Вход

Просмотр полной версии : Аллергия у мамы при ГВ

Натя
07.10.2014, 15:04
А существуют какие-либо лекарства против аллергии, разрешенные кормящим? Впервые в жизни появилась крапивница, сижу чешусь((( Посмотрела в инете, у всего знакомого в противопоказаниях лактация.. Даже у тех, которые детям профилактически дают перед прививками.. Чего делать-то?

Вольга
07.10.2014, 15:11
Я Зиртек пару раз пила.

Chuchy
07.10.2014, 15:21
Маме можно то, что можно ребенку в рот. Я точно знаю, что с года можно не только фенистил и зиртек, но и фенкарол. У преднизолона нет абсолютных противопоказаний (в т.ч. в беременность), профилактическую дозу в 1 таблетку можешь съесть, и ничего плохого не случится ни с тобой, ни с ребенком.

mimi_doll
07.10.2014, 15:22
Эх, моя тема((( У меня после родов была жуткая аллергия на лекарства, просто ужас-ужас, мне там сказали, что можно диазолин, выпила пару раз, но в инструкции все нельзя!
Дома педиатр сказала можно супрастин, его даже деткам маленьким дают, просто от него спать будет хотеть... Тоже пару раз выпила.
Но вообще нет таких лекарств, что можно при ГВ, так что по-возможности терпела и терплю... Только если с ума сводит совсем этот зуд, пью...
Но после супрастина мне жутко спать хотелось, ребенку не заметила.

Аннюта
07.10.2014, 15:35
Разрешенных нет, есть те, которые можно выпить с наименьшим вредом для ребенка. Я пила фенистил, когда совсем плохо было. В этот раз, врач разрешила препарат на основе лоратодина, скажем, кларитин.

Дюжик
07.10.2014, 15:38
Я бы пробовала адсорбенты и побольше пить. Ну и кормление годоваса -не кормление новорожденного... Посоветуйтесь на сайте консультантов по ГВ.
Гомеопат -это слишком сложно, правда ведь.. Поэтому не предлагаю..

Натя
07.10.2014, 15:43
Я бы пробовала адсорбенты и побольше пить. Ну и кормление годоваса -не кормление новорожденного... Посоветуйтесь на сайте консультантов по ГВ.
Гомеопат -это слишком сложно, правда ведь.. Поэтому не предлагаю..
Ну да, кормлений уже немного.. И конечно, гомеопат из-за однократной (надеюсь) аллергической реакции на не пойми что - это не вариант.

пупуЛЯ
07.10.2014, 16:08
Покажи мне фото, если крапивница расскажу как жить с этим дальше)))))))

Моя "любимая" болячка, я собаку на ней съела

Натя
07.10.2014, 16:23
Покажи мне фото, если крапивница расскажу как жить с этим дальше)))))))

Моя "любимая" болячка, я собаку на ней съела
С удобных для съемки участков уже почти ушла, а там, где есть, что-то не снимается так, чтобы понятно было(( Но судя по фото в инете чистейшая крапивница.. Смотрится как свежие комариные укусы на розовом фоне.. Примерно как тут http://www.medicalj.ru/images/stories/bolezni/krapivnica2.jpg

Blossom
11.10.2014, 02:33
Маме можно то, что можно ребенку в рот. Я точно знаю, что с года можно не только фенистил и зиртек, но и фенкарол. У преднизолона нет абсолютных противопоказаний (в т.ч. в беременность), профилактическую дозу в 1 таблетку можешь съесть, и ничего плохого не случится ни с тобой, ни с ребенком.

+1. Я пью все те лекарства, которые даю ребенку, которого кормлю, включая капли в нос, горло и т.п.