Вход

Просмотр полной версии : Флуд Повеселю. Какие бывают покупатели на авито

Hru-hru
02.10.2014, 15:47
Продавала новые викинги. За 2800. Куча звонков. Но раньше всех позвонила одна мадам. Договорились, что на следующий день приедет с мужем и ребенком и их купит, если подойдут. Она хотела в тот же день приехать(без мужа своим ходом), но я ее успокоила, что не продам, буду ее ждать.
Звонит на следующий день, мол так и так, оказывается муж не может, можно завтра? Хорошо, давайте завтра. Через некоторое время перезванивает и говорит, что сегодня ее тетя приедет и купит ботинки, а если они не подойдут, то завтра они, конечно же сами, привезут мне их обратно. Сказала ей, если покупаете и не подходит, сами будете пристраивать.
Приезжает тетя. Посмотрела все очень внимательно, дотошно, звонит той мадам: "Да, новые, гор текс есть, да, подошва, правда, не мягкая, такая, как у спортивной обуви, да, ну, что брать?". Решили брать. Достает из своей сумки заранее приготовленные деньги, сложенные пополам и говорит мне: "Скиньте 100 рублей!". Я: "Нет". Она: "Тогда 50". Я: "Нет". Она: "Но я же на дорогу потратилась!". Я: "Нет!". Она кладет бумажные деньги (у нее там изначально не хватало до полной суммы, она была уверена, что я скину) и начинает искать мелочью остальные 50 рублей. Нашла. Говорит мне: "Пересчитайте!". Я при ней пересчитываю и говорю, что все правильно.
Уходит.
Вечером звонок. Беру трубку и слышу: "Оля, почему вы мне не сказали, что я вам не 2800 дала, а 3800!!!". Подхожу и, на всякий случай, смотрю еще раз сколько денег она оставила (а я их не трогала даже еще), 2800. При этом она мне говорит, что я вам дала два раза по 500. А у меня 2 купюры по 1000, одна по 500, остальные по 100, 50 и мелочь. По ее словам у меня должно быть не 3800, а 3300! Это до меня потом уже дошло... Вообщем я не стала слушать этот бред и повесила трубку. Она все равно еще раз перезвонила, я трубку мужу отдала, он был дома и все видел. Удивляюсь, как он ее на три веселых не послал) потом меня спросил, откуда эта тетка, с форума или нет)
После такого, задумываешься о том, чтобы давать свой точный адрес. Возможно, надо встречаться на улице.
Пс. Сколько продаю, первый раз такое.

HelenHenson!
02.10.2014, 15:49
противно

Dave
02.10.2014, 15:59
Да много странных людей...

Zaika_Lea
02.10.2014, 16:00
ну, да люди странные бывают, ты думаешь, что они с тобой на одном интеллектуальном уровне, а тут упс .... поэтому я не люблю продавать\покупать на Еве и на Авито, оооочень велик риск нарваться на неадекватных.

Миракл
02.10.2014, 16:04
Жесть, каких только не встретишь. Меня вот добивает, когда говорят, мы точно возьмем, не продавайте, другим отказываешься, а те сливаются в итоге. теперь отдаю первому приехавшему.

AntikA
02.10.2014, 16:19
Да ужжж, сколько пишут, но вы мол не продавайте, мы через неделю приедем.
дадада, конечно)

Lutik
02.10.2014, 16:26
Это было б смешно, если бы не было так грустно:(((

franchi
02.10.2014, 16:27
я стараюсь встречаться на улице на площадке или на первом этаже.. в квартиру не пускаю...

Hru-hru
02.10.2014, 16:28
Я вчера так расстроилась из-за этого. Обидно , потому как эти ботинки могли получить совсем нормальные люди. А не такие.
И вообще.
Противно, да.

romashka
02.10.2014, 17:10
зря в квартиру к себе пускаешь, зачем? мало ли какие психи приедут
лучше на улице встречаться

Цыбулька
02.10.2014, 17:14
Как неприятно

Шулка
02.10.2014, 17:33
ужасно((((
последние несколько раз вообще получалось так,что я отправляла продаваемый товар в Питер и по Москве, люди верили,переводили мне деньги заранее за товар и доставку,как раз такая же сумма была как у тебя за ботинки, так я сама переживала чтобы вещи дошли,просила отписаться о получении,переживала что не понравится.
Вспомнила, лет 5 назад моя подруга попросила принять детскую коляску,она договорилась что по Москве ей доставят бесплатно (продавец с Авито), а сама подруга жила в области, с ребенком забрать не могла без машины, а мужа у нее нет, те некому больше.
Я попросила мужа заняться этим вопросом, к тому же контактное лицо был мужчина и когда я вернулась домой и увидела эту коляску!!!!!!!!!!!!!!
Я бы от нее отказалась. Грязная вся,прокуренная (воняло нереально!),в шерсти,листьях сухих... Но поскольку коляска была уже у нас мне пришлось ее отмывать,все стирать, зашивать,срочно сушить,тк завтра должны были отвезти подруге, а в таком виде эту грязь мне даже в машину не хотелось класть и не хотелось расстраивать подругу, а ей с ребенком некогда заниматься коляской. Через некоторое время я поинтересовалась в каком виде она ее покупала, говорит в объявлении было написано- в идеальном состоянии,чистая!!!!!,готовая к новому хозяину....Ну вот как так. И непонятно как так можно было ее засрать и в такой грязи катать ребенка,особенно в прокуренной,как будто дрова возили.

Кошка Лена
02.10.2014, 18:04
Сделала себе заметку что деньги надо пересчитывать при людях, так чтоб ни у кого вопросов не было :)

Вольга
02.10.2014, 18:17
Я так один раз куртку купила, не могла приехать лично, по фото была идеальная, но на деле оказалась с разводами. Я звонила продавцу, на что был дан ответ, что да наверное после дождя скрутила её и не высушила. После химчистки разводы остались, только другие, видно ткань такая капризная отказалась, я её хорошо продала опять на Авито, но сказала уже реальный вид куртки.
Полно недобросовестных покупателей.
А вообще когда продала норку через Авито, заставила покупательницу полностью проверять шубу, вплодь до подкладки)))

Неземная
02.10.2014, 18:22
Ой, какой ужас.
Я пока ничего на Авито не продавала и вот таких ситуаций точно не хочется теперь.

Buna
02.10.2014, 18:22
Я всегда или к метро подъезжаю, или вниз спускаюсь, на улицу. Говорю только номер дома и что я выйду на улицу,

Leca
02.10.2014, 19:04
Я так хотела там ноут продать....в итоге мне написал один чел.. И у него была очень страннаяманера письма.. Он меня закидывал письмами с просьбой скинуть сумму... И так общался как будто я его подружка... Мне это не понравилось- я сказала что комп у мужа на работе бу - можете там и забрать... Сказал что точно приедет завтра.. В итоге не приехал.. Когда через неделю я написала и спросила- забирать то будете?... Он такой... Ой а я другой купил...
А еще подруга попросила передать. Одной мадам( она не могла) платье. Я сказала ок передам. Тож приехала какая то тетя мотя...а я егоивозле дома решила передать... А она давайсего крутить вертеть.. И названивать дочке своей.. Мне было так неприятно.. Потом просила тоже скинуть деньги... В общем нервы помотала...и все причитала что так дорого...( хотя продовала по цене сп..)

Шулка
02.10.2014, 19:19
я еще вспомнила случай))) с прошлой своей соседкой я была в дружеских отношениях и в беременность я брала у нее книги почитать как раз на эту тему,вместе с книгами она положила в пакет коробку с новой автоматической кормушкой для рыб, говорит-может пригодится, у нас раньше были рыбы,но больше заводить я не планировала. Нашла в интернете такую же кормушку,стоила она 1500 и я решила продать эту кормушку на авито за 500 р и деньги отдать соседке. Так и сделала,позвонил мужчина, скинула ему 100 р, в итоге за 400 взял. Через 2 дня звонит и говорит-кормушка не работает,верните деньги...блииин......а я уже эти 400 р отдала соседке. Приехал,отдала ему деньги,он отдал кормушку. Выкинула ее.Муж потом прикалывался как я сама себя обманула((

Leca
02.10.2014, 19:32
А я щас расскажу как моя сестра лоханулась))
Она любитель продавать бу..
У нее был фотик- мыльница, ей подарили новый- стаый решила пристроить за 200 дрлларов. Написала на авито. Ей написал какойто чел.. На английском.. Типа хочумподарить своей знаеомой фотик( с авито.. Ага))) куда то в африку...в общем схема была такая: он ей прислал письмо гарантийное из какого то банка в швейцарии о том что на счете у него есть 1200 евро.. Она поверив этому( наивная )) посылает этот фотик и обращается в банк..оттуда ей пишут, что 200 евро ей отдать не могут- можно снять только всю сумму целиком. Вам надо всего лищь .. Переслать 1000,евро и тогда 1200 евро сразу вам направим!!!! Я долго ржала...

Шулка
02.10.2014, 19:37
это видимо сестре ну очень хотелось избавиться от фотика))))

У нее был фотик- мыльница, ей подарили новый- стаый решила пристроить за 200 дрлларов. Написала на авито. Ей написал какойто чел.. На английском.. Типа хочумподарить своей знаеомой фотик( с авито.. Ага))) куда то в африку...в общем схема была такая: он ей прислал письмо гарантийное из какого то банка в швейцарии о том что на счете у него есть 1200 евро.. Она поверив этому( наивная )) посылает этот фотик и обращается в банк..оттуда ей пишут, что 200 евро ей отдать не могут- можно снять только всю сумму целиком. Вам надо всего лищь .. Переслать 1000,евро и тогда 1200 евро сразу вам направим!!!! Я долго ржала...

Hru-hru
02.10.2014, 19:45
Сделала себе заметку что деньги надо пересчитывать при людях, так чтоб ни у кого вопросов не было :)

Так я при ней их пересчитывала , не помогло)

nata314
02.10.2014, 19:57
Так я при ней их пересчитывала , не помогло)
1)" Проверяйте деньги не отходя от кассы!! ")))
2) "проверяйте вещь, чтобы не было претензий"
3) "не бронирую больше чем на 2 дня"

Нафаня
02.10.2014, 20:10
Я все продаю по принципу "кто первый встал того и тапки", никаких броней и прочего. И домой только одну мадам запускала, но она у меня столько детского бу оптом взяла, что на улицу я бы не вынесла))))) и еще на выходе спрашивала, а вон те ботиночки не продаете? ( в которых сын сейчас ходит))))

ЮлЁк
02.10.2014, 21:22
У меня тоже была мысль, что есть психи и говорить полный адрес не есть хорошо, но ведь есть габаритные вещи, типа кроватки, стульчика и т.д. Или к примеру, одна дома с ребенком, как оставить ребенка и на улицу выходить. А вообще много кидалова среди покупателей. Позвонили насчет кроватки, типа я тут близко через минут 15 подъеду. Я бегом с балкона вытащила, все приготовила. Проходит полчаса, ее нет, час нет. Потом я сама перезвонила, она сказала, извините я не смогу приехать сегодня. Ну и соответственно больше я ее не слышала и не видела.
А вообще у кого большой опыт, научите продавать. Я только начала разбирать квартиру, пока только ботиночки одни продала. Думаю как среди огромного количества похожих объявлений удается с легкостью продавать вещи.

Нафаня
02.10.2014, 21:50
У меня тоже была мысль, что есть психи и говорить полный адрес не есть хорошо, но ведь есть габаритные вещи, типа кроватки, стульчика и т.д. Или к примеру, одна дома с ребенком, как оставить ребенка и на улицу выходить. А вообще много кидалова среди покупателей. Позвонили насчет кроватки, типа я тут близко через минут 15 подъеду. Я бегом с балкона вытащила, все приготовила. Проходит полчаса, ее нет, час нет. Потом я сама перезвонила, она сказала, извините я не смогу приехать сегодня. Ну и соответственно больше я ее не слышала и не видела.
А вообще у кого большой опыт, научите продавать. Я только начала разбирать квартиру, пока только ботиночки одни продала. Думаю как среди огромного количества похожих объявлений удается с легкостью продавать вещи.
Я чтобы продать быстрее ставлю цену ниже рыночной. Ну и продаю только то что в ооочень хорошем состоянии, остальное отдаю просто так

Tanushka
02.10.2014, 22:50
В квартиру пускала только за крупным товаром типа коляски, шезлонга и старалась, чтобы кто-то ещё, кроме меня, был дома. А у меня был случай, выставила доску пеленальную, спустя время позвонил мужчина, мы договорились, а я писала, что в идеальном состоянии, достаю доску, а там...дырки от котовьих когтей, она за диваном стояла, по одному боку немного так дырок, но видно, я перезвонила и честно рассказала, скинула цену на 100 руб, всё равно забрали.
Детские вещи стараюсь или на работу, или около метро. Хотя около метро стрёмно встречаться, стоять на улице и разглядывать ботинки.
В общем и целом пока т-т-т с авито, ну и по тел понятно, адекват или нет.
Звонила как-то раз мадам, которая сначала мне кучу вопросов, а потом шла советоваться с мужем, после 4-ого звонка она мне надоела, так она названивала около 23:00, скинула какую-то смс, а на утро ещё муж её позвонил и сказал, что ждёт у метро, я ему ответила, что не подтверждала встречу и это его проблемы.

PinkBagira
02.10.2014, 23:32
Пока большинство покупок и продаж были удачные, кроме одной: продали нам детские весы с поломанным датчиком. Забирал муж а улице, проверил вкл/выкл. Принес домой, взвешиваем ребенка, а там типа потеря веса на кг. Потом я догадалась пачку крупы получить и нам выдало, что вместо 900 гр что-то около 300. А потом 450... Сдали на диагностику (заплатив деньги) - замена блока считай стоимость новых весов. Было противно, но ситуацию я отпустила. Обманывать грех.
Но доя себя все электронные предметы на улице больше не беру.

Еще мне не нравится, когда в ответ на прозрачные условия начинают слать предложения доя обмена и навязчиво интересоваться "ну разве вам совсем ничего не подошло???". Конечно не подошло, если я пристраиваю новую вещь за 50 процентов стоимости, а мне предлагают вещь на 25 процентов дороже, чем указано на бирке этой вещи :-)))

Из этой темы делаю вывод, что если за вещью приехал "кто-то по поручению", то фоткать полученные деньги и отправлять фото покупателю, во избежании обвинений.

cat
03.10.2014, 00:01
Ooo))) продажи с авито - это моя тема) наверняка многие помнят, как я комбез продавала))) тоже забрал муж, а жене потом не понравилось, как он на ребенке сидит, велик, и она типа я вам его привезу, а вы деньги верните. когда я отказалась, она начала меня атаковать и угродать, вплоть до расправы, что меня встретят и тп она доканывала нас 3 суток, уж и телефоны мы выключали, и говорила я ей, что участковому буду вызывать, и мужа подключала, потом мы плюнули и забрали комбез, отдав ей деньги руб на 300 чтоли меньше. в общем, ты еще легко отделалась.
а про бронь я постоянно себе говорю, что не надо никому ничего бронировать (с авито), и каждый раз наступаю на одни и теюе грабли, и всегда заканчивается тем, что никто не приезжает. у меня уже аллергия на слово "бронь".
и вообще)) мне кажется. что понять, насколько на самом деле вокруг много неадеквата - это надо продать побольше на авито) иногда такие вопросы задают - алес просто. вот комбез очередной продавала - так и замеры. и фото в 25 ракурсах, и описание на какой возраст и погоду носили. так нет) приходит письмо на почту, кратко "пришлите фото на ребенке". и не здравсьте, не до свидания, даже без точки в конце.

cat
03.10.2014, 00:11
ужасно((((
последние несколько раз вообще получалось так,что я отправляла продаваемый товар в Питер и по Москве, люди верили,переводили мне деньги заранее за товар и доставку,как раз такая же сумма была как у тебя за ботинки, так я сама переживала чтобы вещи дошли,просила отписаться о получении,переживала что не понравится.
Вспомнила, лет 5 назад моя подруга попросила принять детскую коляску,она договорилась что по Москве ей доставят бесплатно (продавец с Авито), а сама подруга жила в области, с ребенком забрать не могла без машины, а мужа у нее нет, те некому больше.

Я попросила мужа заняться этим вопросом, к тому же контактное лицо был мужчина и когда я вернулась домой и увидела эту коляску!!!!!!!!!!!!!!
Я бы от нее отказалась. Грязная вся,прокуренная (воняло нереально!),в шерсти,листьях сухих... Но поскольку коляска была уже у нас мне пришлось ее отмывать,все стирать, зашивать,срочно сушить,тк завтра должны были отвезти подруге, а в таком виде эту грязь мне даже в машину не хотелось класть и не хотелось расстраивать подругу, а ей с ребенком некогда заниматься коляской. Через некоторое время я поинтересовалась в каком виде она ее покупала, говорит в объявлении было написано- в идеальном состоянии,чистая!!!!!,готовая к новому хозяину....Ну вот как так. И непонятно как так можно было ее засрать и в такой грязи катать ребенка,особенно в прокуренной,как будто дрова возили.

И у меня нечто похожее было))) Решила Катя купить ходунки) Т.к. они нужны были мне на 10-15 минут в день, чтобы ребенка приковать к чему-то и спокойно помыть голову и сходить в туалет, я решила, что грешно тратить на них много денег, даже 2000 жалко и куплю ка я максимум за 1000. Тк моего мужа не пропрешь особо далеко ездить, я выбрала что поближе. ибо какие там ходунки (марка и тп) мне было пофиг, клавное, чтобы панель была и сидушка) Приехали мы,значит, на Тульскую, дом-корабль напротив Еревана. Думаю, круууууто. Наверное, приличные люди живут. Был еще ливень такой, я с зонтом, парковка там чума, пёхала черти откуда. Захожу в квартиру, а таааааам ..... срач, все верх дном, мужик какой то (муж хозяйки, видимо), орет чтото. Она мне по-быстрому показала ходунки, ну ходунки как ходунки, вроде все работает. Беру и ухожу. Выхожу на улицу и тут.... проливенный дождь, я их несу и не пойму, что-то по моим рукам стекает грязно-желтое.Сначала не поняла. Когда принесла их домой, в условиях моей чистоты, я сразу поняла, что ходунки-то усраны напрочь, и стекала по рукам именно грязь. Более того)))))когда я открыла панель звуковую - там лежали 2 дохлых таракана. Я часа 2 мыла их, мыла, мыла, мыла....кошмар! Мне показалось, что в эту сидушку. извиняюсь за подробности, ее ребенок писал не отходя от кассы. Иначе не могу обьяснить такое цветовое решение у воды после их помыва.
После апгрейда моего ходунки стали вполне себе хороши, я бы сказала даже, в состоянии близкому к идеальному. в моем понимании этого состояния)))) только вот 2 кнопки на панели не работали (об этом она, есесно, умолчала, и написано было, что сотстояние толи идеальное, толи очень хорошее).
В общем функцию свою они исправно выполняли 3 мес по 15 минут в день, и славно. Оно большего и не стоит. НО...продавать вещь в таком виде..ну это себя не уважать!

Лучик света в темном царстве
03.10.2014, 00:12
Ага еще бесит когда просят "фото на ребенке" для комбеза-трансформера, который просто мешок
Какое простите фото? Может вам еще вытачки приделать, чтобы по фигуре сидело, аккурат по памперсу

cat
03.10.2014, 00:18
Ага еще бесит когда просят "фото на ребенке" для комбеза-трансформера, который просто мешок
Какое простите фото? Может вам еще вытачки приделать, чтобы по фигуре сидело, аккурат по памперсу

Это на чиковский просили. Ну ты видела, там фото со всех ракурсов, даже фото подкладки. Замеры тем более. Так нет, давай еще на ребенке фото! рррррррррр

Leca
03.10.2014, 00:39
это видимо сестре ну очень хотелось избавиться от фотика))))

Это натура такая..

shustraya
03.10.2014, 07:38
Эту схему мошенники крутят и в более крупных масштабах-при продаже машины. Что-то типа иностранец-экспат продает хорошую машину (читала про хс90, которую он типа покупал работая в России). Продает за копейки (по меркам реальной цены машины). При это тоже схема с швейцарским банком предлагается :)) та что сестра еще легко отделалась :))

tata222
03.10.2014, 09:06
На бронь у меня тоже теперь аллергия, как раз на днях тут мадама голову морочила, писала-писала, договаривалась-договаривалась, время туда-сюда переносила, в итоге при подтверждении места встречи (напишите, какая станция вам удобнее, радиальная или кольцевая) исчезла! Хотя утверждала, что уже и подругу попросила забрать, мол, ей с ребенком сложно подъехать. А я нормальных покупателей упустила, которые хотели приехать и забрать спокойно, вроде, обещала же уже, договорилась. Балда. Теперь сразу говорю, что забирает тот, кто первым приехал. И пишущие на почту без здрасте-до свидания тоже раздражают. Даже отвечать не хочется.
Хотя, надо сказать, я тут тоже выступила в роли нечестного продавца, тоже, наверное, обсуждают теперь.. продавала новые комбезики, на одном из них кнопка выпала - брак. Кнопка новая у меня была! Но сказать я об этом в суматохе забыла совсем. Сразу позвонила, извинилась, предложила перевести им денег, но они отказались.. до сих пор так противно за себя.

Lutik
03.10.2014, 09:14
Оль, а ты чего у нас на форуме не стала продавать? тут все свои,проверенные, уж викинги по цене ниже закупочной нашли бы своего покупателя легко. Мне вот например нужны были, я прям на днях взяла в закупке из пристроя, потому что из ранее купленных мы выросли:(

Fly
03.10.2014, 09:32
Мне пока адекватные все попадались
Но домой тоже только одну пустила-она у меня 2 ашановские сумки масиного шмотья купила

Шулка
03.10.2014, 10:04
да,жесть...все же какое у людей разное понятие чистоты и хорошего состояния, а может они специально сценку разыграли с орущим мужем,чтобы ты схватила ходунки и убежала, я уже ничему не удивлюсь, когда желание продать какашку любым способом зашкаливает.
Смотрела я вариант стула для кормления на дачу, некоторые продают ну такие убитые стульчики, что точно такие продавать-себя не уважать,да и покупать тоже))) в итоге подумала,что не смогу посадить туда ребенка,а отмывать чужую грязь не хочется и купила новый.

И у меня нечто похожее было))) Решила Катя купить ходунки) Т.к. они нужны были мне на 10-15 минут в день, чтобы ребенка приковать к чему-то и спокойно помыть голову и сходить в туалет, я решила, что грешно тратить на них много денег, даже 2000 жалко и куплю ка я максимум за 1000. Тк моего мужа не пропрешь особо далеко ездить, я выбрала что поближе. ибо какие там ходунки (марка и тп) мне было пофиг, клавное, чтобы панель была и сидушка) Приехали мы,значит, на Тульскую, дом-корабль напротив Еревана. Думаю, круууууто. Наверное, приличные люди живут. Был еще ливень такой, я с зонтом, парковка там чума, пёхала черти откуда. Захожу в квартиру, а таааааам ..... срач, все верх дном, мужик какой то (муж хозяйки, видимо), орет чтото. Она мне по-быстрому показала ходунки, ну ходунки как ходунки, вроде все работает. Беру и ухожу. Выхожу на улицу и тут.... проливенный дождь, я их несу и не пойму, что-то по моим рукам стекает грязно-желтое.Сначала не поняла. Когда принесла их домой, в условиях моей чистоты, я сразу поняла, что ходунки-то усраны напрочь, и стекала по рукам именно грязь. Более того)))))когда я открыла панель звуковую - там лежали 2 дохлых таракана. Я часа 2 мыла их, мыла, мыла, мыла....кошмар! Мне показалось, что в эту сидушку. извиняюсь за подробности, ее ребенок писал не отходя от кассы. Иначе не могу обьяснить такое цветовое решение у воды после их помыва.
После апгрейда моего ходунки стали вполне себе хороши, я бы сказала даже, в состоянии близкому к идеальному. в моем понимании этого состояния)))) только вот 2 кнопки на панели не работали (об этом она, есесно, умолчала, и написано было, что сотстояние толи идеальное, толи очень хорошее).
В общем функцию свою они исправно выполняли 3 мес по 15 минут в день, и славно. Оно большего и не стоит. НО...продавать вещь в таком виде..ну это себя не уважать!

Шулка
03.10.2014, 10:08
свои не свои,но тоже не все честные))ну или не совсем.Но в подробности вдаваться не буду,у всех ведь разное понятие -идеальности вещи.

Оль, а ты чего у нас на форуме не стала продавать? тут все свои,проверенные, уж викинги по цене ниже закупочной нашли бы своего покупателя легко. Мне вот например нужны были, я прям на днях взяла в закупке из пристроя, потому что из ранее купленных мы выросли:(

cat
03.10.2014, 10:28
да,жесть...все же какое у людей разное понятие чистоты и хорошего состояния, а может они специально сценку разыграли с орущим мужем,чтобы ты схватила ходунки и убежала, я уже ничему не удивлюсь, когда желание продать какашку любым способом зашкаливает.
Смотрела я вариант стула для кормления на дачу, некоторые продают ну такие убитые стульчики, что точно такие продавать-себя не уважать,да и покупать тоже))) в итоге подумала,что не смогу посадить туда ребенка,а отмывать чужую грязь не хочется и купила новый.

наврятли, он там что-то на кухне орал на кого-то, просто по квартире видно сразу, по обстановке и мебели, что срач - это образ жизни людей.
я мало что б-у покупала, вот разве что ходунки эти и стул на дачу. Стул переговский был и на самом деле в хорошем состоянии, и отдавали его недорого совсем. аа..еще велосипед Егору покупала б-у, тоже в абсолютно адекватном состоянии, а учитывая. что он на нем ездит раз 5 в год, до 10 точно не доходит, то покупать новый за 8 тыс как-то совсем не хотелось. Поэтому, я, если и прибегаю к авито сама, то исключительно в случае нерациональности покупки новой вещи.
Еще я для себя выводы сделала, что лично я больше не поеду ничего покупать туда, где вещт сфоткана на фоне убитого пола и убитой советской мебели. Я раньше этому значение не придавала, а вот последние ходунки были сфотографированы именно на таком фоне, но я не придала этому значение - мало ли, может на даче сфотографировали. Так как состояние вещи имеет прямую зависимость с аккуратностью и чистоплотностью людей) Если сравнить "мои" ходунки и "их" - ну это 2 абсолютно разные вещи с абсолютно разным жизненным циклом) Именно из-за аккуратности людской, а не из-за года выпуска.

Lutik
03.10.2014, 10:41
свои не свои,но тоже не все честные))ну или не совсем.Но в подробности вдаваться не буду,у всех ведь разное понятие -идеальности вещи.

так Оля новую вещь продает, субъективное восприятие состояния вещи в данном случае - не причем.

Шулка
03.10.2014, 14:10
я имела ввиду бу вещи, естественно, а не новые, тем более я не имела ввиду автора, и у покупателей не было претензий к товару.

так Оля новую вещь продает, субъективное восприятие состояния вещи в данном случае - не причем.

rigiihvost
03.10.2014, 14:34
Век живи, век учись...
Да уж домой лучше не пускать, мало ли на какой неадекват нарвешься
а я еще когда покупала для себя удивлялась почему некоторые встречаются на улице, даже под дождем а вон оно почему)))
Приехала я смотреть коляску типа в идеальном состоянии ))) дело было уже весной было тепло и сухо, а коляска немытая с зимы на матрасике пятна которые обещали вывести))) колеса убитые(они белые) видимо таскались по бездорожью и буеракам
Причем цена была в рынке и было без торга
И мне комбезик был нужен маленького 50 размера срочно, тк похолодало резко, а вблизлежащих магазах ничего не было на нас
Нашла объяву что продаются вещи в ИДЕАЛЬНОМ состоянии, приходим а там наверное уже 3 выросло в этих комбезах, все в катышках...
Просто такой размер невозможно убить до такого состояния после одного ре, не успеешь
Вот как людям не стыдно то?
покупать на форуме лучше всего здесь все свои))) Скоро мне придется кое что продавать начну с форума)))

Irrrishka
03.10.2014, 14:36
меня тоже часто удивляют покупатели: одна звонит и просит привезти ей платье на Молодежную. Сама живу в Текстильщиках ( у меня выставлено два платья за 4 тыс и за 300 руб). Так ей надо то, что за 300. Я даже немного растерялась от такой наглости. Соответственно мой курьерский проезд не оплатился бы, ибо она б наверно предложила тогда почтой, но не предложила((
Второй момент-все прилично, но удивило просто. Продавала люльку Инглизину. Приехала беременная девушка за ней. Там огромные две коробки - шосси и сама люлька. Слава Богу мой муж был дома.Я ее спрашиваю, ну как вы собрались это тащить до машины то(( (машину она оставила в 200 м)

Hru-hru
04.10.2014, 11:24

Да я не была уверена, что они ниже закупочной сильно, поэтому на авито выставила.
Пс. Не расстраивайся, они больше мальчуковые были)

Hru-hru
04.10.2014, 11:29
Вы меня просветили)
Теперь я знаю, какой еще неадекват бывает.
У меня тоже был неадекват один, тоже новую вещь продавала, но, по сравнению с этим случаем, тот ерунда)

tata222
04.10.2014, 17:06
меня тоже часто удивляют покупатели: одна звонит и просит привезти ей платье на Молодежную. Сама живу в Текстильщиках ( у меня выставлено два платья за 4 тыс и за 300 руб). Так ей надо то, что за 300. Я даже немного растерялась от такой наглости. Соответственно мой курьерский проезд не оплатился бы, ибо она б наверно предложила тогда почтой, но не предложила((
Второй момент-все прилично, но удивило просто. Продавала люльку Инглизину. Приехала беременная девушка за ней. Там огромные две коробки - шосси и сама люлька. Слава Богу мой муж был дома.Я ее спрашиваю, ну как вы собрались это тащить до машины то(( (машину она оставила в 200 м)

Я уверена, она думала, что коляска собранная и она её просто докатит %) а как положит в багажник - протупила. Беременная же %) ей можно

CrazyMilk
05.10.2014, 09:28
На авито много мусора стало. Бывают такие экземпляры 🙈🙈🙈" вы продаете туфли? А давайте я дам вам 500 рублей и просто потрогаю ваши ноги?!"(с) это самое безобидное что я уже слышала

PinkBagira
05.10.2014, 09:42
На авито много мусора стало. Бывают такие экземпляры 🙈🙈🙈" вы продаете туфли? А давайте я дам вам 500 рублей и просто потрогаю ваши ноги?!"(с) это самое безобидное что я уже слышала
Рыдаю :clap_1::clap_1:

Отметила для себя "завести отдельный номер для авито".

CrazyMilk
05.10.2014, 09:58
Рыдаю :clap_1::clap_1:

Отметила для себя "завести отдельный номер для авито".
Ржака да)))
А еще был звонок недавно- алло? Госпожа Екатерина ? )) на этапе госпожа я уже рыдала от смеха

Кошка Лена
05.10.2014, 10:57
у меня как-то все ровно с авито :)
Не ну машину когда продавали бывали прикольные личности, но это все же не совсем стандартный объект продажи :)
единственный раз была ситуация вызвавшая у меня недоумение: я обычно выставляю вещи, обувь на продажу
а потом что не продалось скопом отдаю
и вот выставила такой пакет на отдачу там и домашняя одежда и приличные вещи, звонит девушка типа можно муж заберет
обычно такие вещи забирают явно не слишком обеспеченные слои населения, а тут приходит дядя, в офисном костюме, очень прилично выглядящий
я ооочень удивилась :)

Шулка
05.10.2014, 11:06
сталкивалась я с таким экземпляром, а он чуть ли не бомж оказался)))Костюм костюму рознь. И часто бывает наоборот, так что одежда ни о чем не говорит, кроме как о вкусе.

Не ну машину когда продавали бывали прикольные личности, но это все же не совсем стандартный объект продажи :)
единственный раз была ситуация вызвавшая у меня недоумение: я обычно выставляю вещи, обувь на продажу
и вот выставила такой пакет на отдачу там и домашняя одежда и приличные вещи, звонит девушка типа можно муж заберет
обычно такие вещи забирают явно не слишком обеспеченные слои населения, а тут приходит дядя, в офисном костюме, очень прилично выглядящий

CrazyMilk
05.10.2014, 12:04

Часто же перекупщики. Возьмут а потом продадут

Цыбулька
05.10.2014, 13:46

Я продавала игрушки для ребенка до года и пришел молодой человек очень хорошо одетый, скупил почти все. Я даже выглянула в окошко посмотреть на него, так он сел в свой новенький рэндровер уехал. Вот именно такого не понимаю игрушки для грудничка б/у покупать, имея дорогую машину.

CrazyMilk
05.10.2014, 13:53
Я продавала игрушки для ребенка до года и пришел молодой человек очень хорошо одетый, скупил почти все. Я даже выглянула в окошко посмотреть на него, так он сел в свой новенький рэндровер уехал. Вот именно такого не понимаю игрушки для грудничка б/у покупать, имея дорогую машину.

Может он их отказникам отвезет? Вариантов вобщем не мало

Цыбулька
05.10.2014, 14:11
Может он их отказникам отвезет? Вариантов вобщем не мало

Этот точно своему, т.к. он созванивался с женой и уточнял про одну игрушку на вырост брать или нет и еще корову-хохотуна взял для себя, говорит прикольная такая - возьму себе

Any
05.10.2014, 22:26
В основном нормальные покупатели попадаются, кто из регионов боится предоплаты олной - предлагаю оформить сделку через молоток.ру.
А иной раз непонятные личности - вот сегодня случай:
Приходит смска - сапоги не продали? Отвечаю - синие? Нет еще.
Вторая смска - черные!
Отвечаю - они темно-синие.
Третья смска - скиньте фото по виберу или вотсапу.
....
Ничего отвечать не стала. В объявлении все фотки и описание есть - зачем их еще куда-то скидывать?
Через час четвертая смска - улыбочка и знаки вопроса....
Ну не стоят у меня эти программы, смски стоят как крыло от самолета - и так 2 потратила.
Через час прислать очередную смску нормально? Позвонить никак? Номер московский.
Ошибок в трех коротких смсках было море!
Я б сама перезвонила, если б не эти ошибки...

Elen
05.10.2014, 22:48
Да, покупатели бывают разные. Как и продавцы.
У меня тут такая история приключилась. Мне нужны были ботинки дочке, в магазинах ничего подходящего не нашлось, зато попалось на глаза объявление на авито о новых ботинках, все как нам надо. Я, честно говоря, ни разу ничего не покупала на авито, только продавала.. А тут что-то решилась. Созвонились, муж поехал - забрал, привез... И оказывается, что ботинки нам не подходят. Широки, велики, сидят плохо. Что делать? Мне совесть не позволила позвонить снова и попросить вернуть... Решила сама пристраивать. Теперь только с примеркой брать буду.

Annnushka
05.10.2014, 23:42
Я всегда на лестничной клетке встречаюсь. Если говопят, что хотят померить, предупреждаю об этом. Одит раз у меня даже сту просили вынести, что б ребегку сидеть было удобно :)))

tata222
06.10.2014, 10:03
У меня тут такая история приключилась. Мне нужны были ботинки дочке, в магазинах ничего подходящего не нашлось, зато попалось на глаза объявление на авито о новых ботинках, все как нам надо. Я, честно говоря, ни разу ничего не покупала на авито, только продавала.. А тут что-то решилась. Созвонились, муж поехал - забрал, привез... И оказывается, что ботинки нам не подходят. Широки, велики, сидят плохо. Что делать? Мне совесть не позволила позвонить снова и попросить вернуть... Решила сама пристраивать. Теперь только с примеркой брать буду.

Ну это как совместные покупки. Не подошло - сама пристраиваешь. Всё честно, причем тут продавцы?

cat
06.10.2014, 21:27

Даже если новое покупаешь на Авито - это же не магазин, не подошло - пристраивает покупатель, которого не устроила покупка.

Миракл
06.10.2014, 23:42
В основном нормальные покупатели попадаются, кто из регионов боится предоплаты олной - предлагаю оформить сделку через молоток.ру.
А иной раз непонятные личности - вот сегодня случай:
Приходит смска - сапоги не продали? Отвечаю - синие? Нет еще.
Вторая смска - черные!
Отвечаю - они темно-синие.
Третья смска - скиньте фото по виберу или вотсапу.
....
Ничего отвечать не стала. В объявлении все фотки и описание есть - зачем их еще куда-то скидывать?
Через час четвертая смска - улыбочка и знаки вопроса....
Ну не стоят у меня эти программы, смски стоят как крыло от самолета - и так 2 потратила.
Через час прислать очередную смску нормально? Позвонить никак? Номер московский.
Ошибок в трех коротких смсках было море!
Я б сама перезвонила, если б не эти ошибки...

Вот я теперь пишу без смс, хотя у меня раз покупала диванчик от собаки глухонемая женщина, я это поняла только когда она забирала.
Куому тут продавала, звонят спрашивают, а они точно как на фото, я удивилась, теперь поняла почему=)
А вообще вот такие объявы, когда какашку продают перебивают нормальные вещи, т.к. покупатель смотрит первым делом на цену.

Еще звонит мне тут девушка по куртке, можно ли приехать померить (воскресенье было), ну говорю, что сегодня никак, в понедельник можно, остальные дни у нас загружены, и договариваться заранее вперед не могу. Сказала, что подумает и перезвонит, и конечно никто не перезванивал, уверена, что поменяв планы, мы бы никого не дождались.

Хотя сама была несколько раз недобросовестным покупателем. Выбирали коляску и я хотела отдельно к ней люльку бу, но не знала, какую куплю, поэтому посмотрела объявления, позвонила узнать можно ли забрать будет, но сразу предупредила, что если мы купим такую коляску, и позвоню заранее.
Вот весы хотели взять, переписывалась с девушкой, потом что-то случилось и я почту не смотрела, у меня отдельная, а она писала спрашивала, буду ли брать, увидела уже поздно, она отдала другому, но я без претензий, сама виновата. После уже звонила узнавала информацию, и предупреждала, что если решу взять позвоню.

Миракл
06.10.2014, 23:44
кстати, и на форуме бывали случаи, когда говорили, что берут, а потом сорри, не будем, а следующие люди, уже покупали в другом месте.

Бельчонок
07.10.2014, 19:42
кстати, и на форуме бывали случаи, когда говорили, что берут, а потом сорри, не будем, а следующие люди, уже покупали в другом месте.

Вот у меня так и было недавно.. Один сезонный товар забронировали, а потом сорри (наверно через месц или полтора) некому подъехать. А теперь этому товару не сезон :((

Лейка
07.10.2014, 20:06
Вот у меня так и было недавно.. Один сезонный товар забронировали, а потом сорри (наверно через месц или полтора) некому подъехать. А теперь этому товару не сезон :((

В таких случаях проще сразу обозначить-бронь максимум на два-три дня. А еще проще вообще не бронировать). Кому нужно, тот найдет возможность забрать.

Бельчонок
07.10.2014, 22:33
В таких случаях проще сразу обозначить-бронь максимум на два-три дня. А еще проще вообще не бронировать). Кому нужно, тот найдет возможность забрать.

Да ничему меня жизнь не учит :((
Часто на эти грабли наступаю ;(