Просмотр полной версии : Здоровье Как ведут себя ваши детки во время болезни?
Моя, чем старше становится, тем все сложнее с ней. Это не буду, то не хочу. И болеть не хочу, и лечиться не буду. Надо сопли высмаркать, она в слезы, не буду. Я грю, аспиратор возьму, опять в слезы. И сейчас ее уже сложно заставить что-то сделать, сопротивляется так, что мне сложно ее удержать. А если выпить надо чего или в нос закапать...
И уговоры не помогают.
Как ее лечить-то??
это ты про 2 года 7 месяцев говоришь "чем старше тем сложнее"???
имхо, это самый сложный возраст и есть, потому что мозгов мало, а собственное "я" проявить уже пытается.
в этом возрасте наиболее эффективны 3 метода:
игры
переключения
и правильный выбор. То есть не "будешь ли ты сморкаться?", а "как ты будешь сморкаться - сама или аспиратором"...
Да, про этот. Раньше я взяла и сделала то , что надо. А теперь фиг.
В каком возрасте уже будет попроще лечить?
А кто любит болеть и лечиться? Я взрослый человек, но не люблю лекарства пить и болеть мне не нравится.
Только в отличии от маленького ребенка я понимаю, что "надо".
Я своего уговариваю, пугаю, переключаю. Иногда даже угрожаю!
Все это помогает с переменным успехом.
А кто любит болеть и лечиться? Я взрослый человек, но не люблю лекарства пить и болеть мне не нравится.
Я не к тому, что это надо любить, а к тому, что это вообще сложно сделать)
Как сегодня, заснула, проснулась через 40 минут и в ор. Взяла ее на руки, успокоила, пока сопли ушли немного из-за вертикального положения и из-за собсно того, что она плакать перестала. Говорю, давай закапаем, нет , опять ор. Опять успокоила. Высмаркаемся? Нет, опять ор. Или просто ор непонятно из-за чего. А это опять сопли. И так час. Все это время я с ней разговаривала. В итоге ничего не закапали, не дала и так спать легла. К нам даже бабушка пришла и даже она со своим терпением не смогла ее уболтать.
Зажала и закапала. Не понимаю проблемы.
Трудно моим детям живется :538:
Я не к тому, что это надо любить, а к тому, что это вообще сложно сделать)
Как сегодня, заснула, проснулась через 40 минут и в ор. Взяла ее на руки, успокоила, пока сопли ушли немного из-за вертикального положения и из-за собсно того, что она плакать перестала. Говорю, давай закапаем, нет , опять ор. Опять успокоила. Высмаркаемся? Нет, опять ор. Или просто ор непонятно из-за чего. А это опять сопли. И так час. Все это время я с ней разговаривала. В итоге ничего не закапали, не дала и так спать легла. К нам даже бабушка пришла и даже она со своим терпением не смогла ее уболтать.
Тогда силой и авторитетом.
Иногда муж держит, я капаю. Но последнее время легче.
Зажала и закапала. Не понимаю проблемы.
Трудно моим детям живется :538:
+1, моим тоже. Есть такое прекрасное слово "надо". И если это действительно такой случай, мне наплевать на сопли-слюни, т.к. после лечения точно будет лучше. Если не будет лучше - я даже начинать бойню не буду, просто сама забью на невкусное-неприятное.
Мальвина
01.10.2014, 09:25
тяжело, но уговорами и пугалками, что если ты это не примешь, то будут такие-то последствия
силой нашего не возьмёшь
поэтому я и не лечусь)))
при насморке максимум звездочой мажусь и горло мажу и шарфом и все
ни полоскания,ни сиропы не пью...не люблю и всегда забываю...
а с детьми жестче-скручиваю и вливаю
или сначала играем во врача и в проессе даю лекарства...
Думала вам лет 5)))
В этом возрасте вообще не давала закапывать что то. Я просто садилась сверху прижимала ногами её руки, а своими руками держала голову и капала) Потом она начала даваться, надоело, что я её силой беру.
Тяжёлый возраст. А когда болеют, они раздрожительные бывают. Сиропы от кашля всегда без проблем брала, они же сладкие.
мои столько болели, что привыкли к процедурам, младшая сама нос подставляет для аспиратора, хотя и сморкается неплохо уже. Но если дети капризничают и не хотят процедуры - насильно заставляю. Зачастую достаточно заставить один, первый раз, потом уже проще. Мы когда недавно ингаляции делать стали - орала мелкая дурниной, скручивать пришлось вдвоем - один ребенка держит, второй ингалятор у носа. Через пару минут успокоилась и последующие разы сама уже держит и дается на процедуры.
В общем, надо - значит надо., не хочет - заставим.
Оль,аналогично. Моя всю прошлую неделю орала дурниной,особенно во время сна,когда симптомы болезни мешали. Успокаивать подолгу приходилось,лекарства через уговоры или силу. С мелким и то в разы проще-ночью ему откачивала сопли-он даже не пикает