PDA

Просмотр полной версии : Називин зло!

Fly
03.10.2014, 23:10
Заложило нос, в аптеке посоветовали називин
К тому моменту сопли еще были. Капала дня 4, сопли прошли, а нос закладывает ппц как
Началось привыкание!!!!!! Раньше никогда такого не было
Потом вспомнила, подруга подсела на него и сидит уже лет 10!
Пошла пшикать ринофлуимуцилом и нос вроде пока дышит

Чем капать то можно? Детский для нос еще капала, тоже ненадолго задышал
Дальше ринофлуимуцил пшикать? Називин выкину на хрен завтра

Lutik
03.10.2014, 23:12
Даш, добра вообще мало в этом мире:)
Когда с називином дренаж делаем - таких проблем не наблюдали. Но ринофлуимуцил - действительно весчь!

Шулка
03.10.2014, 23:16
может виброцил попробовать

ДРУЖИЛКА
03.10.2014, 23:19
А мы только детским називином и пользуемся при насморке,как положено 5-7 дней в зависимости от насморка,все гуд,привыкания не было и нет)
Я плохое только про нафтизин слышала)

Иришкин
04.10.2014, 00:23
Только називином Максу капаю

Haley
04.10.2014, 00:34
Я вообще в нос не лезу при насморке, пью что-нибудь вроде анаферона или ингаверина, все само проходит.

Kukla
04.10.2014, 00:35
Нос не дышит из-за отека, его надо снимать антигистаминным. Попей кларитин/супрастин/фенистил/зиртек, что есть под рукой. Ринофлуимуцил тоже сосудосуживающее содержит, его дольше 5 дней нельзя. Но его в принципе применять надо, когда сопли желтые уже, чтобы их "разжижить".

Fly
04.10.2014, 10:58
Попробую супрастин сегодня выпить
Проблема в том что насморк 2 недели держится уже
Макса вот только более менее после 3 недель насморка вылечила
Походили в сад и опять начинается заново
Пипец просто!

Сануля
04.10.2014, 13:32
ты как первый раз на свет родилась...

у меня было в юности, я полгода на каплях сидела...
после 4 дней - вряд ли... у тебя может индивидуальная реакция быть - отек слизистой.

во всех каплях одинаковый компонент - оксиметазолин. единственно - виброцил. но там тоже сосудосуживающее есть. тоже больше недели нельзя капать.
так что другие искать бесполезно - капай гомеопатию.

и не нужно панику разводить... капать сосудосуживающие нужно при насморке, и при отите. Только грамотно. и не долго.

Сануля
04.10.2014, 13:44
Попробую супрастин сегодня выпить
Проблема в том что насморк 2 недели держится уже
Макса вот только более менее после 3 недель насморка вылечила
Походили в сад и опять начинается заново
Пипец просто!

народная мудрость:
леченный насморк проходит через две недели, а нелеченный - 14 дней. :)

Сануля
04.10.2014, 13:47
по поводу ринофлуимуцила - почитай инструкцию:
"Длительный прием ЛС, содержащих сосудосуживающие вещества, может изменить нормальную функцию слизистой оболочки носа и придаточных пазух носа, а также вызвать привыкание к препарату. Не следует превышать рекомендованные дозы и курс лечения без консультации врача."

это то же сосудосуживающее...

Mimosa
04.10.2014, 14:06
Любой сосудосуживающий препарат(називин, виброцил, снуп и т.д.) можно капать только ТРИ ДНЯ! Дальше начинается привыкание.
Купите обычные глазные капли (сульфацил натрия 20%) и капайте его, либо проторгол. Если появится зелень в носу, то изофру можно 2-3 дня побрызгать.

Елена fresh
04.10.2014, 14:27
У нас было пару раз такое, один раз после курса називина, второй раз -после курса тизина, вот буквально в этом сентябре, насморк то проходит , то снова ... В общем здравствуй детский сад... По поводу заложенности, не паникуй, она проходит через неск дней... Возможно это действительно уже привыкание, но они проходит после отмены капель, так что без паники ))

Лейка
04.10.2014, 14:32
Я уже давно Синупретом лечусь (таблетками только, не жидкостью) - суперский препарат, отлично помогает. Капли практически не использую. А про Називин тебе уже все написали, он действительно вызывает привыкание - мне многие педиатры об этом говорили. Я детям при сильном насморке его капаю только на ночь.

tata222
04.10.2014, 17:03
Я думаю, что паниковать рано. Это не привыкание, а течение насморка такое. У меня было несколько раз, сопли только первые день-два, я НЕ ПОЛЬЗУЮСЬ сосудосуживающими, а потом просто дышать перестаю. Два раза в день брызгала отривин, на 12 часов мне хватало. Через 3-4 дня стало легче, я брызгала только если совсем дышать не могла. Потом всё прошло.

Lutik
04.10.2014, 17:48
Я уже давно Синупретом лечусь (таблетками только, не жидкостью) - суперский препарат, отлично помогает. Капли практически не использую. А про Називин тебе уже все написали, он действительно вызывает привыкание - мне многие педиатры об этом говорили. Я детям при сильном насморке его капаю только на ночь.

вот мне синупрет жидкий перестал помогать:( надо на таблетки переходить.

Лейка
04.10.2014, 18:38
вот мне синупрет жидкий перестал помогать:( надо на таблетки переходить.

Ага, и мне жидкий не помогает. А таблетки-просто блеск.