PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Назначения педиатра при ОРВИ: кому что назначают

Tanushka
10.10.2014, 14:15
ввиду нашей второй болезни за месяц, ну и предыдущего опыта, начал меня мучить сей вопрос, а что вам назначают в таких случаях.
наши симптомы: т 38.5, красное горло, зелень из носа, в какие-то болезни был ещё кашель.
педиатры из районной пк (было у нас штуки 3-4 разные в разные болезни) назначают одно и то же, а именно перечень выглядит так:
1. противовирусное: свечи виферон или таблы анаферон
2. т сбиваем нурофен и панадол по очереди
3. нос: промывать аквалор, при зелени изофра или полидекса, на ночь називин или виброцил
4. кашель: сироп флюдитек, в красное горло брызгать мирамистин.

цикличность одних и тех же препаратов выглядит в моих глазах неэффективной, а может, я не права. поделитесь вашим списком назначений при означенных симптомах, ну и соотв. личным опытом, кто чем лечит?

в нашем случае выходит какое-то беспрерывное поглощение виферона-анаферона и брызганье виброцила-изофры. аквалор я не применяю никогда, дабы не намыть отит. мирамистином не брызгаю.

вот ещё вопрос, а от красного горла что применить?

спасибо.

Ps а вообще поход в садик не задался с самого сентября, ходим с зимы и ходили норм, а тут фигня какая-то, вылечили орви, схватили ротовирус, вылечили ротовирус, отходили 4 дня в сад и снова орви.

Fly
10.10.2014, 14:16
В нос ринофлуимуцил
В горло пшикать тантум Верде
Пить флюдитек
Изофра при затяжном насморке и зелени

Так я лечу еще народными средствами

Tanushka
10.10.2014, 14:20
В нос ринофлуимуцил
Пить флюдитек

Ринофлоимуцил прокапали недели 3 назад, неделю назад закончили виброцил, я не знаю, что сейчас брызгать от зелени. Мне кажется, что так часто вообще не стоит брызгать. Что-то у нас первый раз такой попадос :( но всё когда-то бывает впервые...

А народные ср-ва - это что именно, расскажи, пож. Уже и не знаю, что ещё опробовать.
Тантум тоже брызгали, мирамистин мне кажется вообще неэффективным, ещё полоскать горло им можно и нужно, но брызгать - совсем фигня.

Fly
10.10.2014, 14:21
Ринофлоимуцил прокапали недели 3 назад, неделю назад закончили виброцил, я не знаю, что сейчас брызгать от зелени. Мне кажется, что так часто вообще не стоит брызгать. Что-то у нас первый раз такой попадос :( но всё когда-то бывает впервые...
Нас изофра быстро вылечила
Ее не больше 5 дней пшикать
Попробуй ее

Sunshine
10.10.2014, 14:24
От зеленых соплей еще хорошо помогает проторгол! Я из несмотря ни на что довольно часто детей лечу! Они горлу поможет, правда дети его люто ненавидят:)

Hru-hru
10.10.2014, 14:24
В нос ринофлуимуцил
Пить флюдитек

Хочу знать народные средства доя детей)

Fly
10.10.2014, 14:29
Хочу знать народные средства доя детей)

Да стандартно все

Ноги натираю доктор момом или вот мне в детстве парили с горчичным порошком
Макс маленький, поэтому ему пока не парю. При температуре естественно нельзя
Ромашку пьет
Чай с малиной
Молоко с медом и содой теплое
Меня в детстве еще над картошкой заставляли дышать и над водой с эвкалиптовым маслом, накрывали с головой и заставляли дышать
Ну и ингаляции делали через такие стеклянные трубочки. Максу ингаляции и дышать тоже не даю)

Насморк я обычно лечу народными средствами и подключаю сразу корризалию. В этот раз сильно затянулся насморк и пере заражал всю семью-тут уже изофра только помогла и ринофлуимуцил

Дюжик
10.10.2014, 14:30
Иммунитета на пустом месте не бывает. Его нужно 'наработать'. Особенно в садике.

Старайтесь больше и чаще ходить :до садика пешком, а не возить на машине или еще хуже, в коляске.

Гулять больше, в любую погоду.
Не перекутывать, но и не переохлаждать ребенка.
По препаратам не подскажу, не употребляем.
Ни феронов, ни тем более нурофены.

Tanushka
10.10.2014, 14:45
Иммунитета на пустом месте не бывает. Его нужно 'наработать'. Особенно в садике.

Старайтесь больше и чаще ходить :до садика пешком, а не возить на машине или еще хуже, в коляске.

Гулять больше, в любую погоду.
Не перекутывать, но и не переохлаждать ребенка.
По препаратам не подскажу, не употребляем.
Ни феронов, ни тем более нурофены.

Мне кажется, иммунитет заложен генетически, но это моё мнение или какое-то закаливание правильное и целенаправленное. В садик пешком не могу, слишком долго, да и не ходит он пока в строго заданном направлении, поэтому коляска. Гуляем всегда, всегда были самыми постоянными гуляльщиками с рождения, с одеждой, конечно, когда как, т.к. сама всегда мерзну, на себя не могу ориентир держать, но стараюсь, глядя на окружающих максимально легко одетых.

Осенью что-то скосило, в общем-то 6 мес норм отходил в сад и повели мы его в 1.5 года и зимой, но так не болел, а сейчас вообще все везде болеют. Наши друзья по площадке в сад не ходят, а болеют не реже нашего, это к вопросу иммунитета и таких примеров у меня много, что мы в сад ходили и болели меньше.

Дюжик
10.10.2014, 14:53
Я не считаю что сад причина ваших болячек. Два раза в месяц -для этого возраста не часто болеющий ребенок. Ходить -надо. Вы его спросонок и в коляску. Вы идете, а он замерзает.
Самокат? Мы на самокате к двум годам гоняли. По снегу -на санках, пусть везет мишку-куклу..
Колясочку толкает, машинку везет..
Вы на работу потом торопитесь?

suvsvet
10.10.2014, 15:01
от горла хорошо лизобакт, от кашля - сухая микстура от кашля детская

Таняя
10.10.2014, 15:03
нам при вирусах всегда свечи генферон назначают
нос я промываю так (уж не знаю правильно это или нет), беру обычный солевой раствор, делаю сама на 100гр. воды пол чайной ложки соды и пол-чайной ложки соли, можно каплю йода., попробовать, что бы не совсем термоядерно было. Пипеткой обильно закапываю и сразу же соплеотсосом. Потом уже или протаргол или изофру, мирамистин.

mandarinka83
10.10.2014, 15:05
Да стандартно все

Ромашку пьет
Чай с малиной
Меня в детстве еще над картошкой заставляли дышать и над водой с эвкалиптовым маслом, накрывали с головой и заставляли дышать
Ну и ингаляции делали через такие стеклянные трубочки. Максу ингаляции и дышать тоже не даю)

Насморк я обычно лечу народными средствами и подключаю сразу корризалию. В этот раз сильно затянулся насморк и пере заражал всю семью-тут уже изофра только помогла и ринофлуимуцил

Подскажите, а как брызгать изофру? Ее вместе с ринофлуимуцилом применяют? Или можно обычное сосудосуживающие? В год и 3 месяца можно изофру при затяжном насморке?
Простите, что влезла в тему, просто уже не знаю чем лечить.

Lutik
10.10.2014, 15:06
Иммунитет не закладывается генетически ( если мы не говорим о врожденных аномалиях). У детей до 5 лет идет процесс формирования иммунитета. Так и будут болеть дети формируя иммунитет.
Виферон- это не противовирусное и большинство адекватных врачей фероны детям не назначают ( их аргументация - недостаточно изучегы и вмешательство в Формирующийся иммунитет - можнт вылезти боком - зачем своемуиммунитету формироваться, если интерферон приходит извне?).
В общем, феронам - нет.
Красное горло от соплей по задней стенке. Красное горло - это не болезнь ( если это не ангина конечно), а симптом раздражения от соплей. Уберете сопли - уйдет краснота. Но мирамистин или гексопал профилактически стоит брызгать - обеззараживать, чтоб бактерии не плодились.

Изофра и полидекса - нет до 5 лет, Чист- ва запретила.
Противирусное - орвирем. Сопли - дренаж и ринофлуимуцил. Для подсушивания альбуцид. При сильном кашле аскорил( как профилактика бронхита, но им увлекаться не стоит), сироп солодки, флюдитек - вполне. Но вообще стали релко сиропами. пользоваться, как перешли на дренаж. Сиропы для отхаркивания в основном, но главное средство тут много теплого питья.

Елена fresh
10.10.2014, 15:17
Иммунитет не закладывается генетически ( если мы не говорим о врожденных аномалиях). У детей до 5 лет идет процесс формирования иммунитета. Так и будут болеть дети формируя иммунитет.
Виферон- это не противовирусное и большинство адекватных врачей фероны детям не назначают ( их аргументация - недостаточно изучегы и вмешательство в Формирующийся иммунитет - можнт вылезти боком - зачем своемуиммунитету формироваться, если интерферон приходит извне?).
В общем, феронам - нет.
Красное горло от соплей по задней стенке. Красное горло - это не болезнь ( если это не ангина конечно), а симптом раздражения от соплей. Уберете сопли - уйдет краснота. Но мирамистин или гексопал профилактически стоит брызгать - обеззараживать, чтоб бактерии не плодились.

Противирусное - орвирем. Сопли - дренаж и ринофлуимуцил. Для подсушивания альбуцид. При сильном кашле аскорил( как профилактика бронхита, но им увлекаться не стоит), сироп солодки, флюдитек - вполне. Но вообще стали релко сиропами. пользоваться, как перешли на дренаж. Сиропы для отхаркивания в основном, но главное средство тут много теплого питья.
что такое дренаж?
и почему изофру запретила до 5 лет?

Елена fresh
10.10.2014, 15:22
тоже стала отказываться от феронов... хотя раньше бесконечно анаферон принимали , как автор
промываю нос, антигистаминное даю, в нос арголайф или проторгол, но чаще арголайф, ребенок против него ничего не имеет
горло мирамистин и чай с ромашкой, мед могу дать с соком лимона , если позволит
а так много питья, открытая форточка и еще много питья
у нас трахеит постоянно, когда болеем, если не помогает стодаль и идет ухудшение кашля вниз, даю эреспал ... обычно нам этого хватает за глаза

nimfa lesnaya
10.10.2014, 15:38
Чтобы не угробить иммунитет природный *фероны можно применять раза два в год, не чаще. Я оставляю возможность их использования только когда что-то капитальное и затяжное. Мммм года два назад применяла последний раз.
Так что я полностью согласна с Lutik от и до..
Красное горло, да и не только красное, а просто при наличии соплей по задней стенке выполаскивается тем же фурацилином, хлогрексидином и всем чем угодно, лишь бы не пустить безобразие дальше.
Нос - если просто текут, то коризалия + подсушить хоть алоэ. Зеленые надо выгонять тем самым дренажем: пшик аквалора/мариса/пипетка с физраствором -лежим вниз носом-ринофлуимуцил-лежим. И только потом если все не здорово подумать о применении изофры. А, ну и синупрет внутрь.
С противовирусными доблестные светила с рус*меда считают это не оправданным назначением. Но на деле можно и пробовать. Орвирем больше при гриппозном типе заболевания, не при всех.
Кашель я тоже за что-то травяное - солодку-подорожник и иже с ними, на остальное переходить по состоянию, естественно.
Универсального рецепта нет! Потому что сейчас помогла такая комбинация, в следующий раз другая. Главное, что мамы все-таки лучше чувствуют своих детей, надо присматриваться к своим особенностям.

Tanushka
10.10.2014, 15:42
Я не считаю что сад причина ваших болячек. Два раза в месяц -для этого возраста не часто болеющий ребенок. Ходить -надо. Вы его спросонок и в коляску. Вы идете, а он замерзает.
Самокат? Мы на самокате к двум годам гоняли. По снегу -на санках, пусть везет мишку-куклу..
Колясочку толкает, машинку везет..
Вы на работу потом торопитесь?

Это у нас первый раз два раза в месяц, раньше раз в 1,5-2 мес болел.
Самокат у нас никак, изредка дома провезет его пару раз, пытались неоднократно самокат, но не дорос он пока до него.
Я потом бегом на работу и сад не в соседнем доме, поэтому мне не вариант без коляски, если бы он хотя бы шел в заданном направлении, а то всегда бежит кошек-собак смотреть.
Мы собираемся около часа дома, не совсем спросонок и в коляску. Он еще немного завтракает со мной.

Petra
10.10.2014, 15:49
Мы вот были в Турции,и у дочки там болело горло,местный врач назначил сироп "Акловир",у нас такого не выпускают,это именно противовирусный сироп,на основе ацикловира,и за 3 дня у нас все прошло,хотя обычно больное горло перетекало в сопли и потом кашель. А тут чудо прям. Я аж 3 бутылки прихватила впрок домой))
Видимо у нас надо продать фероны(которые моим детям бестолку),которые выпускает наша местная фармация,нафига им другое завозить,иностранное,вдруг купите и перестаните свечи покупать..

Tanushka
Чтобы не угробить иммунитет природный *фероны можно применять раза два в год, не чаще. Я оставляю возможность их использования только когда что-то капитальное и затяжное. Мммм года два назад применяла последний раз.
Так что я полностью согласна с Lutik от и до..
Красное горло, да и не только красное, а просто при наличии соплей по задней стенке выполаскивается тем же фурацилином, хлогрексидином и всем чем угодно, лишь бы не пустить безобразие дальше.
Нос - если просто текут, то коризалия + подсушить хоть алоэ. Зеленые надо выгонять тем самым дренажем: пшик аквалора/мариса/пипетка с физраствором -лежим вниз носом-ринофлуимуцил-лежим. И только потом если все не здорово подумать о применении изофры. А, ну и синупрет внутрь.
С противовирусными доблестные светила с рус*меда считают это не оправданным назначением. Но на деле можно и пробовать. Орвирем больше при гриппозном типе заболевания, не при всех.
Кашель я тоже за что-то травяное - солодку-подорожник и иже с ними, на остальное переходить по состоянию, естественно.
Универсального рецепта нет! Потому что сейчас помогла такая комбинация, в следующий раз другая. Главное, что мамы все-таки лучше чувствуют своих детей, надо присматриваться к своим особенностям.

Про фероны мне 6-ое чувство подсказывает, что передоз и нельзя так часто шарашить, но педиатрам из ПК на все пох, не их ребенок. После сегодняшнего вызова поняла, что от них только больничный на работу брать, а лечить самой.
Дренаж делаю-спасибо форуму-но у меня орет белугой и кое-как мы лежим всего 5-7 минут, никаких 20 он не пролежит, но со слезами оч много и соплей выходит. Меня сейчас смущает, что ринофлоимуцил мы недели три назад капали, а неделю назад виброцил закончили, не часто ли? И можно ли нам в два года синупрет, тоже о нем подумала уже.
Про красное горло поняла, что лечить сопли и горло пройдет.
Мне как раз интересен практический опыт наших мамочек форумских, чтобы запастись вариантами лечения, и о районная ПК-это профанация.

Leca
От зеленых соплей еще хорошо помогает проторгол! Я из несмотря ни на что довольно часто детей лечу! Они горлу поможет, правда дети его люто ненавидят:)

Вообще не помог!! Как мертвому припарка.. Видимо кому как..

Tanushka
10.10.2014, 15:52
Еще скажите мне, пож, а когда все симптомы пройдут, сколько надо высидеть дома прежде, чем снова в сад чапать?

nimfa lesnaya
10.10.2014, 16:05
Дренаж делаю-спасибо форуму-но у меня орет белугой и кое-как мы лежим всего 5-7 минут, никаких 20 он не пролежит, но со слезами оч много и соплей выходит. Меня сейчас смущает, что ринофлоимуцил мы недели три назад капали, а неделю назад виброцил закончили, не часто ли? И можно ли нам в два года синупрет, тоже о нем подумала уже.
Про красное горло поняла, что лечить сопли и горло пройдет.
Горло все равно полоскать :)
Синупрет можно, в каплях от 2-х лет по 15 капх3р
Ринофлуимуцил после перерыва можно, главное новый флакон (все же помнят, что у него срок годности после открытия максимум 20 дней). С виброцилом они никак не связаны. Виброцил больше сосудосуживающее, рино - разжижающее.

Еще скажите мне, пож, а когда все симптомы пройдут, сколько надо высидеть дома прежде, чем снова в сад чапать?
После температуры в сад можно дней через 5, это оптимально, дальше - по симптомам/желанию/возможности.

Vinni
10.10.2014, 16:10
Покой, питье, сосудосуживающее при заложенности, нурофен при лихорадке. Барбариски при боли в горле.

Рыжык
10.10.2014, 16:19
тоже стала отказываться от феронов... хотя раньше бесконечно анаферон принимали , как автор

Анаферон и виферон это две огромные и несопоставимые разницы.
Первое - это гомеопатия, второе - препарат классической медицины, содержащий интерферон.
Анаферон можно и нужно принимать.

Таняя
10.10.2014, 16:27
Первое - это гомеопатия, второе - препарат классической медицины, содержащий интерферон.

а генферон-это что? нам его всегда назначают

Lutik
10.10.2014, 16:28
что такое дренаж?
и почему изофру запретила до 5 лет?

Дренаж - промывание носа по Чист-вой, см. поиском По ее же мнению, полидекса и изофра могут приводить к глухоте у маленьких детей.

Mimosa
10.10.2014, 16:29
Виферон используем только при темп 38 и выше. Если темпы нет, то для иммунитета деринат капаем в нос.
При кашле - эреспал, он нам хорошо помагает. Остальное все тоже самое что и у вас назначают

Lutik
10.10.2014, 16:32

Тот же виферог, только там интерферон какой то другой, не помню какой именно, но он лучше виферона считается

Рыжык
10.10.2014, 16:33
Те же яйца, только в профиль
генферон: активные вещества: интерферон альфа-2b человеческий рекомбинантный (рчИФН-α-2b) 250000/500000/1000000 МЕ
Ну назвали по-загадочней.

Lutik
10.10.2014, 16:33
Виферон используем только при темп 38 и выше. Если темпы нет, то для иммунитета деринат капаем в нос.
При кашле - эреспал, он нам хорошо помагает. Остальное все тоже самое что и у вас назначают

У старшей вифероны и ацикловиры сразу температуру 40 вызывают - как то сильно иммунитет стимулируют на борьбу

Елена fresh
10.10.2014, 16:42
ух, вот это да, как же это я ... пошла почитала, раньше не знала

Tanushka
10.10.2014, 17:18

Я тоже думала, что все фероны-это интерферон в каком-то виде.

Tanushka
10.10.2014, 17:20
Горло все равно полоскать :)
Синупрет можно, в каплях от 2-х лет по 15 капх3р
Ринофлуимуцил после перерыва можно, главное новый флакон (все же помнят, что у него срок годности после открытия максимум 20 дней). С виброцилом они никак не связаны. Виброцил больше сосудосуживающее, рино - разжижающее.

Про ринофлоимуцил знаю, что новый флакон.
А как ему горло полоскать? Он не умеет, могу только за щеку брызнуть мирамистин.

Lutik
10.10.2014, 17:36
Про ринофлоимуцил знаю, что новый флакон.
А как ему горло полоскать? Он не умеет, могу только за щеку брызнуть мирамистин.

Полоскать малышне - читай просто брызгать.

Lutik
10.10.2014, 17:37

Я тоже думала, что все фероны-это интерферон в каком-то виде.

Просто анаферон это коммерческое название, неудачное конечно

Lulyaka
10.10.2014, 19:45
Нам от горла и при начинающемся кашле хорошо тонзилгон помогает

Мальвина
11.10.2014, 00:26
Наши применяемые средства:
насморк - синупрет, в сильно заложенный нос називин (но с ним, оказывается, надо быть осторожным из-за побочки), остальные капли по назначению лора;
афлубин или анаферон;
кашель - стодаль или гербион, грудной сбор;
горло - тонзилгон;
температура - панадол.

использование коляски и иммунитет никак не связаны.

Sweety
11.10.2014, 01:26
Назначают кучу всего, но мы не употребляем. Особенно фероны.
Горло болит - лизобакт, в нос ничего не капаем, только если насморк уж очень сильный и спать не дает - на ночь називин какой-нибудь. От температуры если очень высокая - нурофен, но у нас температура дольше одного дня - редкость. Как впрочем и сильный насморк. Сиропы от кашля тоже не пьем, младшую вообще от любого сиропа рвет. Старшей когда помнится затяжной кашель был - давала аскорил, младшей однажды при бронхите - бромгексин, но это опять же скорее исключение.
А обычно можно сказать вообще не лечимся. Ждем пока само пройдет :-)

Hru-hru
20.10.2014, 15:42
И
Да стандартно все

Ромашку пьет
Чай с малиной

Какие народные средства при насморке?

Hru-hru
20.10.2014, 15:49
В общем, феронам - нет.

Оль, а анаферон-это же гомеопатия? Врачи пройти него тоже?
Арбидол к какой группе-ферроны или нет? Что говорят врачи?
Оцилликокцинум из какой серии?

Fly
20.10.2014, 23:01
И

Какие народные средства при насморке?

Все что выше и написала

Lulyaka
21.10.2014, 21:44
Вот что пишет об анафероне Википедия :
"Терапевтическое действие препарата Анаферон, как и всех известных гомеопатических средств, обусловлено эффектом плацебо. Физиологический механизм, по которому антитела к интерферонам человека могли бы обладать иммуномодулирующим действием, неизвестен"
...
"Исследования, подтверждающие заявленные качества, опубликованы в научных журналах, не заслуживающих доверия.
Науке неизвестен способ, согласно которому антитела к интерферону могут оказать помощь в профилактике или лечении гриппа и ОРВИ.
Согласно данным производителя в 1 грамме анаферона содержится не более 10-24 граммов антител к интерферону что равносильно полному их отсутствию."

Lutik
21.10.2014, 22:02
Оль, а анаферон-это же гомеопатия? Врачи пройти него тоже?
Арбидол к какой группе-ферроны или нет? Что говорят врачи?
Оцилликокцинум из какой серии?

традиционная медицина считает все эти лекарства средствами (даже не лекарствами) с недоказанной эффективностью.
анаферон и оцилл-ум - гомеопатия. Врачи считают, что из печени утки лекарства от орви не получить https://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%F6%E8%EB%EB%EE%EA%EE%EA%F6%E8%ED%F3%EC

арбидол - синтетическое средство, но также с недоказанной эффективностью. Хотя мне детский арбидол помогает, а взрослый - никак. Остальные тоже не помогают.
Так что я верю в ремантадин, он же орвирем (если для детей). И мне еще кагоцел помог, хотя тоже с недоказанной эффективностью.

Hru-hru
22.10.2014, 00:36
традиционная медицина считает все эти лекарства средствами (даже не лекарствами) с недоказанной эффективностью.
анаферон и оцилл-ум - гомеопатия. Врачи считают, что из печени утки лекарства от орви не получить https://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%F6%E8%EB%EB%EE%EA%EE%EA%F6%E8%ED%F3%EC

арбидол - синтетическое средство, но также с недоказанной эффективностью. Хотя мне детский арбидол помогает, а взрослый - никак. Остальные тоже не помогают.
Так что я верю в ремантадин, он же орвирем (если для детей). И мне еще кагоцел помог, хотя тоже с недоказанной эффективностью.

Я Собсно про эти препараты спрашивала с точки зрения феронов, те не влияют ли они на иммунитет. Получается , что нет? И они безвредны?

Пс. Зайди в мою тему про хрюканье, пжл. Сегодня мне удалось два раза по 15 минут продержать ее вниз головой. Я закапала виброцил, потом лежала, а потом ничего, я же не знаю можно нам рино или нельзя. Эффекта не увидела: сопли не текли и кашлять не стала.

Lutik
31.10.2014, 07:58
Я Собсно про эти препараты спрашивала с точки зрения феронов, те не влияют ли они на иммунитет. Получается , что нет? И они безвредны?

Пс. Зайди в мою тему про хрюканье, пжл. Сегодня мне удалось два раза по 15 минут продержать ее вниз головой. Я закапала виброцил, потом лежала, а потом ничего, я же не знаю можно нам рино или нельзя. Эффекта не увидела: сопли не текли и кашлять не стала.

доподлинно неизвестно - я ж не врач, не провожу клинические исследования и проч. С моей точки зрения - безвредны для иммунитета.
При дренаже - не обязательно кашлять и чтоб сопли текли, бывает, что никаких внешних проявлений - но пазухи освобождаются от слизи. Ее просто не так много и она без кашля стекает по задне стенке.
Можно вам рино, я младшей постоянно его использую, опять же нам его Чист** кова назначала