Вход

Просмотр полной версии : А как у вас в саду, гкп в частности?

Дикая Кошь
04.10.2014, 22:18
У нас вот до сих пор нет постоянного воспитателя, на дворе октябрь, на минуточку, детки ходят в гкп с сентября, а воспиталки нет!! Все какие то замены, полуторалетки приходят и каждый раз новая тетка. И так тяжело, а тут еще и такое. Вот как так? И это не у 1й группы, групп три.

Lutik
04.10.2014, 22:46
у нас 3 года одни и те же воспитатели в гкп, а также есть психолог, который постоянно в группе.
Перенеси в другой раздел тему.

Дикая Кошь
04.10.2014, 22:54
А там увидят?((
Куда писать про такой беспредел, в департамент образования?

ДРУЖИЛКА
04.10.2014, 23:11
А там увидят?((
Куда писать про такой беспредел, в департамент образования?

Ну а почему беспредел,если нехватка кадров допустим)
У нас первое время была текучка кадров,одна постоянная всегда,а сменщины пару раз менялись,приходила новая воспитатель,работала какое то время,потом уходила...У дочки в группе уже третья воспитатель сменилась...Посмотрим сколько последняя проработает...У сына уже 2 года все стабильно,первый год тоже текучка была...

cat
04.10.2014, 23:28
все от сада зависит. значит у вас такой сад. мой старший ходит в подобный же садик. где с марта есяца 1 воспитатель, сменщицей у нее выступает тот, кто сможет, то вообще с ними нянечка гуляет, хотя она юридически не несет ответственности за детей, несет воспитатель, однако она с ними гуляет, и, если что, кому предьявлять? Шестой месяц получается живем без второго воспитателя, это если июль и август не считать, а если считать, то вообще уже за полгода перевалило. И меня тоже бесит, что подменяют постоянно нашу воспитательницу, кто сможет, проходной двор какой-то. И это не только в нашей группе! Еще одна группа есть в такой же ситуации, как минимум одна. Меня очень многое в нашем саду бесит и именно поэтому младшую я туда не отдаю.

Сакура
04.10.2014, 23:31
у нас у старшего в выпускной группе все ок, а у младшего (3-4летки) оба воспитателя болеют, на замене каждый раз разные тетки, ребенок в стрессе

ДРУЖИЛКА
04.10.2014, 23:38
Но у нас сад,кстати,отличный,я им очень довольна.дети тоже,но вот,если кадров не хватает и воспитатели не хотят работать по ужесточенным правилам из-за самофинансирования и прочих нововведений,кто ж виноват то(

Дикая Кошь
05.10.2014, 00:45
Какая нехватка кадров, когда сад с весны набрал группы, несколько месяцев было на укомплектовку группы персоналом, что в это время делали и о чем думали заведущая и руководящий состав? Почему не набрали? Получается и верхи не хотят свою работу выполнять?

Buna
05.10.2014, 00:49
Какая нехватка кадров, когда сад с весны набрал группы, несколько месяцев было на укомплектовку группы персоналом, что в это время делали и о чем думали заведущая и руководящий состав? Почему не набрали? Получается и верхи не хотят свою работу выполнять?

Ты это серьезно?!
Заведующая метлой будет загонять в сад воспитателей? Или из своего кармана им доплачивать?

Дикая Кошь
05.10.2014, 00:54
Да не верю я что нельзя найти человека, туже выпускницу педа, предпенсионного возраста тетю, скорее просто нежелание или спуск на самотек

Lutik
05.10.2014, 09:22

всяко бывает - воспитатели из гкп могут уволиться 31 августа, могут переехать и тоже из-за этого уволиться, могут заболеть серьезно и к этому заведующая не может быть готова заранее.

Lutik
05.10.2014, 09:22
Да не верю я что нельзя найти человека, туже выпускницу педа, предпенсионного возраста тетю, скорее просто нежелание или спуск на самотек

знаешь, первая попавшаяся выпускница педа может оказаться не лучшим воспитателем в гкп. Ты сама же первая будешь этим возмущаться.

Натуля
05.10.2014, 09:40
Вряд ли выпускница педа пойдет на такую зарплату, нормальная найдет более высокую зарплату. Для меня вообще наши воспитатели - герои.

Daniella
05.10.2014, 10:51
А у вас только один воспитатель положен?? у нас сам воспитатель есть(кстати тоже вроде после пед.психологич. вуза пришла, третий год с гкп работает) но нет помощника воспитателя. на подхвате старший воспитатель(типо зам заведующей), она в соседнем кабинете сидит. на собрании тоже говорили что никак не могут найти, зп 16т.р гросс, желающих особо нет, просили попредлагать по знакомым, бабушкам и т.п..
понятное дело что на такую зп на работу с маленькими детьми очередь не стоит.. а больше зп кто им будет платить?? я бы лично не отказалась лишние 500р за сад платить на зп воспитателю(с 20-30чел нормальная прибавка бы была), но боюсь не многие меня поддержат, обычно народ просто возмущается.

cat
05.10.2014, 11:17
Но у нас сад,кстати,отличный,я им очень довольна.дети тоже,но вот,если кадров не хватает и воспитатели не хотят работать по ужесточенным правилам из-за самофинансирования и прочих нововведений,кто ж виноват то(

Ну вот знаешь, с кем разговаривала, у кого уходили воспитатели из групп, ну максимум за полгода находили на постоянку другого. но чтобы 8-9 мес и никого не найти и чтобы такая ситуация была в нескольких группах на сад.....у меня все удивляются, когда я рассказываю, у кого детки тоже в садик хоят.

Лучик света в темном царстве
05.10.2014, 12:15
Расскажу как у нас было: мы тоже сидели 4 месяца (с декабря по март) без второго воспитателя, а дело вышло так: наша вторая воспитатель ушла в декрет - причем она приходила сюда тоже на декретное место. А декрет как известно у нас 2 мес до родов и 2 мес после и это больничные листы! НЕ отпуск по уходу за ре, а именно больничные, т.е. на ее место никого нельзя было взять - ставка занята же. Посему заменяли кто мог.

Leca
05.10.2014, 13:03
Мы ходим в гкп. У нас группа вроде как 18 чел, на деле ходят всего 7- остальные карты не могут сделать. В группе воспитатель- пожилая тетенька и еще второй воспитатель- молодая девушка.

Дикая Кошь
05.10.2014, 13:33
У нас не воспитателей, не нянечек нет! Заменяют порой логопед, психолог или другие воспиталки из старших групп

ДРУЖИЛКА
05.10.2014, 14:05
У нас не воспитателей, не нянечек нет! Заменяют порой логопед, психолог или другие воспиталки из старших групп

Потому что ГКП это частичная занятость,не полный рабочий день,несколько часов,зп очень маленькая,может конкретно в вашем районе ,в вашем саду дефицит кадров именно на воспитателя КГП) У нас ГКП вели постоянные воспитатели,но плюс ко всему имеющие еще и другую дополнительную ставку,чисто ставку воспитателя ГКП это мало и по часам и по деньгам...
Но я это просто рассуждаю,почему может так быть)

ptchelka
05.10.2014, 21:24
Всю тему не читала. У нас с сентября тоже нет воспитателя в гкп в саду. Все ходят на замены. Во-первых, зп там была 7 тыс, может сейчас поболлше чуть. Во-вторых, у нас в саду в связи с новым объединением поступило распоряжение штат не набирать новый. Типа и на своих не хватает денег на за. Все потому, что по указу Путина мы должны получать зп не ниже средней по региону. Только вот заработной фонд такой же как и был. Ну и зп такая же))) но видимо начальникам-то всем надо тоже хорошо получать. Отсюда все эти платные услуги, кот повсеместно вводятся.

ДРУЖИЛКА
05.10.2014, 22:14
Всю тему не читала. У нас с сентября тоже нет воспитателя в гкп в саду. Все ходят на замены. Во-первых, зп там была 7 тыс, может сейчас поболлше чуть. Во-вторых, у нас в саду в связи с новым объединением поступило распоряжение штат не набирать новый. Типа и на своих не хватает денег на за. Все потому, что по указу Путина мы должны получать зп не ниже средней по региону. Только вот заработной фонд такой же как и был. Ну и зп такая же))) но видимо начальникам-то всем надо тоже хорошо получать. Отсюда все эти платные услуги, кот повсеместно вводятся.

Да,да,такое сейчас есть в садах... Соседка няней в саду работала,уволилась,так на ее место прямым текстом сказали,что не будут никого брать,распределят нагрузку среди имеющихся сотрудников...