Вход

Просмотр полной версии : Просто выговориться

Не хочу под своим ником
30.09.2014, 10:00
Я устала от эмоционального одиночества. Тотального.
Давно замужем, муж молчун, все держит в себе и поговорить откровенно, как с другом, с ним не могу. 10 лет вместе, но он для меня, как закрытая книга. Мне не хватает тесного эмоционального контакта, спрашиваю "как дела на работе?" - "нормально", такие же односложные ответы на другие вопросы.

Подруги есть. Близкие живут в другом городе. Вчера позвонила одной близкой, чтобы просто поговорить, поделиться новостями. Она: "что-то срочное?" я говорю: "нет", тогда подруга отмахнулась от меня, сказав, что ей некогда (пекла пирог). Со второй девочкой просто хорошо общаемся. Вчера позвонила, покупала в магазине ей подарок на 30 летие и звонок был приурочен к поводу узнать размер и цвет, тут нарвалась на фразу "почему я так часто звоню". Мол, что за спешка с подарком, ДР только 9го.

Позвонила сестре мужа, она не взяла трубку и потом не перезвонила.

В общем, пришла я домой, посадила ребенка за мультики и напилась в одно лицо.
Я не могу понять, я действительно так неприятна людям, что со мной не хотят общаться? Или мне надо к психологу? Поговорите со мной...

Елена fresh
30.09.2014, 10:09
просто день вчера был такой, вообще по-честному, вчера был серый неприятный понедельник
у тебя накопилось, все свалилось в кучу , несколько звонков
муж молчун и уже десять лет молчун - значит нужен он тебе именно такой, не нужен тебе разговорчивый
говорят, в любом мегаполисе нужен человеку психотерапевт, как раз чтобы было кому выговориться , мало времени на близкое общение
про неприятна людям - у тебя же есть подруга и знакомая, значит есть люди, которым ты приятна, не накручивай )))

Любопытная кошка
30.09.2014, 10:29
Болезнь мегаполиса - тотальное одиночество даже в семье. Все помешаны на работе, карьере, финансовом достатке. Времени друг на друга не хватает. Я тоже себя ощущаю условно одинокой, но вижу спасение в семье, а не в знакомых.
Мама, брат, невестка, племянница. Больше общайся с родителями...

ЮлияКот
30.09.2014, 10:30
у меня тоже так бывает - хочется поговорить, звонишь нескольким людям, а они не могут в этот момент говорить... и обламываешься...
но я не унываю, знаю, что у всех дела, просто так совпало...
не расстраивайся! просто такой день :)

nata314
30.09.2014, 10:31
а вы лучше с подругами переписывайтесь. Или по емейл длинные письма пишите, или вотс ап.
Мне тоже не всегда удобно говорить.
Я вот с подругами и сестрой редко прям созваниваюсь, потому что некогда мне! я то на работе, то бегу с детьми на кружок, то занята с семьей. А вот когда у меня есть время - я с удовольствием пишу подругам и отвечаю.

ЮлияКот
30.09.2014, 10:33
а вы лучше с подругами переписывайтесь. Или по емейл длинные письма пишите, или вотс ап.
Мне тоже не всегда удобно говорить.
Я вот с подругами и сестрой редко прям созваниваюсь, потому что некогда мне! я то на работе, то бегу с детьми на кружок, то занята с семьей. А вот когда у меня есть время - я с удовольствием пишу подругам и отвечаю.
я и так все время в вотсапе, но иногда хочется и голос услышать :)

Елена fresh
30.09.2014, 10:36
Болезнь мегаполиса - тотальное одиночество даже в семье. Все помешаны на работе, карьере, финансовом достатке. Времени друг на друга не хватает. Я тоже себя ощущаю условно одинокой, но вижу спасение в семье, а не в знакомых.
все про меня , плюс сто

nata314
30.09.2014, 10:36
я и так все время в вотсапе, но иногда хочется и голос услышать :)
насколько иногда? ))
Узнай - когда человек свободен. Например, я звонила подружке, когда она ходила гуляла с коляской.
Нас ведь посылают не со зла. а потому что и правда заняты. А когда свободны - уже как-то поздно и звонить неудобно.

Елена fresh
30.09.2014, 10:37
звоню родителям, сестре и подругам ВСЕГДА на бегу - от работы до метро и от метро до дома, другого времени у меня нет на телефон, все мы такие

Котенок Кузя*
30.09.2014, 10:53
звоню родителям, сестре и подругам ВСЕГДА на бегу - от работы до метро и от метро до дома, другого времени у меня нет на телефон, все мы такие

+ 100

Вольга
30.09.2014, 11:12
У меня муж тоже молчун, клещами вытаскиваю всё, а сама люблю поболтать, подруг много и никто не отмахивается, просто сама не часто звоню, так как понимаю, что нам не 16 лет, у всех какие то дела, дети, семья и работа или дела какие то, кто то куда то бужеит и т. Д.
Короче суета сует.

HelenHenson!
30.09.2014, 11:20
а как же с товарками на работе???
с мамой??
я за день так наболтаюсь с коллегами , что дома кажется думаю что я молчун аццкий

Иришкин
30.09.2014, 11:27
У меня муж такой же, а я болтушка :)
Меня спасала работа, там за весь день тааааак наговоришься, что сил дома просто нет разговаривать :)
Сейчас не работаю и порой тоже с кем-то охота поболтать, звоню бывшим коллегам, друзьям или знакомым. И тоже не все готовы именно в этот момент общаться, это нормально!
Так что скорее всего у тебя такой день был или период такой... Может что-то придумать, что тебя отвлекать будет :).

Иришкин
30.09.2014, 11:31
Не всегда родственники готовы общаться, вот мою маму не заставишь со мной и 5 минут поговорить :) Папа еще может, мама не за что:) В кем угодно, только не со мной. Еще удивляется, что я ей не звоню... Братьев и сестер нет, так что для меня родня не вариант. Кстати, как и для многих моих знакомых... Это тоже, наверное, проблема - отдаление от семьи...

Иришкин
30.09.2014, 11:32
у меня тоже так бывает - хочется поговорить, звонишь нескольким людям, а они не могут в этот момент говорить... и обламываешься...
но я не унываю, знаю, что у всех дела, просто так совпало...
не расстраивайся! просто такой день :)
:) записала :)

Ана
30.09.2014, 11:52
недавно по радио слышала рекламу литературных кружков) типа все дома читают определенное произведение и потом собираются трындеть на темы вокруг него) я для себя сразу зарубку поставила)) когда будет совсем тоскливо пойду в этот кружок)
у меня тоже муж не любитель поговорить. а сама, как бы сказать, - эпизодически. т.е. ежедневно мне потоки словес может и не нужны, но иногда вот прям оооочень. причем иногда мне надо не просто новости/сплетни обсосать, а пофилософствовать на окололежащие темы. тогда я с кем-нибудь подходящим для этого встречаюсь. по телефону трещать это для меня не то. но опять же, надо понимать, что далеко не всегда это можно сделать по щелчку пальцев. у всех людей дела, у большинства семьи, поэтому чтобы выцепить человека, нужно терпение и время. а если я стану вот так звонить и требовать сиюминутно со мной поговорить минут 15 хотя бы, то тоже не всякий сможет.
у тебя вчера так совпало, что все не могли либо настроение было не то. у тебя ведь тоже так бывает, разве нет? вспомни, не бывало ли ситуаций, что тебе звонят, а ты ну никак не можешь/не хочешь болтать, и вежливо отказываешься под предлогом занятости? наверняка бывало.

Кошка Лена
30.09.2014, 11:56
Вчера явно день такой был
Дети истерили, родители буянили
в итоге вчера сцепилась с мужем на волне всеобщего дурдома :)

malinam
30.09.2014, 12:34
Регулярно такая ситуация, давно потеряла надежду кому то звонить в такие периоды чтобы пообщаться. Включаю киношку или загружаю мозг какой то другой проблемой на которую не было времени раньше. И продолжаю дальше молчать. Есть масса занятий , полезных и приятных , чем слушать как всем некогда...

PinkBagira
30.09.2014, 13:01
Вот прекрасно понимаю, сама периодически страдаю от недостатка живого общения. Письма, смс, viber и тп дают конечно некоторое ощущение "тебя не забыли", но не заменяют мне эмоционального фона.
Пока была работа, выговаривалась там.
В декрете тяжко, звонить и отвлекать работающих людей мне неудобно, так как сама на работе только по срочным вопросам общаюсь. Вот я реально сейчас не знаю, когда лучше звонить работающим людям без особого повода, до 18 у них работа, потом дорога час полтора, потом домашние дела. А после 9 вечера мне уже особо некогда болтать.

Знаю, что молодым мамам не звонят, так как боятся разбудить ребенка. Мы с подругами и знакомыми с детьми графики уже выучили, звоним на прогулках обычно.

Ты главное не накручивай себя, ты нужна людям, просто ну так совпало. Я так дома обычно и объявляю "никто меня не любит, пойду я у садочек, наемся червячков!!!" Это сигнал для окружающих, что я нуждаюсь в том, чтобы меня выслушали, нужно выговориться. Приучай мужа к подобным сигналам.
ПС. Мой муж тоже молчун, когда предлагаю поговорить часто слышу "ну говори, я тебя слушаю". Правда у меня есть проблема - я плохо слушаю, когда мне что-то говорят. Часто рано понимаю, что хочет сказать собеседник и перебиваю. Но честно пытаюсь бороться с этой привычкой :-)))

Нино
30.09.2014, 13:11
Город такой.
Самое правильное жить своей семьей. Потому как знакомые из других семей (те же твои подруги) это зыбкая какая то система. Тут много факторов. От плохого настроения до неприятностей на работе и т.п.
Спасают от таких ситуаций хобби, увлечения. Спорт и плохое настроение выведет с потом)))
Если сильно парят такие закрытые отношения с мужем - сходи к психологу. Я за то, чтобы решать проблемы в своей семье.

ЮЛ
30.09.2014, 14:40
мне две близких подруги звонят, пока едут с работы домой, другого времени нет)) не каждый день конечно, но просто это их время для общения. бывает, что мне ужасно неудобно разговаривать, но посылаю очень редко, когда совсем никак уж. неловко мне, сама-то вообще почти никогда не набираю, только по делу, предпочитаю письменное общение или очное :)

ЮлияКот
30.09.2014, 14:41
как всех тема-то зацепила... вот на форуме-то многие и тусят, потому что можно поболтать хоть здесь, если свои все послали :)

Не хочу под своим ником
30.09.2014, 14:56
Спасибо за слова поддержки и просто развитие темы...

По поводу развития отношений в семье, тут сложно. С папой у меня не очень тесный контакт, звоню регулярно, но без эмоций, узнать как дела.
Мамы у меня давно уже нет. Старшая сестра раньше общалась, сейчас наши пути разошлись.

По поводу общения на работе с коллегами: я работаю на удалёнке, может в этом вся проблема. Варишься в своём соку и за рабочий день не с кем словом перекинуться (скайп не в счёт).

Каждый раз, когда набираю подругу, думаю, не занята ли она сейчас, удобно ли. Но все равно подходящее время можно и не угадать...

в общем, как то так.

ЮМАма
30.09.2014, 14:58
Дык может записаться на какие-нить курсы ораторского мастерства?)))
И круг общения и говорить придется?)))
Мне тоже, как и всем, думаю, бывает периодически одиноко - есть друзья с которыми можно "пальцами постучать"

franchi
30.09.2014, 17:03
да у всех так...
была бы ты холостая:)) а тут дети удаленка конечно скучно. у меня когда декрет был после мега общительной работы и как раз удаленка дикая ломка была, я с коляской по улицам до МГУ и обратно бродила как потерянная:)) потом привыкаешь.

я благо трындю по работе+ у меня автоинструктор полтора часа не затыкается:))
муж тоже "нормально" и все дела.... мужики они такие...

те у кого дети вообще по моим данным больше заняты, чем работающие одиночки. Одичночки после работы в кино кафе шоппинг... а тут работа-сад-дети-кружки-бассейны-няни... некогда скучать.

Пилюлька
30.09.2014, 17:36
Девочки, вот не поверю, что все настолько заняты , что не могут поговорить с человеком по телефону. Я не говорю про рабочее время( хотя кто-то именно в часы рабочее и может потрындеть) , но выходные, вы 24 часа непрерывно за детьми следите? Неужели нельзя выделить несколько минут для общения с человеком? Вы же находите время на форуме посидеть? Я очень дорожу своими подругами, дружим мы десятилетиями и если я не могу говорить сейчас( прием у врача и тд ) , то я обязательно пере звоню позже. Или если дома что- то делаю, а мне звонят, то продолжаю делать и разговаривать . В последнее время утратилось живое общение, а это плохо.

Нино
30.09.2014, 17:38
Девочки, вот не поверю, что все настолько заняты , что не могут поговорить с человеком по телефону. Я не говорю про рабочее время( хотя кто-то именно в часы рабочее и может потрындеть) , но выходные, вы 24 часа непрерывно за детьми следите? Неужели нельзя выделить несколько минут для общения с человеком? Вы же находите время на форуме посидеть? Я очень дорожу своими подругами, дружим мы десятилетиями и если я не могу говорить сейчас( прием у врача и тд ) , то я обязательно пере звоню позже. Или если дома что- то делаю, а мне звонят, то продолжаю делать и разговаривать . В последнее время утратилось живое общение, а это плохо.

Дело в приоритетах.

nata314
30.09.2014, 17:42
ну почему же не находим? Находим. Просто оказывается, что подруга в это время за рулем , либо еще где-то и говорить не может. Или фильм с мужем смотрит или еще что-то.. Это ж совпасть должно - чтобы у меня время и у нее. Поэтому и перестали, на благо есть другие способы связи...
А с детьми на бегу я не говорю. Это опасно. На кружок часто ходим с коляской - обе руки заняты, да еще нужно смотреть за другим ребенком - то дорогу переходим, то еще что-то. И потом у тебя дети маленькие - мои уже старше и постоянно сами говорят! Они не на минуту не замолкают, друг друга перебивают , хоть со мной пообщаться. Как я в это время еще буду кому-то звонить?
Короче, мой выбор - это воцап. Сразу общаюсь со 4-мя подругами, причем очень много )) И плюс девичник время от времени для живого общения. Ну и позвонить конечно можно, но не часто, т.к. не удобно и нет такой уж потребности - каждый день в воцап много говорим.

Токси
30.09.2014, 17:46
А я вот ненавижу пустой треп по телефону. За день так наговорюсь, что к вечеру ухо болит. Так что с подругами я общаюсь редко, по телефону почти никогда (только по делу), зато встречаемся живьем и тогда уже общаемся с удовольствием.

ЮлияКот
30.09.2014, 18:05

я думаю, все перезванивают позже, просто здесь рассматривается ситуация, когда человек вот прямо сейчас хотел поболтать, а ему не повезло именно в этот конкретный день...

ЮлияКот
30.09.2014, 18:08
Спасибо за слова поддержки и просто развитие темы...

По поводу развития отношений в семье, тут сложно. С папой у меня не очень тесный контакт, звоню регулярно, но без эмоций, узнать как дела.
Мамы у меня давно уже нет. Старшая сестра раньше общалась, сейчас наши пути разошлись.

По поводу общения на работе с коллегами: я работаю на удалёнке, может в этом вся проблема. Варишься в своём соку и за рабочий день не с кем словом перекинуться (скайп не в счёт).

Каждый раз, когда набираю подругу, думаю, не занята ли она сейчас, удобно ли. Но все равно подходящее время можно и не угадать...

в общем, как то так.

может работу сменить? уйти с удаленки в офис например? мне, когда работала, общения на работе хватало выше крыши... а сейчас в декрете общение черпаю от мамочек таких же как я - в школе, в саду, на площадке

Любопытная кошка
30.09.2014, 20:16
Почитала я вас, девчонки, и сделала выводы. Итак!

Поговорю в любое удобное для вас время на любые темы! Веду конспекты (имена членов семьи, предпочтения, любимые книги-фильмы-блюда). Вибер, скайп, ватсап, телефон! Выслушаю внимательно, утешу, приголублю, если нужно - отматерю. Парам скидки! Гибкие условия оплаты.

Ыыыыыыы ))))))))))))

Нино
30.09.2014, 20:18
Почитала я вас, девчонки, и сделала выводы. Итак!

Поговорю в любое удобное для вас время на любые темы! Веду конспекты (имена членов семьи, предпочтения, любимые книги-фильмы-блюда). Вибер, скайп, ватсап, телефон! Выслушаю внимательно, утешу, приголублю, если нужно - отматерю. Парам скидки! Гибкие условия оплаты.

Ыыыыыыы ))))))))))))
Это ставка психолога. читаешь матчасть?))

Любопытная кошка
30.09.2014, 20:20
Это ставка психолога. читаешь матчасть?))

Никакой матчасти! Только натурпродукт! Если бы отучилась на психолога, то давно превратилась бы в УГ )))))))

little.kitty
30.09.2014, 20:40
Никакой матчасти! Только натурпродукт! Если бы отучилась на психолога, то давно превратилась бы в УГ )))))))
Будет совсем плохо - напишу тебе))))
А так - ты ОК?)))))

Moyadorogusha
30.09.2014, 20:46
Заметила, у меня бывают дни, когда никто не может со мной поговорить по разным причинам. Привыкла к этому - стечение обстоятельств. Самой тоже часто некогда поболтать. И, честно, предпочитаю болтать, когда сама звоню)))

Любопытная кошка
30.09.2014, 20:58
Будет совсем плохо - напишу тебе))))
А так - ты ОК?)))))

На оральный контрацептив не тяну, но написать можешь, да ))))))))

little.kitty
30.09.2014, 21:38
На оральный контрацептив не тяну, но написать можешь, да ))))))))
А я не контрацептив имела ввиду))))

Не хочу под своим ником
30.09.2014, 21:58
может работу сменить? уйти с удаленки в офис например? мне, когда работала, общения на работе хватало выше крыши... а сейчас в декрете общение черпаю от мамочек таких же как я - в школе, в саду, на площадке

в офисе найти собеседника можно, но не факт, что все они окажутся адекватными. Я как раз и ушла из-за того, что бухгалтер с юристом строила всем козни.

Не хочу под своим ником
30.09.2014, 21:59
А форум на что? :)) я потому на форуме и болтаю, мне больше совсем негде. С мужем только "доброе утро" и "спокойной ночи".... он жуткий молчун + компьютер.. в общем нет его. На работе тоже сложно с общением, сейчас так совсем вилы. только форум и есть. пусть не словесно, но все же. а говорить я уже совсем разучилась, реально

Да, Тань. В такие моменты и понимаешь, что наш форум - это сила! :)

nata314
30.09.2014, 22:45
В офисе пообщаться можно, но по душам не пообщаешься. Там ведь коллеги, в лучшем случае приятели, но не друзья

Anu^ta
30.09.2014, 23:40
В офисе пообщаться можно, но по душам не пообщаешься. Там ведь коллеги, в лучшем случае приятели, но не друзья

Почему??? Может, конечно, мне везло, но я на каждой работе находила "родную душу" ))) и со всеми до сих пор дружу, встречаемся, общаемся, хотя уже много лет не работаем вместе

Пилюлька
01.10.2014, 01:00
Почему??? Может, конечно, мне везло, но я на каждой работе находила "родную душу" ))) и со всеми до сих пор дружу, встречаемся, общаемся, хотя уже много лет не работаем вместе
Жизнь научила, что на работе нельзя заводить друзей , особенно выворачивать душу , чревато.

Anu^ta
01.10.2014, 10:26
Жизнь научила, что на работе нельзя заводить друзей , особенно выворачивать душу , чревато.

Фиг знает :) меня за 15 лет не научила, значит . Не было таких ситуаций. Зато ходить на работу было в разы приятнее. И многие люди мне потом очень помогли

franchi
02.10.2014, 19:23
я дружила именно на работе. НО пару раз заложили разговоры начальству. была моя первая работа после института.. теперь имхо. рот на замке.. а мне урок.\

плюс очень хорошо все сливают начальству водители, личные повара и горничные, если такие в штате ест. у нас если есть кухня в офисе, народ там трындит....

cherry
02.10.2014, 19:34
очень тебя хорошо понимаю. Если хочешь - пиши в личку - поболтаем.. можно встретиться как-нибудь... а там дальше - как пойдет, может и подружимся? :)

Annnushka
02.10.2014, 20:45
Я разговариваю с подругами регулярно, по дороге с работы. Hands free forever!

cat
03.10.2014, 16:11
Фиг знает :) меня за 15 лет не научила, значит . Не было таких ситуаций. Зато ходить на работу было в разы приятнее. И многие люди мне потом очень помогли

меня тоже) у меня сейчас половина подруг, с кем я поддерживаю отношения - это с работ), причем с разных) У меня работа приходит и уходит, а подруги остаются! Одна из них сейчас крестная мой Марго и дружим мы уже восьмой год)