Просмотр полной версии : Школа Я с хвастом)) У нас прошла Ярмарка "Дары Осени"))
Да, муторно, да не хотелось , но все получилось и я рада, что одна из немногих поддержала дочь и согласилась принять участие в этом мероприятие...Жизнь класса , это важно...
И да, я готова сидеть ночами, уставшая, иметь недосып и пытаться в таких вещах помогать, чем могу.....
Осуждайте, критикуйте..)))) просто для моего ребенка это важно)))
p.s. фото не все..только часть..но , это для общего настроения))
http://s015.radikal.ru/i332/1410/48/c329f01cdcc6.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i077.radikal.ru/1410/02/dea18afa71a7.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i630/1410/09/db39da3bbcc9.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i434/1410/fa/90f971667312.jpg (http://www.radikal.ru)
Dashenka
11.10.2014, 14:04
я не поняла, что именно нужно/можно осуждать и критиковать :d
а что именно ты делала? чтобы хоть знать, что покритиковать можно :d а так фотки замечательные :)
я не поняла, что именно нужно/можно осуждать и критиковать :d
а что именно ты делала? чтобы хоть знать, что покритиковать можно :d а так фотки замечательные :)
осуждать, разгильдяйство в виде таких мероприятий, вместо них надо учить ребенка уму разуму))) (без обид)
я делала мало, но из-за загруженности дня, делала я это вчера в 23:00..
http://s019.radikal.ru/i637/1410/08/5bb7af9f21cb.jpg (http://www.radikal.ru)
ну, яблоки с корзинкой ясно..делала надпись, оказалось трудное занятие..найти, разукрасить..а потом ехать за цветным картриджем , для принтера....а на улице украшала стол)) мамочки не все пришли во время)))
Ой а я все детство в таком участвовала и мне очень нравилось)))) а что тут может быть плохого? На мой взгляд это здорово! Вы молодцы!
Dashenka
11.10.2014, 14:20
маринка, у тебя какой-то комплекс))) не сутки же напролет ребенка уму-разуму учить :d
маринка, у тебя какой-то комплекс))) не сутки же напролет ребенка уму-разуму учить :d
Я думаю, это по следам поделочной темы). Но она была о другом все-таки. Ты молодец, детям действительно в большинстве своем очень ценно и важно такое участие родителей в общественной жизни.
Я думаю, это по следам поделочной темы). Но она была о другом все-таки. Ты молодец, детям действительно в большинстве своем очень ценно и важно такое участие родителей в общественной жизни.
Ага ,это я так...типа съерничала))))) надеюсь никого не обидела. .
Vladislava
11.10.2014, 14:55
Молодцы какие!
Я помню у нас тоже такие ярмарки были. И мама всегда что-нибудь пекла. Всегда было приятно поучаствовать.
У нас такая ярмарка в саду была, только там пасхальные поделки, все деньги пошли на храм. Были песни, танцы.не все же учиться, я тебя полностью поддерживаю! Очень здорово у вас вышло
Если дочке это важно - то замечательно что ты смогла в этом помочь :) Я бы на твоем месте тоже постаралась.
Осуждать тут можно только принудиловку в подобных мероприятиях, или их плохую организацию. Мне вспоминается что на них обычно много продавцов и мало покупателей, и все это никому не нужные вещи, и покупать их никто не хочет и в целом от этого негатива больше чем позитива. Хотя в Америке говорят эти мероприятия регулярные, популярные, и в частности это введение детей в бизнес. Они учатся там продавать, в том числе продавать то что сделано самими. Но у них это реальный элемент всей цепочки воспитания маленького бизнесмена... а у нас непойми что. Придти, не продать, потом съесть самим. Если сейчас что-то изменилось, так это здорово.
Были у вас покупатели? Или они только из пришедших продавать родителей?
А фотки позитивные :) И видно что ты растешь
спасибо. ..
продали все..чисто символически цены выставляли..в итоге наторговали 1000р..
народу было много...позже ,если интересно , еще фото добавлю..
Цыбулька
11.10.2014, 19:12
Отлично просто! А деньги на что пойдут?
Отлично просто! А деньги на что пойдут?
на нужды класса..
Цыбулька
11.10.2014, 22:29
на нужды класса..
понятно
что одна из немногих поддержала дочь и согласилась принять участие в этом мероприятие...Жизнь класса , это важно...
И да, я готова сидеть ночами, уставшая, иметь недосып
Ну да, особенно когда не работаешь)))
В целом молодец конечно) Я вообще ничего не пеку) Только блины)
Ну да, особенно когда не работаешь)))
В целом молодец конечно) Я вообще ничего не пеку) Только блины)
конечно, слово "не работаешь" явно ключевое. ))))
конечно, слово "не работаешь" явно ключевое. ))))
Ну мне кажется да) Чем еще заниматься неработающей маме, как не ребенком?
а работающая мама ребенком не занимается что ли?!
дело не в том, что работает ли мам или нет, дело в том, что она "не отбрыкалась" и "не придумала 10001 причину" почему мне не надо. Она сделала это,впервую очередь для того, что дочкины глаза сияли от гордости. И уверенна, если б Марина работала, она бы все равно нарисовала\напекла ради дочери!
дело не в том, что работает ли мам или нет, дело в том, что она "не отбрыкалась" и "не придумала 10001 причину" почему мне не надо. Она сделала это,впервую очередь для того, что дочкины глаза сияли от гордости. И уверенна, если б Марина работала, она бы все равно нарисовала\напекла ради дочери!
спасибо..
т е. заниматься домашним хозяйством и семьей ,это отдых? отлично. ..пойду отдохну. ..
Занимается) Только кроме этого она ещё весь день работает) Т.е. у неработающей мамы кроме дома и ребенка больше ничего нет, так чего бы не заморочиться? Я уверена, что не работай все мамы в её классе, она была бы не "одна из немногих", многие бы заморочились.
Если это было к той теме про поделки, то тут нечего сравнивать - разговор там шел именно о мамах, который приходят в 7 вечера после работы, готовят кушать, делают/проверяют уроки, что-то по дому и ещё надо заняться поделками для школы/сада. Вообще не сравнимые вещи.
т е. заниматься домашним хозяйством и семьей ,это отдых? отлично. ..пойду отдохну. ..
Честно? С 7-летним ребенком, да) Я сама дома 4,5 месяца в том году сидела, это рай по сравнению с совмещением всего этого ещё и с работой, которая занимает 70% времени. Чего бы не поучаствовать в таких мероприятиях?
Занимается) Только кроме этого она ещё весь день работает) Т.е. у неработающей мамы кроме дома и ребенка больше ничего нет, так чего бы не заморочиться? Я уверена, что не работай все мамы в её классе, она была бы не "одна из немногих", многие бы заморочились.
Если это было к той теме про поделки, то тут нечего сравнивать - разговор там шел именно о мамах, который приходят в 7 вечера после работы, готовят кушать, делают/проверяют уроки, что-то по дому и ещё надо заняться поделками для школы/сада. Вообще не сравнимые вещи.
Прости,но честно бредово....
Мама дома тоже не баклуши бьет целый день.
Прости,но честно бредово....
Мама дома тоже не баклуши бьет целый день.
Мы с тобой друг друга все равно не поймем, потому что речь не о маме с тремя детьми, а ты что в той теме, что в этой сразу на себя все примеряешь. А о маме с одним взрослым ребенком. Ну чем такая мама занимается? Я по себе сужу, отвела утром ребенка в школу, прибралась - 1 час, закинула вещи в стиралку - 5 минут, сходила в магазин (к примеру, я туда без мужа не хожу) - 1 час, приготовила покушать - 1,5 часа, забрала ребенка из школы, сделала уроки - 1 час. Полдня ещё свободно. Ну честно, чем ещё заниматься?
Мы с тобой друг друга все равно не поймем, потому что речь не о маме с тремя детьми, а ты что в той теме, что в этой сразу на себя все примеряешь. А о маме с одним взрослым ребенком. Ну чем такая мама занимается? Я по себе сужу, отвела утром ребенка в школу, прибралась - 1 час, закинула вещи в стиралку - 5 минут, сходила в магазин (к примеру, я туда без мужа не хожу) - 1 час, приготовила покушать - 1,5 часа, забрала ребенка из школы, сделала уроки - 1 час. Полдня ещё свободно. Ну честно, чем ещё заниматься?
на себя я не примеряю,весовые категории не те
Но,уборка может быть разная,кто каждый день дарит квартиру по 5 часов
Кто-то еще учится параллельно...
я против одного-говорить,что неработающей маме проще "фигней заниматься",чем нам загруженным.
Vladislava
13.10.2014, 10:14
спасибо. ..
продали все..чисто символически цены выставляли..в итоге наторговали 1000р..
народу было много...позже ,если интересно , еще фото добавлю..
Здорово! Особенно если смотреть на цены 15 рублей, то хорошо так наторговали.
Фото добавляй. Очень красивые фотографии получились, Марина!
Vladislava
13.10.2014, 10:24
на себя я не примеряю,весовые категории не те
я против одного-говорить,что неработающей маме проще "фигней заниматься",чем нам загруженным.
+100500
Я бы не сказала, что мне нечем заняться дома без ребенка и с ребенком.
Полдня свободным ну никак не бывает. Особенно добавим сюда кружки или секции. Для ребенка или для мамы. То и вообще некогда.
Допустим в прошлом году у нас не было ни сада, ни школы. Так я уезжала с сыном из дома в 10-11 и приезжала в 17-20 в зависимости от того, что у нас было по расписанию.
Хоккей, гимнастика, плавание, лошади и логопед! Мне даже поехать подстричься было некогда (
+ самостоятельно готовила ребенка к школе (чтение, математика, музыка, рисование)
Сейчас уже попроще. 4 часа есть школа. За сентябрь и октябрь сделала в это время для ребенка несколько фотокниг, в том числе подарки учителям. Это уже работа. Хотя денег за это мне не заплатили ))), но времени отнимает кучу (обработай, отбери, сверстай, заполни макет) В ожидании еще несколько фотокниг для себя. Так как в прошлом году вообще некогда было этим заниматься.
И да, моя мама работала и готовила на семью и в то время не было стиральных машин, мультиварок и прочих удобств. Ездила на автобусе. В магазах были большие очереди за продуктами (жили не в Москве) А кроме работы еще была общественная работа. Но она с удовольствием пекла на ярмарки и даже приходила. Ну что тут говорить. Если человек хочет он сделает, если нет найдет 1000 отговорок.
Ну когда уборка каждый день, что там драить по 5 часов?
Насколько я понимаю, Марина не учится.
Вот не надо грязи, я нигде не написала, что то, что сделала Марина - "фигней заниматься".
Моя реакция исключительно на:
И да, я готова сидеть ночами, уставшая, иметь недосып и пытаться в таких вещах помогать, чем могу.....
Осуждайте, критикуйте..)))) просто для моего ребенка это важно)))
Этот посыл был именно в ту тему про поделки, типа я такая героиня, готова жертвовать собой, уставшая (после чего?), не спать, и помогать ребенку в таких делах. Блин, ну круто такое писать, когда дома сидишь и у тебя один взрослый ребенок))))))
у меня была хозяйка квартиры, которая звонила в 7 утра и спрашивала я вымыла квартиру или нет? Вот она уже с 5 ти утра убирает квартиру. Поэтому и говорю, люди разные и уборка разная.
Учится.
Вот не надо грязи, я нигде не написала, что то, что сделала Марина - "фигней заниматься".
Ты не говорила и не писала, но смысл примерно такой.
Этот посыл был именно в ту тему про поделки, типа я такая героиня, готова жертвовать собой, уставшая (после чего?), не спать, и помогать ребенку в таких делах. Блин, ну круто такое писать, когда дома сидишь и у тебя один взрослый ребенок))))))
это было ерничество и оно удалось.
Я бы не сказала, что мне нечем заняться дома без ребенка и с ребенком.
Полдня свободным ну никак не бывает. Особенно добавим сюда кружки или секции. Для ребенка или для мамы. То и вообще некогда.
Допустим в прошлом году у нас не было ни сада, ни школы. Так я уезжала с сыном из дома в 10-11 и приезжала в 17-20 в зависимости от того, что у нас было по расписанию.
Хоккей, гимнастика, плавание, лошади и логопед! Мне даже поехать подстричься было некогда (
+ самостоятельно готовила ребенка к школе (чтение, математика, музыка, рисование)
Угу, а ты прибавь к этому у работающей мамы ещё 9 часов работы не дома (т.е. отлучиться покормить ребенка невозможно). Или ты думаешь, у работающих мам дети в кружки не ходят? Я к примеру ещё сама учусь, и ребенок у меня вне школы ещё учится.
И да, моя мама работала и готовила на семью и в то время не было стиральных машин, мультиварок и прочих удобств. Ездила на автобусе. В магазах были большие очереди за продуктами (жили не в Москве) А кроме работы еще была общественная работа. Но она с удовольствием пекла на ярмарки и даже приходила. Ну что тут говорить. Если человек хочет он сделает, если нет найдет 1000 отговорок.
Я не спорю, можно разбиться в лепешку, не спать ночами, делать поделки и печь пироги ради школы/сада, если в этом самоцель.
это было ерничество и оно удалось.
Ну и глупо)
Ты не говорила и не писала, но смысл примерно такой.
Глупость какая, не надо писать и думать за меня того, что я сама не написала.
Ну и глупо)
Глупость какая, не надо писать и думать за меня того, что я сама не написала.
это фраза не твоя,это фраза (подобная ей) звучала в прошлой теме с похожим смыслом.
это фраза не твоя,это фраза (подобная ей) звучала в прошлой теме с похожим смыслом.
В таком случае не надо её мне приписывать.
Vladislava
13.10.2014, 10:42
Угу, а ты прибавь к этому у работающей мамы ещё 9 часов работы не дома (т.е. отлучиться покормить ребенка невозможно). Или ты думаешь, у работающих мам дети в кружки не ходят? Я к примеру ещё сама учусь, и ребенок у меня вне школы ещё учится.
Я не спорю, можно разбиться в лепешку, не спать ночами, делать поделки и печь пироги ради школы/сада, если в этом самоцель.
Я не думаю, что мамы работающие детей не водят. Но как и с 10-17 ты ребенка не развозишь по кружкам, это делают няни, не так ли? И да, я работала и знаю, что такое работа+ ребенок и не работа+ребенок. Счас, возможно, я поменялась бы на офис+дом+няня, но теперь на няню мне жалко денег :-) Так как мне нужна не просто няня, а няня которая может возить ребенка на машине или няня+водитель.
А мне как ребенку было приятно, что мама помогала мне и готовила для ярмарки. И вообще-то не ночами разбивались в лепешку, а делали спокойно в субботу, например, или после ужина. Все дело в планировании ))) Если это вечер пекли что попроще, а не пироги (к примеру) Если времени больше, что-то посложнее.
Я тебя поддержу всеми руками и ногами!!!! И очень классно, что вы сделали и ты это осилила не смотря ни на что!!!! Я сама вижу глаза ребенка, когда мы с ним осиливаем очередной проект в саду!!!! Молодец!!!! А для дочки это еще одни повод гордиться мамой!
до тебя додумались ,это ай-яй-яй, нехорошо. ..
ты про меня себе додумала и озвучила , это ничего , это нормально. ..
конечно ,какие у меня могут быть дела ,домохозяйка с 7-милеткой ,это вечный отпуск. ..
вот только я не понимаю ,выход на работу, мамы сами себе выбирают и заранее осознают о трудностях ,совмещения работа-дом , вы осознаете ,что урезаете себя для ребенка ,что ж вы тогда плачитесь о том, как вам тяжело и что вас бедных не понимают? не все конечно , но судя по ответам в подобных темах ,многие..
Я тебя поддержу всеми руками и ногами!!!! И очень классно, что вы сделали и ты это осилила не смотря ни на что!!!! Я сама вижу глаза ребенка, когда мы с ним осиливаем очередной проект в саду!!!! Молодец!!!! А для дочки это еще одни повод гордиться мамой!
спасибо)))
вот только я не понимаю ,выход на работу, мамы сами себе выбирают и заранее осознают о трудностях ,совмещения работа-дом , вы осознаете ,что урезаете себя для ребенка ,что ж вы тогда плачитесь о том, как вам тяжело и что вас бедных не понимают? не все конечно , но судя по ответам в подобных темах ,многие..
))) Вот ты смешная))) Это не выбор, это необходимость) И никто не плачется, лично я себя чувствую вполне комфортно) Но на всякие ярмарки да, у меня бы времени не было (хотя у нас такого нет, я только блины для масленицы пекла). И дело даже не в этом. А в том, как ты это написала в 1-м посте (см. выше).
))) Вот ты смешная))) Это не выбор, это необходимость) И никто не плачется, лично я себя чувствую вполне комфортно) Но на всякие ярмарки да, у меня бы времени не было (хотя у нас такого нет, я только блины для масленицы пекла). И дело даже не в этом. А в том, как ты это написала в 1-м посте (см. выше).
додумывать,это умеют все..только кто-то это делает в слух, а кто-то просто промолчит..
додумала..молодец!! и да, я смешная, не меньше чем ты))) со своей необходимостью)))
додумывать,это умеют все..только кто-то это делает в слух, а кто-то просто промолчит..
додумала..молодец!! и да, я смешная, не меньше чем ты))) со своей необходимостью)))
Не поняла посыла.
Не поняла посыла.
додумай)))
Марина, ты правда, не можешь почувствовать разницу между работающей с детьми и неработающей с одним уже взослым ребенком. Я понимаю, что никто не сидит без дела, кружки, ты на курсах учишься (но это же не полноценный рабочий день) , но когда ты приходишь с работы дай бог в 8 вечера приоритеты и вправду сильно смещаются :).
Ты не обижайся. В любом случае, на все надо найти время. Его меньше у работающих. В разы. Даже с точки зрения уборки, ты что-то можешь в течение дня сделать, а я например, глобально - раз в неделю.
Ты молодец, мне корзина очень понравилась :). А с буквами ты сильно заморочилась, еще и печать цветная, я бы просто красками ракрасила.
Марина, ты правда, не можешь почувствовать разницу между работающей с детьми и неработающей с одним уже взослым ребенком. Я понимаю, что никто не сидит без дела, кружки, ты на курсах учишься (но это же не полноценный рабочий день) , но когда ты приходишь с работы дай бог в 8 вечера приоритеты и вправду сильно смещаются :).
Ты не обижайся. В любом случае, на все надо найти время. Его меньше у работающих. В разы. Даже с точки зрения уборки, ты что-то можешь в течение дня сделать, а я например, глобально - раз в неделю.
Ты молодец, мне корзина очень понравилась :). А с буквами ты сильно заморочилась, еще и печать цветная, я бы просто красками ракрасила.
я стараюсь не обижаться, но вже обидно. ..у меня тоже рабочий день (правда только 4 раза в неделю) начинается в 6:45 и заканчивается в 20:00,в остальные дни( 1 рабочий и 1 суббота, воскресенье все же выходной) есть 4 часа утром, лишних, на все дела по дому...дома я бываю да, что бы переодеться и поменять один рюкзак/ пакет, на другой, ребенка обедом покормить. ..и нет у меня няни ,помошницы ,посудомойка , робота пылесоса и стирали с с сушкой. ..и везде без машины ,ножками(так получилось)... но я не жалуюсь ,что мне тяжело, это мой выбор и я с ним живу...чего жаловаться)))
и фраза, что у меня 1 ребенок семи лет, ты попробуй с 2-мя 3-мя все это организовать...
знаешь, есть у меня подруга, мама многодетная, три дочери у неё..так вот она это супер..дома ни пылинки, все по кружка, по школам, все сама без помошников...вот ей наверное никто не скажет, ты попробуй все это с 4-мя детьми прожелать..я это к тому, что кол-во не показатель, показатель организованность и желание мамы..
и ребенок не сразу стал взрослым...да с ним легче, чем в 2-мя, факт..но когда мы рожаем 1-2-3 детей, мы осознано идем на все трудности связанные с этим...никто нас не заставляет это делать..только это фраза, про легче-сложнее, тоже какая-то корявая получается..
Нет в этой теме правых, виноватых..У каждого правда своя..
Давайте закроем обсуждение, на эту тему!
..и нет у меня няни ,помошницы ,посудомойка , робота пылесоса и стирали с с сушкой. ..и везде без машины ,ножками(так получилось)... но я не жалуюсь ,что мне тяжело, это мой выбор и я с ним живу...чего жаловаться)))...
Из всего перечисленного у меня есть посудомойка, которой я не пользуюсь. Зато у меня нет бабушек-помощниц :) (тебе уже неактуально в принципе, это для садика подмога). На дорогу у меня в день уходит 4 часа в них входит 6 км пешком ежедневно. Без машины :). Может тебе вместо визита в Орландо машину купить? Мне кажется тебе ее очень хочется :) (а я машин боюсь)
Из всего перечисленного у меня есть посудомойка, которой я не пользуюсь. Зато у меня нет бабушек-помощниц :) (тебе уже неактуально в принципе, это для садика подмога). На дорогу у меня в день уходит 4 часа в них входит 6 км пешком ежедневно. Без машины :). Может тебе вместо визита в Орландо машину купить? Мне кажется тебе ее очень хочется :) (а я машин боюсь)
у нас есть бабушка и дедушка, но они не помогают,т.к. живут на даче почти все время...
О ,Орландо вспомнили))) здорово!!! да, я хочу посмотреть мир, планирую, но думаю не получится,т.к. с финансовой точки много дыр, которые надо залатать..муж всего месяц как работает..
машину , для города мне не хочется,на транспорте по нашей каширке удобнее..а для поездок за город , она у меня есть..
О ,Орландо вспомнили))) здорово!!! да, я хочу посмотреть мир, планирую, но думаю не получится,т.к. с финансовой точки много дыр, которые надо залатать..муж всего месяц как работает. .
+ машину , для города мне не хочется,на транспорте по нашей каширке удобнее..а для поездок за город , она у меня есть..
Марин, не ищи везде подвохи-издевки. Я понимаю что не мое дело, в орландо или на луну, но чисто в порядке размышления. Я думала у вас вообще нет машины, или единственная все время занята, а как оказалось, что вторая и вправду не нужна. Тогда чего жалуешься про "..и везде без машины ,ножками (так получилось)... " ?
Тогда уж лучше в Орландо.
в моей школе были такие ярмарки, но там именно поделки были.... до сих пор лежит на даче, купленная мною во втором классе, картинка по дереву (выжигание), а вот мою куцую поделку никто не купил:)). не помню, сшила что-ли кого-то.
марин, ты молодец!
на самом деле работает мама или нет, неважно, главное, чтобы руки росли откуда надо. У меня руки из жопы. Мне проще денег сдать или купить готовое. А кто-то за 15 минут напечет шикарных пирожков. Блинов навертит за 10 минут. Поделку сделает.
Марин, не ищи везде подвохи-издевки. Я понимаю что не мое дело, в орландо или на луну, но чисто в порядке размышления. Я думала у вас вообще нет машины, или единственная все время занята, а как оказалось, что вторая и вправду не нужна. Тогда чего жалуешься про "..и везде без машины ,ножками (так получилось)... " ?
Тогда уж лучше в Орландо.
Люблю нас любимых..начали "за здравие, кончаем как всегда")))
Я не жалуюсь, даже не думала))) Мне на что жаловаться, я живу так как сама хочу, как у страивает мою семью... Просто расписала, что и как у меня, но и тут додумать умудряются)))
Давай закроем эту тему))) Правда, хватит..а то сейчас я распишу как живу, а это все извратят в искаженной форме...на фиг кому это надо..мне уж точно нет..
Каждый в этом вопросе останется при своем..У каждого своя жизнь с подводными камнями и без...У каждого свои тараканы с правдой и без)))
Давай закругляться!!!
в моей школе были такие ярмарки, но там именно поделки были.... до сих пор лежит на даче, купленная мною во втором классе, картинка по дереву (выжигание), а вот мою куцую поделку никто не купил:)). не помню, сшила что-ли кого-то.
марин, ты молодец!
на самом деле работает мама или нет, неважно, главное, чтобы руки росли откуда надо. У меня руки из жопы. Мне проще денег сдать или купить готовое. А кто-то за 15 минут напечет шикарных пирожков. Блинов навертит за 10 минут. Поделку сделает.
спасибо!!! у меня в школе такого не было...и руки у меня тоже не совсем на месте, как оказалось)))..инет нам в помощь)))
блин опять срач развели на тему кто ни хрена не делает)) вы прям как мой муж)) он постоянно ищет тех кто халявит и тыкает их в это носом)))
по существу - Марин, очень интересное мероприятие! в моей жизни ничего подобного не было, и в дочкиной школе тоже такого нет. первый раз сейчас это вижу и мне идея очень нравится. хотя я даже придумать не могу, что бы я могла от себя на этой ярмарке продать) разве что заставить дочь рукавиц-прихваток нашить, так это надо было сильно заранее готовиться))
блин опять срач развели на тему кто ни хрена не делает)) вы прям как мой муж)) он постоянно ищет тех кто халявит и тыкает их в это носом)))
по существу - Марин, очень интересное мероприятие! в моей жизни ничего подобного не было, и в дочкиной школе тоже такого нет. первый раз сейчас это вижу и мне идея очень нравится. хотя я даже придумать не могу, что бы я могла от себя на этой ярмарке продать) разве что заставить дочь рукавиц-прихваток нашить, так это надо было сильно заранее готовиться))
спасибо))) мы готовились с середины сентября.. да ,на редкость было интересно даже взрослым)))