Просмотр полной версии : Здоровье Налет на гландах всегда ангина?
Вызвали неотложку, ибо увидели творожистый налет на гландах. У Комаровского нет 100%-го утверждения, что налет - это точно ангина, может быть и вирус.
За вирус то - что сбивается температура хорошо да и поднимается до 38 с небольшим(больше не жду - нам по сердцу нельзя), горло не супер красное и есть сопли (но они могли остаться с орви, которое у нас неделю назад было).
Врач обозвала лакунарной ангиной, прописала антибиотик и под вопросом дифтерия (типа так положено, тем более мы без прививок).
То есть у врачей однозначно - налет - это ангина и антибиотики.
Кто то вылечивался без антибиотиков с похожим налетом?
про детей не скажу, а вот в беременность я простудилась и как раз был налет на миндалинах, тоже думала ангина, т.к. все детство ей болела, терапевт сказала-да,ангина, но я сходила к инфекционисту, он взял мазок на дифтерию, посмотрел горло и сказал, что точно не ангина, а вирус, и не любой налет это ангина! Я уже точно не помню, но сказал типа при вирусе закупориваются поры миндалин и их надо чистить, кто часто болеет заболеваниями горла 2 раза в год спец.аппаратом. Я дома надавливала ватными палочками на миндалины и этот налет выходил,фу конечно, но от этих микробов надо было избавляться,т.к. полосканиями не убирались.
Елена fresh
03.10.2014, 09:54
у вас как раз тот случай, когда помогла бы стрептотест для домашнего использования
я сама их так и не купила, а надо, мне врач в детской поликлинике Бу***дь здоров говорил, что их врачи на вызовы всегда с такими штуками приезжают и на основании результатов уже прописывают антибиотики или нет
у вас как раз тот случай, когда помогла бы стрептотест для домашнего использования
я сама их так и не купила, а надо, мне врач в детской поликлинике Бу***дь здоров говорил, что их врачи на вызовы всегда с такими штуками приезжают и на основании результатов уже прописывают антибиотики или нет
я даже не знала про такие, спасибо. Уже правда даем антибиотик....Должны были утром из пк с мазками приехать....их нет до сих пор, но из неотложки предупредили, что наша пк такое себе позволяет:(
"Ангина ― это острое инфекционное заболевание с преимущественным поражением миндалин, которое могут вызвать бактерии, вирусы и грибки."
так что причина может быть разная и лечение соотв-но тоже, а называется одинаково - ангина.
в идеале в таких случаях берут мазок и по результатам надо назначать лечение, но на практике врачи сразу антибиотики выписывают.
лакунарная - это вид ангины по характеру и глубине поражения миндалин. но о возбудителе это напрямую ничего не говорит (вирус или бактерия).
во, нашла такие различия:
"Как определить бактериальную ангину?
Это довольно просто, достаточно сделать осмотр горла пациента. Если на миндалинах наличествует белесый налет, шейные лимфоузлы увеличении, а температура держится на уровне 39-40 градусов Цельсия, отсутствует кашель, насморк и другие признаки ОРЗ, речь идет именно о бактериальной ангине. Лечить которую нужно медикаментозными препаратами, выписанными по рецепту врача.
Как определить вирусную ангину?
Вирусная ангина считается менее опасной и вызывает меньше рецидивов. Такая ангина начинается постепенно, с медленного повышения температуры, недомогания, отсутствия аппетита, болей в горле. Вирусная ангина всегда сопровождается кашлем, насморком и охриплостью."
я думаю врачи предпочитают перебдеть и назначают антибиотики, если ваше течение болезни хотя бы немного похоже на бактериальную. дабы исключить осложнения, которые и представляют из себя главную опасность ангины.
тут надо уточнить, что ты понимаешь под понятием "вылечиться без антибиотиков". воспаление в горле у ребенка пройдет полюбому, как с антибиотиками, так и без оных. а вот риск осложнений без антибиотиков увеличится существенно. может их у вас и не будет. но если вдруг будут, мало не покажется. антибиотики при ангине пьют исключительно чтобы снизить риск осложнений. ну и побыстрее выздороветь конечно.
HelenHenson!
03.10.2014, 11:35
у меня и у сына были пробки на миндалинах ...причем сплошь покрытые ....
Сыну от страха конечно встадили антибиотики ...
А сама решила попробовать только полоскание ....
И ты знаешь .помогло ....полоскала ...постоянно ....
Календулой ...йодом с водой ....содой с йодом .....и все прошло само ....а казалось что придется идти удалять пробки ...ан нет ...само все ушло ...вымыла получается ...
Но первый день полоскала каждай час ....
Календулой ...йодом с водой ....содой с йодом .....и все прошло само ....а казалось что придется идти удалять пробки ...ан нет ...само все ушло ...вымыла получается ...
пробки на миндалинах при отсутствии других симптомов заболевания типа температуры соплей и т.п. - это хронь уже. хронический тонзиллит. очень хорошо при нем делать курсы промывания миндалин хотя бы раз в год у лора. я после таких курсов вообще болеть перестаю на время.
в процессе и существующие пробки вымываются. по сути-то это то же полоскание, просто там напор гораздо больше и следовательно чистятся миндалины гораздо лучше.
2х летка не умеет полоскать горло:( поэтому антибиотики на ночь влили, зато ночь прошла спокойно - в 7утра только поднялась температура и уже до 37,5.
Сегодня налет уже стал желтым (гнойным) ,так что антибиотики пришлись в тему, участковый только что ушла - подтвердила правильность назначений...
HelenHenson!
03.10.2014, 14:29
2х летка не умеет полоскать горло:( поэтому антибиотики на ночь влили, зато ночь прошла спокойно - в 7утра только поднялась температура и уже до 37,5.
Сегодня налет уже стал желтым (гнойным) ,так что антибиотики пришлись в тему, участковый только что ушла - подтвердила правильность назначений...
я линеечку не видела...пардон ....полоскание неактулально конечно
"Ангина ― это острое инфекционное заболевание с преимущественным поражением миндалин, которое могут вызвать бактерии, вирусы и грибки."
так что причина может быть разная и лечение соотв-но тоже, а называется одинаково - ангина.
в идеале в таких случаях берут мазок и по результатам надо назначать лечение, но на практике врачи сразу антибиотики выписывают.
лакунарная - это вид ангины по характеру и глубине поражения миндалин. но о возбудителе это напрямую ничего не говорит (вирус или бактерия).
во, нашла такие различия:
"Как определить бактериальную ангину?
Это довольно просто, достаточно сделать осмотр горла пациента. Если на миндалинах наличествует белесый налет, шейные лимфоузлы увеличении, а температура держится на уровне 39-40 градусов Цельсия, отсутствует кашель, насморк и другие признаки ОРЗ, речь идет именно о бактериальной ангине. Лечить которую нужно медикаментозными препаратами, выписанными по рецепту врача.
Как определить вирусную ангину?
Вирусная ангина считается менее опасной и вызывает меньше рецидивов. Такая ангина начинается постепенно, с медленного повышения температуры, недомогания, отсутствия аппетита, болей в горле. Вирусная ангина всегда сопровождается кашлем, насморком и охриплостью."
я думаю врачи предпочитают перебдеть и назначают антибиотики, если ваше течение болезни хотя бы немного похоже на бактериальную. дабы исключить осложнения, которые и представляют из себя главную опасность ангины.
тут надо уточнить, что ты понимаешь под понятием "вылечиться без антибиотиков". воспаление в горле у ребенка пройдет полюбому, как с антибиотиками, так и без оных. а вот риск осложнений без антибиотиков увеличится существенно. может их у вас и не будет. но если вдруг будут, мало не покажется. антибиотики при ангине пьют исключительно чтобы снизить риск осложнений. ну и побыстрее выздороветь конечно.
Ян, я правильно тебя поняла, что не важно какая ангина, надо всё равно пить а\б?
У нас и кашель грудной, и сопли, и температура, правда, до 38,5. И теперь еще сегодня врач увидела налет на миндалинах до кучи.
Интересно, а как отличить ангину от не ангины? Если налет есть. Такое же бывает?