Вход

Просмотр полной версии : Одежда-обувь Рейтузная тема меня беспокоит....

Lutik
06.10.2014, 15:19
Нужная вещь школьницам?
Сейчас демисезонная куртка удлиненная и обычные колготки+джинсы переодеваем на продленку. Нормуль. Зимой будем в куртке+штаны ходить.... ну и как бы рейтузы получается нужны пока еще в демисезонке, но на улице по утрам холодно и все...
Опытные мамы второклассниц особенно - с высоты опыта, вещь нужная?
я слово то это рейтузы не люблю, хоть они и симпатичнее, чем в моем детстве, но какой то негатив у меня к ним. Но здоровье ребенка - святое.
Архив форума посмотрела, так и не сделала для себя никакого вывода:confused:

Нино
06.10.2014, 15:23
Назови их гамашами и носи без дурных мыслей))
Мы носим. Я покупаю норвег. Зимой в театры-музеи пригождаются (мы на машине всегда).
До морозов носим в школу с пуховиком.
Джинсы с платьем тоже не самое эротичное сочетание. А у меня больше платьев, а не юбок. Так бы, конечно, можно было бы снимать.
Ну и да, я за здоровье мочеполовой системы, поэтому лучше гамаши, чем пиелонефриты)))

Mimosa
06.10.2014, 15:28
Мы уже четвертый год носим рейтузы. Покупаю несколько пар, с рисунком и без. Носим только в школу с пальто, т.к. с юбками и сарафанами ничего больше не оденешь. Утепленные штаны с формой не приемлю, смотрится ужасно.

Ана
06.10.2014, 15:30
я рейтузы для дочки еще и до школы нежно любила. зимой у нас часто плюс-минус ноль, а поехать куда-то в гости, в магазин, театр, и т.п. хочется в платье или юбке, а теплые штаны при этом надевать совсем не хочется. так что мы их сносили уже несколько пар)

школьницам вообще не представляю как без них. в этом году у меня в ассортименте - плотные лосины (они же на тонкие колготки могут быть одеты) кальцедония, потом норвег шерстяные, и наконец мега-толстенные не помню фирму, висели среди майорала, но не уверена что это он. щас по утрам норвег уже одеваю на тонкие колготки.

Lutik
06.10.2014, 15:33
Назови их гамашами и носи без дурных мыслей))
Мы носим. Я покупаю норвег. Зимой в театры-музеи пригождаются (мы на машине всегда).
До морозов носим в школу с пуховиком.
Джинсы с платьем тоже не самое эротичное сочетание. А у меня больше платьев, а не юбок. Так бы, конечно, можно было бы снимать.
Ну и да, я за здоровье мочеполовой системы, поэтому лучше гамаши, чем пиелонефриты)))

гамаши - тоже не нравится:) лосины, леггинсы - это мне приятнее:)
Мы в юбках в основном в школу, иногда сарафан, так что переодеть на джинсы вообще не проблема. А в театры и проч. общественные места мы чаще в брюках-джинсах. ну так как то привыкли...

Ана
06.10.2014, 15:34
Мы в юбках в основном в школу, иногда сарафан, так что переодеть на джинсы вообще не проблема. А в театры и проч. общественные места мы чаще в брюках-джинсах. ну так как то привыкли...

ну по ходу они лосины и есть. у рейтузов из нашего детства штрипка была внизу) а у нынешних нету)) мне вообще пофиг как называть)
я и для взрослых люблю всякие приблуды типа лосин и гетров, позволяют всю зиму юбки носить и не мерзнуть)

Sweety
06.10.2014, 15:42
Мне самой рейтузы не нравятся. Мы вместо них носим обычные спортивные штаны - трикотажные или типа велюра... Их же и на продленку (но мы там очень редко). Джинсы не очень любим - не удается подобрать удобные чтоб и сидели хорошо. Сейчас пока ходим в одних колготках нормально. Когда около 0 - надеваем спортивные штаны, когда ниже -5-7 надеваем штаны потолще.

Koluchka
06.10.2014, 15:43
не носим. не идут (а на продленке они еще и пачкаются - по горкам катаются).

Сначала носили плащ + колготки. (юбку/сарафан одевали сразу дома)
Потом куртка + джинсы (юбку/сарафан переодеваем)
сейчас куртка + теплые штаны (типа комбез получился). (юбку/сарафан переодеваем. если платье трикотаж и коротенькое, то сразу одеваем - но оно не торчит из-под куртки))
На зиму только комбез (раздельный). Точнее пальтишко + штаны. Юбку/сарафан аналогично.
Пальто шерстяное у нас есть одно. Оно только на парадные выходы годится в нашем случае. И прогулок не переживет просто.

НО:
- у нас не фиксированной формы (просто серый цвет). Сарафан купила плотный трикотаж (одевается через голову и не имеет никаких застежек/молний/пуговиц).
- продлёнка у нас всегда очень активная (горки - это самое наивное из того, что они вытворяют. и нам главное - не промокнуть)
- я не уверена, что конкретно мой ребенок оденет ретузы (помню себя - уж очень велик соблазн этого не делать). Проверять никто в школе это не будет. Посему у нас такая одежда, чтобы я могла быть 1000% уверена, что все одето.

Ана
06.10.2014, 15:44
кстати, познавательная тема! полезла смотреть что такое гамаши, потому что вспомнила картинку из детской книжки стихов. там где про человека рассеянного, помните: стал натягивать гамаши, говорят ему не ваши)) там вроде на рейтузы не были похожи они) и вот что оказалось:

Гама́ши (фр. gamache) — вязаные или сшитые из плотного толстого материала чехлы без подошв, закрывающие щиколотки, иногда доходящие до колена. Надевались поверх ботинок. Застёгивались на пуговицы сбоку.

даже не представляю, нафига это вообще было нужно, сейчас такое совсем не носят) наверно раньше не было ботинок с утеплителем, вот люди и утеплялись снаружи)

Dashenka
06.10.2014, 16:07
термо-леггинсы еще называются, вроде нормально звучит))))) хотя мне по приколу слово "рейтузы", люблю его :d :d :d

Haley
06.10.2014, 16:23
Мы тоже носим типа норвег, мне очень нравятся, красиво и тепло, носим зимой с пуховым пальто.

Нино
06.10.2014, 16:58
Сейчас кстати леггенсы самое то. Я купила в бенеттоне. Очень красивые. С цветами, со звездами. Дочка носит с удовольствием.

Lutik
06.10.2014, 17:21
Сейчас кстати леггенсы самое то. Я купила в бенеттоне. Очень красивые. С цветами, со звездами. Дочка носит с удовольствием.

надо заглянуть в бенеттон, 100 лет там не была почему то...

Ана
06.10.2014, 17:30

о, Юль, я недавно по твоей наводке посетила сислей-бенеттон на красной пресне) пуховик дочке я там правда не подобрала, зато нашла кучу других приятных вещиц, и даже себе любимой в детском отделе купила пару коротких шерстяных кофточек -распашонок, за которыми я вечно охочусь и не нахожу во взрослых магазинах. причем мой размер оказался даже не 13-14 лет, а 11-12))))
спасибо тебе что напомнила про него!

Kodya
06.10.2014, 20:11
Купила флисовые плотные леггинсы, потому как Аня мерзла. Черные, в облипочку почти, она довольна, выглядит хорошо. Планирую еще норвеги купить

Haley
06.10.2014, 21:49
что такое норвеги? (что такое гамаши я наконец узнала :))

Марка одежды, у них есть шерстяные лосины, с разными рисунками. Ну и не только лосины конечно)

Миракл
06.10.2014, 23:05
А где вы покупаете норвег? Моя из мазовских лосин выросла (отрастила попу за лето), а они мне очень удобны, когда мы на занятия ходим.

Нино
06.10.2014, 23:10
думаешь "гамаши " стильнее ? :)

Нет))) но главное в этой не стильной теме таки попа в тепле)))

Нино
06.10.2014, 23:11
о, Юль, я недавно по твоей наводке посетила сислей-бенеттон на красной пресне) пуховик дочке я там правда не подобрала, зато нашла кучу других приятных вещиц, и даже себе любимой в детском отделе купила пару коротких шерстяных кофточек -распашонок, за которыми я вечно охочусь и не нахожу во взрослых магазинах. причем мой размер оказался даже не 13-14 лет, а 11-12))))
спасибо тебе что напомнила про него!

Надо отдать тебе десяток моих кг. А то ишь ты в 11-12.☝️☝️ Я дочке на рост 150 покупаю. Хl))

Mimosa
06.10.2014, 23:37
Надо отдать тебе десяток моих кг. А то ишь ты в 11-12.☝️☝️ Я дочке на рост 150 покупаю. Хl))
Эээээ, а можно полюбопытствовать - это в 7 лет у дочки рост 150? или есть еще старшая, которой нет на линеечке?

Нино
06.10.2014, 23:46
Эээээ, а можно полюбопытствовать - это в 7 лет у дочки рост 150? или есть еще старшая, которой нет на линеечке?

Не) дочь одна. Просто в бенеттоне я на рост 135 покупаю размер 150. А если меньше пытаюсь - то мало.

Миракл
07.10.2014, 00:27

Не) дочь одна. Просто в бенеттоне я на рост 135 покупаю размер 150. А если меньше пытаюсь - то мало.

У моей рост 122, но я многое беру 134, т.к. даже 128 мал. Новые реймовские штаны застегнуть не может, а мазовские лосины 7-8 лет на бедра натягиваются только.

Haley
07.10.2014, 00:29
А где вы покупаете норвег? Моя из мазовских лосин выросла (отрастила попу за лето), а они мне очень удобны, когда мы на занятия ходим.

Не помню норвег или нет, но на белой даче в той половине, где ДМ, на втором этаже есть аналогичный магаз. Названия не помню, может и сам норвег там, но одежки красивые)

Миракл
07.10.2014, 00:35
Не помню норвег или нет, но на белой даче в той половине, где ДМ, на втором этаже есть аналогичный магаз. Названия не помню, может и сам норвег там, но одежки красивые)

Надо заглянуть)

Мявушка
07.10.2014, 01:41
Я купила своей, носит на колготки. Не совсем рейтузы - леггинсы взяла с шерстью, теплые. На зиму тоже возьму леггинсы на чебурашке внутри (мех такой коротенький) У нас пальто, с плотными штанами типа полукомбинезона не смотрится совсем

Kodya
07.10.2014, 08:54

регулярно в закупке

Kodya
07.10.2014, 08:55
что такое норвеги? (что такое гамаши я наконец узнала :))

http://norveg.ru/catalog/kolgotki-iz-shersti-merinosov/20uw003/
термобелье и функциональная одежда.

Buna
07.10.2014, 09:07
регулярно в закупке

Катя, а в какой закупке, на каком сайте?

Karolin
07.10.2014, 09:20
Носим тоненькие под сарафаны и юбки. Называем лосинами :)

Kodya
07.10.2014, 09:34
Катя, а в какой закупке, на каком сайте?

Или на Опто*ловере или на Е*ве или на Сп*товаров, где встречи удобнее
http://www.opto**lover.com/optolover/vera/OfferOrders.aspx?OfferId=86924&PackStatus=&OrderStatus=&orderby=&Kat=21&Art=&Description=&Sex=&Size=&SearchMode=&MyOrder=&List=2

http://ev**a.ru/topic/189/3282369.htm

http://spto**varov.ru/termobele-norveg-iz-shersti-merinosovdetskoe-i-vzro-t74225.html

Ана
07.10.2014, 11:08
У моей рост 122, но я многое беру 134, т.к. даже 128 мал. Новые реймовские штаны застегнуть не может, а мазовские лосины 7-8 лет на бедра натягиваются только.

странно это, у моей рост 120 с копеечкой, 128 ей все велико за исключением откровенных маломерок, которые попадаются нечасто. носит все на рост 122 сейчас. бенеттон тоже на 122 ей хорошо, 128 немного с запасом.

Ана
07.10.2014, 11:25

возьму только грудью, и то не больше пары кило))
кстати странно, моей бенетттон размер в размер всегда шел, т.е. если рост взять больше чем у нее, то велико конкретно.
а насчет кофт на меня- там еще в ростовке дело, у меня ж рост 160, а там видимо 13-14 лет на более высокий рост делают, мне рукава длинные, ну и в объеме болтаются. а например у Гэпа куртка джинсовая на 13-14 лет мне была мала в груди, а груди у меня мало, и рукава коротки. то же самое с Майоралом) а вот низы на 13-14 лет на меня везде хорошо садятся. да-да, я много чего из детских коллекций примеряю)))