Просмотр полной версии : НеДляНервных нужна помощь дочке моей подруги
я уже просила для них кулачков вот в этой теме http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/63424-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%B0-%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%88%D1%83-%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B2
сейчас им опять требуется помощь, в этот раз, материальная.
ПОМОГИТЕ НАМ ВЫЖИТЬ!!! Врачи дают прогноз 8 месяцев жизни... Нам необходима любая ваша помощь!!! Болен мой ребенок, дочка, 9 месяцев. В 7 поставили диагноз "биллиардный цирроз печени". Нам нужна пересадка. Ребёнок уже был прооперирован. Первая операция не помогла. Теперь, чтобы спасти ребёнка нам требуется трансплантация печени. Для того, чтобы она прижилась нужны дорогостоящие препараты. В месяц уходит 80 000 рублей. Если вы поможете нам хотя бы малой суммой она может стать для нас спасением! Свои данные прилагаю. Карта Сбербанка. Номер банковской карты 63900238 901934 1833 Дарья Геннадьевна Н. Кор/счёт банка 30101810400000000225. БИК банка 044525225. Лицевой счёт банковской карты 40817810538063312607.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
добавляю фото документов. и ответ Даши.
Группу вК нет времени делать. Разместила пост на своей страничке. По цепочке пошла информация. Фото есть. С диагнозом. Операцию будут делать в НИИ Трансплантологии. Операцию назначат,как только мы сдадим платные анализы - 21300 руб и как только кто-то из родствннников подойдет на донорство. Все проверяются. Печень Арины не справляется, опять начал расти животик.
я не могу без слез смотреть на ее фотогрфии :cry:
Таня, напиши ФИО мамы девочки полностью.
В голове не укладывается, что Бог посылает такие страшные испытания крошечной девочке...
shustraya
12.10.2014, 10:21
Перевела немного. Дай Бог малышке здоровья!
Господи, сколько боли и испытаний для такого малышастика. Пусть у нее все будет хорошо и побыстрее этот кошмар останется позади!
перевела немного.
Дай Бог здоровья!
Перевела...
Дай Бог, здоровья крошке! Боже, действительно, за что такие испытания малышке и ее родителям?
Переведу обязательно!
Катюшкин
12.10.2014, 19:55
Жалко до слез девочку (( очень зацепило (( у самой такая же кроха есть. Денежку перевела! Дай Бог здоровья малышке!!!
Primavera
12.10.2014, 20:49
перевела денежку, только бы поправилась малышка, столько уже вытерпела, бедный маленький животик:(
Перевела немного. Дай Бог малышке здоровья!
Носач Дарья Геннадьевна
tatochka
12.10.2014, 22:05
Перевела немного.
Дай Бог здоровья маленькой крошке. Родителям сил моральных и физических выдержать все испытания.
спасибо, девочки. от Даши огромное спасибо и за денежки и за советы и контакты которые вы мне пишете в личку, СПАСИБО.
Dashenka
12.10.2014, 22:24
Танюш, а есть какие-то реквизиты, кроме карточки Сбера? Я бы могла перевести на телефон, на пейпал, на валютный счет (нужны международные реквизиты). Хочется помочь.
Танюш, а есть какие-то реквизиты, кроме карточки Сбера? Я бы могла перевести на телефон, на пейпал, на валютный счет (нужны международные реквизиты). Хочется помочь.
телефон ее у меня есть, уточню можно ли туда переводить.
rigiihvost
12.10.2014, 23:23
Бедный ребенок за что такие мучения??? (((((((( Родителям и малышке много много сил
Перевела, Пусть это немного им поможет
А трансплантацию у нас будут делать?
отправила!
Сил и здоровья!
Группы есть? может ссылки даж перепостим
вот и я хотела предложить! сбор бы быстрее пошел!
бедный ребенок. Постараюсь сегодня разобраться с онлайнбанком и перевести деньги. Здоровья им побольше!
Перевела немножко!( Прям слов нет у меня, как же такое вообще могло выйти( Такой долгожданный ребенок(
Кошмар какой! А операция уже подтвержденный факт? То есть она будет и орган есть для пересадки, да? Переживательно очень, за малышку.. смотреть невозможно..(((
Переведу вечером немного
Сил маме!!!!!! Малышке здоровья. Сегодня обязательно сделаю перевод.
Господи... дай ей крепкого здоровья! перевела на карту..
отправила!
Сил и здоровья!
нет ничего. мама Даша постоянно с малышкой в больнице, ей помогает коллега по работе. спрошу, может она сможет создать
Бедный ребенок за что такие мучения??? (((((((( Родителям и малышке много много сил
Перевела, Пусть это немного им поможет
А трансплантацию у нас будут делать?
узнаю, напишу
Кошмар какой! А операция уже подтвержденный факт? То есть она будет и орган есть для пересадки, да? Переживательно очень, за малышку.. смотреть невозможно..(((
Переведу вечером немного
узнаю этот вопрос поподробнее. слышала про подобную операцию, что донором может быть мама или папа, печень имеет свойство "дорастать" до нужных размеров. Но папа с ними вроде как не общается, а мама не пройдет по здоровью, она диабетик причем с тяжелой формой.
rigiihvost
13.10.2014, 14:31
узнаю этот вопрос поподробнее. слышала про подобную операцию, что донором может быть мама или папа, печень имеет свойство "дорастать" до нужных размеров. Но папа с ними вроде как не общается, а мама не пройдет по здоровью, она диабетик причем с тяжелой формой.
Извини что мучаем тебя вопросами
Тк как я паникер и стараюсь перебдеть каждую ситуацию и не из праздного интереса хочу спросить
У них были проблемы с печенью с рождения? Почему диагноз поставили в 7 мес до этого не было проблем?
Очень страшно когда ТАКИЕ проблемы у таких МАЛЕНЬКИХ людей(((((((
Извини что мучаем тебя вопросами
Тк как я паникер и стараюсь перебдеть каждую ситуацию и не из праздного интереса хочу спросить
У них были проблемы с печенью с рождения? Почему диагноз поставили в 7 мес до этого не было проблем?
Очень страшно когда ТАКИЕ проблемы у таких МАЛЕНЬКИХ людей(((((((
я погуглила про эту болезнь - она аутоимунная, неожиданно вылезает. и как показалось, из похожих случаев в и-нете, часто именно в таком возрасте:(
rigiihvost
13.10.2014, 14:54
я погуглила про эту болезнь - она аутоимунная, неожиданно вылезает. и как показалось, из похожих случаев в и-нете, часто именно в таком возрасте:(
Ужас какой((((
Но папа с ними вроде как не общается, а мама не пройдет по здоровью, она диабетик причем с тяжелой формой.
как же ей тяжело, бедная девочка(очень надеюсь, что у них все образуется(
добавила информацию в первый пост и новые фото. Болезнь случилась внезапно =(
А можно ИНН банка? Мой дебильный банк требует ИНН((
__________________________________________________ __
Уже не требует. Разобралась. Перевела денюжку.
где донора будут брать, помимо родителей? почему нельзя найти отца ради такого случая? какой-то ужас...
надо группу создать. Попросить помощи у благотворительных фондов.
Ну и папу из под земли срочно достать!!!!
почему нельзя найти отца ради такого случая?
ну ты ж сама понимаешь, что, если мужик сделал ноги, процент, что он согласится на операцию ради ребенка, которого бросил, это мизерный процент на грани фантастики(
но чудеса случаются и мы будем верить в чудо.
нет ничего. мама Даша постоянно с малышкой в больнице, ей помогает коллега по работе. спрошу, может она сможет создать
Ты напиши тогда.
где донора будут брать, помимо родителей? почему нельзя найти отца ради такого случая? какой-то ужас...
он не скрывается и его тоже проверяют на донорство
jolly_olly
13.10.2014, 22:51
Перевела. Пусть малышка поправится
Меня мучает один вопрос, я все-таки спрошу. Почему анализы платные перед госпитализацией? По ОМС не проходит? У нас вообще наш этот дурацкий ОМС, я смотрю, в серьезных случаях ничего не гарантирует( Даже анализы перед операцией( Операция сама тоже платная? Помимо анализов 20 тыс и лекарств на 80?
Меня мучает один вопрос, я все-таки спрошу. Почему анализы платные перед госпитализацией? По ОМС не проходит? У нас вообще наш этот дурацкий ОМС, я смотрю, в серьезных случаях ничего не гарантирует( Даже анализы перед операцией( Операция сама тоже платная? Помимо анализов 20 тыс и лекарств на 80?
анализы не входят в ОМС. слишком специфические. меня беременную тоже гоняли торч сдавать платно. Операция вроде бесплатно.
Dashenka
14.10.2014, 00:40
Тань, ты не узнала насчет возможности перевести денежку на телефон или еще как?
она не знает как потом снимать с телефона, и я дундук, не в курсе что такой пейпал . =(
пытаюсь ее свести с нужными людьми, у которых уже все наработано.
Dashenka
14.10.2014, 02:54
Тань, я постараюсь тогда найти способ на карту положить! Но на будущее может все равно имеет смысл им завести счет/кошелек для переводо, чтобы не только на карту можно было..
Хочешь, кинь мне на Пейпал, а я переведу на карту ей.
он не скрывается и его тоже проверяют на донорство
ну слава богу! ты выше писала что с отцом не общаются, а мать по здоровью не может быть донором, вот я и подумала, что отец как бы тоже "не может". только бы кто-нибудь подошел из родни! стороннего донора ведь не найти у нас...
ну слава богу! ты выше писала что с отцом не общаются, а мать по здоровью не может быть донором, вот я и подумала, что отец как бы тоже "не может". только бы кто-нибудь подошел из родни! стороннего донора ведь не найти у нас...
проверяют много человек-бабушку и дедушку Аришки, тетю.
анализы не входят в ОМС. слишком специфические. меня беременную тоже гоняли торч сдавать платно. Операция вроде бесплатно.
надо же. меня нет, я раза 3 сдавала с мелкой в жк бесплатно.
а вообще. печально конечно слышать про "специфические анализы". что операция бесплатно - это уже хорошо!
Барабулька
14.10.2014, 13:05
ужасно,смотрю и плачу((((( Как же так..Добралась до компа,перевела деньги,перепостила ВК.
с карты *6527 от нашей Dashenka
и от меня немного отдельным платежом с той же карты
ужасно,смотрю и плачу((((( Как же так..Добралась до компа,перевела деньги,перепостила ВК.
а как ты перепост сделала? просто с форума?
с моей странички в контакте https://vk.com/id1614632
а это в одноклассниках пост мамы Даши, его тоже можно перепостить http://www.odnoklassniki.ru/profile/161384222
Перевела немного.
Пусть операция пройдет успешно!
Не должны такие маленькие люди так страдать(((
По-моему, стоит искать профессиональный фонд. Особенно если сумма большая.
Елена fresh
14.10.2014, 14:12
девочки , пытаюсь сделать перевод в сбербанк онлайн ввожу номер карты вот этот 63900238 901934 1833
пишет - неправильно указали номер карты... вы как переводите? по номеру счета?
Dashenka
14.10.2014, 14:28
Хочешь, кинь мне на Пейпал, а я переведу на карту ей.Спасибо! Я уже нашла способ через Алину Vinni перевести. Но если ты не против, буду иметь в виду на будущее тебя :)
Primavera
14.10.2014, 14:59
девочки , пытаюсь сделать перевод в сбербанк онлайн ввожу номер карты вот этот 63900238 901934 1833
пишет - неправильно указали номер карты... вы как переводите? по номеру счета?
надо пробелы убрать и проследить, чтобы все цифры влезли,номер указан правильно!
По-моему, стоит искать профессиональный фонд. Особенно если сумма большая.
вроде нашла. дала контакты Даше.
Барабулька
14.10.2014, 15:16
нет,ВК и в одноклассниках
Primavera
14.10.2014, 15:19
сейчас куча фондов, навскидку:
www.fon*dpr.ru
www.wo*rldvita.ru
www.rus*fond.ru
надо составить письмо со всеми доками и фотками и слать куда только можно
Елена fresh
14.10.2014, 15:30
надо пробелы убрать и проследить, чтобы все цифры влезли,номер указан правильно!
попробую , спасибо, вроде такой вариант пробовала
Елена fresh
14.10.2014, 15:30
fondpr.ru посмотрите
надо, чтобы кто-то за нее вел эту работу
Вот еще есть фонд, помогающий деткам http://fond.detskiedomiki.ru/
Перевела немного из ФК Открытие. Увидит завтра после 14 часов, думаю.
перевела. Дай Бог малышке поправится
Whitequeen
15.10.2014, 13:00
Сделала перевод
Пожелаю девочке здоровья и чтоб прбыстрее все исправили и все прижилось. Денежку перевести не могу пока в больнице, но кпк выпишут обязательно помогу.
Танюш, как у девочки дела?
Танюш, как у девочки дела?
не знаю. телефон молчит, на сообщения не отвечает =( переживаю
не знаю. телефон молчит, на сообщения не отвечает =( переживаю
ты пиши как что известно станет, мы тоже теперь переживаем...
Даша с Аришей ждут госпитализацию. Сдали все анализы, во вторник следующий должны быть готовы все результаты. На донорство все кто подходил, сдали анализы и на следующей неделе врачи объявят кто лучше всех подойдет.
оперировать будут в больнице на соколе. стоимость операции 800тыс, но слава богу по квоте.
фонд помогает только при предоставлении кучи бумажек о том сколько у тебя квартир, какие доходы, есть ли машина и т д. все эти справки надо собирать Даше, а она не может бросить Аришу, у малышки температура и животик растет с каждым днем. Все родственники работают с утра до ночи, чтобы заработать денежку.
и еще СПАСИБО всем за денежку от Даши.
Dashenka
22.10.2014, 02:04
Зажали все, что только можно @@@@@ здоровья малышке
Катюшкин
22.10.2014, 02:29
Даша с Аришей ждут госпитализацию. Сдали все анализы, во вторник следующий должны быть готовы все результаты. На донорство все кто подходил, сдали анализы и на следующей неделе врачи объявят кто лучше всех подойдет.
оперировать будут в больнице на соколе. стоимость операции 800тыс, но слава богу по квоте.
фонд помогает только при предоставлении кучи бумажек о том сколько у тебя квартир, какие доходы, есть ли машина и т д. все эти справки надо собирать Даше, а она не может бросить Аришу, у малышки температура и животик растет с каждым днем. Все родственники работают с утра до ночи, чтобы заработать денежку.
и еще СПАСИБО всем за денежку от Даши.
Дай Бог!!!
Ох! Зажала кулаки!@@@@@ Дай Бог, пусть все получится и малышке сделают операцию, и все будет хорошо!!!
Спасибо, что держишь в курсе !
Silvo4ka
22.10.2014, 12:30
Перевела денежку. Лишней не будет никогда.
Дай Бог малышке поскорее поправиться!
Деньги еще нужны?
конечно нужны. сейчас малышку прооперируют и каждый месяц нужно будет по 80тыс на лекарства, чтобы печень прижилась.
Пообщалась с Дашей и поняла что поговорка "беда не приходит одна"-это про нее. Сама Даша истощена, периодически ее рвет (по диабету все в порядке), слабость ужасная, приезжала скорая сказала какую то чушь-ваш организм хочет умереть! КАК?????? можно такое сказать человеку, у нее и так состояние ужасное. И плюс ко всему самой Даше надо тоже делать операцию на глаза, у нее кровоизлияние и хлопья, сама операция бесплатна, а инструменты надо оплатить 74000. Еще Даше предлагали перейти на помпу (бесплатно хотели выдать), но она отказалась, потому что помпа требует ежемесячных затрат, а деньги сейчас нужны Арише. Я всячески подбадриваю Дашу, поставим на ноги Аришку , примусь за Дашу.
rigiihvost
22.10.2014, 18:04
конечно нужны. сейчас малышку прооперируют и каждый месяц нужно будет по 80тыс на лекарства, чтобы печень прижилась.
Пообщалась с Дашей и поняла что поговорка "беда не приходит одна"-это про нее. Сама Даша истощена, периодически ее рвет (по диабету все в порядке), слабость ужасная, приезжала скорая сказала какую то чушь-ваш организм хочет умереть! КАК?????? можно такое сказать человеку, у нее и так состояние ужасное. И плюс ко всему самой Даше надо тоже делать операцию на глаза, у нее кровоизлияние и хлопья, сама операция бесплатна, а инструменты надо оплатить 74000. Еще Даше предлагали перейти на помпу (бесплатно хотели выдать), но она отказалась, потому что помпа требует ежемесячных затрат, а деньги сейчас нужны Арише. Я всячески подбадриваю Дашу, поставим на ноги Аришку , примусь за Дашу.
Господи,вот это испытания(((
А от врачей на скорых ожидать адеквата не приходится, к сожалению
Сейчас ребенок на первом месте даст Бог скоро все наладится потом обязательно нужно собой заниматься тк мама дБ здоровой. Еще ребенка на ноги поставить надо
Ты держи нас в курсе
Я как смогу еще денюжку буду перекидывать
Подниму тему. Есть результаты анализов? Нашли донора для девочки?
номер карты не могу понять. Там должно быть 16 цифр, а здесь 18.... можешь написать как на карте? с пробелами?
номер карты не могу понять. Там должно быть 16 цифр, а здесь 18.... можешь написать как на карте? с пробелами?
у меня тоже 18 цифр =)
Новости. анализы сданы, врачи сказали ждать когда пригласят на госпитализацию чтобы оперировать, ждать около 3 -4недель. пока малышке пытаются хоть немного уменьшить животик.
Новости. анализы сданы, врачи сказали ждать когда пригласят на госпитализацию чтобы оперировать, ждать около 3 -4недель. пока малышке пытаются хоть немного уменьшить животик.
Дай Бог! Все пройдет удачно и без последствий!!
Держи нас в курсе, ближе к делу.
Я очень переживаю
Сегодня Аришу должны прооперировать. Даша (мама малышки написала)
Вот уже столько времени не было возможности выйти в соцсети. Новостей очень много за столько времени.
Сегодня мою доченьку, наконец, прооперируют. Я не донор, не подошла, но у меня внутри ощущение, что сама иду на опервцию! Ребёнок очень похудел! Нет силенок! Я столько пережила за это время с моей малышкой!!! Дай нам бог, чтобы все 10 часов операции прошли благополучно и для моей крошки, которой дают буквально вторую жизнь и для донора! Это моя сестра спасает жизнь моему ребёнку! Ну и продолжаем надеяться на ваше сострадание и понимание ситуации!!!
Постараюсь всех держать в курсе.
давайте подержим кулачки
спасибо что пишешь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
@@@@ сил малышке, маме и ее сестре. Пусть все пройдет гладко. Даже страшно подумать что сейчас чувствует мама...
ой- ой, зажали @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть все пройдет благополучно!!!!!
Кошка Лена
25.11.2014, 18:17
Пусть все получится!
Пусть все пройдет хороши!!!
Silvo4ka
25.11.2014, 19:29
Танюша, спасибо что держишь нас в курсе! Дай Бог, чтобы все прошло хорошо! Крепкого здоровья всем!
Dashenka
25.11.2014, 19:54
Зажали крепко-крепко и ждем только хороших новостей!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
up
Таня, ну как дела у девочки?
Даша не отвечает =(
я что то паниковать начинаю
Даша не отвечает =(
я что то паниковать начинаю
а есть у тебя связь с другими ее родственниками?
а есть у тебя связь с другими ее родственниками?
Даша ответила что она попала в больницу, у нее нервный срыв и кетоацидоз (ацетон в моче), остальное напишет позже
Даша ответила что она попала в больницу, у нее нервный срыв и кетоацидоз (ацетон в моче), остальное напишет позже
ох, не бережет она себя:(
:( ох
Даша написала:Деньги не знаю, как подсобрать. Аришка сейчас в боксе, нельзя инфекции никакой с улицы. Пока донор и мама меняются. Привезти что-то, вроде все есть. Поскорее хочу вписаться. Хорошо больница через дорогу от Трансплантологии
ЗАПИСЬ ОТ 24 НОЯБРЯ, 20:49 ВЕЧЕРА
Выдалась минутка, пишу новости.
Операция закончилась в 7 часов. Донора прооперировали очень быстро,это очень хорошо! у нас самый быстрый донор! В 8 ее увезли в операционное отделение, в час все закончилось и в два ее перевели в реанимацию! Побили рекорд по скорости операции донора! Дочку продолжали спасать после отвратно сделаной предыдущей операции! Сказали было очень трудно исправлять предыдущие врачебные ошибки!Она кровила постоянно и потеряла много крови! Сейчас она пока на искуственной вентиляции легких! Состояние стабильное. Операция тяжелая..Господи...я такое сегодня пережила! Вы не представляете! Меня оооочень поддержали девочки из палаты!!! Они просто молодцы! Из отделения люди нас тоже поддерживали,переживали,все мы тут в одной упряжке... Завтра увижу свою кроху!
Господи,дай им сил!!!@@@@@@@@@@@@@@@@
Lyagushka
30.11.2014, 00:13
Здоровья всем девочкам (и маме, и дочке, и сестре)! перевела копеечку..
как дела у девочки?
тишина. Даша на телефон не отвечает
тишина. Даша на телефон не отвечает
У меня в ОК заметка про помощь из статуса самоудалилась, только что заметила...
У меня в ОК заметка про помощь из статуса самоудалилась, только что заметила...
надеюсь, что это хороший знак
Я интерпретировала все иначе ((
навряд ли, учитывая как цены выросли, помощи им бы еще больше понадобилось... у них же была дорогостоящая послеоперационная терапия...
но подождем, может что-то прояснится еще...
я тоже жду новостей, но что то пока тихо =(
В инстаграме есть девочка, которая успешно занимается сбор для деток - может к ней обратится?
сообщение от 7 января
Мы в больнице остались на нг
10:55
Долго рассказывать. Няню нанимала в больницу. У меня срывы чаще стали нервные. Меня врачи постоянно домой отправляли. А сидеть некому с Ариной. Пришлось патронажную няню нанимать. Чуть без штанов не осталась
СЕГОДНЯШНЕЕ СООБЩЕНИЕ
приветик
пьем лекарства, ездим на контроль, наблюдаемся
СЕГОДНЯШНЕЕ СООБЩЕНИЕ
приветик
ой, как здорово!
ой, как здорово!
ага, я прям выдохнула
СЕГОДНЯШНЕЕ СООБЩЕНИЕ
приветик
Прям от сердца отлегло! Признаюсь, у меня были плохие мысли после пропажи сообщения о помощи.
Прям от сердца отлегло! Признаюсь, у меня были плохие мысли после пропажи сообщения о помощи.
не у тебя одной
девочки , спасибо всем кто помогал и переживал за Аришу и Дашу (маму), у них все налаживается, прикладываю фотки
Какая улыбашка классная:)
Какая красавица:) здоровья ей!
rigiihvost
20.06.2015, 23:44
Какая красотка улыбашка! Слава Богу все налаживается!
Сил и здоровья им обоим@@@@@@
дай Бог чтоб и дальше налаживалось!!
Какая симпотяжка! Здоровья!
прошло еще 3 года. У Ариши и Даши все хорошо, появился еще братик. оба ребенка ходят в садик, Аришка растет очень деловой и хитрой, настоящая девочка.
свежее фото. https://ok.ru/profile/161384222/pphotos/872780182558
Dashenka
20.09.2018, 23:28
Спасибо за новости. Слава богу. Здоровья девочке!!! И маме. Тьфу-тьфу-тьфу.
(офф - а братик родной? Выглядит старше просто)) хотя там в альбоме есть фото, где она с новорожденным и надпись It's a boy.. :))
Спасибо за новости. Слава богу. Здоровья девочке!!! И маме. Тьфу-тьфу-тьфу.
(офф - а братик родной? Выглядит старше просто)) хотя там в альбоме есть фото, где она с новорожденным и надпись It's a boy.. :))
братик родной, на год младше, Артемка. Ариша просто выглядит младше своих сверстников, поэтому кажется , что они двойняшки. Так же у нее инвалидность 1 группы и необходимо пожизненно принимать определенные препараты, но Даша добилась садика для детей, установила помпу по моей рекомендации и вышла на работу.
Dashenka
21.09.2018, 00:05
Ага, как будто двойняшки :) Даша просто молодчина!!! Желаю крепкого здоровья им всем.