PDA

Просмотр полной версии : НеДляНервных Ну и я предостерегу - площадки

Мявушка
05.10.2014, 01:20
Месяц с небольшим назад моя дочка просто чудом не покалечилась или еще того страшнее. Есть у нас несколько площадок с каруселью обычной с 4-мя сиденьями, на которой я разрешаю дочке достаточно сильно раскручиваться, сама стою рядом всегда. На одной из площадок они раскрутились с подружкой до приличной такой скорости, ржут, но держатся крепко. И в какой-то момент звезду мою переклинило, что классно крутиться, откинув голову назад. Б...ть, рядом с каруселью толстое дерево (я не обхвачу руками), ее голова на бешеной скорости пролетела в паре см от дерева, я успела тормознуть карусель только уже после этого, тк откинула она голову назад прям на подлете к дереву. Меня реально трясло неделю, это ж просто сразу перелом шейных позвонков + голова, размазанная по дереву... п...ц... Самое ужасное, что дочка так и не поняла опасности в полной мере - ей смешно... :(

Mblshonok
05.10.2014, 01:29
Ничего себе. Думаю, что карусель в такой близости от стационарного предмета - это нарушение всех мыслимых норм по установке.

А вообще можно насобирать кучу страшилок, как оно бывает. Скажем, знаю случай, когда взрослый велосипедист, уворачиваясь от внезапной помехи на пешеходной дорожке на всей скорости нанизался на неверно законченное ограждение дорожки. Труба, которая шла параллельно асфальту должна была быть загнута к земле, а она осталась незагнутой и прошила насквозь.

VictoriaHaki
05.10.2014, 02:23
Ужасно!!!
Чем думают люди, когда устанавливают такие карусели вблизи деревьев/столбов?????
У нас тоже совсем недавно была неприятная ситуация с такой же каруселью на 4 сиденья. Она действительно раскручивается с высокой скоростью. Сын с другом катались на ней. Мой залез в середину, держался за некрутящийся поручень и шагал, раскручивая этим шагом карусель. А приятель его вот так же как твоя дочь откинулся назад. Мы даже с его мамой не успели среагировать, как на скорости он уже не мог обратно принять позу ровную, т.е. его по инерции несло назад. Он покраснел жутко, мама еле смогла остановить эту махину железную. А мой то и не видел, что происходит, смотрел под ноги себе и шел спокойно. Испугались оба сильно, один от опасности, другой от возможных последствий.

Вообще эти карюсели жуткую скорость набирают. Мелкие с трудом держатся. Зачем такое установили, не понятно.

А еще у нас во дворах стали ставить на площадках железные лазалки с горками, лесенками, вместо деревянных. Как они травматичность повышают! Почему деревянные не ставят вопрос? Видимо нерентабельно, вот железо навека, менять не надо, деньги казенные целее...
Экономят на здоровье детей...

CrazyMilk
05.10.2014, 09:40
Позвони в управу - пусть спилят. Я б в тот же день скандал устроила

CrazyMilk
05.10.2014, 09:42
Ужасно!!!
Чем думают люди, когда устанавливают такие карусели вблизи деревьев/столбов?????
У нас тоже совсем недавно была неприятная ситуация с такой же каруселью на 4 сиденья. Она действительно раскручивается с высокой скоростью. Сын с другом катались на ней. Мой залез в середину, держался за некрутящийся поручень и шагал, раскручивая этим шагом карусель. А приятель его вот так же как твоя дочь откинулся назад. Мы даже с его мамой не успели среагировать, как на скорости он уже не мог обратно принять позу ровную, т.е. его по инерции несло назад. Он покраснел жутко, мама еле смогла остановить эту махину железную. А мой то и не видел, что происходит, смотрел под ноги себе и шел спокойно. Испугались оба сильно, один от опасности, другой от возможных последствий.

Вообще эти карюсели жуткую скорость набирают. Мелкие с трудом держатся. Зачем такое установили, не понятно.

А еще у нас во дворах стали ставить на площадках железные лазалки с горками, лесенками, вместо деревянных. Как они травматичность повышают! Почему деревянные не ставят вопрос? Видимо нерентабельно, вот железо навека, менять не надо, деньги казенные целее...
Экономят на здоровье детей...

В наших погодных условиях дерево навеоное не живем совсем . На площадках кстати особо не экономят .) это отличное место отмыва и распила денег.

А вот качели сняли везде ? У вас сняли? Еще летом . Литые. После смерти мальчика . А нормальные вешать будут? А мальчика которого воротами прибило? Ворота укрепили ?

HelenHenson!
05.10.2014, 09:47
у нас вот буквально на прошлой неделе поснимали все качели кроме цепочных....сын в печали, так как на цепочнчх он не любит.....
и мы тоже в недоумении какого ляда все сняли и нового ничего не вешают...с чем этт связано?

Светля4окк
05.10.2014, 10:44
Позвони в управу - пусть спилят. Я б в тот же день скандал устроила

Дерево не спилят. А вот корусельку могут перенести.

Lutik
05.10.2014, 10:57
А вот качели сняли везде ? У вас сняли? Еще летом . Литые. После смерти мальчика . А нормальные вешать будут? А мальчика которого воротами прибило? Ворота укрепили ?

У меня был шок- когда после летних каникул детей у бабушки, мы не нашли качели во всем районе. У меня оба ребенка любят качели, у нас установили на цепочках качели, они конечно менее удобные, но и этому теперь рады. Так и подумала, что качели снесли потому что какого то ребенка ими убило. Самое интересное, что новые качели взамен снесенных не появились в том же количестве. Снесли 10 качель, на цепочках появилось всего 2, примерно такая пропорция.
А ребенок, которого убило качелями был какой то особенный? Сын кого то из управы? Когда убило дось Жукова (музыканта) - никто во всем городе не спиливал качели так резво.

VictoriaHaki
05.10.2014, 12:17
В наших погодных условиях дерево навеоное не живем совсем . На площадках кстати особо не экономят .) это отличное место отмыва и распила денег.

Да, все качели везде сняли.
А что за случай с мальчиком?

Недавно совсем с приятельницей обсуждали, что в нашем детстве были любые качели.
Хотя я тоже за цепочные. Они единственные остались.

Деревянные площадки, хорошо обработанные и окрашенные, долго послужат. Пусть не столько, как железные, но лет 10 точно.

NeTakaya
05.10.2014, 12:41
Ужас!((

hooper
05.10.2014, 14:16
у нас тоже на некоторых площадках качели на жестких подвесах спилили, т.к. опасными они считаются.
но взамен ничего не повесили, наверное типа денег нет..

Алинчик
06.10.2014, 10:38
Ужас блин на этих площадках не знаешь где и как страховать ребенка(((( Хорошо что все обошлось!

Fly
06.10.2014, 22:57
В каждом ближайшем ЖЭКе есть тетушки, которые отвечают за площадки
У меня спецом даже телефон ее мобильный есть
Попробуй найти и попроси или перенести карусель или спилить дерево

У меня Макс сам боится крутиться быстро
Но я его везде опекаю
Частенько слышала от мам-что я перегибаю палку. Но зато я за своего ребенка спокойна
Пусть я лучше буду всегда рядом, чем со скамейки смотреть как ребенок падает
Я уже насмотрелась на других, мне хватило
И как качелями бьют и как с горки высотой 2 метра падают со всего маха
На фик на фик

Слава Богу обошлось

Миракл
07.10.2014, 00:31
У нас у всех качелей заменили на цепочки, вроде как должно быть безопаснее, но вот мелкая с них падает, их раскачать сложно очень, они закручиваются.

Миракл
07.10.2014, 00:32
Площадки у нас кстати в основном деревянные, лесенки-паутинки из канатов. Или пластиковые, вот они опаснее, зимой очень скользкие.

Мявушка
07.10.2014, 01:46
В каждом ближайшем ЖЭКе есть тетушки, которые отвечают за площадки
У меня спецом даже телефон ее мобильный есть
Попробуй найти и попроси или перенести карусель или спилить дерево

У меня Макс сам боится крутиться быстро
Но я его везде опекаю
Частенько слышала от мам-что я перегибаю палку. Но зато я за своего ребенка спокойна
Пусть я лучше буду всегда рядом, чем со скамейки смотреть как ребенок падает
Я уже насмотрелась на других, мне хватило
И как качелями бьют и как с горки высотой 2 метра падают со всего маха
На фик на фик

Слава Богу обошлось

Да, попросила мужа позвонить куда-нибудь на тему этой карусели, а он забил. Надо самой заняться.
Я вот тоже на лавке не сижу, рядом стояла, но настолько бывает непредсказуемо все, особенно у дочки, хотя вот почти 7 лет уже! Итак в прошлом году на самокате разбилась до зашивания лица (с мужем из сада шла), в бассейне ногу раскроила до сухожилий. Я ее скоро к коляске пристегивать буду на поводок

Алиса
07.10.2014, 07:59
Цепочные делают для того, чтобы, в случае ее отрывания, ребенок получил меньше травм. Мне так свекр объяснял, дескать на желкзных жестких палках если отлетает, ребенок далеко и жестко приземлится. Цепочные безопаснее, так далеко на свалится. Моя дочь тоже любит раскручиваться на этих центрифугах. Недавно мальчик 10 лет улетел с нее, удаоился зубами и зубы выбил. Здравствуй, вставная челюсьь с детства. Блин, этим детям по тысяче раз одно и то же говоришь, как надо на каруселях держаться, все равно бесполезно

nata314
07.10.2014, 10:21
кошмар и правда.
надо заняться тебе этим вопросом. Или карусель пусть переносят или дерево спилят

Вообще иногда смотришь на детей и думаешь - хоть бы они уже выросли скорее))) Так переживаешь за них!!
У Вовы в группе мальчик руку сломал. По словам Вовы, тот мальчик побежал и врезался в другого мальчика, упал на пол и сломал руку в районе локтя (!). Вот как так? В группе исхитрился упасть на пол и сломать руку.

Dizzy
07.10.2014, 10:47
У нас в городе ,как мы Москвой стали ,сразу поснимали все качели и сейчас везде повесили цепочные. Дети тоже в печали ,т.к. их терпеть не могут. Я в еще большем недоумении ,т.к. смотрела как детишки на них раскачиваются и ,когда они поднимаются высоко, то качели как бы подпрыгивают и начинают болтаться в непредсказуемом направлении. Блин, ну вот как и кто решили, что эти качели безопаснее обычных? вот так подпрыгнут на высоте и дети просто вылетят (((

Алиса
07.10.2014, 12:46
У нас в городе ,как мы Москвой стали ,сразу поснимали все качели и сейчас везде повесили цепочные. Дети тоже в печали ,т.к. их терпеть не могут. Я в еще большем недоумении ,т.к. смотрела как детишки на них раскачиваются и ,когда они поднимаются высоко, то качели как бы подпрыгивают и начинают болтаться в непредсказуемом направлении. Блин, ну вот как и кто решили, что эти качели безопаснее обычных? вот так подпрыгнут на высоте и дети просто вылетят (((

Возможно это они сами начинают колбаситься в качеле? моя дочь тоже неслабо раскачивается, но качелю мотает строго вперед- назад.а вот если они начинают закручиваться в них, дрыгаться, тогда возможно качели подпрыгивают. Я правда такого не видела ни ращу

Dizzy
08.10.2014, 21:42
Нет, ребенок катался лет восми девяти. Не дрыгался, но на взлете в верхней точке качели попрыгивали, даже цепи как бы складывались немного. Я обратила внимание, т.к. у меня Тема тоже любит сильно и высоко раскачиваться