Просмотр полной версии : Бюджет на празднование ДР дочке
Вопрос к тем, кто устраивал или собирается устраивать дни рождения своим детям в ресторане или кафе с клоунами и прочими "пирогами": во сколько обходится это развлечение?
Я посчитала, нам в прошлом году это стало в 50 тысяч...чет-то меня ломает опять такие деньги выкидывать....может кто-то знает где и как более бюджетно отпраздновать?
Если подскажете пароли и явки в районах крылатское-сокол-октябрьское поле-шукинская буду особо признательна
Вопрос к тем, кто устраивал или собирается устраивать дни рождения своим детям в ресторане или кафе с клоунами и прочими "пирогами": во сколько обходится это развлечение?
Я посчитала, нам в прошлом году это стало в 50 тысяч...чет-то меня ломает опять такие деньги выкидывать....может кто-то знает где и как более бюджетно отпраздновать?
Если подскажете пароли и явки в районах крылатское-сокол-октябрьское поле-шукинская буду особо признательна
Если с аниматором, тортом, фотографом, оформлением и рестораном так и получится. У нас в мае 40 вышло по-моему, но у нас пикник был, не ресторан
в этом году уложилась в 15000..не было только фотографа..и торт был обыкновенный..
в следующем году, чую менее 20 000-25 000 не получится...
Если вариант ресторан-кафе, то поищи на купонаторах разных купоны в ближайшие рестораны. Чтобы хорошая скидка была.
Мы год назад крестины отмечали в Стадиум (ул Живописная), зал Сакура выбирали. Мы правда в воскресенье отмечали, спирное, напитки - свои можно было. Там на сайте цены есть.
ой, спасибо за наводку! Мы как раз там рядышком живем. И отмечать в воскресенье будем. Ща гляну про коунов и программу
мы обошлись малой кровью, летом у меня отпуск длинный, соотв. доходов нет.
я собрала друзей на даче и свозила в кинотеатр на "Самолеты"+ там же было детское кафе +попкорн и прочие приблуды за наш счет.
детям очень понравилась идея (часть из них 3-4 класс уже) чем просто посиделки с едой в кафе c аниматорами. по выходе из кт у нас аттракционы и там покатала...
плюс каждому дарила книжку, инетересные сувениры.
из взрослых была моя подруга, остальных детей с радостью сдали бабушки-соседки по даче:)))
в общем кидаю идею.. все было тихо чинно и дети все были очень довольны.
я не люблю посиделки в кафе с детьми, ибо в определенный момент дети начинают беситься, идет эмоциональный перегруз. кто-то плачет, кто-то весь красный бегает... кто-то под столом сидит. под конец обязательно какой-то детский скандал.
Annnushka
02.10.2014, 22:27
Вообще не понимаю зачем ребенку, тем более уже подрощенному 6-летке рестопн с аниматорами. Собирайте друзей и заказывайте поограмму др в музее. Сейчас это распространено, популярно, а главное детям интересно! В половину твоего бюджета ты уложишься и еще останется ;))
Какие заоблачные суммы...
стало в 50 тысяч
У нас в мае 40 вышло
Да и это не мало...
в этом году уложилась в 15000
А я-то дура, тратив около 5000 на др своих детей, считаю, что дорого... еще ж плюс подарок...
Вы меня честно очень удивили.
стало в 50 тысяч
У нас в мае 40 вышло
Да и это не мало...
А я-то дура, тратив около 5000 на др своих детей, считаю, что дорого... еще ж плюс подарок...
Фуу как некрасиво и нетактично считать чужие деньги!!
Фуу как некрасиво и нетактично считать чужие деньги!!
Ээээ, я ничего не считала, а просто удивилась суммам, что это нормально и в порядке вещей.
если нужен праздник именно для детей, то кафе не лучший вариант ( даже с аниматором). все таки для детей главное не еда, а развлечение:). есть сейчас куча разных программ (на любой бюджет практически) в музеях, детских клубах, мастер классы всякие и.т.д. (можно искать на сайте почти любого музея).
из бюджетных, можно отпраздновать день рождения балом в старинном особняке в центре москвы, и при этом уложиться тысяч в 10 вместе с угощением:)
http://museum.elcos.ru/museum_children/pjatnitskoj_12/childrens_events.php
еще из бюджетных хвалят "огни москвы" - там тоже есть программа для др.
P.s. еще замечу по опыту нескольких дней рождений где мы были и которые мы устраивали, все таки домашние дни рождения всегда более веселыми получаются (особенно если мымы озаботились сценарием и реквизитом). если есть такая возможность я за др дома или на даче:) и туда уже можно позвать аниматора, а еды много не надо - не за тем дети ходят на дни рождения;)
PinkBagira
02.10.2014, 23:45
стало в 50 тысяч
У нас в мае 40 вышло
Да и это не мало...
Вопрос в количестве гостей и пропорции взрослые/дети. А также кормишь ты гостей или нет.
Весной я тут тему поднимала, как нам отметить др старшего, а оно в середине апреля. Сравнивала разные варианты, но на наш ближний круг (это 12 взрослых и 6 детей старше года) меньше 15000 не выходило при любом раскладе. В итоге нам сказочно повезло с погодой, были шашлыки и прочее на природе, столы и стулья брала в аренду, программу делала сама и привлекала взрослых к участию. Бюджет около 22000 могу подробно расписать, так как из интереса все записывала по статьям .
Ааааа. Всё встало на свои места. При количестве взрослых, превосходящих количество детей в два раза, накормить/напоить и т п, то и не такая сумма нарисуется.
У нас обычно детский день рождения - детский, только дети.
стало в 50 тысяч
У нас в мае 40 вышло
Да и это не мало...
+100
у меня может и не в 5 тыс. обошлось для старшей, но тыс. в 6 наверное, но мы и не отмечаем с ресторанами, потому что ребенок традиционно болеет (теперь и второй ребенок тоже частоболеющий), поэтому планирование таких "провальных" мероприятий у нас не принято. Ибо точно пришлось бы отменять празднование с потерей денег.
С младшей проще -пока укладываемся в еще меньшую сумму.
Что интересно с дикими для меня суммами отписались в основном мамы, у которых один ребенок.
На 50 тыс. можно в Диснейленд или Европу парк свозить на пару дней.. хотя с нынешним курсом евро может уже и нельзя...
стало в 50 тысяч
У нас в мае 40 вышло
Да и это не мало...
+1 Тоже удивили суммы, а если детей 2е и больше..... А лет в 10 какие торжества им готовить? Это дело каждого конечно, при условии наличие таких денег. Наши днюхи до безобразия скромны))))
стало в 50 тысяч
У нас в мае 40 вышло
Да и это не мало...
ну, подходы к празднованию у всех разные))
у нас эта сумма на 6 детей + виновник торжества, празднуем в Crazypark, т.е. в эту ссу входит развлечение на автоматах, питание, аниматор, торт и аренда зала где их развлекает аниматор..родители кушают за свой счет..
дома справлять возможности нет, да и для улицы не всегда подходящая погода в апреле...я была бы рада, тратить меньше, но увы ничего более дешевого в нашем районе я не нашла..
Раньше всегда отмечали на даче, туда аниматора приглашали, но мне так надоели посиделки с родителями детей, и что я должна как электровеник носиться, накрывать, обслуживать всех родителей, убирать, что в этом году сняли детский клуб с аниматором на 3 часа. Там дети прекрасно развлекались, для них там организовали небольшой стол, заказали торт. Для оставшихся родителей (4 человека) я заказала прямо туда пиццу, и мы с родителями прекрасно посидели -пообщались и разошлись! ) Дети только очень не хотели уходить. Если бы я не работала -то прекрасно организовывала бы все сама. Но с учетом работы -мне проще заплатить...
Такое празднование устраиваем в выходные. А в сам ДР с семьей и родней на даче отмечаем, но так как это рабочий день -то долго не засиживаемся
oksana_15
03.10.2014, 09:47
мы обычно празднуем в детском центре, аниматор или программа химик илии фокусник. программа 1,5 часа, 0,5 часа торт дети едят. взрослые приводят и уходят гулять на 2 часа. стоит примерно 8-12, плюс торт, посуда одноразовая, соки, барни, шарики.
потом домой идут бабушка с дедушкой, моя сестра и сестра мужа с детьми
Ну вот наша Полли например обходится программа порядка 3500 в час. Если снимать именно ресторан, то тут все зависит от того, какой вы найдете. Мы в этом году идем в наше обычное тусовочное место, там нам обещали в воскресенье с утра никого в детской не будет, нам никто не помешает. Они предоставляют детскую бесплатно, но мы там постоянные клиенты. Можно просто снимать помещение детского клуба, то это 3000 в час (в этом году везде такие цены, где бы мы ни смотрели). Мне понравился детский клуб в парке Кузьминки, они и шарами украшают бесплатно. Но там придется закуски/еду самой готовить, а мне это ну совсем не хочется, поскольку только прилетим с отпуска. Торт порядка 2000 за кг. Итого: если брать помещение на 3 часа+аниматор+торт получится около 18000, ну и плюс еда/сок/чай на стол. В ресторане наверное чуть дороже, но готовить ничего самим не надо.
Мы отмечали летом прошлого года в Семпличе (сейчас они переименовались в Тортелини, но это тот же самый ресторан с фактически тем же меню) на Бирюзова (Окт.поле). Около 25 человек, из которых 9 детей. Ресторану заплатили 16 тыс. (или может 19, я не помню, потому что при заказе платила 3 тыс, а потом 16 было всего по счету или 16 плюс к тем трем - не помню). 10 - аниматорам за 2 часа работы (приглашенные). + еще тысяч 5 за торт. Ну и еще пару тысяч за всякие шарики и т.п. В общем в 35 уложились точно.
Да, заказали заранее только закуски, чтобы стол был не пустой, остальное заказывал каждый по меню на свой вкус. Дети ели в основном пиццу, она там очень вкусная.
в ресторанах никогда детские др-ы не устраивала и не собираюсь. не вижу смысла тратить на это деньги.
с Ариной в нас просто, в сентябре много ДР-ов, поэтому бывает много гостей, или мы ходим в гости.
вот Кирилл у нас "одинокий" в конце мая... пока никак особо не праздновали, дома просто подарки + угощение. не знаю в общем... но не хочу приучать детей к широкой гульбе на др, привыкнут потом будут требовать... а мне реально бабла жалко на это)
я всегда была уверена, что человек тратить ровно столько, сколько может
Мы летом отмечали 4 года.
Около дома на пустыре поставили шатер, надули матрасы, постелили коврики, палатку поставили, шариков надули, поставили столы-табуреточки туристические
маски-колпачки - все дела
Света Полли приезжала - провела отличную программу часовую - на пиратскую тему
Фотографировала моя студентка - фотограф любитель
Торт заказывала в виде макквина
На всё провсё ушло не больше 10 тысяч.
Если бы у меня была возможность потратить 30-40-50 - потратила бы, наверное ))
к нам приезжали девочки с форума с сыночками. Оля Малышенька и Таня Кро
Вроде бы, все остались довольны :)
я тоже считаю. что широкой гульбе еще будет время и место, но постарше...
у меня подруга с первого класса приучила праздновать в ночном клубе (днем) или в кегельбане.. теперь дома деток ничем не удивишь.
я была как-то на банкете в честь 5 летия. сына ученицы. родители отдельно, дети отдельно. мне не очень понравилось. ребёнок где-то там, я сидела среди кучи незнакомых мне людей... пила коктейли:)).. дети под конец взбесились.
у нас не лето. Детей человек 7-8 будет. Я не готова им отдать на растерзание нашу квартиру даже после кино... это не наш вариант, увы
Ух тыыыы! krolik, огромное спасибо за наводку!!!!!
Не понимаю вашего удивления....
До 6 лет дочке отмечали день рождения всегда дома. Я даже не считала бюджет, ибо накрыть стол для родителей, моего брата и сестры мужа (любимые тетя и дядя) - это обычная история.
На 6 лет дочка очень просила позвать друзей, насмотревшись как празднуют ее ровесники, к которым она была приглашена.
Вот раскладка приблизительная (точно уже не помню):
Было 8 человек детей и столько же родителей (я не могу позволить сказать родителям, приведших детей, "а вы, мол, подождите на улице или приезжайте через 3 часа".
Нашли место кафе "Винни" недалеко от дома, т.к очень далеко ехать не можем - укачивает. Зал был специально украшен шариками для нас. После программы и еды детям надули батут-горку, плюс, там был лабиринт как в развлекательных центрах, где они тусовались и бегали еще 2 часа к всеобщему восторгу.
Подарок от нас - около 5-6 т.р. (дочка просила микроскоп, купили хороший, чтобы и в школе было что посмотреть под ним)
Торт (через форумскую мастерицу) с доставкой обошелся в 5-6 т.р. или даже чуть больше, не буду врать
Клоуны с программой (2,5 часа) и дрессированными собакой и крыской обошлись в 22 т.р.
Банкет на взрослых и детей встал в 9 т.р.
Подарочки маленькие на приглашенных детей 3 тыс.
Празднование в детском саду (соки, раскраски и какая-то сладость на группу из 30 человек) 4,5 тыс.
И да, дважды в год такое не устроишь, согласна.
если не секрет, во сколько примерно обошлось (учитывая пиццу для родителей)?:)))))
И, согласна, работающей маме еще в выходные убиться у плиты, а после добить себя уборкой разнесенного детьми дома - это слишком.
Vladislava
03.10.2014, 18:11
Вот я тоже сижу и прикидываю бюжет. У нас же с вами рядом дни рождения)))
Муж категорически против тратить на это деньги( Но ребенку хочется. Тем более недавно побывал у друга на ДР
Суммы, кстати, не удивляют. Так как день рождения у друга в Космике обошлось около 100 тысяч: большой оригинальный торт, ресторан для родителей-детей, боулинг для детей, аниматор, игры в автоматах, фотограф, ну и родителям покушать и шампанского мяукнуть.
У меня такой суммы нет( и половины тоже нет, а день рождения хочется.
Vladislava
03.10.2014, 18:11
Кстати, в нашем случае устраивать дома ДР не вариант . Просто не уместимся.
А на улице уже холодно деткам.
А в музей Огни Москвы мы с классом и так идем(
да, точно. вы же рядышком с нами:))
я вот что нарыла pamparam.org
но думаю, что с тортоми чуть расширенным меню\расширенной программой выйдет 40
Vladislava
03.10.2014, 21:20
да, точно. вы же рядышком с нами:))
я вот что нарыла pamparam.org
но думаю, что с тортоми чуть расширенным меню\расширенной программой выйдет 40
Спасибо. Они даже рядом. Но я хочу Свету Полли нашу :-)
Vladislava
03.10.2014, 21:21
Торт мы обычно у нашей форумской Маруси заказывали. Но, думаю, простой возьмем. Съэкономим.
+100
у меня может и не в 5 тыс. обошлось для старшей, но тыс. в 6 наверное, но мы и не отмечаем с ресторанами, потому что ребенок традиционно болеет (теперь и второй ребенок тоже частоболеющий), поэтому планирование таких "провальных" мероприятий у нас не принято. Ибо точно пришлось бы отменять празднование с потерей денег.
С младшей проще -пока укладываемся в еще меньшую сумму.
Что интересно с дикими для меня суммами отписались в основном мамы, у которых один ребенок.
На 50 тыс. можно в Диснейленд или Европу парк свозить на пару дней.. хотя с нынешним курсом евро может уже и нельзя...
Что дикого? Аниматор 6000, фотограф 10000, аренда помещения 6.000, торт 6000, реквизит и украшения 3.000 и продукты на 8 детей и 20 взрослых еще 10.000. Мне приятно сделать сыну праздникс его друзьми и нашими близкими людьми. Мы не так часто видимся!
Можно без торта и фотографа, будет дешевле. В следущем году планируем диснейленд
я тоже считаю. что широкой гульбе еще будет время и место, но постарше...
у меня подруга с первого класса приучила праздновать в ночном клубе (днем) или в кегельбане.. теперь дома деток ничем не удивишь..
вот это то и пугает.
я была как-то на банкете в честь 5 летия. сына ученицы. родители отдельно, дети отдельно. мне не очень понравилось. ребёнок где-то там, я сидела среди кучи незнакомых мне людей... пила коктейли:)).. дети под конец взбесились.
мне кажется - это вопрос организации мероприятия - я была с дочкой на ДР у двойняшек из группы детсада, родители правда были мне знакомы, но знакомство то неблизкое. Дети за отдельным столом, родители за отдельным. Аниматоры, дрессированные звери и т.п. Наоборот родители отлично оттянулись, потому что дети были хорошо организованы.
Что дикого? Аниматор 6000, фотограф 10000, аренда помещения 6.000, торт 6000, реквизит и украшения 3.000 и продукты на 8 детей и 20 взрослых еще 10.000. Мне приятно сделать ему праздник, можно без торта и фотографа, будет дешевле
Понятно, что цены в Мск не маленькие, но у меня как у Аны рука не поднимается такие суммы тратить на один день, который через несколько лет таких празднований превратится для ребенка в что то обычное (несмотря на суммы опять же) - как заметила Франчи. Просто у нас с тобой разные приоритеты в жизни, поэтому мне дико тратить такие суммы на такого формата ДР.
Я прекрасно осознаю, что 5-летку можно порадовать с тем же "КПД счастья" и более скромным бюджетом и этим пока и пользуюсь.
Кстати, в нашем случае устраивать дома ДР не вариант . Просто не уместимся.
А на улице уже холодно деткам.
А в музей Огни Москвы мы с классом и так идем(
осенним-зимним-ранневесенним деткам в этом плане сложнее экономить:(
Понятно, что цены в Мск не маленькие, но у меня как у Аны рука не поднимается такие суммы тратить на один день, который через несколько лет таких празднований превратится для ребенка в что то обычное (несмотря на суммы опять же) - как заметила Франчи. Просто у нас с тобой разные приоритеты в жизни, поэтому мне дико тратить такие суммы на такого формата ДР.
Я прекрасно осознаю, что 5-летку можно порадовать с тем же "КПД счастья" и более скромным бюджетом и этим пока и пользуюсь.
Как из того, что я написала, можно сделать вывод о приоритетах? Какие у тебя приоритеты я понятию не имею, да и не мое это дело. Ты считаешь, что мой ребенок в курсе стоимости данного действа? Он тоже радуется мелочам, он ребенок. У нас в семье не принято расставлять акценты на стоимость вещей, поэтому ему без разницы, если в следущий раз день рождения будет другим...
У многих наших друзей в последние годы тоже тема - отмечать детские ДР в ресторанах или в развлекательных центрах. Когда мы впервые год назад попали на такой ДР, то мне конечно очень понравилось - детей развлекает аниматор, игровые автоматы у них всякие, аттракционы, стол детский накрыт... А мы, взрослые, сидим и болтаем за накрытым для нас столом. У нас многолетняя старая компания, поэтому все рады вот так лишний раз встретиться и пообщаться, пока дети заняты) Но я, наивная, даже приблизительно не представляла себе, сколько это может стоить! И когда узнала, то честно - еще пару дней точно пыталась в голове уложить эту инфу, и надобность вообще таких мероприятий за такие деньги... Потом мы были еще на паре таких ДР, поэтому я как-то привыкла. Но лично для нас это все равно дикие суммы, и мы своему ребенку не устраиваем подобного. Просто жаба душит выкидывать 20-30-40тыс за один день, ребенок все равно в равной степени оценит как этот праздник, так и праздник на даче или в квартире с приглашенными аниматорами и тортом. имхо)
ну как можно об этом спорить )
Это как спорить и объяснять, что туфли за 50.000 лучше, чем те, что за 5000
Есть возможность купить за 50, человек покупает, если нет - покупает за 5
Дело не в приоритетах, а в возможностях, на мой взгляд.
Может быть я не права, не знаю...
если у человека ЗП - 50 тысяч в месяц - не сможет он её потратить за один день
А если доход позволяет - почему бы и нет...
Главное, что детям по большому счету все равно )))) Если весело и здорово )))
На мой взгляд, это гонки родителей. Кто круче.
Это как покупать игрушки фишер прайс за тысячи рублей, а ребенок найдет поломанный пульт от телевизора и будет с упоением им играть ))))
вечная тема :)
У нас было 4 летие в детском кафе, с аниматором, шарами и тортом + банкет на 20человек вышло около 30 тыс. 5 летие в этом году обошлось малыми потерями, приходили все домой на чай, купила кучу шаров, подарков и торт и праздник рас тянулся на неделю, каждый день подарки-это круче, чем всё сразу.
Как из того, что я написала, можно сделать вывод о приоритетах? Какие у тебя приоритеты я понятию не имею, да и не мое это дело. Ты считаешь, что мой ребенок в курсе стоимости данного действа? Он тоже радуется мелочам, он ребенок. У нас в семье не принято расставлять акценты на стоимость вещей, поэтому ему без разницы, если в следущий раз день рождения будет другим...
в том то и дело, что ребенку все равно сколько это стоит. Но ты как то слишком близко к сердцу принимаешь мои удивления. А они просто по поводу того, что это "пипец как стоит".
Мышка с книжкой
04.10.2014, 13:32
слушайте, я вот читаю - аниматоры, музеи, игровые автоматы. А дети сами себя никак не развлекают? Ну просто помня свое детство, нам главное было собраться за вкусным тортом, а дальше прекрасно сами себя развлекали. Я говорю не про 4хлеток, конечно, а лет от 6 и выше.
Домой никто не хочет приглашать и возиться с угощением, а кафе выходит дорого. Тоже думаю, где др младшей отмечать.
мы там просто на балу были (осеннем и зимнем кажется)- нам понравилось - ведущая рассказывает как себя вести на балу, как приглашать даму и.т.д., учат простые движение из полонеза, мазурки, вальса и.т.д. какие-то танцы совсем простые (типа ручеёк), играл живой квартет, каждый музыкант рассказал о своем инструменте, в целом интересно и не избито:) зал очень симпатичный. перед нашим балом выходили детки лет 8-9 с др как раз - довольные!
бюджет насколько я помню ~6-7 т.р. +к чаю сами приносите (банкета там не будет только чай). Заказывать - надо позвонить в Тостовский центр на пятницкой по тел.
ну еще из бюдженых, как вариант наш ДР "на батуте" - там тоже ~ 6-7 т.р.
А про др с балом можешь рассказать, вы там были? как там заказывают?
я пару раз видела, что во дворе собираются( не зависимо от сезона) - отмечающие играют в игры (заранее их стоит продумать), можно даже и без аниматора, главное чтобы концепция была, а потом выносят большой торт, пластиковую посуду, сок - и все лопают! просто прибившихся со стороны тоже не выгоняют:) дети кстати также рады как и при "пафосных" др-ах:)
подозреваю что главная проблема -негде собраться... а в кафе ну как развлечь себя-ни книг своих, ни игрушек.. вот и нужны аниматоры.
да ну, нет никакой проблемы дома отмечать - не нужно детям особо угощение:)
можно пирожков заказать, нарезки всякой, 1 салат и торт,
вот я когда зову в гости делаю эту кучу угощения - так не съедают и половины, не за едой в гости ходят-то!
я дома два раза "переживала" детское др в 5 и 7 лет, в первый раз было 6 детей и чуть больше родителей. в этом году было 9 детей и 10 родителей, квартира двушка - нормально все поместились, ну чуток разнесли квартиру, но повесились на славу:) аниматор у нас кстати был - мы устраивали игры на улице, но мама набрав материал в инете так, пожалуй, тоже смогла бы сорганизовать:)
По мне так дома замечательно, потому что нет "рамок" людного места - дома можно все:)
помню мое детство - дры всегда отмечали и всегда, конечно, дома, и все отлично было.
Домой никто не хочет приглашать и возиться с угощением, а кафе выходит дорого. Тоже думаю, где др младшей отмечать.
ну еще из бюдженых, как вариант наш ДР "на батуте" - там тоже ~ 6-7 т.р.
а расскажи про ДР на батуте - мы занимаемся как раз на батутах, нам бы такой ДР был бы очень в тему.
nabatute.ru
мы там были как раз на ДРе у Кролика.
Ведущие им показывали простые упражнения и дети около часа там прыгали. Было 2 батута на компанию. Потом рядом за столом свое угощение поели. там все же спортзал и ничего такого специально- праздничного, но для соков и плюшек места хватило. По крайней мере на Савеловской так.
сайт и описание видела - личное мнение от содержания все же интересное. Свое угощение - я так понимаю, что ассортимент регламентирован? Ведущие только упражнения показывали или как аниматоры тоже развлекали? Детям понравилась такая форма ДР?
nabatute.ru
мы там были как раз на ДРе у Кролика.
Ведущие им показывали простые упражнения и дети около часа там прыгали. Было 2 батута на компанию. Потом рядом за столом свое угощение поели. там все же спортзал и ничего такого специально- праздничного, но для соков и плюшек места хватило. По крайней мере на Савеловской так.
Мы были на ДР у них на Авиамоторной. Мне кажется больше часа дети прыгали. Сначала у них была разминка на полу (типа зарядки), потом показывали упражнения на батуте (у каждого ребенка свой Батут, там несколько батутов в ряд стоит), потом перепрыгивали через маты в яму с мягким наполнителем. К детям могли присоединиться и взрослые желающие. Потом рядом в кафе отметили.
в том то и дело, что ребенку все равно сколько это стоит. Но ты как то слишком близко к сердцу принимаешь мои удивления. А они просто по поводу того, что это "пипец как стоит".
Мне просто не приятны все эти оценочные темы, тем более, что они ооочень индивидуальны.
Мне просто не приятны все эти оценочные темы, тем более, что они ооочень индивидуальны.
не принимай на свой счет:) Кстати тема в целом то очень полезна оказалась в плане именно бюджетного отмечания как ни странно:) придумала как отметить с большим количеством детей и без удушения жабой, главное чтоб погода и здоровье детей не подвели.
мне кажется всем нашим гостям понравилось:) Это было не избито, весело и кроме того батуты любят все:)
насчет еды - конечно нельзя смену из трех блюд:)
у нас были пирожки, легкая закуска всякая, вина пару бутылок, сок, фрукты, торт.
времени -час программа, час можно еще сидеть кушать (а у родители тот час что у детей программа, тоже сидят общаются и смотрят сверху ( с балкона) на детей:)
Но, конечно, это не формат пафосного ДР-а - все весьма скромно ( на взгляд взрослого), это же спортзал все таки:)
сайт и описание видела - личное мнение от содержания все же интересное. Свое угощение - я так понимаю, что ассортимент регламентирован? Ведущие только упражнения показывали или как аниматоры тоже развлекали? Детям понравилась такая форма ДР?
Не читала ответы. На английский воду ребенка, там мамаши недавно обсуждали. Говорят, что на Жукова шоколадницу детскую открыли с очень хорошей анимацией. И бюджет гораздо дешевле Андерсона. Так сто советую прицениться.
Подруга сейчас сыну собирается в Андерсоне на пр.Мира отмечать, говорит минимум 30 тыс будет
мне кажется всем нашим гостям понравилось:) Это было не избито, весело и кроме того батуты любят все:)
насчет еды - конечно нельзя смену из трех блюд:)
у нас были пирожки, легкая закуска всякая, вина пару бутылок, сок, фрукты, торт.
времени -час программа, час можно еще сидеть кушать (а у родители тот час что у детей программа, тоже сидят общаются и смотрят сверху ( с балкона) на детей:)
Но, конечно, это не формат пафосного ДР-а - все весьма скромно ( на взгляд взрослого), это же спортзал все таки:)
мне нравится такой формат - не банально и в адекватном бюджете . 3 смены блюд - я не люблю такие заморочки, так что ваше меню мне нравится. А стоимость зависит от количества детей?
Пафосно- это не к нашей компании, несмотря на статусы и доходы все умеют отдыхать и на берегу реки с шашлыком и в формате спортзала тоже приветствуют - поскольку спорт уважают. Так что нам подходит.
Жаль в нашем батутном центре нет такого - все таки Савеловская или Автозаводская не всем гостям удобна будет.
возможно что количество детей ограничено все таки (ну не реально будет уместить 30 человек детей:), у нас было что-то около 10 деток.
по поводу удобства досягаемости - не знаю как на автозаводской, но на Савеловской от метро близко, у нас часть гостей ехали через весь город ( Таня -Лукаво с ул. Подбельского ( если я не ошибаюсь), еще была семья с Волгоградского проспекта.
Ну и попробуйте найти что-то подобное поближе к вам.
мне нравится такой формат - не банально и в адекватном бюджете . 3 смены блюд - я не люблю такие заморочки, так что ваше меню мне нравится. А стоимость зависит от количества детей?
Пафосно- это не к нашей компании, несмотря на статусы и доходы все умеют отдыхать и на берегу реки с шашлыком и в формате спортзала тоже приветствуют - поскольку спорт уважают. Так что нам подходит.
Жаль в нашем батутном центре нет такого - все таки Савеловская или Автозаводская не всем гостям удобна будет.
У меня еще была мысль кулинарный др. Помните одна из наших форумчанок купила кулинарную школу. Никто не помнит ник или сайт, а то у меня была сохранена ссылка, но тот айпед сломался. Хотя в последнее время думаю устроить кулинарный др дома.
У меня еще была мысль кулинарный др. Помните одна из наших форумчанок купила кулинарную школу. Никто не помнит ник или сайт, а то у меня была сохранена ссылка, но тот айпед сломался. Хотя в последнее время думаю устроить кулинарный др дома.
Конечно помним, Eva, http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/64307-%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BD%D 0%B0%D1%8F-%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0?highlight=%CA%F3%EB %E8%ED%E0%F0%ED%E0%FF+%F8%EA%EE%EB%E0
PinkBagira
04.10.2014, 23:23
У меня еще вопрос возник, а вы под отмечанием детского др подразумеваете праздник для ребенка и его друзей? Если да, то собираете ли отдельно родственников?
Вот наш "малый круг родни" для старшего выглядит так:
- мы, те родители + маленький братик, в следующем году будет уже больше старше 1г.
- бабушки и дедушки, 4 взрослых
- дядя (мой родной брат) с женой
- семья крестного, 2 взр + 3 детей (2 старших в возрасте сына и они дружат, младшая - тоже год уже будет)
- семья крестной , 2 взр + 3 детей возраст 7-10 лет.
Итого 12 взрослых и 8 детей.
А есть еще друзья сына из садика, человек 5 точно, и семья моего одногруппника с 2 детьми, с которыми сын очень дружен. И он их тоже хочет пригласить на др ( уже сейчас сообщает список приглашенных)...
Др в середине апреля, погода как повезет... Вот какой формат на 5 лет придумать, чтобы не разориться?
я в таких ситуациях разделяю - на тех кто ждет именно посиделок с взрослыми (родню) и ориентируюсь на домашний банкет или поход в ресторан. Для тех, кто будет рад любому формату лишь бы детям было весело - то отдельное от прошлой группы мероприятие, ориентированное только на детей. Иногда получается даже 3 порции гостей:)
У меня еще вопрос возник, а вы под отмечанием детского др подразумеваете праздник для ребенка и его друзей? Если да, то собираете ли отдельно родственников?
Вот наш "малый круг родни" для старшего выглядит так:
- мы, те родители + маленький братик, в следующем году будет уже больше старше 1г.
- бабушки и дедушки, 4 взрослых
- дядя (мой родной брат) с женой
- семья крестного, 2 взр + 3 детей (2 старших в возрасте сына и они дружат, младшая - тоже год уже будет)
- семья крестной , 2 взр + 3 детей возраст 7-10 лет.
Итого 12 взрослых и 8 детей.
А есть еще друзья сына из садика, человек 5 точно, и семья моего одногруппника с 2 детьми, с которыми сын очень дружен. И он их тоже хочет пригласить на др ( уже сейчас сообщает список приглашенных)...
Др в середине апреля, погода как повезет... Вот какой формат на 5 лет придумать, чтобы не разориться?
Да, я тоже побывав на паре "широких" ДР, пас... где было и взрослые и мама с коляской и куча детей.. и мужики которые напились:))
дети через пару часов начинают носиться, орать, плакать, на последнем таком ДР в ресторане дети так взбесились, что и не съели ничего, а торт похоже быстренько себе официанты отнесли:)), хитренькие. родители многие тихо напиваются .особенно папы.
ребенкиной психике это ненужно имхо:)) перебес и передоз.
мне нравились ДР как в моем детстве, детей приводили к вам домой,родители уходили, потом забирали. дома угощение конкурсы и игры.
а еще меня останавливает то, что я не почти незнакома с родителями друзей сына (шапочно) из садика. а на площадке он как-то сам по себе. мне некомфортно звать незнакомых.
поэтом в этом году отвезла весь детский скоп в кино и кино кафе:)) отлично никто не взбесился и не устал.+подарила подарки тематические на тему самолетиков из фильма (Дасти и тп) и книжки.
CrazyMilk
05.10.2014, 09:48
Бюджет зависит от возможностей . Кто то 5 в Макдональдсе , кто то 200 в римамбель . Нет пределов совершенству ) я экономно не умею увы и пока либо по полной или никак - дома семьей. Слышала вариант тут в школе обсуждали - театр . Конкретно театр на Вернадского . Туда можно свою еду и торт. И стоит совсем норм. Типа до 10 тр на 10 детей . Спектакль и еда своя
Daniella
05.10.2014, 11:42
Отмечали др ребенку 2 года в деревне чисто с бабушками и дедушками без всяких гостей, так только на еду, украшения, шарики и т.п. ушло под 8-10т.р. со страхом жду когда подрастет..)) понятно что рестораны, аниматоры, фотографы выльются в несколько десятков..
жаль все-таки др у сына не летом получилось а в сентябре, праздновал бы с друзьями в деревне всегда весело и бюджетно)))))
п.с. у меня и у сестры др летом и всегда отлично отмечали)))
Бюджет зависит от возможностей . Кто то 5 в Макдональдсе , кто то 200 в римамбель . Нет пределов совершенству ) я экономно не умею увы и пока либо по полной или никак - дома семьей. Слышала вариант тут в школе обсуждали - театр . Конкретно театр на Вернадского . Туда можно свою еду и торт. И стоит совсем норм. Типа до 10 тр на 10 детей . Спектакль и еда своя
Про какой театр речь, Максу бы понравилось
сколько???:rolleyes:
Заказывала с дисней-сайта растяжки и прочие украшения дочке по теме.. Рублей 500 на все. Плюс салюты и запуск горящего воздушного шара. Этого выше крыши.
Торт на заказ делала только один раз - Матвею на 4 года. Это конечно прикольно, но больше я не почувствовала потребности. У нас обычные магазинные торты, все равно дети не съедают.
8-10 не только на украшения, а на еду и напитки. А непросто украшения и торт.
У нас принято посидеть в семейном кругу не только с чаем и тортом, да я просто сама по-другому друзей не принимаю.
Поделись чем ты таким гостей кормишь:)? у меня часто бывают гости и много, и стол всегда полный (много остается), и вроде не в чем не отказываю, разве что икру не покупаем (не любим), и всегда укладываемся тысяч в 5-6 ( вместе с алкоголем), правда у нас мало пьющая публика, если сильно пьющая, да сильно дорогой алкоголь, тут передела, конечно, нет.
8-10 не только на украшения, а на еду и напитки. А непросто украшения и торт.
У нас принято посидеть в семейном кругу не только с чаем и тортом, да я просто сама по-другому друзей не принимаю.
PinkBagira
05.10.2014, 15:43
Поделись чем ты таким гостей кормишь:)? у меня часто бывают гости и много, и стол всегда полный (много остается), и вроде не в чем не отказываю, разве что икру не покупаем (не любим), и всегда укладываемся тысяч в 5-6 ( вместе с алкоголем), правда у нас мало пьющая публика, если сильно пьющая, да сильно дорогой алкоголь, тут передела, конечно, нет.
Давай на кулинарном тему заведем со списком блюд и рецептов для семейных др?
Я вот сейчас перед др мужа искала варианты более бюджет блюд для пикника, но не сильно много нашла.
Опять же зависит как гости едят, едут из дома или с работы, сколько на дорогу тратят.
...но увы ничего более дешевого в нашем районе я не нашла..
А отпраздновать дома?
Мы конечно прекрасно живем и без игровых автоматов и аниматоров. И сын ни разу не вспомнил "как было здорово у Васи, там был классный аниматор" т.е для них это не сверх новое." ну развлекли, ну что такого " пресыщены. Я в рамках своих доходов конечно потрачу эти деньги на отдых или хороший велосипед (к примеру) Но даже для взрослого, если делать мероприятие выездным при любом раскладе 1,5-2 тыс на человека надо закладывать как ни крути.
Мы отмечали вот тут - http://divo-grad.ru/
Сейчас у них теплый зал будет, с мастер-классами
Так как у нас в теплую погоду, то отмечали на открытой площадке.
Было 11 человек детей и 11 взрослых. Ведущий считает только детей, хотя участвуют всегда и все.
Что входит в цену - 30-40 минут подвижных русско-народных игр, играют все, от 2 до 99 лет :)
30-40 мин катания на нетривиальных аттракционах
аренда шатра и самовар
Угощение мое - это были пироженки, пирог не сладкий, канапе, мини-овощи, фрукты, напитки
На все потрачено - 10 тыр
сколько???:rolleyes:
Заказывала с дисней-сайта растяжки и прочие украшения дочке по теме.. Рублей 500 на все. Плюс салюты и запуск горящего воздушного шара. Этого выше крыши.
Торт на заказ делала только один раз - Матвею на 4 года. Это конечно прикольно, но больше я не почувствовала потребности. У нас обычные магазинные торты, все равно дети не съедают.
У меня обязательно на горячее мясо несколько видов (это уже 1500-2000) , сыры, рыба, свежие овощи и фрукты, овощи на разные закуски, мясная нарезка, продукты для салатов разных (цезарь, греческий). Еще торт. Из спиртного виски и коньяк. Тысяч 10 только так, но и человек 10-15 взрослых плюсом еще дети.
mimi_doll
05.10.2014, 17:52
Хоть и не мне вопрос был, но я могу как раз выложить испробованные сладости для детского ДР, кейк-попсы, капкейки, печенье м&м и торт))) Собирала недавно для ДР!
Вечером тогда займусь)))
мы уже не успели туда:((( На 26 октября все занято:(((
ну как можно об этом спорить )
На мой взгляд, это гонки родителей. Кто круче.
вечная тема :)
Не соглашусь про гонки родителей.
Мне все равно где справляют дни рождения друзья дочки. Я интересуюсь тем, что хочет она, затем интересуюсь сколько это стоит и как сделать это экономнее для нашего бюджета.
Но в принципе, да, бюджет позволяет, потому это и делается. Если бы между возможностями и запросами была пропасть, мы бы дочку отговорили, или отпраздновали бы в Макдональдсе (т-т-т)
Андерсон, по нашим запросам, опять выйдет в 50 тыс. не меньше.
Хочу в 35 уложиться, а 15 "сэкономленную" на путешествие в осенние каникулы отложить:))
я всегда была уверена, что человек тратить ровно столько, сколько может
Мы летом отмечали 4 года.
Около дома на пустыре поставили шатер, надули матрасы, постелили коврики, палатку поставили, шариков надули, поставили столы-табуреточки туристические
маски-колпачки - все дела
Света Полли приезжала - провела отличную программу часовую - на пиратскую тему
Фотографировала моя студентка - фотограф любитель
Торт заказывала в виде макквина
На всё провсё ушло не больше 10 тысяч.
Если бы у меня была возможность потратить 30-40-50 - потратила бы, наверное ))
к нам приезжали девочки с форума с сыночками. Оля Малышенька и Таня Кро
Вроде бы, все остались довольны :)
Вот подтверждаю, все прекрасно прошло)
И Витьке очень понравилось.
Девчонки, а посмотрите вариант с антикафе. Или модно просто снять помещение от 500р в час:) По моему очень неплохой вариант :)
для дачных посиделок дороговато. но правда мы не пъем. я вообще не понимаю виски коньяки на детском ДР.это уже коропратив.
у нас в этом году на даче собралось 6 человек взрослый. хороший торт, шампанское, пирожки. салаты... ну никак на 10 тысяч.
шашлык еще..
правда у нас и пожилых много, они и едят мало и не пьют совсем.
Начиналось все с того как справить , а разошлись до "зачем это нужно?"
Кому дорого, не нравится, не подходит, тот и не справляет.
Справляют в таком формате те, кому это в кайф.
Скажу про себя : нас 8 мам с детьми, все ДР и НГ снимаем клубы. Шикарно проводим время. Детей развлекают аниматоры, мы культурно сидим за взрослым столом , болтаем, можем и шампанское ;) и наблюдаем за детьми. Пап с собой не берем, исключение только папе именинника, т.к. он всё равно помогает принести, донести из машины продукты, торт.
Для нас это возможность увидеться, поболтать, многие из нас сидят дома, но кто- то и работает, дети вместе с колясок, перезнакомились и сдружились мы на фоне деток. Наш девиз - "мы такие разные, но мы вместе" ;)
После мероприятия в последнее время идем в какую- нить Патио, там лабиринт , дети носятся, мы рядом пьем еще чай и трендим. Дома все отдельно с родственниками справляют. Экономить 15 тыс, ну не знаю, у меня разойдутся, я не замечу , а ребенку праздник и радость. Хотя, признаюсь, хотела в этом году зажать и поехать с ним в Диснейленд, но в марте погода неустойчивая, подумала, что задубеем 1 марта , отметили с друзьями:)
Да, и на счёт бюджета, у кого ДР близко празднуют пополам . У нас две девочки 20 янв. и 22 янв.ДР, еще одни 15 апр и 30 апр, празднуют на майских праздниках.
ну завести тему конечно можно, только инет ломится от рецептов:)
я же из тех, кто редко готовит по рецепту, рецепт для меня идея - концепция, а дальше ( пропорции, специи, терморежим) - это все чутье:)
и результат обычно все хвалят:)
по поводу бюджетности.... я подумала, ведь сильно зависит где продукты покупать! одно и то же в алых парусах вдвое больше чем в ашане например.
Может в этом дело?
по поводу степени голодности - вот лет 15 назад (когда студенты были), то действительно все всегда сметалось в раз:) а сейчас все за фигурой следят,
никто объедаться не торопится:) Правда алкоголь картинку меняет - когда люди приезжают выпить, то они больше и едят:)
и еще я, конечно, не знаю сколько у тебя гостей бывает:)
конечно 30 человек накормить на 5 т.р. мало реально:)
у нас обычно не больше 10 человек.
Я вот сейчас перед др мужа искала варианты более бюджет блюд для пикника, но не сильно много нашла.
Опять же зависит как гости едят, едут из дома или с работы, сколько на дорогу тратят.
Annnushka
05.10.2014, 22:44
А я сейчас прикинула что если в Мастерславль вести - то тысяч 20 будет... бюджетнее у меня что-то не получается, в общем не будем никого звать. К нам некуда, а 20 тысяч на ДР у меня тоже сейчас нет.
Все ДРы у нас отмечаются в узком семейном кругу, приходят бабушка, дедушка, брат.. и все. Детям крестных зову, они с ними куда-нибудь ходят. В прошлом году Матвей с крестным в аэротрубе летал. В этом думаю отправить на какой-нибудь еще мастеркласс, вдвоем. Ребенок не парится, что друзей не зовем. А если честно даже и не знала, что у него есть друзья которых позвать можно... А вот сегодня идем на ДР к его однокласснице... отсюда вообще мысли возникли, что есть кого звать. Но дорого :(
Таня, ты узнавала про др в мастерславле? Можешь поподробнее написать?
Да, мясо у нас один вид как правило, не думала, что обязательно несколько - к горячему все уже такие налопавшиеся, что все равно почти никто уже ничего не ест. все остальное, что ты пишешь у нас, конечно, тоже есть на столе.
Вот торт у нас всегда самодельный - а это серьезная экономия бюджета:)
ну и пожалуй если 15 человек то 10 т.р. оправдано. у нас все таки обычно ~10.
Детей не считаю едоками - они же и не едят на праздниках почти:)
У меня обязательно на горячее мясо несколько видов (это уже 1500-2000) , сыры, рыба, свежие овощи и фрукты, овощи на разные закуски, мясная нарезка, продукты для салатов разных (цезарь, греческий). Еще торт. Из спиртного виски и коньяк. Тысяч 10 только так, но и человек 10-15 взрослых плюсом еще дети.
Annnushka
05.10.2014, 23:04
Дай мэйл -перекину что мне ответили
Annnushka2006@mail.ru
а где берут эти помещения?
Девчонки, а посмотрите вариант с антикафе. Или модно просто снять помещение от 500р в час:) По моему очень неплохой вариант :)
Annnushka
05.10.2014, 23:10
Мы отмнчали в музее космонавтики. На группу из 15 детейпрограмма др стоит 10тыс р. Плюс аренда их зактытой комеатки с аниматором 3000, плюс их еда, что-то совсем дешево, если надо, найду в почте их прейскурант. Дети в восторге были.
Один раз праздновали в кремле в измайлово. Там тематические мастерклассы. Там до 10000 с тортом выходило.
Но от мастерславля сын в восторге уже месяц.... Теперь и не знаю, чем удивить...
А еще меня тут мысль гложет: первоклашки, что б лучше познакомились и подружились надо др в формате тимбилдинга провести, но чтото пока не понимаю как....
А если в формате с аниматорами проводить, есть чудесная площадка Лофт, на проспекте вернадского. Там много прекрасного светлого пространства. И кухня ксть. Есть только 1огранечение: строго без алкоголя.
Через неделю идем в дарвиновский музей на др. Отпишусь потом как там и что ;)
CrazyMilk
06.10.2014, 00:26
Про какой театр речь, Максу бы понравилось
Кажется он так и называется -театр на вернадского
http://www.teatr13.ru
Мы отмнчали в музее космонавтики. На группу из 15 детейпрограмма др стоит 10тыс р. Плюс аренда их зактытой комеатки с аниматором 3000, плюс их еда, что-то совсем дешево, если надо, найду в почте их прейскурант. Дети в восторге
Вот я как раз первым делом подумала про музей космонавтики, т.к. мы там всей семьей побывали под НГ (с праздничной экскурсией для детей), и все остались под впечатлением от самогО музея. А родителям было, куда деться, пока дети там ходят? Или у вас формат был именно только дети?
А вообще, я вот каждый год зарекаюсь, что дома готовить на целую толпу не буду больше. Но мы все равно зовем всегда и родителей на праздник, потому что дети обычно играют в отдельной комнате (с аниматором или я им какие-то игры придумываю), стол детский у них тоже там накрыт, хоть они и не едят никогда ничего толком...А родители - наши друзья - сидим за столом и общаемся тоже. Вот и получается, что надо и детям немного наготовить, и взрослым (но у меня обычно в этом случае для взрослых чисто закуски, один салат и тупо курица на горячее по желанию)... Но блин, все равно к следующему ДР созреваю снова самой готовить, рецепты закусок какие-нить новые нахожу. И в итоге опять сама стол накрываю дома))
Вот в этом году может быть сначала соберемся на каком-нить развлекалове, типа ближайшего аквапарка на пару-тройку часов, а потом переместимся в квартиру праздновать дальше, с аниматором для детей, едой и праздничным тортом. Главное мне, я ведь буду буквально на сносях, это всё выдержать)))
Малышенька
06.10.2014, 09:52
да, тоже подтверждаю, все было супер! идея мне понравилась очень! мы примерно также пару раз отмечали ДР сына, только выезжали на природу (не около дома) и жарили шашлыки, катались на надувной лодке...
Все не читала, но напишу как у нас в это году прошло 5летие))) Денег после ремонта было очень мало поэтому торт испекла сама))))) Аниматора не стали звать изначально планировали отмечать дома, но погодка не подвела и на день города мы пошли в парк на шашлыки))) У нас было 17 детей и 23 взрослых. Когото из них не приглашать не вариант потому что это все близкие друзья и без них нельзя))))) Собрались мы в 13.00 часов в 19.00 оставшаяся половина пошла к нам домой и последние гости ушли в 22.30. НО ЭТО БЫЛО ЗДОРОВО!!!!! И для взрослых и для детей)))
а где берут эти помещения?
Все очень просто . Забиваешь в гугл аренда помещений под праздник или с почасовой оплатой . Выбираешь, что подходит по цене и ближе к дому :)
Что-то почитала я все это и думаю, хорошая, что др дочки летом, тепло, можно на свежем воздухе все организовать)))) а то мозг вскипит и место выбрать и программу развлекалова
Daniella
06.10.2014, 23:15
да тысяч 6 продукты на стол(салаты, нарезка, рыба на гриле была, фрукты, овощи, икра(красная, не черная)),красная рыбка,соки (алкоголь: бутылку вина только покупала, остальное было в наличии) и т.п. стандартно вообщем-то чего то супер дорогого и не было), 800р на торты, было два небольших детских магазинных(к слову в прошлом году в москве на заказ делали так минимум 3,5т.р. вышло за торт,за шары с гелием чтоб хоть пол потолка закрыть еще 2-3т.р. по-моему ушло и т.п.), 1500 салют, 500 на шарики,украшения и т.п.. никаких излишеств вообщем-то)) а еще вспомнила на подарки мелкие для конкурсов тоже рублей 500 ушло, так все вспомнишь еще больше насчитается))
просто многие не подсчитывают сколько денег уходит на домашнее празднование, продукты, алкоголь, шары и т.п., на самом деле тоже не так ужи мало.
одно меня радует что у сына ДР на следующий день после мужа, так что объединив два в одном получается вполне экономно)))))
PinkBagira
07.10.2014, 00:13
Все не читала, но напишу как у нас в это году прошло 5летие))) Денег после ремонта было очень мало поэтому торт испекла сама))))) Аниматора не стали звать изначально планировали отмечать дома, но погодка не подвела и на день города мы пошли в парк на шашлыки))) У нас было 17 детей и 23 взрослых. Когото из них не приглашать не вариант потому что это все близкие друзья и без них нельзя))))) Собрались мы в 13.00 часов в 19.00 оставшаяся половина пошла к нам домой и последние гости ушли в 22.30. НО ЭТО БЫЛО ЗДОРОВО!!!!! И для взрослых и для детей)))
Я так понимаю, что в этом формате точно тортиками не отделаешься, людей кормить нужно основательно. В какой бюджет уложились не считала?
А вообще тема оказалась очень полезной, я столько ссылок полезных отложила.
Но меня вот какой вопрос интересует по поводу спецпрограмм, у вас гости с детьми все пунктуальны? Или близко живут?
Вот у нас без пробок у части гостей время на дорогу почти 2 часа, полтора минимум. А если пробки - то как сложится.
И как приглашать на программу, которая длится всего 1-1,5 часа?
Или что делать, если ребенок заболел и не приезжает в итоге вся семья (5 человек)?
Я так понимаю, что в этом формате точно тортиками не отделаешься, людей кормить нужно основательно. В какой бюджет уложились не считала?
Но меня вот какой вопрос интересует по поводу спецпрограмм, у вас гости с детьми все пунктуальны? Или близко живут?
Вот у нас без пробок у части гостей время на дорогу почти 2 часа, полтора минимум. А если пробки - то как сложится.
Или что делать, если ребенок заболел и не приезжает в итоге вся семья (5 человек)?
Предупреждаем, что программа начинается во столько. Кто не успевает, тот позже присоединяется. Сильно никто не опаздывал. Если ребенок не приезжает, звонят утром говорят, оплата по факту . Но у нас система такая до 10 детей цена такая- то аренды клуба+ 3000/ час аниматор( кто от клуба берет, кто своего), торт свой( в Абелло берем ), мастер - класс , если заказываем отдельно, украшение зала шарами и потом час просто типа детской дискотеки , в это время могут просто побеситься или в лабиринте полазать. Стол детям не входит, вернее, он входит, но там настолько формально, что к такому столу стыдно пригласить, потому докупаем. И взрослый соот- но тем более не входит ,обычно фрукты, канапе, конфеты, шампань, сок.
1500 на салют???? зачем??? да и не безопастно это, у нас максимум несколько хлопушек, а чаще вообще ничего.
500 р на шары??? пачка шариков в Ашане (большая) стоит рублей 100 - я уже третий год использую - надуваем сами (насосом):)
д 1500 салют, 500 на шарики,украшения и т.п.. никаких излишеств вообщем-то)) а еще вспомнила на подарки мелкие для конкурсов тоже рублей 500 ушло, так все вспомнишь еще больше насчитается))
просто многие не подсчитывают сколько денег уходит на домашнее празднование, продукты, алкоголь, шары и т.п., на самом деле тоже не так ужи мало.
одно меня радует что у сына ДР на следующий день после мужа, так что объединив два в одном получается вполне экономно)))))
если не дома, то четко говоришь программа начнется в.... а там уж дальше каждый сам должен рассчитать свое время.
если дома, то я говорю - собираемся в 14.00 программа будет с 15.00 - кто-то приезжает впритык, а тот кто пораньше успевают перекусить/ пообщаться/ поиграть
Мы всегда озвучиваем время прихода за полчаса до начала программы, обычно к началу все подтягиваются. Что касается количества гостей-заказываем мероприятие на 1-2 человек меньше, чем приглашаем. Если кто-то заболеет-то на то и получается, если приходят все, то прям в день праздника просим раскрыть стол с учетом большего количества народу. Проблем не возникало.
1500 на салют???? зачем??? да и не безопастно это, у нас максимум несколько хлопушек, а чаще вообще ничего.
500 р на шары??? пачка шариков в Ашане (большая) стоит рублей 100 - я уже третий год использую - надуваем сами (насосом):)
Мы салюты тоже любим, но у нас дедушка (мой папа) всегда за это отвечает, на все ДР семьи он всегда заранее покупает пару зарядов и потом на площадке возле дома их запускаем. В Подмосковье с этим спокойно, салюты такие локальные часто запускают местные жители...
А про шары могу добавить, что если хотя бы пол-потолка (как Daniella написала) или целый потолок занять гелиевыми шарами, то их должно быть много и хорошего качества. Много еще в процессе полопаются... Поэтому цена в 500р за большое количество шаров лично меня не смутила. Я на первые ДР дочки примерно за столько в Пати-бум шаров и закупала. Плюс еще если они были с рисунками или дополнительно несколько шаров из фольги - вот и 500р за все. А, еще я малышам на 3-летие дочки на подарки брала каждому по фольгированному шарику на палочке в виде героев мультов. Детей было 5, а каждый шарик по 50р примерно...
судя по описанию- тридцатник?
Тысяч 20-25, но говорю же- некоторые по двое объединяются, сумма в 2 раза уменьшается. Компания у нас одна , приглашенные одни и те же, если будет +/- 1-3 родственника или с занятий ребенка малыш на стоимости это не отражается, т.к. там идет до 10 чел ты платишь одну сумму, а если больше , то дополнительно 1 чел-1500 руб. Уже точно не помню. И потом, это Бутово, цены не как в Андерсон. Хотя были в Коньково, не впечатлило. Места мало , тот же торт у Абелло стоит дешевле, но вкуснее намного, берем постоянно оттуда. Еснно, я понимаю, что из Коньково или Пр.Мира в Бутово праздновать ДР никто не поедет;)
Это я как пример:)
Еще всем детям дарим мини- подарочки. Я покупала в том году наборчики с цветочками и зверюшками , самоклеящееся пайетки и стразы. Любой ребенок сам может эти кружочки наклеить. А так были и раскраски , и книги , и тематические кружки , и наборы с пластилином, такого рода:
Ну да кормить и поить))))) У нас даже дома мужская половина выпила все запасы))))) Вышло где то 15т но это не точно так как я не задавалась целью считать. Ой приглашать на развлекуху наших друзей к определенному времени очень сложно приезжают в очень большой разброс, но когда два года назад у нас были аниматоры то приглашали на час раньше чем начало действий было ну и начинали с теми кто приехал остальные в процессе присоединялись.
Кстати может кому будет интересно, у нас друзья отмечают дочке в беби клубе уже вот будет третий год, сейчас что в районе 12т стоит три часа вместе с аниматорами.
понятно, что если есть возможность на салюты и шарики можно потратить сколько угодно. Но вопрос-то про бюджетное празднование:) это та статья на которой вполне можно сэкономить, и никто не пострадает (шариков надуть обычных можно, если придумать с ними веселых игр, то радости будет не меньше). Ровно как и торт - на заказ стоит 2-3 т.р., но это радости на 10 мин, лучше уж купить обычный, или еще лучше испечь самой:)
Мы салюты тоже любим, но у нас дедушка (мой папа) всегда за это отвечает, на все ДР семьи он всегда заранее покупает пару зарядов и потом на площадке возле дома их запускаем. В Подмосковье с этим спокойно, салюты такие локальные часто запускают местные жители...
А про шары могу добавить, что если хотя бы пол-потолка (как Daniella написала) или целый потолок занять гелиевыми шарами, то их должно быть много и хорошего качества. Много еще в процессе полопаются... Поэтому цена в 500р за большое количество шаров лично меня не смутила. Я на первые ДР дочки примерно за столько в Пати-бум шаров и закупала. Плюс еще если они были с рисунками или дополнительно несколько шаров из фольги - вот и 500р за все. А, еще я малышам на 3-летие дочки на подарки брала каждому по фольгированному шарику на палочке в виде героев мультов. Детей было 5, а каждый шарик по 50р примерно...
конечно здорово:) но можно и обойтись, если речь о бюджете.
а в городе так еще и не безопасно, впрочем на даче тоже.
для мероприятий на даче-природе здорово. Мы маме всегда привозим. Вся деревня кричит "ура!" :)
я готовлю детский стол - то что едят дети, просто всего побольше, чтобы на взрослых хватило, никаких изысков, так что итак не много получается.
А насчет салютов.... не знаю.... у меня сложное к ним отношение - опасно это ооочень. Кроме того все равно хороший салют бюджетно не сделаешь, уж лучше сходить в праздник посмотреть на нормальный салют (мне в этом смысле повезло,
у меня ДР 12-го апреля, и в моем детстве в этот день был официальный салют,
и у нас была традиция "ходить на мост смотреть салют":)
если обсуждать др ребенка, я бы сэкономила на еде для взрослых. Не нужны никому сейчас эти 150 блюд, и вообще праздник не для них. Обычная еда, то что все едят.. ну украсить немного... а салют ребенок запоминает.. салют в честь него.