Просмотр полной версии : удаление полипа эндометрия
На узи ставят полип эндометрия, правда вроде под вопросом (три узи в разные циклы). Отправляют на гистероскопию. Оно вообще страшное дело-то, удаление этого полипа? Меня пугает слово "выскабливание". Какие последствия, как долго восстанавливаться?
И еще врачи говорят, что потом обязательно гормонами закидываться, но при этом нет гарантии, что снова не вырастет. Я вот понять не могу, если причина в гормональном сбое, так, может, нужно искать причину сбоя, а не тупо пить гормоны, когда после отмены все вернется на круги своя? Гормоны сдавала пару месяцев назад (кроме прогестерона) на 6 день цикла, были все в норме. Вот только про соотношение ЛГ/ФСГ не пойму, какое оно должно быть на 7-й день - у меня 1,4, а врач говорит, что ФСГ в начале цикла д.б. больше ЛГ. Так как на самом деле?
dashenkar
06.10.2014, 10:05
такая же история. пропила норколут, вроде рассосался, теперь свечи с лонгидазой вставляю. надеюсь, рассосется
При гистероскопии делают же анализ эндометрий потом, посмотрят что за полип, мне делали гистеру, полип на УЗИ не видели, а там увидели, но он был какой то железистый, уже не помню, он функциональный его не лечат. А восстановилась я быстро, больше волновалась перед самой процедурой.
такая же история. пропила наркут, вроде рассосался, теперь свечи с лонгидазой вставляю. надеюсь, рассосется
А что такое "наркут"?
При гистероскопии делают же анализ эндометрий потом, посмотрят что за полип, мне делали гистеру, полип на УЗИ не видели, а там увидели, но он был какой то железистый, уже не помню, он функциональный его не лечат. А восстановилась я быстро, больше волновалась перед самой процедурой.
Stasya, а где тебе делали гистеру? Под внутривенным наркозом?
dashenkar
06.10.2014, 14:06
А что такое "наркут"?
исправила - норколут
Да наркоз внутривенный, делали в Боткинской больнице, там есть клиника ЭКО занимается, с первым мужем готовились к ЭКО, название не вспомню если честно
мне удаляли полип эндометрия, в цпсир, с утра приехала, после 17 уехала. кроме слабости пару дней никаких особых последствий не помню
Кроме удаления нужно это место еще и прижечь. Мне вот надо повторно удалять, буду с прижиганием делать ну и терапия потом гормональная(
Делают одним днем.
Био Оптима клиника называется. Это отделение репродукции Монииага. Не уверена, что они и сейчас делают. Точно делают на базе ПриорКлиник (это они же, но другая клиника - на чистых прудах) и там чуть дороже.
Спасибо! Немного успокоили )) Попробую сначала бесплатно сделать по направлению из жк, если удастся дни цикла подогнать. Но там столько всяких анализов сдавать, обследований делать по разным кабинетам ходить... В жк говорят в б-цу на Соколе отправят, хотя боткинская рядом - проспект прейти.
офф. А ты не в 5 ЖК (на Степана Супруна)?
офф. А ты не в 5 ЖК (на Степана Супруна)?
нет, у нас жк на ул.М.Расковой
А полип вообще обязательно удалять? Если он себе нормально сидит и не растет и не дергается? Просто говорят, что даже если удаляешь - он опять может вырасти и опять надо удалять и так до бесконечности... Вот оно надо?
А полип вообще обязательно удалять? Если он себе нормально сидит и не растет и не дергается? Просто говорят, что даже если удаляешь - он опять может вырасти и опять надо удалять и так до бесконечности... Вот оно надо?
Говорят, что может мешать зачатию. И есть небольшая вероятность, что может переродиться во что-то нехорошее. Мне так думается, что нужно решать проблему от чего они именно берутся, а не просто тупо пить гормональные препараты. Но врачам, видимо, лень заморачиваться, вот и прописывают горомны всякие...
Говорят, что может мешать зачатию. И есть небольшая вероятность, что может переродиться во что-то нехорошее. Мне так думается, что нужно решать проблему от чего они именно берутся, а не просто тупо пить гормональные препараты. Но врачам, видимо, лень заморачиваться, вот и прописывают горомны всякие...
Ну у меня вопрос зачатия не стоит, просто ну удалишь ты, а потом он опять вырастет и шанс что он переродится во что-то не то, вырастает.. А от чего берутся - от гормонального сбоя, и лечить этот сбой можно только гормонами... У меня вот тоже вроде есть, сдала анализы, цитологию ту же, через 2 неделек схожу - послушаю, что скажут.