Просмотр полной версии : кабачок в 4 месяца
irinka_a
30.09.2014, 17:12
Склероз у меня:-)врач настаивает вводить прикорм в 4 месяца.кабачок. по мне рановато. Кто-нибудь так делал? Со старшей я в 5 начинала.вроде:-)
mimi_doll
30.09.2014, 17:23
Если ГВ, то начинать с 6мес прикорм.
jolly_olly
30.09.2014, 17:24
да я и при ИВ начинала в 6 мес. У врачей вопросов не было.
Раньше не вижу смысла начинать.
кивать головой на слова педиатра и вводить прикорм в 6 мес. ну не раньше 5,5 мес. - 100%
irinka_a
30.09.2014, 18:39
А вот это главное!кивать головой,а то меня волком смотрят уже:-)
мы около 6-ти вводили, а врач с 3-х мес рекомендовал творог давать
я думала только на неопытных мамашек наседают, у кого первый ребенок.
когда нам было 8 мес ставили в пример мальчика 6 мес,который уже ходил и настаивали на массаже у них платном-))
А вот это главное!кивать головой,а то меня волком смотрят уже:-)
irinka_a
30.09.2014, 21:21
Мы попали на заведующую
PinkBagira
30.09.2014, 22:58
Кивать головой и не вводить. Хотя бы до 5 месяцев. Говорить что все выталкивает и давится. Или что какашки жидкие стали и ты на 4 дня все отменила, а потом п о новой надо начинать.
А вообще на ребенка смотреть нужно. Как присаживается в стуле, угас ли выталкивающий рефлекс, тянет ли еду в рот.
Иногда врачи зажигают.
Спроси у нее: "Зачем?"
Прикорм начали в 9 месяцев. Можно было бы и позднее. Не вижу причин спешить, если нет проблем со здоровьем ребенка и мамы.
Врачи иногда очень странные. Я бы открытым текстом послала в лес
Мальвина
01.10.2014, 09:19
Мы вот только совсем недавно ввели прикорм, как раз с кабачка начали. Планировала в 6 мес. ввести, но то диатез был, то сопли, то непонятная кишечка/отравление, в общем всё какие-то причины, поэтому получилось ввести только в 7 мес. А врачи-педиатры они такие))) всё время про прикорм говорят и чем раньше, тем лучше))) короче просто пропускать мимо ушей данную информацию и всё, не в коем случае не спорить. Я вот тоже вчера была на приеме с малышом и нам кучу прикорма и витамин навыписывали и даже сок сказали пить. Держала себя в руках, чтобы не начать спорить.
Прикорм раньше 5 мес. вводить не стоит, но и затягивать до 9 мес. тоже не надо.
Прикорм раньше 5 мес. вводить не стоит, но и затягивать до 9 мес. тоже не надо.
Почему не стоит затягивать с прикормом? Могут быть проблемы с жкт?
Педиатры, особенно старой закалки, отжигают всегда... Наша старая педиатрица в Железке при наличии у дочки в 4 месяца сильной сыпи, причину которой мы пытались найти, посоветовала начинать уже вводить прикорм в виде яблочного сока. Я прям при ней поржала и домой ушла, еще посмеиваясь над её изобретательностью... Даже если б была заведующая - мне было бы плевать, я следую рекомендациям ВОЗ и в конце концов сама решаю, когда и с чего начинать прикорм.
На меня еще и свекровь наседала, педиатр по образованию, на тот момент она работала в Семпере... Мол, у нас все питание идет с 4х месяцев, так что можешь смело начинать давать в этом возрасте то, что помечено этим возрастом на баночке. Но я Семпер вообще не зауважала даже после полугода, когда и начала прикорм... Сплошной крахмал и дурацкий вкус. Только одна кашка у нас шла + вэллинги и фрикадельки, но это уже ближе к году и позже.
Еще она очень болела за ввод каш, т.к. её вечно не устраивал вес Саши. Она меня и на днях тут спрашивала, какие были у Саши рост и вес при рождении (она забыла). Я ей сказала - 2760 и 50. А она говорит - "А, ну да, гипотрофия... Ставили вам её же в роддоме?" Я ответила, что ничего подобного, а она - "Ну да, вам там в платных родах пишут, что всё красиво за ваши же деньги" (это она мне до сих пор простить не может платные роды в Видном, а не в роддомах по её договоренности с кем-то там)))
Мое мнение, что надо смотреть по ребенку, мы начали прикорм в 9, в 6 был ротовирус и аллергия, лечились до 9. Сейчас я вообще думаю, что второму ребенку начну вводить прикорм когда сам сядет, потому что в 6 когда попробовали вводить дочка еще не сидела и к еде интереса не проявляла, а стало ей все интересно когда села увидела что на столе еда.
Мальвина
08.10.2014, 23:43
Почему не стоит затягивать с прикормом? Могут быть проблемы с жкт?
ну а какой смысл затягивать ввод прикорма? понятное дело, что основное питание малыша до года - это грудное молоко или адаптированная смесь, ну и прикорм - это не корм, а постепенное ознакомление ребенка с новыми продуктами. Не знаю, я в этот раз вообще не стремилась рано ввести прикорм, тем более на чистом ГВ у нас и так хороший ежедневный стул, что не было у старшего. Старшему я ввела прикорм в 6 месяцев именно из-за начавшейся тенденции редко какать. С первой ложкой прикорма стул наладился и стал ежедневным. Ну вот дальше уже 7 месяцев откладывать прикорм без явных на то причин уже не вижу смысла. Сколько он там этого прикорма-то ест, у нас пока больше 50-60 грамм овощного пюре и не получается съесть.
врач настаивает вводить прикорм в 4 месяца.кабачок. по мне рановато
Рановато:(
Меня ещ ена соки в 3 мес пытались уговорить, но я не поддалась. Хорошо, что в наше время хоть есть с кем посоветоваться, тот же интернет, а то раньше вообще только авторитеты, что врач да мама или свекровь.