PDA

Просмотр полной версии : Здоровье С плохим анализом мочи к кому?

Миракл
07.10.2014, 22:51
Раньше у нас был ДМС и не было проблем, сейчас за визиты к врачу надо платить, поэтому надо знать к кому идти. К педиатру? Или может пересдать? Может белок и лейкоциты быть повышены из-за тог, что из горшка собирался анализ, и подмыться не успели?

cat
07.10.2014, 23:06
Сейчас в ПК педиатр направляет ко всем специалистам! С таким анализом Вам к нефрологу, но нефролог нынче только через терапевта, его Вам и надо посетить для начала. Возможно, скажет пересдать мочу, а может и сразу отправит.

Цыбулька
07.10.2014, 23:09
У вас неправильно собран анализ мочи. белок может появиться от того, что не подмылись, а Вы еще и с горшка собрали.
Пересдать однозначно. Подмыться хорошо и если сдаешь младшей, то мочеприемник нацепи на нее, чтобы уж 100% стерильность была.

Миракл
07.10.2014, 23:10
Сейчас в ПК педиатр направляет ко всем специалистам! С таким анализом Вам к нефрологу, но нефролог нынче только через терапевта, его Вам и надо посетить для начала. Возможно, скажет пересдать мочу, а может и сразу отправит.

А вот, забыла как называется врач, все уролог крутилось. Мы в ПК не ходим, поэтому нам педиатр не нужен, можем самостоятельно к нефрологу пойти.

Миракл
07.10.2014, 23:11
У вас неправильно собран анализ мочи. белок может появиться от того, что не подмылись, а Вы еще и с горшка собрали.
Пересдать однозначно. Подмыться хорошо и если сдаешь младшей, то мочеприемник нацепи на нее, чтобы уж 100% стерильность была.

Да, младшей, ей фиг чего прицепишь(( Будем в выходной вместе с мужем собирать.

Цыбулька
07.10.2014, 23:12
Да, младшей, ей фиг чего прицепишь(( Будем в выходной вместе с мужем собирать.
Я цепляю вместе с мужем и сразу сажаю на горшок/унитаз. делаю это рано прям утром, чтобы была в полусонном состоянии.

Цыбулька
07.10.2014, 23:13
А вот, забыла как называется врач, все уролог крутилось. Мы в ПК не ходим, поэтому нам педиатр не нужен, можем самостоятельно к нефрологу пойти.

Нефролог по почкам спец, а уролог по мочеполовой системе

Миа
07.10.2014, 23:37
Обязательно пересдай, а то может и в лаборатории чуток напортачили. Вам от этого анализа дальше "плясать" - лучше быть уверенной в результате.
У нас была традиция сбора: с утра пораньше муж садится на доску, через ванну которая, держит на руках стерильно-голопопую Дашку, а я с баночкой рядом шаманю - порой целый час приходилось уговаривать, водичкой журчать, нажимать на низ животика и т.п.

cat
07.10.2014, 23:46

Если пойдете платно - тогда без вариантов пересдать сначала! И если повтор - то к нефрологу.

cat
07.10.2014, 23:48
Обязательно пересдай, а то может и в лаборатории чуток напортачили. Вам от этого анализа дальше "плясать" - лучше быть уверенной в результате.
У нас была традиция сбора: с утра пораньше муж садится на доску, через ванну которая, держит на руках стерильно-голопопую Дашку, а я с баночкой рядом шаманю - порой целый час приходилось уговаривать, водичкой журчать, нажимать на низ животика и т.п.

Я мелкой своей по 4 часа собираю( поэтому у нас дать мочу - это хуже не придумаешь!! И с мультиками, и поим ее, и журчим водой, и в воду сажаем ножками по щиколотку на горшок, и каждый раз, начиная с 4 мес, собрать у нее мочу - это дело 4 часов, когда не начни, хоть как встала, хоть среди дня - вот 4 часа +- полчаса и хоть ты что длай с ней!

Hru-hru
07.10.2014, 23:50
Да, может быть из-за этого плохой. Пересдайте.
Я свою в ванну с утра ставила и там она писала.

Puma
08.10.2014, 00:06
Однозначно пересдать сначала.
Повышение какое? Незначительное? Не болели? Белок может вылезать если плохо подмыли и если у ребенка температура была. Небольшие лейкоциты могут вылезать если опять же плохо подмыли или если вагинит у ребенка (у меня у младшей в результате плохие анализы мочи "лечили" у гинеколога).
Если повторяются плохие анализы, то иди к нефрологу, но перед этим лучше сдать мочу по Нечипоренко и с результатами общего анализа и анализа по Нечипоренко уже к врачу (потому что нефролог все равно направит на этот анализ)

Anu^ta
08.10.2014, 01:01
не подмытая, да из горшка.... точно пересдать надо! (прям даже восклицательный знак захотелось поставить))))
Я ставлю несколько баночек прям в горшок заранее, потом сонную дочку туда сажаю (чтоб не засекла, что там что-то есть)... хоть куда-нибудь, но попадает )))) или по каплям потом - в одну )

Натуля
08.10.2014, 03:14
Может стоя пописает в ванной, а ты будешь ловить струю.

nata314
08.10.2014, 07:02
Это на 99% изза горшка

Lutik
08.10.2014, 07:24
Для начала пересдать, а если повторный будет плохой - идти к педиатру, а он обычно направляет к нефрологу.Ситуация, когда плохо собрали мочу, особенно у девочек - очень распространенная.

Kei
08.10.2014, 10:12
Раньше у нас был ДМС и не было проблем, сейчас за визиты к врачу надо платить, поэтому надо знать к кому идти. К педиатру? Или может пересдать? Может белок и лейкоциты быть повышены из-за тог, что из горшка собирался анализ, и подмыться не успели?

Белок совершенно точно может быть из-за этого. Я так зимой намучилась, пока не стала придельнр строго соблюдать правила сбора мочи, у нас все время находился белок, а причин не находили.
При этом годом ранее, я могла собирать анализ как угодно, но результат всегда был хороший. Повзрослевший организм начинает по-другому все вырабатывать, флора половых органов также уже отличается от грудничковой.

Миракл
08.10.2014, 10:44
Белок 0,369 при норме меньше 0,140. А вот лейкоциты почти в 8 раз больше, 38-39 при норме меньше 5. Плюс слизь.
Сдавали в инвитро, они конечно косячат, но у старшей идеальный анализ, ее я подмыть успела и собирали уже в процессе, а не самую первую.

franchi
08.10.2014, 11:15
педиатр уролог
и можно пересдать для успокоя.

Puma
08.10.2014, 13:57
Все равно пересдать. Но вообще лейкоцитов много для "плохо подмыли". Еще раз посоветую перед нефрологом Нечипоренко сдать.

nata314
08.10.2014, 14:36
я уверенна, что это из-за горшка. Просто он не был стерильный и там всякое на стенках
Когда я была маленькой, нам сестрой тоже взяли анализ из горшка. Потом там были ТАКИЕ анализы, что нас чуть было сразу не отвезли в больницу. Причем у обоих! Мама особо не заморачивалась, даже горшок особо не мыла. Ну оказалось что все в порядке, просто надо собирать анализ в стерильную емкость