Вход

Просмотр полной версии : Свечи Утрожестан при тонусе

melky
07.10.2014, 22:49
После короткого курса капельниц магнезии назначили мне вагинальные свечи Утрожестан 2р в день (от тонуса).
Сегодня первый день вставляю их, вчера была последняя капельница... Пока мне кажется, что без капельниц не очень хорошо. Может у свечей накопительный эффект, конечно...
Кому-то помогали эти свечи от тонуса? Расскажите.

Где вы делали гемостазиограмму и плюс соответственно прием гемостазиолога? Меня направили платно, из-за привычного тонуса уже вторую беременность. Типа кровь пора бы проверить... Кроме 4РД есть где сделать?

Цыбулька
07.10.2014, 22:53
Я в первую Б их очень долго вставляла и тоже после капельниц магнезии назначали. Магне Б6 еще пила почти всю беременность. Тебе его не назначили?

Шуршунчик
07.10.2014, 22:54
Ну вообще они не от этого. Может конечно и от тонуса помогает. А так магний Б6 3/2 в день, пустырник форте, ну свечи с папаверином еще.

melky
07.10.2014, 22:56
Я в первую Б их очень долго вставляла и тоже после капельниц магнезии назначали. Магне Б6 еще пила почти всю беременность. Тебе его не назначили?

Да, тоже назначили их, по 2шт 3р в день. У тебя тоже был сильный тонус? Всю беременность? Как ты его ощущала? Что помогало? На свечах полегче было? Много вопросов...)

melky
07.10.2014, 23:02
Ну вообще они не от этого. Может конечно и от тонуса помогает. А так магний Б6 3/2 в день, пустырник форте, ну свечи с папаверином еще.

Они смягчают мускулатуру матки, соответственно расслабляют её от тонуса, плюс вроде шейку укрепляют и тд. А так то понятно, что основное их предназначение - это поддержание уровня прога) Но мне их после больнички хотели сразу назначить (заведующая ЖК), но решили сначала магнезию покапать (плюс папаверин, ношпу - да)... 5шт откапали и перевели всё-таки на свечи.
Еще, кстати, отправили меня в 4й РД на платный прием гемостазиолога + гемостазиограмму сдать. Типа раз у меня вторую беременность один сценарий по тонусу, то кровь надо проверить... Ща за однократный прием спеца почти 3000 выложу, сколько их еще потом будет? ( И само обследование так же стоит... Блин (

Цыбулька
07.10.2014, 23:05
Да, тоже назначили их, по 2шт 3р в день. У тебя тоже был сильный тонус? Всю беременность? Как ты его ощущала? Что помогало? На свечах полегче было? Много вопросов...)

У меня был тонус именно в 15-16 недель. 2 недели провалялась на сохранении. Делали капельницы с магнезией, кололи магнезию и после стало легче, но тонус сохранялся чуть ли не до 30ти недель. Ощущения были такие, что вроде как тянет внизу живота периодически, как при М. В метро вообще ездить не могла - живот каменным становился, а в машине комфортно ездить было только без пробок (по пробкам тоже каменел). Я как раз 6 таблеток в день недели до 30ой и пила Магне Б6 (он лучше всего помогает от тонуса). При сильных болях мне врач на ночь прописывала вставлять свечи с папаверином. По дому ничего не делала вообще (только готовила и белье в стиралку закидывала), т.к. от всего тонусило.

Цыбулька
07.10.2014, 23:10
Гемостазиограмму сдавала раза 3 за беременность. Все сдавала в ЦИРе. Раньше она стоила в пределах 1500р. если по ней все ок, то ни к кому бы не ходила. Они все друг другу "помогают", отправляя все новых и новых пациентов.

melky
07.10.2014, 23:12
У меня был тонус именно в 15-16 недель. 2 недели провалялась на сохранении. Делали капельницы с магнезией, кололи магнезию и после стало легче, но тонус сохранялся чуть ли не до 30ти недель. Ощущения были такие, что вроде как тянет внизу живота периодически, как при М. В метро вообще ездить не могла - живот каменным становился, а в машине комфортно ездить было только без пробок (по пробкам тоже каменел). Я как раз 6 таблеток в день недели до 30ой и пила Магне Б6 (он лучше всего помогает от тонуса). При сильных болях мне врач на ночь прописывала вставлять свечи с папаверином. По дому ничего не делала вообще (только готовила и белье в стиралку закидывала), т.к. от всего тонусило.

Мои врачи про Магне Б6 отзываются так себе, в сравнении с магнезией. Типа что первое - это просто витаминки... Но раз сейчас капельниц нет, то его все равно назначили. Папаверин не назначили, потому что он здорово уступает Утрику вроде как. И ты тоже с 15-16 недель и до конца вставляла Утрик, да?
Я вообще пока на постельном режиме, мне легче. СтОит что-то поделать по дому (элементарно сегодня с утра приготовила обед и помыла посуду), сразу матку штырит в тонус и почти на весь день, периодами...
Тебя не пугали осложнениями? С мелким же все норм в итоге было?

Blossom
07.10.2014, 23:14
В первую беременность гемостазиограмму сдавала на Опарина, меня туда платно из ЖК направляли. Во вторую делала бесплатно в районной поликлинике, туда тоже направляли из ЖК

Цыбулька
07.10.2014, 23:17
Мои врачи про Магне Б6 отзываются так себе, в сравнении с магнезией. Типа что первое - это просто витаминки... Но раз сейчас капельниц нет, то его все равно назначили. Папаверин не назначили, потому что он здорово уступает Утрику вроде как. И ты тоже с 15-16 недель и до конца вставляла Утрик, да?
Я вообще пока на постельном режиме, мне легче. СтОит что-то поделать по дому (элементарно сегодня с утра приготовила обед и помыла посуду), сразу матку штырит в тонус и почти на весь день, периодами...
Тебя не пугали осложнениями? С мелким же все норм в итоге было?

Утрик вставляла недели до 28ой (точно уже не помню), а магне Б6 пила до 30ой точно. Сейчас магне Б6 космос стоит и есть полный его аналог (название забыла, но в аптеке знают и стоит в 2 раза дешевле). Я по себе чувствовала, что магне Б6 мне реально помогал. Капельниц тебе мало что-то сделали. я лежала 2 недели и каждый день капельница + вечером укол с магнезией. Осложнениями вообще не пугали. Единственное КТГ было среднее и я моталась в ЦИР его делать каждые 3-4 дня, по этому поводу тоже пила что-то тогда, потом все с КТГ нормализовалось. Вообщем береги себя. Посудомойка, мультя и помощница по хозяйству тебе в помощь.

melky
07.10.2014, 23:19
В первую беременность гемостазиограмму сдавала на Опарина, меня туда платно из ЖК направляли. Во вторую делала бесплатно в районной поликлинике, туда тоже направляли из ЖК

Хорошая у вас ПК! Надо мне на всякий случай и в своей узнать, может у нас тоже такое делают... Я вообще думала, что это достаточно специфичный анализ, и что мало где он есть.

melky
07.10.2014, 23:24
Утрик вставляла недели до 28ой (точно уже не помню), а магне Б6 пила до 30ой точно. Сейчас магне Б6 космос стоит и есть полный его аналог (название забыла, но в аптеке знают и стоит в 2 раза дешевле). Я по себе чувствовала, что магне Б6 мне реально помогал. Капельниц тебе мало что-то сделали. я лежала 2 недели и каждый день капельница + вечером укол с магнезией. Осложнениями вообще не пугали. Единственное КТГ было среднее и я моталась в ЦИР его делать каждые 3-4 дня, по этому поводу тоже пила что-то тогда, потом все с КТГ нормализовалось. Вообщем береги себя. Посудомойка, мультя и помощница по хозяйству тебе в помощь.

Спасибо, Юль! Меня такие истории успокаивают, а то стала в инете читать про Утрик и как обычно всяких ужасов начиталась про последствия тонуса (и про ицн, и про прочие кошмары) :(
Хочется одного, блин - чтобы только доносить её и родить здоровую. Пусть даже и лежать придется почти постоянно (я уже привыкла пластом валяться)...
Посудомойка и помощница по хозяйству у меня, слава Богу, муж. А еду все 2 недели свекровь готовила и передавала. Надеюсь, что они от меня не откажутся со временем :))))

Цыбулька
07.10.2014, 23:35
Спасибо, Юль! Меня такие истории успокаивают, а то стала в инете читать про Утрик и как обычно всяких ужасов начиталась про последствия тонуса (и про ицн, и про прочие кошмары) :(
Хочется одного, блин - чтобы только доносить её и родить здоровую. Пусть даже и лежать придется почти постоянно (я уже привыкла пластом валяться)...
Посудомойка и помощница по хозяйству у меня, слава Богу, муж. А еду все 2 недели свекровь готовила и передавала. Надеюсь, что они от меня не откажутся со временем :))))

Я тоже параноик страшный, поэтому лучше ужасов в инете не читать

Шуршунчик
08.10.2014, 00:00
Узи кстати видит гипер тонус? У меня сильные боли как при М регулярно. На узи все идеально. Ну я забила, ничего не пью. Поболит и проходит.

melky
08.10.2014, 00:01
Нормально все от утрожестана... не будет никакой ИЦН.
Но что с тобой происходит, что тебе нужен утрожестан на таком сроке? Ради чего тебе и капельницы, и утрожестан. У тебя шейка укороченная? У тебя реальная угроза выкидыша? а в первую беременность как дело обстояло?
ну и надо сначала проверять щитовидку, мужские гормоны и как раз гемостазиограмму (с д-димером!)... потому что может причина твоего состояния в них...

Нене, ужасы об ицн не от Утрика, а от сильного тонуса.
Капельницы не знаю почему решили заменить свечами так рано (капельницы мне назначила зав.ЖК, а спустя 5шт я уже наблюдалась у участкового врача и она сказала, что 5шт было достаточно, теперь переходим на Утрик. Т.к. заведующая (а ей я доверяю больше) сначала тоже делала выбор между капельницами и свечами, и решила обойтись для начала капельницами, то я как-то послушалась участкового врача и купила свечи.
Шейка у меня не укорочена, в первую беременность даже была длинновата до самого конца, даже когда ей уже надо было укорачиваться и смягчаться...
В ту беременность у меня тонус был тоже с такого срока и до конца, но мне сложно судитт о тогдашних ощущениях. Было ли это также болезненно, как сейчас. Мне кажется, что мне в 20 лет всё казалось проще и терпимее, чем в 27) А может и действительно сейчас более сложно всё... Тогда я делала курс из 15 магнезий где-то недель в 20 или около того срока. Но они мне особенно не помогали, матка так и каменела до родов...

melky
08.10.2014, 00:06
Узи кстати видит гипер тонус? У меня сильные боли как при М регулярно. На узи все идеально. Ну я забила, ничего не пью. Поболит и проходит.

Узи видит умеренный тонус по передней стенке. Ничего страшного не видит. Как и на кпесле или при мануальном осмотре живота. Но блин, как назло - когда осмотр или узи, у меня матка не каменеет. Боли ноющие - это одно, я их ношпой или папаверином снимаю. А когда матка каменеет на продолжительное время - это вдвойне противно :(

melky
08.10.2014, 01:19
А что, больно каменеет? И долго - это сколько?
С какого срока у тебя такое? Вам же сейчас только 15 недель, да? а в прошлую беременность как было?

Я бы подумала о том чтобы не принимать утрожестан, если все терпимо. Никто не знает, как он отразится... у девочки - на яичниках, у мальчика может и на ориентации... черт его знает. нет данных об этом. Но конечно по самочувствию смотри.

Каменеет когда без боли (просто ощущаю, что матка сократилась, т.е. сжалась, а разжаться обратно не может от нескольких минут до 15мин точно), а иногда болит. Сейчас вот, например, ноет живот и тянет.
Такое у меня недель с 13, как и в ту беременность. И я заметила, что после узи скринингового (у Те делала оба раза) я начинаю замечать тонус. В первую беременность у меня еще и шевеления недель в 15 хорошо ощущались, и мне казалось, что ребенок как бы провоцирует стенки матки сжиматься от своих пинков. Потому что если поробовать погладить живот в районе матки при приступе, то она тоже от этого каменеет. Т.е.как бы от непосредстенного воздействия на нее. А еще у меня вечно проблемы с кишечником, конкретно в последние пару недель повышенное газообразование, пучит короче. И доктор говорила, что это тоже может провоцировать тонус.

malisch
08.10.2014, 09:49
У меня во. 2бер_ть был сильный тонус, сидела на утрожестане до 35 недели. Оч помогал, я хоть ходить и гулять стала со старшим.

Katy
08.10.2014, 09:53
Мне кажется, утрожестан сам по себе тонус не снимает. А вот шейку закрепляет. Во вторую Б он у меня недель с 14-16 до 27 был.

melky
08.10.2014, 10:04
Мне кажется, утрожестан сам по себе тонус не снимает. А вот шейку закрепляет. Во вторую Б он у меня недель с 14-16 до 27 был.

А тебе по какой причине его назначали?

Karolin
08.10.2014, 10:28
У меня уже вторую беременность и боли тянущие с самого начала, и тонус периодически, в основном по вечерам или когда долго в вертикальном положении нахожусь. Параною, из-за этого уже 2 раза УЗИ шейки матки делала, не укорачивается. Вот если с шейкой все Ок в динамике, то прог назначать на таком сроке странно как-то.
Утрожестан мне не назначали никогда. Странно, пока на сохранении лежала, все с утриком или дюфастоном были.
Капельницы с магнезией мне хорошо помогли, МагнеВ6 тоже хорошо помогает. При болях пью 2 но-шпы и ложусь, отпускает.
Недель с 18-19 как-то получше стало, боли реже, тонус реже, ттт.
А гемостаз (с д-димером) мне всегда в ЖК бесплатно назначают. Вот уже второй раз за эту Б. буду сдавать. Спроси у себя!

Алинчик
08.10.2014, 18:09
Я тоже в рядах тех кто с тонусом всю прошлую Б была на сохранении с болями и тонусом, сейчас вот тоже живот тянет как только начинаю двигаться, а иногда и всю ночь может болеть. Утрожестан не принимала я с овуляции на дюфастоне и да всю прошлую б пила магне почти до самого конца! Подержу за тебя кулачки!

Katy
08.10.2014, 18:11
А тебе по какой причине его назначали?

Тонус был, матка недель с 15-17 начинала каменеть, краткосрочно, но довольно часто (до нескольких раз в час).

melky
09.10.2014, 11:18
В общем не знаю... Я за эти три дня на свечках и Магне Б6 быстро вернулась к изначальному состоянию, которое у меня было сразу после больницы - тянет, болит, всё время лежу, встаю только в туалет. Еще мне кажется, что после введения свечки у меня обостряется это состояние на ближайшие час-полтора. И особенно весело по ночам... На магнезиях мне буквально после первой капельницы становилось заметно лучше, это я сейчас уже сравнить могу. Я ту неделю снова человеком себя чувствовала (пока капельницы делала), ходить могла, самостоятельно в ЖК ходить, и почти не болело нигде.
Завтра на прием ко врачу, буду жаловаться ей на ухудшение :(

Аннюта
09.10.2014, 11:22
Мне во вторую беременность прописывали утрожестан недели так с 16, тоже из- за тонуса. Отменили где-то через месяц, мне от них становилось легче,са то живот каменел и от ходьбы.

melky
09.10.2014, 15:58
если от свечек хуже - попробуй их отменить, хоть день без них проведи и посмотри
может ношпу попробовать, пару таблеток?

Утрожестан можно так резко прекратить? Вроде же плавно надо...
Ношпу и папаверин я использую на боль. Т.е. когда сильно начинает болеть, то их принимаю.

Алинчик
09.10.2014, 16:08
Утрожестан можно так резко прекратить? Вроде же плавно надо...
Ношпу и папаверин я использую на боль. Т.е. когда сильно начинает болеть, то их принимаю.
Мне тоже кажется что резко бросать как и дюфастон нельзя. Правильно врачу скажи а там будете думать.

melky
09.10.2014, 19:31
Сорри, забыла.. действительно нельзя резко прекращать. Но я думаю один раз пропустить можно... просто чтобы понять, не станет ли тебе лучше в это время. если вдруг станет - повод подумать об отмене препарата.
а ты их долго вставляешь? вроде же только начала, нет?
по поводу болей.. ты же пишешь что все время лежишь, значит все время болит ? или нет? почему лежишь-то?
А не замечала, когда чем-то увлекаешься - не проходит? мне помнится валерьянка в пакетиках с медом хорошо помогала. и перестать думать о беременности :)

Вставляю их полных 3 дня, т.е. с утра вторника, утром и вечером по 1шт по 200мг.
По поводу болей.. Они беспорядочные абсолютно. Ближе к ночи и среди ночи я их замечаю чаще, чем днем. А днем если долго стою или хожу, или даже начинаю делать что-то элементарное (приготовить завтрак из бутеров, чая и фруктов для нас с дочкой, т.к. она болеет дома тоже...) - и буквально через минут 10-15 таких простых занятий начинает тянуть, приходится ложиться. Вообще в большинстве случаев лежание помогает. Но есть и исключения - вот сегодня. Я весь день лежу, и весь день мучаюсь тянущими и ноющими ощущениями, и временами сжатием матки...

Шуршунчик
09.10.2014, 21:03
Ну может ноет и ноет. Типа пусть. На узи же все хорошо, шейка закрыта. У меня тоже ноет регулярно и сильно. Ну может конечно не так часто как у тебя. Хожу, работаю, все делаю. Проходит ровно также, как если бы лежала.

melky
09.10.2014, 23:06
а ты вообще человек мнительный или спокойный?

Я пью валерьянку на ночь, если ты о нервах)
А так я человек худой и очень дохлый физически, поэтому любое сокращение матки чувствую отчетливо, как оно есть - так мы решили с врачами, потому что они говорят, что в их практике редко какая беременная на раннем сроке ощущает тонус так, как он есть, т.е. именно сокращениями матки. Обычно женщины чувствуют только тянущие боли... Ну и мне как бы "повезло" его ощущать полноценно...(
А вообще, я абсолютно спокойно отношусь к боли, если уверена, что её причина нормальна и надо просто потерпеть. С этой болью, которая казалось бы уже ушла тогда и теперь неясно почему вернулась снова, сложно оставаться спокойной. Все-таки еще о ребенке постоянно думаешь - как она там, не хуже ли ей в такие моменты, не опасно ли это всё.. (