Просмотр полной версии : НеДляНервных Сейчас вам расскажу, как не надо себя вести в опасной ситуации...
NeTakaya
04.10.2014, 19:32
Я не раз писала тут, что у меня дети давились , сын-конфетой, дочь овощами , хлебом... Каждый раз алгоритм один у меня был. Мгновенная мобилизация, анализ и действие . Когда под диафрагму нажимать руками, когда стучать по спине, когда отвлечь заболтать и вытащить ппльцами из глотки...
Сегодны мы поехали с мужем по делам, с детьми была моя мама.
Звонит сын, говорит, Мария подавилась яблоком плачет, кашляет, хватается сзади за спину. Мама на заднем фоне плачет и кричит "Миша что делать, Миша что делать??!!" Потом выхватывает трубку и говорит, Мария плохо дышит, кашляет не переставая, спина болит, что мне делать, как быть?!!
Ну тут я уже поняла, что сделать она нмчего не сможет. Это паника ужасная. И это катастррфа. Все дальнейшие разговоры я велас сыном.
Мы рванули с Полежаевской в митино, думаю все штрафы наши, скорую вызвала, отцу позвонила, чтобы бежал к нам ( это 15 минут шагом). Сыну набрала , говорит соседям звоним в дверь-нет никого( они на даче все на выходных), Мария все так же
Я рыдала, оттого что не рядом(((( это самое ужасное((
Скорая приехала раньше нас, через 3 мин папа пришел, он бежал так, что ему самому стало плохо (120 кг). Он думал, что каждая секунда на счету
Дочку забрали, мы как раз на волоколамке уже были, маме набрала, водитель скорой остановился, мы поменялись с мамой, ну Мария как меня увидела-сразу успокоилась и обрадовалась. Врач мне потом сказала, что мама своим плачем больше нагнетала обстановку и Дочка из-за жтого никак не могла успркоиться(((
В Филатовку нас повезли, с сиренами и прочим. Там быстро, мы без очереди, а там сидело 4-5 детей( все проглотили что-то), но они самоходом... Посмотрели нас, попррсили дать грудь, понаблюдали за сосанием, все ок! Слава Богу все хорошо. Провалился кусок. А спина болеть могла они сказали из-за кусочка в пищеводе. Но все норм. Мы дома, муж приехал следом за нами
Папа остался с Мишей, сын опять позвонил. Деду плохо, лежит , еле говорит. Я еду в скорой, и вызываю скорую папе(((( мама поехала с мужем туда, он ее высадил и поехал к нам... В итоге папе плохо, скорая вколола чтр-то, ему стало легче...
Пипец полный. Очень важно не паниковать!!! Держать себя в руках... Не метаться, не плакать... Все это реально. И нужно понимать, сто дети наш настрой хватают
Цыбулька
04.10.2014, 19:40
Даже слов подобрать не могу. Слава Богу, что сейчас все хорошо!
Диана, жуть какая то:( Слава богу обошлось. Не все умеют собраться в критической ситуации. Желаю, чтоб папа твой оклемался без последствий. Все ж возраст+вес и такой стресс - могут не лучшим образом отразится.
Именно по этой причине я не отправляю детей с бабушками на отдых, не отправляю к бабушке в другой город. В критической ситуации они не справятся, и моя мама и свекровь - они сразу впадают в ступор и панику.
Да, главное не поддаваться панике.
Хорошо, что с дочкой обошлось. Папу проколите пару дней и тоже отпустит. Не болейте!
Бедные, хорошо что всё хорошо. Всегда надо быть начеку.
я такая( паникер( муж с трезвой головой. когда Марго подавилась яблоком в 10 мес, начало ее рвать, она кашляла и синеть начала, я пыталась чтото сделать, но все было тщетно. с нами была моя мама, она прибежала, стукнула 1 раз )правда сильно так, что я офигела малек), но кусок со свистом вылетел и все наладилось. но это была такая жесть.
пусть это скорее забудется у вас и больше не повторяется!:(
Читаю второй раз и слезы у меня. Паника плохо, но с детьми по другому нельзя, а когда с ними остаются не родители - ответственность вдвойне... Пусть папа побыстрее оклемается!
Хорошо, что все так закончилось. Но не все умеют держать себя в руках, к сожалению, нервы есть нервы.
какой кошмар, паника это плохой спутник в таких делах. у нас была ситуация в деревне сын подавился костью от рыбы, народу много все бегают, орут, сто советов, я в итоге вырвала ребнка , унесла во двор и спокойно достала пальцами из горла кость.
Диана, ужасная ситуация, дай Бог, чтобы такого никогда больше не повторялось!
На маму не сердись, ей сейчас хуже всех..
Tanushka
04.10.2014, 21:35
Диана, ты как всегда молодец! Твоя супер быстрая реакция и правильные решения, и что самое главное действия, меня всегда восхищают и поражают, с учётом твоего юного возраста. Вот у меня в голове по оказанию помощи остались именно твои посты, как-то вот запомнилось, как сын у тебя карамелькой давился и дочка тоже чем-то давилась, надеюсь, что так теорией и останутся.
Желаю скорейшего восстановления папе, родителям нервничать уже совсем вредно, не знаешь кому первому скорую звать то ли ребёнку, то ли родителям, а лучше две сразу.
Хорошо, что всё с малышкой обошлось, тут, конечно и сам поседеешь от своего бессилия, помощь она нужна вот сейчас, нет этих 3-5 минут порой, и когда понимаешь, что ты не рядом, это ужасно.
У меня ребёнок десну разбил, а дед не понял, что это и тоже в панику, звонит мне на работу в истерике, что у ребёнка полон рот крови и он не знает, что делать, я думала сама упаду на месте. Но деду сразу инструкции и скорую им, заодно мужа сдернула с работы, ему ближе, чем мне, он на всех парах несся, раньше скорой успел. Благо всё обошлось, это был просто прикус десны. А дед вечером прошёл инструктаж по оказанию первой помощи и заучил все необходимые лекарства. Паника в таких случаях - самое ужасное, что может быть. Только вред принесет.
Читаю и мурашки!!Хорошо что все обошлось,ты молодец!
У нас первый случай был в 6 мес.,дочка оторвала деснами кусок игрушки силиконовой,она в качелях качалась,муж сидел чай пил напротив,а я по скайпу болтала, а когда повернулась....губ были уже синие,ротик приоткрыт, а сама она не шевелилась. Вот тут меня проняло...Хорошо что я увидела во рту кусок игрушки,достала,ребенка схватила,мужу кричу-звони в скорую срочно!!!Так муж настолько перетрухал,что не мг найти ни одного телефона,а про домашний он вообще забыл.Слава Богу дочь задышала и вообще ничего не поняла,обошлись моей истерикой и валерьянкой. Какая я дура,ужас просто,дать такую игрушку ребенку. Второй был случай-подавилась пюрешкой, и ни туда и сюда ее,что делать,как ее доставать непонятно,губы опять синели,не кашляла,в страхе не помню что я делала,но обошлось, ттт.
NeTakaya
04.10.2014, 21:49
Диана, жуть какая то:( Слава богу обошлось. Не все умеют собраться в критической ситуации. Желаю, чтоб папа твой оклемался без последствий. Все ж возраст+вес и такой стресс - могут не лучшим образом отразится.
Ему уже хорошо! Успокоился, лекарство подействовало.
NeTakaya
04.10.2014, 21:50
Именно по этой причине я не отправляю детей с бабушками на отдых, не отправляю к бабушке в другой город. В критической ситуации они не справятся, и моя мама и свекровь - они сразу впадают в ступор и панику.
Да, сто раз подумаешь всегда...Но лишать общения я тоже не готова...Ведь такое может случиться и в саду, и в школе. Не убережешься..
NeTakaya
04.10.2014, 21:56
какой кошмар, паника это плохой спутник в таких делах. у нас была ситуация в деревне сын подавился костью от рыбы, народу много все бегают, орут, сто советов, я в итоге вырвала ребнка , унесла во двор и спокойно достала пальцами из горла кость.
вот у меня с папой была аналогичная история...тоже писала тут на форуме..(
NeTakaya
04.10.2014, 21:58
Диана, ужасная ситуация, дай Бог, чтобы такого никогда больше не повторялось!
На маму не сердись, ей сейчас хуже всех..
нет...что ты... мне ее очень жалко((
Хорошо, что все обошлось! Папе здоровья!
Слава Богу, позади все! Папе здоровья!
Вот это денек у вас!
Первым делом когда я первый раз оставила Макса моей Маме на даче-это дала книгу комаровского
Но паника выключает память наглухо. Более того, в нужной ситуации можно даже не найти нужную страницу
Слава Богу что все обошлось!
У меня фобия, особенно если сын на даче без меня. Поэтому я готова не работать и ущемлять себя во многом, но быть спокойна, что сын со мной
Хотя борюсь с собой и доверяю маме. Чаще рядом еще и папа-у него голова всегда трезвая
Хорооо, что все обошлось!
Папе здоровья!
Ты молодец, что не поддаешься панике! Очень поучительная история, спасибо!
Silvo4ka
04.10.2014, 22:38
Господи, хорошо что все обошлось!
Поскорее забыть всем этот ужас!
PinkBagira
04.10.2014, 22:51
День страшных историй с хорошим концом.
В твоем случае еще и история вынуждает задуматься.
Скорейшего выздоровления папе, и постарайся поддержать маму, ей сейчас очень страшно и совестно.
ПС. Летом посмотрела на поведение своей мамы в критической ситуации. Я ее люблю, но детей на отдых дальше дачи без папы не дам.
NeTakaya
04.10.2014, 22:55
День страшных историй с хорошим концом.
В твоем случае еще и история вынуждает задуматься.
Скорейшего выздоровления папе, и постарайся поддержать маму, ей сейчас очень страшно и совестно.
ПС. Летом посмотрела на поведение своей мамы в критической ситуации. Я ее люблю, но детей на отдых дальше дачи без папы не дам.
Ей реально очень тяжело... Успокоила ее, как смогла..
Спасибо вам всем, девочки..
спасибо за историю!! слава богу все обошлось! здоровья вам всем!
ох уж эти нервы..
Жесть какая. Хорошо что все обошлось!
mimi_doll
05.10.2014, 00:19
Желаю всем скорее прийти в себя после такого стресса! И папе поскорее поправиться!
Диана, вот читаю тебя в который раз и поражаюсь, как ты четко мыслишь в критических ситуациях, у тебя ни на секунду даже не возникает вопроса или сомнения, что делать! Ты большая молодец, очень хорошее качество!
Хорошо, что все обошлось! Маму жалко, ты ей ликбез краткий наглядный проведи, что нужно делать в экстренных случаях. У меня как-то средний в 1,5 года нашел 1 рубль, лежа его в рот запихнул и стал задыхаться. Блин, меня здорово тряхануло, я все методы перепробовала, но монетка на слюнях прилипла к горлу, в итоге сама не понимаю как в состоянии аффекта пальцами дотянулась и вытащила. ДО сих пор он помнит этот случай, хотя ему уже почти 4 года.
Кошмар,Диан((( Хорошо,что все обошлось!Папа пускай быстрее поправляется,а маму успокой-со всеми бывает.. Мне кажется это от типа людей зависит,кто-то в стрессе мобилизируется,а кто-то теряет контроль над собой. Хорошо хоть,что ты из первой категории
ДА! Слов нет!!! Все хорошо,что хорошо кончается. Маман гораздо легче мобилизоваться,чем бабушкам.
Все хорошо, что хорошо кончается. жесткие уроки порой нам жизнь дает.....
Главное, что все живы-здоровы. берегите себя.
Ужас какой! Но слава богу уже все позади! Поскорее забыть вам весь этот ужас! Да в таких делах паника худший помощник.
Жуть просто что вы пережили! Как хорошо, что ты умеешь так четко и быстро и правильно реагировать в критических ситуациях!
Диан, жуть! Хорошо, что все хорошо!!!
Маме с папой здоровья!!!
NeTakaya
07.10.2014, 00:14
Спасибо, девочки. Мама до сих пор под впечатлением. Сегодня приходила, так даже банан ей в пюре сделала... Боится пока.
Но, думаю , временно
Хорошо, что все хорошо! Да уж ситуация....:(