Вход

Просмотр полной версии : Порядки Справка, анализы в дс

Hru-hru
01.10.2014, 09:44
Мы сдали анализы на той неделе в четверг и среду. Кал и энтеробиоз. Записалась к врачу на сегодня. А вчера к вечеру у ребенка заложило нос. Похоже на зубы, тк один проклюнулся. Но точно сказать пока не могу, буду дальше наблюдать. Не всегда у нас были сопли на зубы.
Вообщем запись я отменила на сегодня. Все равно в таком состоянии я ее в дс не поведу. Теперь самое интересное.
Срок действия анализов 10 дней, так? Т.е. пятница эта. Мы вряди ли выздоровеем и записи все равно к врачу нет. Значит мне надо будет идти к врачу, снова брать направление на анализы, сдавать анализы, ждать результаты, попасть к врачу в течение 10 дней (да?), получить справку и в течение 3 дней прийти в дс. Все так?

Пс. Сколько надо выждать после болезни, чтобы пойти в дс?

Лёся
01.10.2014, 09:46
Про срок действия анализов узнавай у садиковской медсестры, я уже 3 года подряд приношу в сентябре летние анализы, сдаю без очередей и берет спокойно, у нее требования не старше 3-х месяцев.

Daniella
01.10.2014, 09:58
У нас тоже 2-3 мес давность устраивает, можно не пересдавать.

Миракл
01.10.2014, 11:26
Ну вот для бассейна справка с анализами действительна 6 месяцев, почему в сад 10 дней всего???

Hru-hru
01.10.2014, 11:34
Ну вот для бассейна справка с анализами действительна 6 месяцев, почему в сад 10 дней всего???

Это ты у меня спрашиваешь?
Или это констатация факта?

Hru-hru
01.10.2014, 11:35
Про срок действия анализов узнавай у садиковской медсестры, я уже 3 года подряд приношу в сентябре летние анализы, сдаю без очередей и берет спокойно, у нее требования не старше 3-х месяцев.

Я с ней не знакома)
Воспитатели же в курсе, как думаете? Может, у них узнать?

Puma
01.10.2014, 12:09
У нас анализы строго 10 дней действительны. Но когда была в такой же ситуации, сдали анализы и заболели, то взяла справку у врача как на выход в сад (я справку без детей беру). Подошла к садиковской медсестре, описала ситуацию, отдала справку на выход в сад с анализами. А когда выздоровели, то пришла в сад уже со справкой от врача как после болезни.
В любом случае мне кажется стоит подойти к медсестре в ДС и описать ситуацию, вряд ли воспитатели тебе точно подскажут. У нас в саду например есть медицинский кабинет и по всем вопросам касающимся справок, прививок и иже с ними, направляют туда

Puma
01.10.2014, 12:12

А у нас и в бассейн всего 10 дней :(((( вернее действительна она 3 месяца, но первый раз надо прийти в бассейн и отметиться у медсестры когда справке не более 10 дней

Миракл
01.10.2014, 13:01
Да, это вопрос во Вселенную=))

Миракл
01.10.2014, 13:02
А в чем смысл?

Иришкин
01.10.2014, 13:32
Я бы сходила выписалась и получила справку. Отнесла бы в сад справку с анализами и заболела бы снова. Да, два раза идти за справкой, но анализы не сдавать.

Иришкин
01.10.2014, 13:35
и еще у нас выписаться можно прийти без записи по живой очереди. Забила уже на эту запись, у нас надо недели за две записываться :(

Hru-hru
01.10.2014, 13:48
Я бы сходила выписалась и получила справку. Отнесла бы в сад справку с анализами и заболела бы снова. Да, два раза идти за справкой, но анализы не сдавать.

А как можно заболеть снова?
Вызывать врача на дом? А если температуры нет, не пойдет же.

Hru-hru
01.10.2014, 13:49
У нас анализы строго 10 дней действительны. Но когда была в такой же ситуации, сдали анализы и заболели, то взяла справку у врача как на выход в сад (я справку без детей беру). Подошла к садиковской медсестре, описала ситуацию, отдала справку на выход в сад с анализами. А когда выздоровели, то пришла в сад уже со справкой от врача как после болезни.
В любом случае мне кажется стоит подойти к медсестре в ДС и описать ситуацию, вряд ли воспитатели тебе точно подскажут. У нас в саду например есть медицинский кабинет и по всем вопросам касающимся справок, прививок и иже с ними, направляют туда

Как можно справку без детей взять? Ведь врач должен осмотреть и увидеть, что он здоров...

Puma
01.10.2014, 13:58
Как можно справку без детей взять? Ведь врач должен осмотреть и увидеть, что он здоров...
Я справку беру с детьми после болезней только (правда не всегда, но это уже мои личные договоренности). А вот справку в сад после лета без детей. Но опять же может потому что врач меня знает. Хотя много кого знаю эту справку без детей дают.
И когда заболеваем я врача далеко не всегда вызываю, только если реально надо чтобы послушали. А так, когда выздоравливаем, прихожу с ребенком и говорю что вот болели с такого-то числа, и дают с этого числа справку.
Но наверное,конечно все от врачей зависит.