Просмотр полной версии : вопрос про авито
Вы когда-нибудь отправляли продаваeмыe вeщи по почтe?
Мeня просят отправить, готовы пeрeвeсти дeньги на карту...
Почeму увeрeны что я отправлю что-то? Или тут подвох какой-то?
Как узнать сколько за доставку должны пeрeвeсти? Или только послe отправки?
shustraya
03.10.2014, 08:20
Я так что-то покупала. Все нормально, никакого подвода. Я перевела деньги, а продавец прислал мне номер для отслеживания.
Я отправляла. Мне перевели сразу плюс 300р. Вроде. ..
я потом отсканировала чек.
Почему? )))) потому что некотопым по-прежнему хочется доверять людям )))
Я только что отправляла. По расчету на сайте почты получилось в три раза меньше, чем заплатила. Больше отправлять не буду, т.к. долго, запарно и мне дорого получилось, мы договаривались на другие деньги. Отправила треки людям по почте. Ну, даже если буду, то минимум 400-500 рублей плюсом, потом я лучше разницу верну.
Отправляла, но пристраивала в закупках - там все таки народ проверенный и вероятность мошенничества низка и естественно по предоплате с учетом отправки. На авито не рискнула бы - тут вот не боятся приходить мошенники домой, чо уж говорить об удаленных пользователях. В общем, если продаваемая тобой вещь действительно может быть востребована в регионах - то попробовать можно, потому что просто так сделанный платеж отозвать нельзя будет. Чеки только об отправке подольше храни, а то месяца через 4 могут объявится покупатели - типа мы так и не получили.
Я вызывала курьера емс, поэтому проблем с расчетом стоимости не было - все сошлось. Просто надо всегда делать поправку на тару и габариты отправляемого.
Я отправляла 1 раз. Комбез Хуповский с шапкой и Демарами куда-то в Тамбов чтоли) Девушка мне 25 раз сказала, только, пож, без обмана, я помогаю семье малоимущей. Еще попросила, если что-то ненужное есть - отправить мальчику. Я чтото пару вещей доавила ненужных, оплатила она заранее поверх еще руб 300, мы договорились, что, тк сумму я за почту не знаю, она переводит 300 р(это было 2 года назад), если меньше-я возвращаю, если больше - она. Потом писАла мне, что все дошло, 20 раз спасибо сказала. В общем, положительный опыт, но уж больно геморно, если продаю вещи, в продаже которых я уверена(брендовые комбезы, допустим), то отказываюсь посл время от предложеий отправить, тк с 2 детьми на почте толкаться - это жесть.
Почему? )))) потому что некотопым по-прежнему хочется доверять людям )))
+1
Наверное потому, что хороших людей больше.
Ну и к тому же покупатель знает твой телефон и номер твоей карты. В случае чего - тебя можно привлечь за мощенничество, если не отправишь.
Отправляла 100 раз по предоплате на карту сбера.
по предоплате проще и дешевле.
Бывает еще наложенный платеж - это когда люди платят на почте при получении, а ты потом опять на почту за деньгами идешь. Таким способом не отправляла
Очень часто просят, но я не то что не доверяю кому-то, а просто мне на почту тащиться и тратить там свое время просто жалко.
Irrrishka
03.10.2014, 11:36
Отправляла два раза. Все хорошо. Наверно такие де наивные как и я ))) тоже вкрю людям постоянно
Отправляла летом мужские ботинки с коробкой. Оплатили заранее- я все отправила и сразу сфоткала чек. В общем канеш все на доверии.
Да, отправляла. Как вариант - наложенный платеж. Или на сайте почты России посчитать стоимость доставки
Отправляла и почтой и курьером по предоплате+доставка, все ок
я сама бу ни разу ничего не покупала.... только СП.
но бу мне отдает от своего сына моя подруга детства... т. е я ее знаю уже лет 30 и сына ее знаю:)) всегда рада когда она меня снабжает бу одеждой, особенно на даче актуально, на участке гулять... колготки уже несколько лет не покупаю благодаря ей. а на даче все пачкается очень быстро. в городе он у меня с иглочки:))
а на авито я продавала коляски-стульчики ...крупняк но недорого.... один раз шубу продала. дорого не получается.
один раз у меня был мешок одежды (сын вырастает, и я не глядя, сую все в большой пакет) продавала тыщи за полторы не помню. мешком.. вроде брали для 5 детей в деревню, а потом написали, что вещи Г и детям такое давать нельзя, уж не знаю, мб там в Барвихе деревня. Притом да там не было дольче и габаны, мазы и тп, вещи садовские майки шорты толстовки чешки. все нормальное. я молча им деньги на карту перевела и сплюнула, не хочу, чтобы негатив шел на моего ребенка.