Просмотр полной версии : Порядки Какие нужны игрушки для ГКП?
Идем мы в ГКП. А там игрушек совсем нет. Есть игровая мебель(плита деревянная, кроватки для кукол и все вроде). Вроде заведующая что-то еще попробует купить,но точно не знаю что. Скорее всего будем родителями скидываться. Вот скажите мне,какие игрушки нужны для детей в ГКП с учетом,что они будут утром гулять и в плохую погоду оставаться в группе? Еще нужно учитывать,что вероятнее всего детям годам к 3 все-таки нормальный сад дадут. В нашем случае мы будем ходить ближе к дому,я надеюсь,а не там,где дали гкп. Так что сильно много покупать не вижу смысла,да и врятли родители решаться много сдавать. По сколько лучше собирать? И главный вопрос, где дешевле всего купить все?
HelenHenson!
09.10.2014, 15:50
я лично покупала кучу белорусских пластмассовых машиной, по 120 рублей , по 20-25 см ....типа грузовички, или экскаваторы, или бульдозеры.....они дешевские но не убиваемые ..до сих пор мне благодарны что накупила на всех ....
для прогулки я пошла и купила кучу совочков, грабелек, ведерок, формочек
в группу я покуплаа набор посуды для девочек (железная, пластмассовая)
конструкторы крупные .....даже не лего дупло ...а еще более крупные ...но с принципом лего ....
мелких машинок типа valli ...дешевских по 60-70 р...
книги, раскраски , пластилин, краски, альбомы, фартучки для рисования, кисточки и прочее.....
мягкие игрушки просят не покупать, так как запрещено санпином что ли ...и вообще считаются пылесборниками ...
пластмассовые собачки на веревочках, божьи коровки каталки...
замок средневековые, небольшой....но это уже не в гкп конечно ...
а еще у нас в гкп были много сортеров ... крупнях паззлов....мягкие кубики тканевые....
Можно купить колясочки трости игрушечные....что бы кукол катать девочкам....
Постельки для кукол...
Обожали мы катать по очереди игрушечную магазинную тележку с муляжами продуктов....
Кто то из дома приволок крупные треки для машин
Деревянная железная дорога из ИКЕИ ...просто клад...неубивашка....
Кто то кухню из дома приволок игрушечную ....
Daniella
14.10.2014, 22:32
у нас из икеи много всякого в группе, еще обычные большие пирамиды, сортеры, машинки. В принципе тоже не так уж и много, но у нас много занятий(в другой комнате проходят, там столы, стульчики), лепка, рисование, физра и т.п. и прогулка часа 1,5 в хорошую погоду.
вы в сад пошли? как адаптация прошла?
да,там гуляют .Развивалок особых не будет,сказали,что это чисто присмотр за ребенком.Максимум-книжки почитают.Пока не пошли,закончили только медкарту оформлять,надеюсь,что в пт пойдем.или даже в чт.
да,там гуляют .Развивалок особых не будет,сказали,что это чисто присмотр за ребенком.Максимум-книжки почитают.Пока не пошли,закончили только медкарту оформлять,надеюсь,что в пт пойдем.или даже в чт.
А у нас наоборот- немгуляют но : понед- рисование, вторник- музыка, среда- психолог, четв- физра, пят- лепка
Отходили неделю. Воспитатель у нас хорошая,без опыта,но с образованием психологическим. Она с ними гуляет в хорошую погоду практически всегда и сама с ними занимается. То пластилин полепят,то поразукрашивают. 2 дня в неделю музыкальное занятие(10 минут=)) Игрушек не очень много, кто что принес. Но ходят пока всего 5 человек(из 19), собрание собрать не получается,соотв-но и денег нет на игрушки.
Daniella
24.10.2014, 14:36
А у нас наоборот- немгуляют но : понед- рисование, вторник- музыка, среда- психолог, четв- физра, пят- лепка
у нас все тоже самое по занятиям примерно и гуляют каждый день по 1-1,5 часа.