PDA

Просмотр полной версии : В привороты верите?

Dave
08.10.2014, 12:29
Ну я не особо. Но тут у моих знакомых проблема нарисовалась. Не знают с чего начать решать ее...
Живет семья: мама, папа и двое детей погодок сын старший, дочь младшая. Ну сын - как сын, в институте отучился, на работе нормальная должность, миллион друзей и подруг и он всегда "душа компании". Ну вот сын решил жениться, где он нашел эту даму - неизвестно, только она ни кому не понравилась, поэтому потихоньку все друзья куда-то рассосались. Начали портится отношения с родителями. Родители совершенно обычные люди сейчас уже пенсионеры, и тем не менее они им помогли с квартирой-однушкой, потом помогли ее продать и купить большую двушку из которой получилась трешка. Сыну все мало, он не доволен.... (Точнее его жена). Потом начинаются разные ссоры, конфликты, бойкоты, в прямом смысле этого слова "высосанные из пальца" с сестрой не разговаривает, с мамой тоже, с папой тем более. При этом его жена запрещает ему есть дома у матери, и ребенку тоже запрещает, что бы бабушка чем-либо угощала. Последней каплей было то, что этот парень позвонил родственникам в область и сказал, что родители заболели, и на говорил кучу диагнозов, что они мол в больнице лежат и т.д. А родители в это время себя прекрасно чувствовали на даче.... Ну собственно вот... С этим парнем я общалась в детстве и в подростковом возрасте, лет до 17-18, потом как-то и не виделись даже, года два-три назад я его увидела в парке, он был с женой и ребенком, я была с мужем и детьми, ну хотела подойти поздороваться, с женой познакомиться, он мне сказал (в тот момент, когда жена куда-то отошла), что не надо, что она очень ревнивая и наличие у меня мужа и детей не служит ни каким алиби.)))) ну я по смеялась тогда.... А сейчас плакать хочется.... Я дружу с его сестрой, очень дружу, мы постоянно общаемся... Она мать одиночка, ее сыну почти семь, она живет вместе с родителями и видит как он делает им больно, словно сживая их со свету.........
Вот такие вот дела..... Что сделать то им можно?
А тем временем на дворе 21 век.... Век нанотехнологий.......

Нафаня
08.10.2014, 12:35
Мне кажется, что ничего тут не поделаешь. Вляпался парень и это его выбор. Просто повелся, оказался безвольным, идет на поводу у жены. А может и приворот, но тогда тоже лучше не лезть. В наличие приворотов как таковых я верю, на глазах не один случай, где мужиков как подменили.

franchi
08.10.2014, 12:37
а привороты не верю. бывают сильные и слабые личности.

Dave
08.10.2014, 12:40
Мне кажется, что ничего тут не поделаешь. Вляпался парень и это его выбор. Просто повелся, оказался безвольным, идет на поводу у жены. А может и приворот, но тогда тоже лучше не лезть. В наличие приворотов как таковых я верю, на глазах не один случай, где мужиков как подменили.

Да на него положить! Его родителей жалко(((( одна из последних фишек была такой: своего сына он записал в школу рядом с родительским домом, ну во-первых по прописке, а во-вторых школа лучше, ребенок там отучился прошлый год и весь этот сентябрь, и вот на прошлой неделе он его перевел в другую школу, перевел резко!!!! Которая хуже, но что бы подальше он родителей. Ребенка из школы родители ни когда не забирали, его жена не работает, она всегда за ним приходила.

Нафаня
08.10.2014, 12:58
Да на него положить! Его родителей жалко(((( одна из последних фишек была такой: своего сына он записал в школу рядом с родительским домом, ну во-первых по прописке, а во-вторых школа лучше, ребенок там отучился прошлый год и весь этот сентябрь, и вот на прошлой неделе он его перевел в другую школу, перевел резко!!!! Которая хуже, но что бы подальше он родителей. Ребенка из школы родители ни когда не забирали, его жена не работает, она всегда за ним приходила.

Да ну.. Ну вы же все видите только с одной стороны. Я не берусь судить и другим не советую. Ну откуда вы знаете мотивы перевода? Если родители не забирали, всегда мама приходит. Может там конфликт какой или просто ближе к дому решили, может они второго ребенка ждут, да мало ли что. Я никого не берусь защищать, т.к. сама сталкивалась с похожей ситуацией.

Сануля
08.10.2014, 12:59
а надо что-то делать?
сын с женой себя прекрасно чувствуют.
он с родителями сами разберутся между собой.
ты, как посторонний человек, можешь многого не знать, даже несмотря на близкое общение с его сестрой.
и в чем тут приворот?

Нафаня
08.10.2014, 13:03
а надо что-то делать?
сын с женой себя прекрасно чувствуют.
он с родителями сами разберутся между собой.
ты, как посторонний человек, можешь многого не знать, даже несмотря на близкое общение с его сестрой.
и в чем тут приворот?
Вот и я к тому, что автор видит ситуацию со стороны сестры этого мужчины. А со стороны брата она не видит. А там мало ли что!!! Не надо лезть в чужую жизнь, каждый живет так как ему хочется.

Jenyffer
08.10.2014, 13:05
Вообще в приворот верю, нотут по моему нормальная жизнь.
Мало ли почему у свекрови и невестки отношения не сложились, ты всего не знаешь, а нормальный мужик с приобретением семьи естественно меняется и большинство друзей 'отваливается', остаются самые близкиеи появляются друзья семьи.все имхо.

Вольга
08.10.2014, 13:18
Ой столько таких случаев у меня в кругу.
И везде одна фишка, мужик тряпка, а жена всё под себя подминает.
В другом случае, у жены крыша поехала и она себя так неадекватно ведёт.
Это не приворот, это просто семьи такие, со своими тараканами, просто у них нет понятия, что родителя- это святое, их обижать нельзя. Вот поэтому они не только позволяют это делать жене, но и сами так делают. Таких поганцев полно на белом свете.

Dave
08.10.2014, 14:14
Я собственно вообще ничего делать не собираюсь))) просто с его сестрой пообщалась с утра, вот сижу под впечатлением от услышанного.

Dave
08.10.2014, 14:15
Нет, вообще ни кого нет.

Love in Paris
08.10.2014, 14:21
Так, если у них сын уже в школу ходит, сколько ж лет-то этому привороту? )) Он бы с такого приворота давно бы кони двинул..
Я не то, чтобы верю.. но думаю, что бывает что-то такое... но система-то невечная ))) или она постоянно по бабкам бегает, как только видит, что его отпускать начало? )) Тогда бы в моменты озарения, он бы к родителям по другому относился...
Имхо, просто не сложилось у невестки по свекровью, или мальчик был слишком зависимый от родителей, девушка решила подстраховаться и концы все обрубила, все в семью-в семью))

Lutik
08.10.2014, 14:28
В привороты верю, но тут просто и дамочка не промах, и муж ее очень ведомый и родители - потому что формулировка, родители - пенсы, но покупают сыну взрослому квартиры.....нууу сами, своими руками такого инфантильного и вырастили, а барышня его им и рулит, ибо он сам вряд ли....

nata314
08.10.2014, 14:31
не верю я в привороты
И тоже думаю,что это мужик такой безвольный оказался и вот так у них сложилось, такая семья. Жена так себя ведет, потому что муж позволяет ей так себя вести. Как писала моя психолог "Можно ли с Вами обращаться, как со стулом? Нет. Потому что Вы не стул".
У нас всегда есть возможность влиять на супруга, строить отношения. И всегда есть выбор - оставаться с этим человеком или нет. Если он с ней живет так долго, значит его такая семья устраивает.

з.ы. А почему "словно сживая их со свету"? Не разговаривать и не общаться - это еще не сживать со свету.

Дюжик
08.10.2014, 14:43
Вам решать?:)
Эээ...
А ситуацию вы видите глазами чьими? Одинокой мамы у которой дите на руках и двое пенсионеров?
Эта ситуация похожа на разговор двух тетушек
'-моя дочь так удачно вышла замуж: муж ее на руках носит, завтрак в постель, сам рубашки гладит...
-эх, а мой сын так неудачно женился: он ее на руках носит, завтрак в постель, сам рубашки гладит!!'

Dave
08.10.2014, 15:06
Вам решать?:)
Эээ...
А ситуацию вы видите глазами чьими? Одинокой мамы у которой дите на руках и двое пенсионеров?
Эта ситуация похожа на разговор двух тетушек
'-моя дочь так удачно вышла замуж: муж ее на руках носит, завтрак в постель, сам рубашки гладит...
-эх, а мой сын так неудачно женился: он ее на руках носит, завтрак в постель, сам рубашки гладит!!'
Выше я ответила)

Малышенция
08.10.2014, 15:51
В привороты не верю! Кругом одни шарлатаны.

Any
08.10.2014, 16:16
Это не приворот, а влияние девочки, тем более, если муж ведомый.
У меня похожая ситуация с братом. Хоть вешайся. Только у нас девочка его прямым текстом говорит, хрен бы ей на всех, главное квартира в Мск.

pantera
08.10.2014, 21:08
Верю в привороты...и т.п.

Bereza
05.11.2014, 18:39
Не верю в привороты, слишком материалистично воспитана.