PDA

Просмотр полной версии : Диатез на ИВ. Чем лечить и кормить?

ЛенаЧка
02.10.2014, 10:58
К огромному сожаление ГВ не получилось, застои, мастит и мы оказались с месяца на ИВ. Ели Нутрилон премиум, как в роддоме докармливали и 4 месяца проблем не было, на пятый месяц появились два пятна на щеке и подборке, размером с монету, они красные и шершавые. Пыталась ввести прикорм, стало хуже, увеличились в размере еще. Врач назначил фенистил в каплях, энтеросгель и бифидум, смесь гиппоалергенную. Все дали, эффекта никакого, после кормления смесью краснеют пятна сильнее. Чем кормить ума не приложу

Пилюлька
02.10.2014, 23:48
Через пять месяцев аллергия на смесь- сомнительно и весьма. Ищи другой аллерген, может крем , шампунь, мыло и тд. При корм я бы вводить не стала, до тех пор пока аллергия не пройдет. Аллерген из организма ребенка выводится через 3 недели при условии полного исключения контакта с ним. Выздоравливайте.

PinkBagira
03.10.2014, 00:00
Как давно пятна появились? У вас уже включили отопление? У нас щеки краснели и были похоже на диатез при сухом воздухе. Отличие от диатеза в том, что пятна были сухие. А при диатезе они чуть влажные. Но раз врач ставит диатез судя по назначению, ищем причину.

Мои варианты:
- некачественная партия либо подделка. Поэтому откладываем банку текущую в дальний угол, покупаем банку в новом магазине и пробуем давать. Если пятна сохранятся, то откладываем и это привычное питание, покупаем гипоаллергенная смесь. Хотя честно скажу, смена смеси это удар по организму ничуть не легче прикорма.

- накопительная реакция на смесь. Меняем смесь.
- если только на лице, то маловероятно, но для очистки совести проверить шапку, шарф и комбез, который стали одевать в последнее время. При необходимости перестирать без кондиционера.

Я бы заменила фенистил на зиртек или эриус. Все остальное логично. Результат дня через три должен быть. Кстати это может быть атонический дерматит. Мы мустелой мазали (прошло за 2 применения) плюс увлажнитель на полную работал.

Пилюлька
03.10.2014, 00:18
Маш, разве может накапливаться 5 месяцев?

PinkBagira
03.10.2014, 09:41
Маш, разве может накапливаться 5 месяцев?

Диатез - штука сложная. У брата как раз к полугоду выполз он. Накапливаться может очень долго, а вот "спусковым крючком" может стать совсем не еда. Прививка (особенно гепатит), витамины, лекарства, прикорм, аллергия на непищевой раздражитель (животные, пыль, растения) это первое, что приходит на ум.

ЛенаЧка
03.10.2014, 12:09
Нет ничего в уходе, ни крема, ни шампуня, ни мыла. Моемся просто водой. Кондиционер не использую, порошок один и тот же с рождения. Кошка есть, правда, но в его комнату не заходит никогда, она его боиться. Пятна так и не проходят, сухие, правда, стали. Фенистил уже 3 дня пили, на Зиртек сменить можно сейчас? И сколько давать? А Мустелой какой помазать?

PinkBagira
03.10.2014, 15:58
Нет ничего в уходе, ни крема, ни шампуня, ни мыла. Моемся просто водой. Кондиционер не использую, порошок один и тот же с рождения. Кошка есть, правда, но в его комнату не заходит никогда, она его боиться. Пятна так и не проходят, сухие, правда, стали. Фенистил уже 3 дня пили, на Зиртек сменить можно сейчас? И сколько давать? А Мустелой какой помазать?
http://www.mustela.ru/content/STELATOPIAr-Moisturizing-cream
Мазать 2-3 раза в день.
Фенистил еще пару дней подавай, не поможет - зиртек. По 3-5 капель в вашем возрасте давали 2 раза в день.
А как ты энторосгель даешь? Мне самой нужно всунуть, но не получается.

Пилюлька
03.10.2014, 16:14
Энтеросгель всунуть проблематично, ты его туда, он обратно. Я давала маленькими порциями, выдавливаешь в ложку, немного воды, чтобы его развести и даешь.

ЛенаЧка
03.10.2014, 18:33
Энтеросгель всовывается без проблем. Глотает прям с ложки, обратно ничего не выливается даже.