижу))))))

Rusya
29.09.2014, 23:21
Мы еще не пошли, группа с 1.10, не у Нас мало зубов, до задних еще далеко(

Rusya
29.09.2014, 23:22
Ты поведешь ее в гкп?
Ахаха, тоже подумала, что если увижу с соплями чужого ребенка, рада не буду)

Шуршунчик
30.09.2014, 00:08
Ты поведешь ее в гкп?
Ахаха, тоже подумала, что если увижу с соплями чужого ребенка, рада не буду)

уже повела. это бейби клуб, но смысл один. да как параноик сегодня сидела на этих детей смотрела))))))

Пилюлька
30.09.2014, 00:33
Ой, наивные вы, порвете с соплями. Рвать устанете. Мы тоже в беби клуб ходили, ага, мамаша привела сына с соплями по колено, педагог ничего им не сказал, я заметила на половине занятия, итог - через день Машка заболела. А в садах постоянно болеющие дети.

Сакура
30.09.2014, 01:22
просто в тему-у подруги в канаде (торонто), дочка ходит в садик, у них считается нормой приводить в сад с соплями, если температура, тогда дома оставляйте, а так, приводите и давайте капли и платки.

Lanlet
30.09.2014, 01:49
просто в тему-у подруги в канаде (торонто), дочка ходит в садик, у них считается нормой приводить в сад с соплями, если температура, тогда дома оставляйте, а так, приводите и давайте капли и платки.

А еще, кстати, бывают аллергики. Мы так прикупились, когда в ясли пошли. Сопли, потом кашель, потом глаза. И мы как порядочные дома сидели, на физио ходили, лекарства от инфекций принимали курс за курсом. Пока педиатр не догадалась нас к аллергологу направить. Аллергия у нас бытовая оказалась. Сидение дома все только усугубляло.

Tanushka
30.09.2014, 08:51
Да-да, за сопли рвать замучаешься, собственно все ходят периодически с соплями. Мы в частном саду на полный день, с зубными и прозрачными вожу, если густая зелень - идем болеть домой. С прозрачными сидеть замучаешься, особенно когда оба родителя работают и кто даст больничный с такими вот соплями, в детской ПК, конечно, понимающие врачи у нас, но всему есть предел.

Lutik
30.09.2014, 09:10
Да-да, за сопли рвать замучаешься, собственно все ходят периодически с соплями.

+1 ходили и ходить будут, из-за соплец больничные родителям не дают. У меня старшая дико кашляла после орви, месяца 2 по утрам обкашливала группу в саду - но была совсем не заразна. Но знали это только мы- другие родители нас наверняка раали когда ее кашель слышали. А чтоб заразить - сопли до колен и не нужны. Старшая у меня начинает чихать, соплей нет, орви на ногах переносит, а младшая от ее чихов заболевает с соплями.

Шуршунчик
30.09.2014, 09:30
Да-да, за сопли рвать замучаешься, собственно все ходят периодически с соплями. Мы в частном саду на полный день, с зубными и прозрачными вожу, если густая зелень - идем болеть домой. С прозрачными сидеть замучаешься, особенно когда оба родителя работают и кто даст больничный с такими вот соплями, в детской ПК, конечно, понимающие врачи у нас, но всему есть предел.
У моей сопли были три раза за жизнь. Я могут потерпеть. А потом это не сад, куда отдают ребенка тк больше деть некуда. Это платная развивающая группа. Не придем-еще и сэкономим.

Tanushka
30.09.2014, 20:24
У моей сопли были три раза за жизнь. Я могут потерпеть. А потом это не сад, куда отдают ребенка тк больше деть некуда. Это платная развивающая группа. Не придем-еще и сэкономим.

За тебя можно только порадоваться, пока не пошли в сад у нас сопли были тоже от силы пару раз и в легкой форме, зато сейчас они в той или иной степени почти постоянно.
Я сначала тоже думала, что как - так больных ведут, а потом сама такой стала. У всех свои ситуации, мне его деть некуда, няню я не приемлю, но тут дело вкуса, поэтому сад.
Так что сопли воспринимать как неизбежность, рано или поздно все это проходят, кто не в саду, тот в школе.

Tanushka
30.09.2014, 20:26
+1 ходили и ходить будут, из-за соплец больничные родителям не дают. У меня старшая дико кашляла после орви, месяца 2 по утрам обкашливала группу в саду - но была совсем не заразна. Но знали это только мы- другие родители нас наверняка раали когда ее кашель слышали. А чтоб заразить - сопли до колен и не нужны. Старшая у меня начинает чихать, соплей нет, орви на ногах переносит, а младшая от ее чихов заболевает с соплями.

У нас в группе несколько детей периодически хрипит и я все чую неладное :) Хотя мозгом понимаю, что это остаточные явления, которые ещё долго могут выводится.
А вот на что я реально негодовала, что после турецких отдыхов притащили сразу ребёнка в сад, как я поняла с моря в сад прямиком, так вот, а у него через два дня ротовирус нашёлся, который мы тоже в итоге словили, таких родителей, конечно хочется порвать. Сдавала утром здорового ребёнка, вечером вернули с рвотой и прочим.
Я как старый педант забрала за неделю до отпуска из сада, повела в сад через неделю после приезда, типа адаптация ребёнка к смене климата и т.д.