Вход

Просмотр полной версии : Прививки Кто без прививок, вопрос про сад

Fly
08.10.2014, 17:38
Вы в период привиок полиомиелита водите ребенка в сад под свою ответственность? Переводите в другую группу? Или дома 2 месяца находитесь?

Надо освежить свои познания
Вроде в садах делают живую вакцину и передается Полио фекально-оральным путем. Те по сути возможность заразиться равна нулю. Я права?

Мне казалось что уже 4 летним не делают ее... А сегодня сказали 16 октября делают в шей группе

Lutik
08.10.2014, 20:06
мы сейчас дома по этой причине сидим:(
если бы была нулевая вероятность - вряд ли бы высаживали, но да, эта вероятность все же ближе к нулю по факту.

но у нас гкп и нет возможности делать группу отдельную. Вашей группе видимо ревакцинацию делают?

Миракл
08.10.2014, 21:49
мы сейчас дома по этой причине сидим:(
если бы была нулевая вероятность - вряд ли бы высаживали, но да, эта вероятность все же ближе к нулю по факту.

но у нас гкп и нет возможности делать группу отдельную. Вашей группе видимо ревакцинацию делают?

Оль, это способ надавить на родителей, что бы сделали, это же такие деньги крутятся. При этом случаи ВАП в среде детских домов, ни одного случая в обычных садах не было.

Даш, мы под свою ответственность, да в 4 тоже делают.

пупуЛЯ
08.10.2014, 22:03
Ходили

Fly
08.10.2014, 22:22
Муж решил высадить домой
Не хочет рисковать
Ну что ж, значит придется сидеть

Хочу на работу(((((

Akisha
08.10.2014, 23:21
Нас в другую группу переводят (
Только привыкли (

Fly
08.10.2014, 23:25
Нас в другую группу переводят (
Только привыкли (

Нас тоже предложили, но я сразу отказалась
Но макс очень тяжело сходится там со всеми в саду
На зарядке не занимается, не ест толком, ни с Кем не играет, на улице стоит или сидит один(иногда с воспитательниц ей только поиграет чуток)

Иришкин
08.10.2014, 23:45
Нас тоже предложили, но я сразу отказалась
Но макс очень тяжело сходится там со всеми в саду
На зарядке не занимается, не ест толком, ни с Кем не играет, на улице стоит или сидит один(иногда с воспитательниц ей только поиграет чуток)
Офф. Даш,он первый год в сад ходит?

Lanlet
09.10.2014, 00:45
Вроде в садах делают живую вакцину и передается Полио фекально-оральным путем. Те по сути возможность заразиться равна нулю. Я права?

Мне казалось что уже 4 летним не делают ее... А сегодня сказали 16 октября делают в шей группе

Ну, возможно, кто-то в вашем саду будет делать эту прививку просто не по графику. Мы вот в ЦИПР идём с полио живой. И, думаю, что мы не одни, т.к. ЦИПР как раз для 1,6-2,6, когда она и делается. Конечно, с детьми сада у нас не будет прямого контакта, но вот со старшим в Службе ранней помощи мы посещали в этом возрасте кабинет логопеда, психолога, физкультурный зал.

Я, конечно, не знаю, как именно передается (педиатр сказала, что при тесном контакте типа домашнего и в садиках в группе). Почему ты считаешься, что "фекально-орально" равно нулю. Как ты этот термин понимаешь? Что орально напрямую прикасается к фекально;)? Мне кажется, что тут скорее что-то типа грязных рук после туалета. А именно в саду и как раз в вашем возрасте детей могут уже просить самих всё себе вытирать. И как они это сделают, как руки помоют... Кто ж их знает...

tata222
09.10.2014, 09:10
Ну, возможно, кто-то в вашем саду будет делать эту прививку просто не по графику. Мы вот в ЦИПР идём с полио живой. И, думаю, что мы не одни, т.к. ЦИПР как раз для 1,6-2,6, когда она и делается. Конечно, с детьми сада у нас не будет прямого контакта, но вот со старшим в Службе ранней помощи мы посещали в этом возрасте кабинет логопеда, психолога, физкультурный зал.

Я, конечно, не знаю, как именно передается (педиатр сказала, что при тесном контакте типа домашнего и в садиках в группе). Почему ты считаешься, что "фекально-орально" равно нулю. Как ты этот термин понимаешь? Что орально напрямую прикасается к фекально;)? Мне кажется, что тут скорее что-то типа грязных рук после туалета. А именно в саду и как раз в вашем возрасте детей могут уже просить самих всё себе вытирать. И как они это сделают, как руки помоют... Кто ж их знает...

Фекально-оральным - нужно, чтобы в рот попали фекалии и с ними возбудитель. Вряд ли твой сын разносил по всем тобою упомянутым местам свои какашки или их следы, поэтому опасности ни для кого не было. А вот для четырехлеток да.. могут и плохо вытереть, и плохо помыть руки потом.

Fly
09.10.2014, 22:22
Офф. Даш,он первый год в сад ходит?

Да