Вход

Просмотр полной версии : Флуд Пособие до 18 лет.

Faleleevna
05.10.2014, 14:28
Кто-нибудь получает пособие на ребенка до 18 лет? http://www.deti-club.ru/ezhemesyachnoe-posobie-na-rebenka-v-moskve то что написано по ссылке существует год, я оформляла это пособие на старшую 5 лет назад. После недавних нововведений я никуда не ходила, доход не подтверждала. Но у меня пособие не сняли, а продолжают начислять до сих пор. Если обнаружиться, что давно общий доход семьи не такой и вообще изменился состав семьи, меня оштрафуют? Или так и дальше жить и не заявлять?))

Kuzka
05.10.2014, 14:36
Странно что не сняли. У нас с этим строго. Надо подтверждать ежегодно. А вообще да, ты когда подавала, давала расписку, что обящуешься сообщить, что изменился доход. Так что да, штраф видимо какой то, не знаю на административку тянет или нет.

Faleleevna
05.10.2014, 14:43
Я уже и не помню, давала ли я тогда какие-то расписки. Но они тоже хороши. Человек к ним не пришел, справки не предоставил, а они продолжают слать ему деньги. По идее этих тётенек собеса департамент выше должен штрафовать)

Kro
05.10.2014, 14:45
У знакомой ничего не сняли, просто карта москвича закончилась и она не пошла продлевать. Никаких штрафов. Прошло несколько лет.
Я, собственно, тоже никуда ничего не сообщало, пока приходит.

Шулка
05.10.2014, 17:22
у меня так знакомая пошла отказываться от пособия,его сняли, покрутили у виска и сказали -первый раз такое видим!!!что честная такая,обычно говорят забыл.

Reina
05.10.2014, 17:30
у меня просто прислали письмо, чтоб я пришла подтвердить, если не придешь,то перестают начислять. Я не пошла т.к. доход уже больше, платить перстали.

Any
05.10.2014, 22:18
Если вдруг очнутся, что у вас доход давно больше, запросят 2ндфл за все годы и будете обязаны вернуть за все дни/месяцы/годы с тех пор как доход увеличился. Вы же при оформлении пособия подписывали об этом документ.
По поводу ежегодного подтверждения - зависит от района (не все еще очнулись, что требовать надо), от того сколько лет младшему ребенку - до трех лет имеете право не работать и от многодетности - многодетные мамы имеют право не работать впринципе.

qwerty
06.10.2014, 00:59
Да, могут попросить вернуть с того момента, как доход увеличился.

Lulyaka
08.10.2014, 18:48
У меня с мая перестало приходить на старшего. В августе пришло письбмо о том, что надо подтвердить до 30 сентября, а то не будут платить (при том, что уе не платят :). В сентябре пошла оформлять на младшую, заодно подтверждение на старшего принесла. Сейчас пот перечислили все за 6 месяцев. Но при этом они там сами удивились, что с мая не платят
Про штраф не знаю, может и потребуют вернуть

Миракл
08.10.2014, 22:04
Да, подтверждать надо ежегодно сейчас, раньше не надо было, у меня так коллега получает на дочку.
Мы оформили в ноябре того года, нам будут выплачивать до сентября 2015. Потом снова подтверждать, меня вот волнует вопрос, если я уволюсь, где брать справки.

Заставить вернуть могут, были же случаи, когда излишне назначенную пенсию заставляли возвращать через суд. Как с пособиями работает не знаю. Кстати, с 1,5 до 3-х платят 2000.