Просмотр полной версии : кому нить удавалось реанимировать пуховик?
HelenHenson!
09.10.2014, 00:27
постирала пуховик....с мячиками, все как надо..а он превратился в ветровку , и в каждом простррченном квадрате внизу комок пуха....
у кого нить было такое?
как реанимировали наполнитель?
думаю может в химчистке помогут?
или отнести в ателье что бы весь наполнитель заменили..
я просто не хочу расставаться именно с этой вещью...
постирала пуховик....с мячиками, все как надо..а он превратился в ветровку , и в каждом простррченном квадрате внизу комок пуха....
у кого нить было такое?
как реанимировали наполнитель?
думаю может в химчистке помогут?
или отнести в ателье что бы весь наполнитель заменили..
я просто не хочу расставаться именно с этой вещью...
А он высох уже? Если да, то просто встряхни. И продуй феном каждый квадратик.
Дикая Кошь
09.10.2014, 00:39
Где то читала, что надо пару раз в машинке на режиме отжима прокрутить
HelenHenson!
09.10.2014, 00:42
положила на батарею сохнуть.....но там такие комки... :((((мне слабо верится что возможно эти комки разравнять реально ровно в каждом отдельном квадратике
и ведь только купила....месяца не относила
Дикая Кошь
09.10.2014, 00:44
В следующий раз отдавай в химчистку. Я пришла именно к такой мысли с пуховиками, иначе сплошной нервяк.
s.strekoza
09.10.2014, 00:45
я как-то постирала и тоже расстроилась от увиденного после стирки. Но когда пуховик высох, я его встряхнула и было все ок. Сушила не на батарее.
HelenHenson!
09.10.2014, 00:48
я как-то постирала и тоже расстроилась от увиденного после стирки. Но когда пуховик высох, я его встряхнула и было все ок. Сушила не на батарее.
а как сушила?
s.strekoza
09.10.2014, 00:50
а как сушила?
да просто на сушилке для белья
HelenHenson!
09.10.2014, 01:14
щас сняла с батареи (так же пух ваще спрессуется)
пожамкала комочки пуха..повстряхивала...повесила на вешалку, врубила обдув горячий кондеем на ночь....
некоторые квадратики вернулись в нормальное состоян-е
звтра все равно отнесу в химчистку....пуховик еше и в разводах весь...и может они лучше каждый квадратик просушат и распределят?
только на них и надежда
щас сняла с батареи (так же пух ваще спрессуется)
пожамкала комочки пуха..повстряхивала...повесила на вешалку, врубила обдув горячий кондеем на ночь....
некоторые квадратики вернулись в нормальное состоян-е
звтра все равно отнесу в химчистку....пуховик еше и в разводах весь...и может они лучше каждый квадратик просушат и распределят?
только на них и надежда
У меня рибоковский спортивный. Я его стирала, сушила, а потом муж его сбивал как подушку, у меня сил не хватало. Без разводов стирала спец средством, от порошка всегда разводы...
Стираю, сушу естественным образом несколько дней. Взбиваю каждый сектор. Все ок
Ничего страшного, с пуховиками после стирки всегда так, ты просто руками растягивать эти комки и оставь еще посохнуть, они наберутся воздуха и все будет ок, но это очень нудное занятие, я сейчас пуховики только в химчистку сдаю, чтоб не морочиться с этим
У меня серый был, постирала, весь в разводах, но взбился, перестирывала еще 2 раза, пока не поставила максимальный отжим и не достала практически сухой и уже без разводов.
Второй стираю так же потом встряхиваю, все в порядке.
Apelsinka2303
09.10.2014, 12:05
разводы от порошка, прополаскивать больше надо, а так да каждыц квадратик вручную разбила и феном продула, все ок. у меня 2 белый пуховика уже, 4 сезона стирала именно так. все ок. на химчистке разорилась бы, стирала каждую неделю. дочь любитель на руках потусить была и пачкала обувью или одеждой своей.
ну ваще-то все пуховики так выглядят после стирки.
реанимировать ничего сложного, я свои и детские каждый раз реанимирую)
берешь ручками и каждый квадратик растряхиваешь.
HelenHenson!
09.10.2014, 12:53
спасибки девочки ...
мея немног отпустило отчаяние на тему пуховика :)...появилась надежда что он реанимируется...
За ночь весь высох .....в рукавах конечно полный абзац...как ветровка....наполнителя реально катастрофически мало ....недаром пуховик весит всего 150 грамм ....
Но отнесу сегодня в химчистку...пусть уже сами убирают разводы...и вспушивают каждый квадратик...
сегодня отдам...завтра заберу .....стоит 1500
О Госпидя)))
Ален, на будущее: стирать пуховик нужно специальной жидкостью для пуховиков. Продается абсолютно в любом спорт. магазине, стоит рублей 150.
Либо, на худой конец, жидким мылом. Оно не оставляет разводов, в отличие от порошка. И лить его надо немного.
После стирки еще разок обязательно прополоскать в стиралке. Посушить на плечиках. Потом на батарею.
Я сушу дня 3. Два раза в день встряхиваю как следует, чтобы распределить пух. В некоторых местах разминаю руками.
Через 3 дня пуховик как новый)))
В хим.чистку не сдаю. Мне там пуховик однажды испортили. Ну их в баню.
HelenHenson!
09.10.2014, 13:32
О Госпидя)))
Ален, на будущее: стирать пуховик нужно специальной жидкостью для пуховиков. Продается абсолютно в любом спорт. магазине, стоит рублей 150.
Либо, на худой конец, жидким мылом. Оно не оставляет разводов, в отличие от порошка. И лить его надо немного.
После стирки еще разок обязательно прополоскать в стиралке. Посушить на плечиках. Потом на батарею.
Я сушу дня 3. Два раза в день встряхиваю как следует, чтобы распределить пух. В некоторых местах разминаю руками.
Через 3 дня пуховик как новый)))
В хим.чистку не сдаю. Мне там пуховик однажды испортили. Ну их в баню.
3 дня сох ???:rolleyes:
а чёй то у меня за ночь высох под кондеем ?
Наверное и правда слишком тонкий наполнитель ....
я так 2 пуховика загубила:
один белый постирала - весь разводами пошел, но пух был на месте
второй черный постирала - превратился в тряпочку((
не реанимировала
3 дня сох ???:rolleyes:
а чёй то у меня за ночь высох под кондеем ?
Наверное и правда слишком тонкий наполнитель ....
3 дня сох пух внутри пуховика. Т.е. сам пуховик был уже сухим, но внутри были непросохшие комочки пуха.
И вот этот самый пух за 3 дня просыхает на батарее до нужного состояния. Остается лишь встряхнуть как следует и все снова распушается.
Конечно, пусть химчистка разбирается, если уж настроилась на это.
Но вообще все пуховики так выглядят мокрыми. Чтобы не было разводов, я стираю жидким средством, и обязательно ставлю на двойное полоскание.
Сушу на плечиках. Многие пуховики вообще за ночь высыхают (если дома не дубак).
Когда подсохнет, встряхиваю хорошенько пару раз (идеально просить мужа). Когда уже высох, встряхиваю еще разок и взбиваю, как подушку :)
После химчистки мне вечно отдают то, что хочется еще раз перестирать... Или по крайней мере хорошенько потрясти. У меня самой пуховики обычно толще выглядят, чем из химчистки:) Тем не менее в конце сезона почти всегда сдаю в чистку.. И потом до первой стирки осенью мерзну)))) А после, как сама потрясу и взобью, тепло возвращается:)
HelenHenson!
09.10.2014, 15:59
Конечно, пусть химчистка разбирается, если уж настроилась на это.
Но вообще все пуховики так выглядят мокрыми. Чтобы не было разводов, я стираю жидким средством, и обязательно ставлю на двойное полоскание.
Сушу на плечиках. Многие пуховики вообще за ночь высыхают (если дома не дубак).
Когда подсохнет, встряхиваю хорошенько пару раз (идеально просить мужа). Когда уже высох, встряхиваю еще разок и взбиваю, как подушку :)
После химчистки мне вечно отдают то, что хочется еще раз перестирать... Или по крайней мере хорошенько потрясти. У меня самой пуховики обычно толще выглядят, чем из химчистки:) Тем не менее в конце сезона почти всегда сдаю в чистку.. И потом до первой стирки осенью мерзну)))) А после, как сама потрясу и взобью, тепло возвращается:)
а после химчистки нельзя просто самой все взбить конкретно
Расскажи, смогли ли что-то сделать в химчистке...
Я вот тоже постирала пуховик мужу. Не расправилось(((((
Цыбулька
09.10.2014, 16:38
Я выбросила, но подруга мне потом сказала, что нужно было одеть и трубкой пылесоса все выравнивать на средней скорости, типа очень помогает
HelenHenson!
09.10.2014, 16:48
Расскажи, смогли ли что-то сделать в химчистке...
Я вот тоже постирала пуховик мужу. Не расправилось(((((
....сегодня вечером отнесу..завтра заберу - раскажу как там с наполнителем дела
а после химчистки нельзя просто самой все взбить конкретно
У меня почему-то не взбивается. Гораздо хуже, чем после стирки. После химчистки там, конечно, нет комков, но вест наполнитель какой-то тонкий, как примятый.
от пуховика зависит видимо.
только что лаской жидкой для деликатной ткани постирала абсолютно белый пуховик Вестленд без шариков стирала. сушила на сушке раскладной. все окей.
а был синий пуховик, так вот пошел разводами. так и не ношу его...
Да, тоже хотела сказать, что видимо многое зависит от пуховика и наполнителя. Там же определенный процент соотношения пух/перо, в идеале пуха должно быть процентов 90%. А если пера слишком много, то оно может не расправиться после стирки, оно же тяжелее пуха.
Ну и синтетический наполнитель - это отдельная песня, такой пуховик лучше вообще не брать.
Вообще, по моим наблюдениям, пуховики туристических марок, вроде Коламбии или Мармота, значительно лучше переносят стирку, чем обычные пуховики.
Whitequeen
09.10.2014, 21:49
Добавлю: пуховики нельзя сушить на батарее.
Их сушат только при комнатной температуре.
Я в процессе сушки регулярно встряхиваю пуховик в разных направлениях.
Добавлю: пуховики нельзя сушить на батарее.
Их сушат только при комнатной температуре.
Я в процессе сушки регулярно встряхиваю пуховик в разных направлениях.
Тоже считаю что батарея зло!
Стираю жидкими средствами, дополнительно полоскание, а лучше 2.
Сушу на обычной сушке, по мере высыхания засовываю в машину на "отжим" вместе с теннисными мячами. Соьственно для вщбивания пуха ПОТОМ они и нужны :)
Ну и присоединюсь к тем, кто "зависит от самого пуховика и наполнения"
HelenHenson!
11.10.2014, 10:56
забрала пуховик....шикарно реанимировали...вспушили и паспределили шикарно наполнитель по каждому квадратику
Верунчик
11.10.2014, 11:52
Стираю, сушу естественным образом несколько дней. Взбиваю каждый сектор. Все ок
+1
забрала пуховик....шикарно реанимировали...вспушили и паспределили шикарно наполнитель по каждому квадратику
Почём вышла реанимация?
Всегда стирала просто в машинке обычными средствами, без кондиционера. Если машинка маленькая, а пуховик большой - прополоскать дополнительно второй раз. Сушить на плечиках, когда высохнет - "расщипать" ручками каждый квадратик, будет как новенький и бесплатно! :)
Почём вышла реанимация?
+1, что за химчистка и как процедура называется?
HelenHenson!
13.10.2014, 19:51
Почём вышла реанимация?
у меня его просто забралинъ на обычную чистку за 1400...у них нет услуги " распушевка наполнителя"...
химчистка Nikko