Просмотр полной версии : Муки выбора Какие планы на Новый год?
Расскажите какие у вас планы на встречу нового года :) Наверное многие уже что-то забукали:) Мне так хочется куда-нибудь съездить, но не сильно дорого чтобы... или просто чего-то хочется необычного:)
И еще кто ездил с детьми прям на новогоднюю ночь, детё куда? :)
Одним словом рассказывайте о ваших планах или хотелках :)
Дома будем. Меня это праздник стал напрягать. Я бы спать легла лучше вовремя.
Думаю, будем у друзей в деревне в 230 км от Москвы. Вроде тоже поездка, недорого, Ирин, и дети все при себе)))
валюта подорожала, цены на билеты соотв. тоже..
пока ничо не придумала, но цены не радуют, а направление примерно представляю)) +- 3тыщикм))
Цветик-Семецветик
30.09.2014, 15:32
Ну в этом году, наверное к друзьям. А вообще мы уже несколько годов подряд с детьми едим в подмосковный дом отдыха на три дня с новогодней программой, обычно можно, если хорошо поискать найти что-то бюджетное.
Love in Paris
30.09.2014, 15:45
Подмосковье хотели, но все приличное по ломовым ценам! Поедем либо к моим родителям, либо к свекрови.. загород...
Дома будем. Меня это праздник стал напрягать. Я бы спать легла лучше вовремя.
+1000000
Этот праздник превратился в суету. Никогда никуда не ездили, всегда были дома. Создадим дома уютную атмосферу)
Любопытная кошка
30.09.2014, 15:49
Выехать семьей не можем, так что опять Россия-мать )) Хочу дачу и гостей, но муж похоже против.
мы каждый год на даче отмечаем! А потом куда-нибудь в Москву едем тусить. На сами каникулы поедем на лыжах кататься. Сами все забукали еще в августе.
на нг недорого не бывает.
мы дома.
дача при ее наличии не понимаю никаких самых распрекрасных домов отдыха.
а там санки лыжи салют.
праздник стал напрягать коммерческой суетой.
а, во, вспомнила необычное и совершенно бесплатное времяпрепровождение на нг!
лечь спать пораньше, а 1 января с утра гулять или кататься по пустому городу.
пока не знаю. И плюс у детей нет загран паспортов.
Дача у нас летняя. зимой не поедешь
+1000000
Этот праздник превратился в суету. Никогда никуда не ездили, всегда были дома. Создадим дома уютную атмосферу)
этот праздник стал для меня отличным только за границей, но в этом году не успели вовремя купить авиа (а это надо было самое позднее в мае делать), теперь ценник не нра.
mimi_doll
30.09.2014, 17:49
мы дома.
А мне кажется бывает, если речь о ценах на билеты и отели. Мы, за исключением прошлого года, встречали последнее время НГ за границей, Рим, Прага, Берлин. Цены на авиа и отели были такие же, как и в другие месяца. Билеты покупали не по раннему бронированию, а в октябре-ноябре. Но, конечно, это были хорошие предложения. А по отелям всегда куча предложений и акций на букинге и др сайтах. Улетали мы 30-31 числа, возвращались в Рождеству.
Если, конечно, речь о том, что в принципе дорого лететь куда-то семье из 4-х человек, то это да))))
Так что я бы отталкивалась от билетов. Если удастся купить недорогие билеты, то отель найти легче.
Пока мне тоже ничего не приглянулось, хочу на Тенерифе, но за счет перелета недорого не получится, так что я пока даже не посчитала, стоит ли об этом думать или точно нет.
А мне кажется бывает, если речь о ценах на билеты и отели. Мы, за исключением прошлого года, встречали последнее время НГ за границей, Рим, Прага, Берлин. Цены на авиа и отели были такие же, как и в другие месяца. Билеты покупали не по раннему бронированию, а в октябре-ноябре. Но, конечно, это были хорошие предложения. А по отелям всегда куча предложений и акций на букинге и др сайтах. Улетали мы 30-31 числа, возвращались в Рождеству.
Если, конечно, речь о том, что в принципе дорого лететь куда-то семье из 4-х человек, то это да))))
Так что я бы отталкивалась от билетов. Если удастся купить недорогие билеты, то отель найти легче.
Пока мне тоже ничего не приглянулось, хочу на Тенерифе, но за счет перелета недорого не получится, так что я пока даже не посчитала, стоит ли об этом думать или точно нет.
ой, мне так нравится улетать 31 декабря - утром улетел и по месту прилета сразу празднуешь - никакой беготни по магазинам, никаких салатиков - красота. Только вот даже с моей дотошностью сложно найти билеты по нормальной цене. Интересно, где это на НГ такие же цены на отели и авиа как в другие дни?
mimi_doll
30.09.2014, 18:10
ой, мне так нравится улетать 31 декабря - утром улетел и по месту прилета сразу празднуешь - никакой беготни по магазинам, никаких салатиков - красота. Только вот даже с моей дотошностью сложно найти билеты по нормальной цене. Интересно, где это на НГ такие же цены на отели и авиа как в другие дни?
Ну вот я не спец по всяким сайтам))) Но что получалось у меня: билеты на сайтах авиакомпании (Аэрофлот, в основном, как ни странно, а вот в Италию вроде бы брюссельские авиалинии были, забыла, с пересадкой не помню где (и что с моей памятью?!) очень короткой и удобной, всего за 12тыс на человека). Вообще раньше смотрела билеты на skyscanner, но покупала напрямую. А сейчас они обновились и очень неудобный поиск стал. Выбирала пару недель, наверное. То есть заходила периодически и смотрела цена. Времени у меня тогда тоже не было совсем этим заниматься.
А отели, смотрю на букинге, на нем удобнее выбирать, а потом понравившийся отель смотрю на otel.com. Там скидка дополнительно, если через фейсбук заходить, раньше была 10проц, сейчас 6 или 7. Но там и цены часто дешевле букинга. По крайней мере на мои отели так было. На букинге около 50 стоил, а там было 28 (это Рим, 4), Прага тоже была на букинге дорогая, на сайте отеля было намного дешевле. Так что 2 сайками этими пользуюсь плюс смотрю сайт отеля.
mimi_doll
30.09.2014, 18:13
И кстати да, мне тоже нравилось, что именно 31, идешь гуляешь, никакой суеты.)))
Кстати, еще и внутренний рейс Рим-Милан покупала местной авиакомпании всего за 6000 на двоих туда-обратно. Но мы так устали накануне, вставать надо было в 5 утра и... сама себе не верю, но решили не лететь, т.к. на след. день по прилету была экскурсия в Ватикан. И правильно сделали, зато спокойный отдых получился)
Чаго в этом буммделать не знаю но вот что мне из нг понра:
1. Встреча нг в берлине у брандербургских ворот!! Там оч весело!! Билеты в берлин недорогие, жилье тож.красиво!!! Ярмарки, глинтвейн..лучше прилететь 26 по1 или 2 янв. Как раз шопинг гуд.. Пошататься по ярмаркам, с детьми в зоопарк можно, купол рейстага.. Пригороды.
2. В том году были в турции на нг. ( в роял вингс в ларе) было оч неплохо!! Тепло, даж загорать можно... И вышло всегото 70 на троих с учетом нг банкета.
Лучик света в темном царстве
30.09.2014, 18:17
У нас еще остался шенгем, хотела бы в прагу или в вену (вообще очень давно мечтаю на нг свалить куда то, ибо жрачка дома все 10 дней + елки-елки + гости вылетают так же в копеечку)
Но опять таки я в этом всем нуль нуль и еще раз нуль, с языком тоже нуль, да у Ани шенгема нет(((..прибейте меня что ли
mimi_doll
30.09.2014, 18:24
У нас еще остался шенгем, хотела бы в прагу или в вену (вообще очень давно мечтаю на нг свалить куда то, ибо жрачка дома все 10 дней + елки-елки + гости вылетают так же в копеечку)
Но опять таки я в этом всем нуль нуль и еще раз нуль, с языком тоже нуль, да у Ани шенгема нет(((..прибейте меня что ли
А в чем именно нуль? Билеты можно купить у наших, букинг на русском, а там язык не нужен)))
И, кстати, визы сейчас делать через визовые центры проще)
А в чем именно нуль? Билеты можно купить у наших, букинг на русском, а там язык не нужен)))
И, кстати, визы сейчас делать через визовые центры проще)
Вся твоя проблема в голове)) язык жестов никто не отменял..а шенген получить тож легко самим..покупаеш билеты - тут те многие подскажут сайты...
Ну вот я не спец по всяким сайтам))) Но что получалось у меня: билеты на сайтах авиакомпании (Аэрофлот, в основном, как ни странно, а вот в Италию вроде бы брюссельские авиалинии были, забыла, с пересадкой не помню где (и что с моей памятью?!) очень короткой и удобной, всего за 12тыс на человека). Вообще раньше смотрела билеты на skyscanner, но покупала напрямую. А сейчас они обновились и очень неудобный поиск стал. Выбирала пару недель, наверное. То есть заходила периодически и смотрела цена. Времени у меня тогда тоже не было совсем этим заниматься.
А отели, смотрю на букинге, на нем удобнее выбирать, а потом понравившийся отель смотрю на otel.com. Там скидка дополнительно, если через фейсбук заходить, раньше была 10проц, сейчас 6 или 7. Но там и цены часто дешевле букинга. По крайней мере на мои отели так было. На букинге около 50 стоил, а там было 28 (это Рим, 4), Прага тоже была на букинге дорогая, на сайте отеля было намного дешевле. Так что 2 сайками этими пользуюсь плюс смотрю сайт отеля.
12 тыс. на НГ нормальная цена даже для пересадочного рейса, но это когда было? сейчас курс ойро то другой. Ну и в Италию в несезон можно и дешевле и за 6,5 тыс. И в неаполь сейчас есть прямые за 4,5 тыс. Но я в режиме очень регулярного мониторинга цен, так что меня удивило что ты говоришь об обычных ценах. Хотя мне самой попадались неплохие цены, не заоблачные, но все равно выше обычного.
12 тыс. на НГ нормальная цена даже для пересадочного рейса, но это когда было? сейчас курс ойро то другой. Ну и в Италию в несезон можно и дешевле и за 6,5 тыс. И в неаполь сейчас есть прямые за 4,5 тыс. Но я в режиме очень регулярного мониторинга цен, так что меня удивило что ты говоришь об обычных ценах. Хотя мне самой попадались неплохие цены, не заоблачные, но все равно выше обычного.
Я вот тоже не пойму, где народ умудряется на НГ дешевые билеты находить, за 2-3 месяца. Сейчас цены дикие просто (я, конечно, регулярно не мониторю, просто подписана на нужные мне направления). Что там о НГ говорить-я протормозила с покупкой билетов на конец февраля по приемлемой (не низкой!) цене, так теперь у Трансов один билет 27 тысяч стоит(((. Придется, видимо, брать пакет у ТО и дышать через раз до самой поездки). С горя купила билеты аж на майские, пока евро за 60 не перевалил!
А мы опять на НГ и всю зиму на Самуи. Муж прилетает к нам как раз 31 декабря в 22.00.
Так что у нас будет отличный семейный праздник!
А билеты не так уж и сильно выросли на эту зиму. На НГ остались практически теми же.
Скидки постоянно бывают у авиакомпаний. Да и глюки тоже никто не отменял. Я так в июле как раз хапнула билеты в Тай на сайте эмирэйтс (дети летят за 10 тысяч рублей туда-обратно) :)
Кстати, очень большие скидки в прошлом году были на обратные билеты в РФ на 2-5 января. Т.е. Если запланировать отдых например с 25 декабря по 5 января, то будет в разы дешевле.
Мы летали в прагу через амиго-турс.
Почему то получалось, что самим лететь по деньгам дороже. Просуммировала стоимость отеля, билетов, визы - получилось столько же, а еще ведь трансфер, экскурсии и тд. Еще у них скидка какая то была, если придешь к ним в офис с 12 до 15 дня ))
Думаю, будем у друзей в деревне в 230 км от Москвы. Вроде тоже поездка, недорого, Ирин, и дети все при себе)))
Юль, меня от деревни тошнит :) мя пять лет подряд встречаем всем табаром. Надоело, хочу в этом году праздника не в деревне.
+1000000
Тоже вариант :)
Выехать семьей не можем, так что опять Россия-мать )) Хочу дачу и гостей, но муж похоже против.
Как твой муж не хочу дачу, а чего хочу дороХо...
мы дома.
Вот и я не понимаю как так люди что-то находят, но хочууууу
Пока мне тоже ничего не приглянулось, хочу на Тенерифе, но за счет перелета недорого не получится, так что я пока даже не посчитала, стоит ли об этом думать или точно нет. Нас трое, пока менее 70-80 тыс.у меня никуда не получается
Вот и я мечтаю, но пока только мечты...
дача при ее наличии не понимаю никаких самых распрекрасных домов отдыха.
а там санки лыжи салют.
праздник стал напрягать коммерческой суетой.
Кому что, меня уже не тянет на дачу совсем
а, во, вспомнила необычное и совершенно бесплатное времяпрепровождение на нг!
лечь спать пораньше, а 1 января с утра гулять или кататься по пустому городу.
Не ну а чо! Рассмотрю предложение :)
Ну в этом году, наверное к друзьям. А вообще мы уже несколько годов подряд с детьми едим в подмосковный дом отдыха на три дня с новогодней программой, обычно можно, если хорошо поискать найти что-то бюджетное.
Побюджетнее где поискать, расскажи. У меня 50-60 тыс. получается на 3-4 дня, негуманно как-то
Подмосковье хотели, но все приличное по ломовым ценам! Поедем либо к моим родителям, либо к свекрови.. загород...
И не говори, тоже ничего не нашла пока :(
Шуршунчик
30.09.2014, 23:51
Вероятно дома втроем и с пузом;((( номинация на самый "веселый" нг в моей жизни. Но альтернативы как то не светят. На будущий год еще "лучше" обещает быть.
+100 про 31 декабря.
Мы скорее всего дома, все упирается в неизвестный график работы мужа. В худшем случае в новогоднюю ночь будет работать. :(
Вероятно дома втроем и с пузом;((( номинация на самый "веселый" нг в моей жизни. Но альтернативы как то не светят. На будущий год еще "лучше" обещает быть.
А чего дома то? Из-за пуза? Или просто не хочется?
Мы скорее всего дома, все упирается в неизвестный график работы мужа. В худшем случае в новогоднюю ночь будет работать. :(
Работать это вообще не алле... Пусть он не будет работать:)
Едем к моему отчиму в Германию. Ребенку купили билеты уже на самолет, с моей мамой полетит, а мы когда и как будем добираться - пока не решили. Может на машине поедем, может самолетом, если через неделю еще билеты будут вменяемые.
да это понятно, что если сильно захотеть, можно в космос полететь)) я просто еще старорежимная тетка, мне для правильного нг надо выпить под кремлевские куранты) за границей я тоже неск лет встречала, причем у нас там компании были большие, т.е. нескучно, но вот не совершается там таинство наступления нового года) для меня - не совершается) они ж его так не празднуют как мы, + разница во времени, т.е. наши куранты будут не в 12 ночи.
т.ч. если уж ехать, то не на сам нг, а сразу после. но сразу после, опять же, хочется съездить к маме доесть салаты, потом к папе, потом к свекрам, потом к сестре, потом к кому-то из приятельниц в гости или к себе пригласить. плюс елки детские. и оглянуться не успели, как уже на работу пора)
мне для правильного нг надо выпить под кремлевские куранты) за границей я тоже неск лет встречала, причем у нас там компании были большие, т.е. нескучно, но вот не совершается там таинство наступления нового года) для меня - не совершается) они ж его так не празднуют как мы, + разница во времени, т.е. наши куранты будут не в 12 ночи.
Я однажды НГ встречала в Краснодаре. Вот где сюр был полный.Как дура в шубе, вокруг зеленая трава и пыльные новогдние гирлянды. Полное ощущение что их просто забыли снять с зимы. Я тоже сторонних традиционных новогодних вещей.
Если все будет хорошо, то под Питером у друзей/коллег на даче. Если все будет плохо, то дома. Скорее всего будет все плохо, поэтому дома на 99%.
У нас хорошо в ресторанах празднуют. Всё организованно, относительно недорого и с программой. Все красивые и счастливые. А утром по городу гулять, на площади всегда массовое с детьми 1 января, горки ледянные, коньки и т.Д.
Едем к моему отчиму в Германию. Ребенку купили билеты уже на самолет, с моей мамой полетит, а мы когда и как будем добираться - пока не решили. Может на машине поедем, может самолетом, если через неделю еще билеты будут вменяемые.
Класс! :)
Если все будет хорошо, то под Питером у друзей/коллег на даче. Если все будет плохо, то дома. Скорее всего будет все плохо, поэтому дома на 99%.
не свойственный тебе пессимизм пугает... :)
Шуршунчик
01.10.2014, 10:40
А чего дома то? Из-за пуза? Или просто не хочется?
У меня 30 недель уже будет. Куда лететь? От страха курса евро могу родить. В домах отдыха в мо прикола не понимаю, у меня дача комфортабельная. Можно в Питер, но там зимой дубааааак. А море мы в ноябре посетим "на дорожку" так сказать.
Расскажите какие у вас планы на встречу нового года :) Наверное многие уже что-то забукали:) Мне так хочется куда-нибудь съездить, но не сильно дорого чтобы... или просто чего-то хочется необычного:)
И еще кто ездил с детьми прям на новогоднюю ночь, детё куда? :)
Одним словом рассказывайте о ваших планах или хотелках :)
Докладываю:
Просмотрено штук 10-15 ДО на Симферопольке, Калужке, Варшавке в радиусе до 150км от МКАДа.
Цены от 51.000 до 186.000 это на 3-4 дня на двоих взрослых + ребенок. Наполнение разное, но не особо принципиальные различия. Проживание, банкет, программа.
Коттеджи в том же направлении на 6-12 человек от 110.000 и выше, нас с тремя спальнями нужно и с нормальной обстановкой и стоянкой на 3 машины.
Пока всё! полет наших мыслей на этом пришел в тупик...
не свойственный тебе пессимизм пугает... :)
никакого пессимизма:) я ж оставила 1% на то, что все будет хорошо:)
У меня 30 недель уже будет. Куда лететь? От страха курса евро могу родить. В домах отдыха в мо прикола не понимаю, у меня дача комфортабельная. Можно в Питер, но там зимой дубааааак. А море мы в ноябре посетим "на дорожку" так сказать.
В Питер тоже смысл на 30 неделе особо уже не погуляешь и не чистят там как в Москве и, да - холодно. В дом отдыха только если для тусы или опять же туса на даче? Мне вот на даче родственники и соседи уже как-то поднадоели, лучше уж дома :)
никакого пессимизма:) я ж оставила 1% на то, что все будет хорошо:)
Ага... "Оптимист, это не тот кто первый кричит "ура!", а тот кто последний говорит п****ц."
Я однажды НГ встречала в Краснодаре. Вот где сюр был полный.Как дура в шубе, вокруг зеленая трава и пыльные новогдние гирлянды. Полное ощущение что их просто забыли снять с зимы. Я тоже сторонних традиционных новогодних вещей.
А я пару раз встречала НГ в сибири - в Иркутской области в деревне. У них видите ли по телевизору куранты и президента показывают уже в час ночи. Я не знаю почему такая фигня - но типа это слишком дорого, для каждого часового пояса делать вовремя. Поэтому в Иркутске новый год наступает не под куранты - а по домашним часам, которые точнее)) В стиле "а на кухонных часах то уже новый год!, а они самый точные". Потом все выходят на улицу и палят из ружей. Только редкие заморачиваются салютом, большинство деревенских используют ружья)) Я тоже стреляла))
А мы спать будем, думаю. За день нагуляемся, дети точно отвалятся, а мы в 11 встретим НГ по нашему времени и в кроватку. Или в 10, надо уточнить, кстати. Программу не заказывали, да и нет желания набухиваться с посторонними людьми при засыпающих детях. Надеюсь, хоть супермарше найдем для бутылки шампанского. Мы в Финию едем к Санте.
А мы спать будем, думаю. За день нагуляемся, дети точно отвалятся, а мы в 11 встретим НГ по нашему времени и в кроватку. Или в 10, надо уточнить, кстати. Программу не заказывали, да и нет желания набухиваться с посторонними людьми при засыпающих детях. Надеюсь, хоть супермарше найдем для бутылки шампанского. Мы в Финию едем к Санте.
Круто!!!
Предлагала мужу на дачу, но он работает 31 и будет проблемно. Так что наверно дома, как обычно. А уже потом съездим на дачу.
Мы в прошлом году ездили в Подмосковье, классно было. В этом скорее всего дома, тк муж до упора на работе будет, да и мелкий еще совсем мелкий, чтобы тусить, соответственно, я на застолье не попаду. Так что в час ночи в руки ледянки и санки и на ледяную горку :)
Дача, камин, ёлка во дворе живая, гости... На сам НГ никуда уезжать не хочу, т.к. необоснованно дорого, перегруженные аэропорты, суета и тп.
А если в загранку - то в Финку бы съездила с детьми. Но большой разницы с дачей не вижу: природа, сугробы, теплая компания...
Кто там жаловался на высокие цена на НГ? ах да.... это я была.... Вчера чуть не купила билеты в Италию за 8, 5 тыс. через Кишинев (Рим, Болонья, Верона, Венеция, Милан), есть и Барса недорого.
Но когда вводила данные паспорта, у ребенка оказалась высокая температура и поняла, что детей на НГ не оставлю дома (с мужем вдвоем хотели в Рим рвануть на НГ), эээх. Короче налетай!
mimi_doll
02.10.2014, 08:13
Кто там жаловался на высокие цена на НГ? ах да.... это я была.... Вчера чуть не купила билеты в Италию за 8, 5 тыс. через Кишинев (Рим, Болонья, Верона, Венеция, Милан), есть и Барса недорого.
Но когда вводила данные паспорта, у ребенка оказалась высокая температура и поняла, что детей на НГ не оставлю дома (с мужем вдвоем хотели в Рим рвануть на НГ), эээх. Короче налетай!
А Барса на какие даты была, не помнишь?)))
Елена fresh
02.10.2014, 09:24
а расскажи , где были ?
А Барса на какие даты была, не помнишь?)))
там много дат с октября по февраль - заходи и играйся датами и ценами.
Это вариант для отдыха без детей(. На НГ нереальный, для нас, во всяком случае. А так да, круто было бы...
HelenHenson!
02.10.2014, 10:34
Я как то встречала НГ в Абхазии….
Вот это было забавно ….кто то в пуховике стоит…а кто то побехал купаться в море по пьяни ….пальмы…трава….а из Москвы выезжали в -25 …
А там+10+15 …в одном свитере ходили….
Снежка не хватило ….
mimi_doll
02.10.2014, 11:00
там много дат с октября по февраль - заходи и играйся датами и ценами.
Спасибо, посмотрю)
Это вариант для отдыха без детей(. На НГ нереальный, для нас, во всяком случае. А так да, круто было бы...
Согласна.
Я как то встречала НГ в Абхазии….
Вот это было забавно ….кто то в пуховике стоит…а кто то побехал купаться в море по пьяни ….пальмы…трава….а из Москвы выезжали в -25 …
А там+10+15 …в одном свитере ходили….
Снежка не хватило ….
Ну а в Египет люди едут, так вообще жара:)
PinkBagira
02.10.2014, 22:56
Я очень надеюсь, что у мужа 31.12 не будет суток, так как:
- 31.12.13 он дежурил
- 31 декабря бдеть рождения младшего сына.
И ещё бы на 1 января бы в сутки не отправили, это самое тяжелое.
Посему у меня вдвойне голова кругом, как отметить годик сыну, дальнейший Новый год.
Собиралась во Вьетнам, сегодня отказалась, друзья летят.
Дорого выходит, дорога 15 часов....
Как-то перехотелось.
НГ домашний праздник, родители, поеду в др регионы - навещу родных/друзей.