Просмотр полной версии : Психология у кого-нибудь дети дебоширят в саду?
поделитесь опытом "выживания" плиз)
Кирилл у меня в саду периодически откалывает всякие гадости. то не дает всем спать в тихий час, то воспитательницу чем-то ударит потому что она у него забрала игрушку, то начнет всех детей толкать на физкультуре. сегодня по словам воспитателя толкнул одну девочку очень сильно, и это видела заведующая. и мол заведующая на воспитателей потом ругалась, а воспитатели ясное дело оправдывались и сваливали на семью. в результате заведующая сказала что если в течение недели такое повторится, будет вызывать родителей.
расскажите, у кого было что-то подобное, к чему готовиться со стороны заведующей и как себя вести.
разумеется я скажу что я каждый раз когда воспитатели жалуются провожу с сыном беседу (мы действительно ее проводим), скажу что дома он вполне управляем (разумееся не идеальный, но кто идеальный?), расскажу что я готова выслушать мудрые советы психолога (а почему его до сих пор не подключили мне не ясно....).
что еще? чем может угрожать заведующая и как на это правильно реагировать?
сад этот у нас под окнами, водить удобно, старшая его же закончила. проблем не хочется.
или надо этот вопрос на уровне воспитателей решать? чтобы до заведующей ничего не доходило? но как? подарки я им исправно дарю на все праздники. сама я в сад не попадаю правда - отводит муж, забирает няня. так что лично я с ними не общаюсь...
В принципе все, что ты выше перечислила, то и надо говорить. Ну и помнить, что вовремя заданный вопрос "а куда смотрела воспитательница, пока мой сын хулиганил" обычно охлаждает излишне горячо настроенную заведующую.
У нас в саду постоянные происшествия, но они решаются силами воспитателей, заведующую не привлекают.
ИМХО, обычное пацанское хулиганство, не повод решать проблему на высоком уровне.
Любопытная кошка
03.10.2014, 19:32
Мне не кажется, что подобное поведение ребенка - повод вызова родителей к заведующей. Если конечно у вас это не ежедневные "дебоши" и есть жалобы родителей других детей.
Если нет постоянной агрессии, то ребенок укладывается в рамки поведения. У меня сын частенько приходил с синяками из сада... ну так играют, я разборок не устраивала, хотя конечно интересовалась их происхождением.
А идеально спокойные дети - это дети после галоперидола.
Кошка Лена
03.10.2014, 20:15
Нормальный мальчик :)
Не ну беседы проводить конечно надо
А если вызовет заведующая так и говоришь: стараемся, готовы работать над с собой с психологом и т.д.
по сути ничего криминального твой ребенок не делает
Кошка Лена
03.10.2014, 20:16
идеально спокойные дети - это дети после галоперидола.
надо своему бейджик с такими словами пришпилить :)
У нас есть мальчик в группе, он постоянно (я так понимаю твой не постоянно) кого-то задирает, бьет, толкает и т.д. Воспитатели в курсе, смотрят за ним, с мамой беседовала воспитательница, по словам мамы она ему постоянно говорит, как надо себя вести. Но что с ним сделать? Максу говорю, что повторяешь ему несколько раз как себя нужно вести, потом идешь говоришь воспитательнице, потом если не понимает, то даешь в лоб (образно говоря). И пусть тогда его мама приходит и будем разговаривать...
Мне кажется, что с заведующей вообще перебор, только если родители девочки нажаловались... Пусть сын придет и попросит прощения у девочки при вас и ее родителях, ну как вариант...
У нас был прецедент в саду мальчика отчислили из сада, но там тааакие разборки были, со снятием телесных и все такое, его даже по-моему опасным признали :(
поговорила с Кириллом, выяснилось, что девочка его перед этим треснула помадой по голове))) понимаю звучит смешно, но если со всей 4-летней дури стукнуть помадой по башке, то это реально больно. сын у меня злопамятный шопипец, улучил момент и толкнул ее на физре. толкнул сильно, она потеряла равновесие и головой об дверь "чуть не ударилась" (со слов няни, которая это все выслушивала от воспитательницы), или все-таки ударилась, хз...
не знаю насколько скандальны родители именно этой девочки... я их вообще по именам не знаю. в прошлом году нам папа одной девочки (не знаю этой или другой) даже домой звонил по телефону, ну они с мужем поговорили и как-то вроде поняли друг друга. если девочка не дай бог та же, то конечно родители могут сильно разозлиться.
у меня тоже оба ребенка (в т.ч. и девочка) синяки и ссадины из сада приносили периодически, но я никогда не пыталась по этом поводу выяснять отношения с родителями обидчиков. а вот некоторые родители выясняют.
У нас есть мальчик в группе, он постоянно (я так понимаю твой не постоянно) кого-то задирает, бьет, толкает и т.д. Воспитатели в курсе, смотрят за ним, с мамой беседовала воспитательница, по словам мамы она ему постоянно говорит, как надо себя вести. Но что с ним сделать? Максу говорю, что повторяешь ему несколько раз как себя нужно вести, потом идешь говоришь воспитательнице, потом если не понимает, то даешь в лоб (образно говоря). И пусть тогда его мама приходит и будем разговаривать...
Мне кажется, что с заведующей вообще перебор, только если родители девочки нажаловались... Пусть сын придет и попросит прощения у девочки при вас и ее родителях, ну как вариант...
У нас был прецедент в саду мальчика отчислили из сада, но там тааакие разборки были, со снятием телесных и все такое, его даже по-моему опасным признали :(
ну на самом деле мой в чем-то похож на вашего задиру. не каждый день, но регулярно на него жалуются воспитатели. правда жалобы не всегда на битье детей. часто просто не дает всем спать. когда спрашиваешь почему не спал - отвечает - я не мог заснуть, у меня кровать неудобная. последнее время вроде научился в таких случаях тихо лежать, хотя бы иногда. дома спит как сурок ВСЕГДА. и днем и ночью, т.е. нарушений сна у ребенка нет. это именно с садом связано. вот я не понимаю, что я еще могу с этим сделать...
но время от времени и детей может ударить. правда сильных повреждений ттт не причинял. сам тоже синяки и ссадины носит, но мне даже в голову не приходило никогда по этому поводу возмущаться. а видимо надо было... выходит я молчала, и к сыну в глазах воспитателей приклеилась репутация хулигана. хотя иногда хвалят, когда хорошо себя вел. после лета пришел, первые недели 2 воспитатели нарадоваться не могли, говорили что прям его не узнают, как хорошо себя ведет. а потом опять началось.
и заведующая насчет него похоже еще до этого была в курсе. нам в сентябре раздавали анкеты заполнить, там надо было оценить разные аспекты работы сада. я без всякой задней мысли оценила, в одном месте вместо "супер", поставила галочку "средне". для меня это нормально, я же не поставила галочку напротив "плохо". т.е. хорошо, но могло бы быть лучше. на след. день было род. собрание, на него ходил муж, и заведующая, поглядывая на него, отметила что вот у некоторых родителей мало того что ребенок всех детей избивает, так они еще чем-то в саду недовольны. муж правда в тот момент не въехал, т.к. анкету я заполняла, поэтому никак не отреагировал, потом уже дома разобрались. т.е. заведующая уже зуб имеет на него.
Матвея за такие вещи на неделю лишали любимого компьютера - той самой вещи, ради которой он в 2,5 года даже в штаны какать перестал! :) В общем ценнее компа для него мало что есть.
Не скажу что идеально действовало, но притихал. Потом снова приходилось.. И это в 1 классе!... Хотя посмотрела как он себя ведет сейчас, в свои 9 лет - "мамадорогая"...
А ты про 4 говоришь...
Тань, да мне бы пофигу, но меня ставят в ситуацию когда я должна перед всеми оправдываться что я не верблюд. причем исключительно на словах. получается, чтобы не оказаться крайним, надо было на каждый синяк сына громко орать и искать виноватых?
У меня такой...
Только что вот сказала ему, что его из сада выгнали и больше не пустят, уснул расстроенный, потому что сад любит.
не могу сказать, что он там дебоширит сильно, но иногда дерется и может гадость какую-н будь сказать.
Причем воспитателей спрашиваю каждый день как он себя вел-говорят все хорошо, но вот там-то хулиганил, там вот не слушался... и тут же говлрит воспиталка-ну что поделаешь, вме они мальчишки такие! чаще всего делаю вывод, что все эти "жалобы" какие-то не серьезые. Ну а что-он должен по струнке ходить? Так же тоже не бывает. Не верю, что он один вот такой хулиган. Но создается впечатление, что его неким козлом отпущения делают. Хотя и воспиталки адекватные. Но , видимо надо на кого-то свалить...
Проводим ежедневные беседы и нравоучения, обещает так себя не вести, говорит, что его толкнули или ударили, а он сдачи просто давал... и все снова все повторяется.
Меня ситуация напрягает только тем, что на него жалуются, а мне приходится все время оправдываться.
Причем-он сам частенько приходит с ссадинами и синяками-мне и в голову не приходило ни скем разборки устраивать и спрашивать откуда-считаю это совершенно нормальным явлением.
Муж в этом всем проблемы не видит и говорит -" лучше пусть он, чем его!"
Вот так и живем...)))
Вероятно муж даже прав, но только и на разборки с заведующими и воспитателями надо мужа отправлять :)
В том то и дело-это нереально. Он отвести даже его не может в сад под разными предлогами избегает этого, а уж на разборки точно не пойдет. Так что приходится все мне терпеть...)))
Вероятно муж даже прав, но только и на разборки с заведующими и воспитателями надо мужа отправлять :)
вот я пока тоже мужем прикрываюсь. он в садик Кирилла по утрам приводит, поэтому ему логично и выслушивать. хотя муж у меня тот еще "разборщик", часто тупит за себя постоять... сын явно не в него пошел в этом плане... но мне кажется на меня тетки садовские еще сильнее будут наезжать, с мужчинами они все-таки как-то сдержаннее...
вчера пропустила эту фразу что-то. а можно поподробнее - что надо чтобы ребенка исключили? а ребенок там правда так ужасен и невменяем? из какой он семьи?
Котенок Кузя*
05.10.2014, 11:51
чем может угрожать заведующая и как на это правильно реагировать?
Да ничем она угрожать не будет, а то что решила поговорить с вами, может и правильно, просто такие толчки могут закончиться плачевно, наверно надо эту ситуацию как то решать, как не знаю, я не педагог, вот может заведующая и подскажет.
А то тенденция просматривается не хорошая, сегодня твой сын толкнул девочку, потому что она ударила его, а завтра эта девочка толкнет твоего сына в отместку, а дети не умеют рассчитывать свою силу и окружающую опасность, поэтому лучше решить этот конфликт вербально.
Да ничем она угрожать не будет, а то что решила поговорить с вами, может и правильно, просто такие толчки могут закончиться плачевно, наверно надо эту ситуацию как то решать, как не знаю, я не педагог, вот может заведующая и подскажет.
А то тенденция просматривается не хорошая, сегодня твой сын толкнул девочку, потому что она ударила его, а завтра эта девочка толкнет твоего сына в отместку, а дети не умеют рассчитывать свою силу и окружающую опасность, поэтому лучше решить этот конфликт вербально.
да, у нас и воспитатели отмечают, что "группа сложная". т.е. видимо есть несколько конфликтующих детей, один из которых мой.