Вход

Просмотр полной версии : Флуд Минэкономразвития предложило отменить материнский капитал

Татка1
01.10.2014, 11:41
http://lenta.ru/news/2014/10/01/matkap/

Славия
01.10.2014, 11:43
дык давно уже слухи, что с 2016 (если не ошибаюсь) отменить
и вместо этого разово сумму (около тех же полулимоно) за третьего

Ана
01.10.2014, 11:46
да это давно говорят. меня ессно больше всего интересует порядок использования мат капитала теми, кто его получил. точнее не его, а сертификат на него. потому что де факто нереально использовать...

Татка1
01.10.2014, 11:47
Насколько я понимаю, речь идет о том, чтобы его вообще не выплачивать.
"Министерство экономического развития России предлагает остановить выдачу материнского капитала и сэкономить таким образом 300 миллиардов рублей в год."

Лейка
01.10.2014, 11:49
да это давно говорят. меня ессно больше всего интересует порядок использования мат капитала теми, кто его получил. точнее не его, а сертификат на него. потому что де факто нереально использовать...

Вот это точно. С другой стороны, сложно придумать еще какие-то способы, чтоб было затруднительно обналичить.
Касательно отмены-так он изначально вводился как временная мера, до 2016 года. Вопрос - будут продлевать или нет.

Ана
01.10.2014, 11:50
"Министерство экономического развития России предлагает остановить выдачу материнского капитала и сэкономить таким образом 300 миллиардов рублей в год."

а тем кто уже получил сертификаты будут за счет него что-то оплачивать или нет? непонятно...

Ана
01.10.2014, 11:53
а вот кстати, насчет накопительной части пенсии там написано... я могу уже сейчас мат капитал туда перевести? ну чтобы хоть куда-то? потому что по иным назначениям чувствую использовать не получится...

Татка1
01.10.2014, 12:04
http://newsru.com/russia/01oct2014/ekonomim.html
Вот еще...
Зато компенсировать Ротенбергу потерю итальянских вилл - на это в казне деньги есть. А матери.. что матери... перебьются как обычно

Рыжык
01.10.2014, 13:16
Если у тебя на руках сертификат значит тебе УЖЕ капитал выдали. Так что ты неправильно поняла. Вопрос его использования разумеется как стоял, так и стоит.

Mimosa
01.10.2014, 13:36
Если у тебя на руках сертификат значит тебе УЖЕ капитал выдали. Так что ты неправильно поняла. Вопрос его использования разумеется как стоял, так и стоит.
+1
Сертификат -это как вексель в данном случае, только его нельзя обналичить, а можно рассчитаться им в узконаправленных местах (ипотека, образование и тд). Т.е. если Сертификат выдали, то уже обязаны принять его в расчет.

Pearl
01.10.2014, 13:57
Вопроса об отмене программы материнского капитала нет на повестке российского правительства. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря главы кабмина Наталью Тимакову.

«Премьер-министр (Дмитрий Медведев — прим. «Ленты.ру») считает нецелесообразным и несвоевременным предложение о возможном сокращении этой программы», — сказала она.

nata314
01.10.2014, 14:01
остановить выдачу сертификатов на мат капитал имеется ввиду

Mimosa
01.10.2014, 14:18
"Мы эту тему много раз обсуждали, у нас есть решение, и материнский капитал учтен в проекте бюджета до 2017 года включительно", - сообщила корр. ТАСС вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец.

Татка1
01.10.2014, 14:45
Ну слава богу, хоть что-то разумное сделали