Вход

Просмотр полной версии : Антитела к герпесу 2-го типа

Юлуна
05.10.2014, 22:13
Всю прошлую беременность у меня были положительные антитела IgM к герпесу 2-го типа, при том, что IgG были отрицательными. Меня направляли в инфекционную больницу, там брали анализ методом НРИФ и культуры клеток, он всегда был отрицательным и меня отпускали. Сейчас опять попробовала сдать, сдавала уже в 3-х разных лабораториях (говорили, вдруг ошибка) и результат все тот же: IgM - положительный, IgG - отрицательный . Никто не подскажет к кому можно обратиться с этим вопросом. Уже два гинеколога предложили пропить противовирусные, но как-то не хочется без малейших проявлений герпеса...

Julenka
06.10.2014, 07:10
пусть направляет к инфекционисту, это их профиль, и они очень хорошо в этом разбираются.

Julenka
06.10.2014, 07:13
M - говорит о том, что ты сейчас болеешь, g - перенесла заболевание. но странно, что так долго! по идее м - должны стать отрицательными, а g - положительными. пусть в этом разбтрается врач- инфекционист, они лучше всех понимают эти инфекции и что с ними делать.

SugarFree
06.10.2014, 09:13
1. Если есть много нервов (т.к. пугают), денег (т.к. разводят) и желание помочь отечественной медицинской школе - то в герпетический центр http://www.herpesclinic.ru/
(реально много работают с герпесом, но занимаются хрен знает чем, льют антитела, собирают какие-то пробирки, а главное, сильно-сильно запугивают и разводят. Были посланы мужем после того, как собирались вкорячить моему ребенку сразу после родов капельницы с антителами к герпесу на основании нескольких обострений герпеса во время Б).

2. Если есть много терпения, времени и снова желание помочь отечественной школе - к профессору Львову http://herpes-diagnost.ru/page-4.html
(я слиняла от него, когда он назначил мне валтрекс в дозе, превышающей указанную инструкцию в несколько раз)

3. Если много денег (т.к. дорого) - к Прокудиной http://www.iaci.ru/gynecology/prokudina.php
(ходила, вроде вменяемая, но я у нее была только один раз, убедилась, что ее рекомендации не отличаются от, скажем так, базовых - супрессивная терапия)

4. Если всех ресурсов жалко - то я бы забила, раз жить не мешает:)

Елена fresh
06.10.2014, 09:33
У меня такая же история с цмв была, не в беременность
IgM выше нормы, IgG был очень высокий правда тоже
инфекционист назначила изопринозин и виферон курсом
после лечения в слюне, моче и мазках не высевался, но Ig M остался выше нормы
моя инфекционист сказала, что это следовые остаточные показания, особенность организма, медленно идет процесс снижения Ig M
ее мнение: ну не можешь же ты ждать бесконечно (это я про планирование второй беременности) )
мазок сейчас брали?
в общем , если и пить противовирусное, то по назначению инфекциониста, могу свою порекомендовать , она вроде не плохая, в Б**удь здоров на сухаревской

Love in Paris
06.10.2014, 10:05
А может быть проявления где-то внутри? Он же не всегда на наружных высыпает... Я бы сходила к инфекционисту путному

Юлуна
06.10.2014, 21:33
Да вот проблема получается, что у меня что 6 лет назад IgM было положительно, что сейчас (причем, у меня всегда 1,2-1,96, при положительном >1,1). А IgG всегда отрицательно... Как то уж очень это странно. Сейчас мы задумались о втором ребенке, но прежде хочется разобраться с антителами к герпесу...

Елена fresh
07.10.2014, 10:42
Да вот проблема получается, что у меня что 6 лет назад IgM было положительно, что сейчас (причем, у меня всегда 1,2-1,96, при положительном >1,1). А IgG всегда отрицательно... Как то уж очень это странно. Сейчас мы задумались о втором ребенке, но прежде хочется разобраться с антителами к герпесу...
сходи к инфекционисту и сдай анализы на высев, чтобы посмотреть, есть активный вирус или нет

Юлуна
07.10.2014, 20:59
в общем , если и пить противовирусное, то по назначению инфекциониста, могу свою порекомендовать , она вроде не плохая, в Б**удь здоров на сухаревской

Порекомендуй, пожалуйста.