PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Объясните мне про зубы плиз!

Ана
08.10.2014, 11:09
Арина была у стоматолога, с папой. ЛЕчили какие-то задние зубы, судя по всему 5-е и 6-е.
Врач по ходу работы сказала папе - имейте ввиду, это я уже постоянные лечу. Про какой именно зуб она это сказала не знаю. Я всегда думала что зубы меняются по 6-й включительно, в памяти осталась картинка из моего детства как мне раскачавшийся большой жевательный молочный зуб врач вынимает, уже в возрасте начальной школы.
Неужели то был 5-й? пятые вроде небольшие же... правда что ли шестые сразу постоянные вырастают? и если у ребенка в 7 лет там уже дырища, то это совсем плохо ведь, что же дальше будет...

Lukaa
08.10.2014, 11:12
Вообще молочных зубов 20, так что если есть шестерки, то это постоянные

Дюжик
08.10.2014, 11:13
Молочных 20, то есть 5-КИ молочные.. 6-уже постоянная...
Но мне слабо верится что у вас уже 6-ки

Ана
08.10.2014, 11:35

по словам мужа, врач еще говорила, что эти зубы как раз лет в 5 вырастают. нам 7. т.е. могли и вырасти наверно... короче вечером буду считать ребенку зубы.

Salma
08.10.2014, 12:46

У моего старшего уже наполовину вырос 6 ой зуб справа! Так что всё может быть!)

Дюжик
08.10.2014, 12:47
Я не стоматолог:) и думала моя такая ранняя...

Кошка Лена
08.10.2014, 13:03
хм, вечером займусь пересчетом зубов :)

...Ира....
08.10.2014, 13:08

У моего 2 уже.. С учетом, что передние верхние только расти начали.

NeTakaya
08.10.2014, 13:11
У нас 24 зуба. Все шестерки вылезли в 6-6.5

Primavera
08.10.2014, 13:30
Как интересно, надо тоже в рот заглянуть:)
пока только нижние единички повыпадали, а вдруг и сзади чего выросло!

Tash@
08.10.2014, 14:54
Если постоянные, то это шестерки. Пятерки еще идут молочные.
Раз лечили уже 6-ки, то это не есть хорошо.
А идеале, после прорезывания 6-ок их необходимо герметизировать.
Если мне память не изменяет это называется "гермитизация фисур".

Мы когда ходили к стоматологу она мне сказала, что первые постоянные зубы, которые летят у ребенка это шестые. Вылезают рано. Ребенок толком их не чистит,не достает.
Подумала про свои. Точно. Все 6-ки уже не живые.

Дочке 6,9 лет. У нас уже вылезли и загерметизированы все 6-ки))

margaritka
08.10.2014, 22:07
Молочных зубов 20. 6-ки - это уже постоянные, они в 5-6 лет вылезать начинают. Вообще да, не очень хорошо, что их уже лечили, т.к. они недавно вылезли, у них корни ещё не сформировались до конца. Ну что уж теперь поделаешь... Про герметизацию фисур нам сначала врачи говорили, вотом отговорили. Главное чистить хорошо (в идеале, чтобы ребенку родители зубы дочищали, т.к. ребенок сам ещё не может как надо почистить). Просто герметик имеет свойство откалываться, и под этим сколом (маленьким и незаметным) может скапливаться еда, которую и не заметишь, и не вычистишь, и зубу будет только хуже.

Fly
08.10.2014, 22:26
4 и 5 или 5 и 6 могут не меняться вовсе
У меня они до сих пор молочные)))

Petra
09.10.2014, 00:07
4 и 5 или 5 и 6 могут не меняться вовсе
У меня они до сих пор молочные)))

6 молочных не бывает! Не меняться могут только если у тебя нет в принципе зачатков постоянных зубов.

Petra
09.10.2014, 00:10
Скорее всего вам лечили первые постоянные моляры, т.е 6 зубы , они не меняются, а вырастают за 5 молочными. Родители часто не обращают внимание, что у ребенка там что-то выросло, а ждут смены зубов, связанной только с их выпадением. Где лечили? Пломбы световые хоть?

tata222
09.10.2014, 09:20
Скорее всего вам лечили первые постоянные моляры, т.е 6 зубы , они не меняются, а вырастают за 5 молочными. Родители часто не обращают внимание, что у ребенка там что-то выросло, а ждут смены зубов, связанной только с их выпадением. Где лечили? Пломбы световые хоть?

Расскажи, пжл, про герметизацию фиссур! Нам тоже все настоятельно советуют, а вон выше другое мнение. Делать или не делать? Нижние нам давно пора, верхние больше половины уже вышли.

Petra
09.10.2014, 10:12
Расскажи, пжл, про герметизацию фиссур! Нам тоже все настоятельно советуют, а вон выше другое мнение. Делать или не делать? Нижние нам давно пора, верхние больше половины уже вышли.

Ее НАДО делать! Чтобы проверять откололся герметик или нет,надо на осмотры ходить,детям раз в 3-4 мес. и не будет проблем. Ну и гигиена конечно должна быть на хорошем уровне, параллельно с герметизацией фиссур.

Ана
10.10.2014, 10:20

лечили в Медси-2 по страховке, пломбы надеюсь что нормальные...
я начала сама зубы дочищать дочке, после 5 лет мы это дело пустили на самотек, думали все равно зубы молочные, она вроде чистит ну и ладно...
я еще не ожидала этого, потому что у нее в принципе рост и смена зубов поздние по сравнению с большинством ровесников.
странно, про герметизацию ничего не говорили врачи...

Ана
10.10.2014, 10:23
Если постоянные, то это шестерки. Пятерки еще идут молочные.
Раз лечили уже 6-ки, то это не есть хорошо.
А идеале, после прорезывания 6-ок их необходимо герметизировать.
Если мне память не изменяет это называется "гермитизация фисур".

Мы когда ходили к стоматологу она мне сказала, что первые постоянные зубы, которые летят у ребенка это шестые. Вылезают рано. Ребенок толком их не чистит,не достает.
Подумала про свои. Точно. Все 6-ки уже не живые.

Дочке 6,9 лет. У нас уже вылезли и загерметизированы все 6-ки))

у меня все живые до сих пор, правда в одной из шестерок дырка большая и вкладка стоит, но нерв спасли пока. в детстве ничего не герметизировали мне... и не дочищали.. просто у дочки видимо зубы хреновые, в отца пошла. у мужа к 25 годам половина зубов под коронками была... очень расстраиваюсь что ей папины зубы достались...

melky
10.10.2014, 10:25
Начиталась вас и полезла в рот дочери. Так у нее на месте будущих шестерок набухшие сильно десна + на месте одного нижнего уже такая почти прорезавшаяся выпуклость. Остальные зубы молочные, 20 штук.
Сейчас как раз жалуется на горло, но не сказать, что оно у нее сильно красное. И сопли, и температура 3й день.
На такие зубы может быть такая реакция? Зубы ведь дальние, могут вызывать ощущения в горле? Или это только в младенчестве они на рост зубов реагируют?

Aisha
10.10.2014, 12:04
У старшего уже выросли 6ки, наверное полгода назад, недавно пришлось зуб удалить, врач как раз мне про эту герметизацию рассказывала -что нужно сделать на 6ках. А 2 передних нижних почти год назад уже сменились. Теперь жду,когда остальные молочные пойдут выпадать.

tata222
10.10.2014, 13:50
лечили в Медси-2 по страховке, пломбы надеюсь что нормальные...

Мы там удаляли молочный зуб, увидели прорезывающиеся шестерки - сразу сказали про герметизацию, мол, выйдут - сразу делайте

Ана
11.10.2014, 09:35
Мы там удаляли молочный зуб, увидели прорезывающиеся шестерки - сразу сказали про герметизацию, мол, выйдут - сразу делайте

а мы видимо когда последний раз были, еще шестерок не было, вот и не сказали. хотя странно, когда же они успели вырасти... у нее все шестерки уже большие, не за полгода же они вымахали с нуля...

Fly
11.10.2014, 11:54
6 молочных не бывает! Не меняться могут только если у тебя нет в принципе зачатков постоянных зубов.

Возможно
Тогда 4 и 5 у меня остались молочными
Я еще очень удивилась когда мне моя стоматолог их лечить стала

Sweety
11.10.2014, 12:11
Нам тоже летом залечили зуб где-то там сбоку вдалеке и я очень удивилась когда врач сказала, что это зуб постоянный. Номер вот не догадалась спросить - значит, тоже шестерка видимо.

Tash@
11.10.2014, 12:46
Моя знакомая стоматолог говорит, что детям лет до 12 желательно дочищать зубы.
Она детский стоматолог. На прием часто приходят, видно что чистили зубы, но у десен все не убрано.
Стоматолог моей дочери сказала пусть сама чистит. Но купить жидкость-индикатор. Три Капли на язык. И сразу будут видны места, где дочь не дочистила.
Я вот не знаю только вредна эта жидкость или нет.

romashka
11.10.2014, 22:20
пошла посчитала у ребенка зубы)))) оказывается с одной стороны у нас тоже шестерка прорезалась, еще не до конца зуб вырос. Теперь буду знать, что он навсегда..... еще ни один зуб не выпал, так что это первый коренной зуб

margaritka
11.10.2014, 23:02
ее надо делать! чтобы проверять откололся герметик или нет,надо на осмотры ходить,детям раз в 3-4 мес. и не будет проблем. ну и гигиена конечно должна быть на хорошем уровне, параллельно с герметизацией фиссур.

ну мы тоже не с потолка взяли, что герметизацию фиссур лучше не делать. я почему-то склонна доверять нашему врачу (врач молодой, но опятный и продвинутый в плане всяких новых веяний в стоматологии), который говорит про сколы, и что они могут представлять опасность для зуба, а уж он в курсе, как мы следим за зубами (т.к. молочные у дочки с 2.5 лет очень плохие) и как часто мы ходим проверяться и на серебрение/фторирование. нам в нашем детстве ничего не герметизировали. и потом, эта герметизация, это же не раз и навсегда, её надо обновлять.
P.s. сто лет не была на форуме, забыла как тут бывает некоторые критично выссказываются))

Petra
12.10.2014, 00:16
ну мы тоже не с потолка взяли, что герметизацию фиссур лучше не делать. я почему-то склонна доверять нашему врачу (врач молодой, но опятный и продвинутый в плане всяких новых веяний в стоматологии), который говорит про сколы, и что они могут представлять опасность для зуба, а уж он в курсе, как мы следим за зубами (т.к. молочные у дочки с 2.5 лет очень плохие) и как часто мы ходим проверяться и на серебрение/фторирование. нам в нашем детстве ничего не герметизировали. и потом, эта герметизация, это же не раз и навсегда, её надо обновлять.
P.s. сто лет не была на форуме, забыла как тут бывает некоторые критично выссказываются))

Какая категоричность?) ты просто не в курсе наверное, что я врач-стоматолог, детский и взрослый терапевт,член международной ассоциации детских стоматологов) и не старая вроде, и за всеми веяниями слежу) но как говорится- сколько врачей, столько и мнений)
А вообще серебрение- прошлый век, нигде на Западе давно не делают, а уж тем более на 7-ом году жизни ребенка.. И герметиков в нашем детстве не было, как и световых пломб)

margaritka
12.10.2014, 14:45
Какая категоричность?) ты просто не в курсе наверное, что я врач-стоматолог, детский и взрослый терапевт,член международной ассоциации детских стоматологов) и не старая вроде, и за всеми веяниями слежу) но как говорится- сколько врачей, столько и мнений)
А вообще серебрение- прошлый век, нигде на Западе давно не делают, а уж тем более на 7-ом году жизни ребенка.. И герметиков в нашем детстве не было, как и световых пломб)

Я знаю, что ты стоматолог) Серебрение может и прошлый век, но метод эффективный, если делать во время и раз в 3 месяца. Я лично не готова была все зубы ребенку лечить, пичкать ребенка анастезией или наркозом (наркоз ей делали в 2.3, когда 8 зубов лечили), а у неё все молочные были плохие, 6 залеченных пульпитов, 2 удалили. Мне все равно было, пусть черные, но зубы. Жалею, что не сделали серебрение раньше, на этапе белого пятна. Сейчас, конечно, серебрение не делаем, делаем фторирование. И, кстати, никаких комплексов у ребенка по поводу черных зубов не было.

Ана
12.10.2014, 15:31
сегодня были опять у врача, разобрались. папа наш в тот раз не так понял насчет того что постоянные лечат. это просто врач ему сообщила, что уже вылезли постоянные зубы. лечат к счастью нам не их, а пятерки молочные. шестерки пока ттт без дырок. насчет герметизации на вопрос мужа врач сказала что да, имеет смысл сделать. но конечно странно, что сама не предлагала, пока мы не спросили... видно же что у ребенка зубы так себе...