PDA

Просмотр полной версии : Напомните про узи на протяжении беременности

melky
01.10.2014, 14:10
Совсем в голове путаница...
Вот я сделала скрининг в 12 недель, он хороший. Мне второй скрининг же можно не делать уже? Мне написал Те в рекомендациях - следующее узи с допплером в 19-20 недель. Т.е. у меня по плану следующее узи именно на этом сроке, да?
А в 24 недели щас узи делают? Где смотрят, все ли органы правильно сформированы и тп...
А какое потом будет обязательное узи? В 30 с чем-то? А допплер?

В общем напомните, плиз!

Алинчик
01.10.2014, 14:31
Постою послушаю))))) Тоже нифига уже не помню))))

Karolin
01.10.2014, 15:30
Да, следующее УЗИ в 19-20 недель, тут и смотрят все органы. Но допплер Блохина мне не сделала почему-то, врач в ЖК записал на 22 недели.
А после у меня в рекомендациях УЗИ в 30-34 недели + КТГ.

PinkBagira
01.10.2014, 15:34
16-17 недель (раньше второй скрининг назывался, если еще кровь сдавать) и в 22 недели (срок 20-24 указывают, но мне рекомендовали делать с 22 и 0 до 22 и 6 дней)

Buna
01.10.2014, 15:35
Совсем в голове путаница...
Вот я сделала скрининг в 12 недель, он хороший. Мне второй скрининг же можно не делать уже? Мне написал Те в рекомендациях - следующее узи с допплером в 19-20 недель. Т.е. у меня по плану следующее узи именно на этом сроке, да?
А в 24 недели щас узи делают? Где смотрят, все ли органы правильно сформированы и тп...
А какое потом будет обязательное узи? В 30 с чем-то? А допплер?

В общем напомните, плиз!

В мои две беременности узи в 22-24 делалось, потом в 32.
В 22-24 все органы сформированы.

Скринги я и первый и второй в 16-18 недель делала.

Шуршунчик
01.10.2014, 16:06
ну вот я сейчас на узи 16-18 нед пойду. Потом идет 22-24 недели реккомендация. Дальше в районе 30 или 32 уже что ли. Но я, вероятнее всего, еще в промежутке зайду. Мне так спокойнее, пусть шейку бдят. В зло от узи особо не верю. Осмотр на кресле тоже на любителя. Тем более мой текущий врач не фанат этого дела, как я поняла.

melky
01.10.2014, 16:45
Хм, ну в ту беременность я в 24 недели ходила именно к Те, мне было важно, чтобы хороший спец посмотрел как органы сформированы... Т.е. сейчас мне наверное назначат еще одно узи в 16-17 недель, при этом кровь я не буду сдавать. И узи это сделаю в ЖК, фиг с ними... А сформированные органы мне надо будет посмотреть на узи в 19-21 недели (Те так написал). И я опять к нему тогда запишусь прям под конец 21 недели, чтоб наверняка уже всё хорошо видно было...
Правильно щас поняла?)

melky
01.10.2014, 16:50
Хм, ну в ту беременность я в 24 недели ходила именно к Те, мне было важно, чтобы хороший спец посмотрел как органы сформированы... Т.е. сейчас мне наверное назначат еще одно узи в 16-17 недель, при этом кровь я не буду сдавать. И узи это сделаю в ЖК, фиг с ними... А сформированные органы мне надо будет посмотреть на узи в 19-21 недели (Те так написал). И я опять к нему тогда запишусь прям под конец 21 недели, чтоб наверняка уже всё хорошо видно было...
Правильно щас поняла?)

Или надо под конец 20й недели записываться? Он если пишет 19-21 недели, имеется ввиду по 21 включительно, т.е. до конца 21й недели? Или как?

melky
01.10.2014, 17:00
А вот еще. Допплер - это же то долгое исследование, которое делается около получаса и надо при каждом шевелении на кнопочку жать? Мне так делали в первую беременность в ЖК (не помню на каком сроке) и потом в РД ближе к родам... Или в ЦИРе оно делается как-то по-другому, прям во время узи? Я к тому, что если я хочу пойти на узи в 21 неделю к Тё, то мне допплер обязательно там же при том же узи делать? Или я могу допплер отдельно потом в ЖК той же сделать?

Шуршунчик
01.10.2014, 17:04
А вот еще. Допплер - это же то долгое исследование, которое делается около получаса и надо при каждом шевелении на кнопочку жать? Мне так делали в первую беременность в ЖК (не помню на каком сроке) и потом в РД ближе к родам... Или в ЦИРе оно делается как-то по-другому, прям во время узи? Я к тому, что если я хочу пойти на узи в 21 неделю к Тё, то мне допплер обязательно там же при том же узи делать? Или я могу допплер отдельно потом в ЖК той же сделать?

это ты с ктг путаешь. Его делают регулярно под конец срока. А доплек это на узи сосуды смотрят, как там проходимость и т.д. Но я помню, что мне это тоже уже на приличном сроке делали. Не в 16-18 нед точно.