Просмотр полной версии : Називин зло!
Заложило нос, в аптеке посоветовали називин
К тому моменту сопли еще были. Капала дня 4, сопли прошли, а нос закладывает ппц как
Началось привыкание!!!!!! Раньше никогда такого не было
Потом вспомнила, подруга подсела на него и сидит уже лет 10!
Пошла пшикать ринофлуимуцилом и нос вроде пока дышит
Чем капать то можно? Детский для нос еще капала, тоже ненадолго задышал
Дальше ринофлуимуцил пшикать? Називин выкину на хрен завтра
Даш, добра вообще мало в этом мире:)
Когда с називином дренаж делаем - таких проблем не наблюдали. Но ринофлуимуцил - действительно весчь!
может виброцил попробовать
ДРУЖИЛКА
03.10.2014, 23:19
А мы только детским називином и пользуемся при насморке,как положено 5-7 дней в зависимости от насморка,все гуд,привыкания не было и нет)
Я плохое только про нафтизин слышала)
Только називином Максу капаю
Я вообще в нос не лезу при насморке, пью что-нибудь вроде анаферона или ингаверина, все само проходит.
Нос не дышит из-за отека, его надо снимать антигистаминным. Попей кларитин/супрастин/фенистил/зиртек, что есть под рукой. Ринофлуимуцил тоже сосудосуживающее содержит, его дольше 5 дней нельзя. Но его в принципе применять надо, когда сопли желтые уже, чтобы их "разжижить".
Попробую супрастин сегодня выпить
Проблема в том что насморк 2 недели держится уже
Макса вот только более менее после 3 недель насморка вылечила
Походили в сад и опять начинается заново
Пипец просто!
ты как первый раз на свет родилась...
у меня было в юности, я полгода на каплях сидела...
после 4 дней - вряд ли... у тебя может индивидуальная реакция быть - отек слизистой.
во всех каплях одинаковый компонент - оксиметазолин. единственно - виброцил. но там тоже сосудосуживающее есть. тоже больше недели нельзя капать.
так что другие искать бесполезно - капай гомеопатию.
и не нужно панику разводить... капать сосудосуживающие нужно при насморке, и при отите. Только грамотно. и не долго.
Попробую супрастин сегодня выпить
Проблема в том что насморк 2 недели держится уже
Макса вот только более менее после 3 недель насморка вылечила
Походили в сад и опять начинается заново
Пипец просто!
народная мудрость:
леченный насморк проходит через две недели, а нелеченный - 14 дней. :)
по поводу ринофлуимуцила - почитай инструкцию:
"Длительный прием ЛС, содержащих сосудосуживающие вещества, может изменить нормальную функцию слизистой оболочки носа и придаточных пазух носа, а также вызвать привыкание к препарату. Не следует превышать рекомендованные дозы и курс лечения без консультации врача."
это то же сосудосуживающее...
Любой сосудосуживающий препарат(називин, виброцил, снуп и т.д.) можно капать только ТРИ ДНЯ! Дальше начинается привыкание.
Купите обычные глазные капли (сульфацил натрия 20%) и капайте его, либо проторгол. Если появится зелень в носу, то изофру можно 2-3 дня побрызгать.
Елена fresh
04.10.2014, 14:27
У нас было пару раз такое, один раз после курса називина, второй раз -после курса тизина, вот буквально в этом сентябре, насморк то проходит , то снова ... В общем здравствуй детский сад... По поводу заложенности, не паникуй, она проходит через неск дней... Возможно это действительно уже привыкание, но они проходит после отмены капель, так что без паники ))
Я уже давно Синупретом лечусь (таблетками только, не жидкостью) - суперский препарат, отлично помогает. Капли практически не использую. А про Називин тебе уже все написали, он действительно вызывает привыкание - мне многие педиатры об этом говорили. Я детям при сильном насморке его капаю только на ночь.
Я думаю, что паниковать рано. Это не привыкание, а течение насморка такое. У меня было несколько раз, сопли только первые день-два, я НЕ ПОЛЬЗУЮСЬ сосудосуживающими, а потом просто дышать перестаю. Два раза в день брызгала отривин, на 12 часов мне хватало. Через 3-4 дня стало легче, я брызгала только если совсем дышать не могла. Потом всё прошло.
Я уже давно Синупретом лечусь (таблетками только, не жидкостью) - суперский препарат, отлично помогает. Капли практически не использую. А про Називин тебе уже все написали, он действительно вызывает привыкание - мне многие педиатры об этом говорили. Я детям при сильном насморке его капаю только на ночь.
вот мне синупрет жидкий перестал помогать:( надо на таблетки переходить.
вот мне синупрет жидкий перестал помогать:( надо на таблетки переходить.
Ага, и мне жидкий не помогает. А таблетки-просто блеск.